注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

【原创】190年刘虞,6月21日灭刘备开局 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
190年的刘虞,上级,全面感受五星级难度,太有挑战性了!

人才方面,原有5员将领,可以搜索多次(因为军师是个傻子)经过好几个月反复sl再弄出3个废物,这样就是一共8个废物,最高智谋——魏攸73,最高政治——刘虞77,最高治军——邹靖69,最高勇武——邹靖和田畴63,只有阎柔的弩军和枪军、邹靖的枪军达到A(但开局出来没枪,得自己造)。他们的技能都是没用的,比如亲乌和风水。

物资方面,原有金4800,粮63000,兵32000,戟、军马、弩各6000,没枪。

因为不是十八路诸侯联盟之一,所以电脑只会给半年时间发展,6月1日时候基本上公孙瓒会开始进攻了,而且不止一路来攻,张扬随后就到,最可恶的是关系是“好意”的袁绍也靠不住,也会来捡便宜。

要命的是手下都是饭桶,所以单纯防守简直是不可能的任务。挨着袁绍是个很遭罪的事,他出兵都是颜良文丑都带文官的,很难对付。而公孙瓒也很难对付,离着袁绍太近了。我想办法只有一个——早早作掉张扬,然后依靠晋阳的关卡和地形防守。

但我想尝试另一种打法——迁都。我想跑到建业,但刘备和我不是同盟,不让我通过,那就先抢他的港口吧!

开局出来就组织两个运输队,留两个人在家搜索人才,其他比较行的三个人带着全部的物资和兵马开赴平原下属港口高唐。在靠近袁绍的临界稍驻,为的是下个回合一口气冲过去。果然,下回合袁绍带出7个队伍,追着我打,但由于机动力不如运输队,只是放了个火球烧了一下屁股,损失几个人。冲过袁绍的地界,他们看追不上就领兵马回去了。

3月21日就到了刘备的地界。先是简雍带着几千人出来打劫,我是运输队,不跟他扯这个,等我进了港口派出兵马再说,绕开他继续前进。然后就看到正在开发中的兵营和武器库爆炸了,关羽和刘备急急忙忙穿好衣服跑出来应战,这时候要注意站位了,关羽太厉害,一个戟兵的旋风攻击就能干死两个运输队各1000多人,刘备更可恶,远远地射箭,还每每和关羽眉来眼去地互相支援。不理,继续进发高唐港,他们没有骑兵,等我的骑兵出来让你们看看厉害。经过几个回合强攻高唐港,被折磨死了10000多人之后,5月1日劳动节终于攻进高唐。刘备见状,立刻回兵固守。我还剩大约22000人,而刘备还剩大约18000人。

然后我开始考虑下一步怎么办。模拟一下去建业的路,居然需要半年。老家没有一点防御能力,来攻击也就是个走路的时间而已,那大概在7月1日就得被拿下了,物资都被运输到这边了,守家肯定无望。那么说,只有两个月时间我必须拿下一个城才能活命。拿哪个呢?平原!干掉大耳贼吧!既然这样,那需要人手,就把老家的傻瓜们都调过来吧!鏖战了多次,发现一个问题:即使兵种相克,我也不可能在这么短时间内把他们的兵折磨光,因为手下太菜了!打起来受伤的总是我!反复sl多次,发现个好东西——火球啊!不是烧兵,而是烧城防,一下就是400多啊!还得加上单兵战术冲上去烧,高唐和平原仅一步之遥,那帮菜鸟欺负别人的智商不行,放把火还是能做到的,三个带兵的军队负责建造火球,单兵将领负责点火或者直接冲上城门口放火,然后就是等着被刘备等人气急败坏地打回高唐或俘虏。一时火光冲天,哈哈,过瘾啊!大耳贼啥时候受过这等窝囊气,这下居然被最弱的刘虞欺负得灰头土脸!继续,就这样用菜鸟折磨名将!!其实这不能怪我,这也是大耳朵教我的,我攻击高唐港的时候他放了个火球,被我烧过去不小心烧到城了,才发现这东西烧城好用啊!

这样到了6月21日,终于成功烧光了平原的城防!由于刘备和关羽在外,只抓住了张飞和简雍,劝降不成,释放!刘备的势力消灭了,查看了一下,张飞在武威、关羽在安定,刘备在江夏,简雍在襄平。不由得佩服他们瞬移的能力。当然,我很愿意sl几次把他们弄到一个比较好找的地方来,但现在首先要解决能否存活的问题。7月1日发生了三件事,第一件是老家被公孙瓒攻陷了,好险,幸亏现在有了平原作据点,第二件尤其让我上火——袁绍出兵来伐平原!第三件是公孙瓒也带着骑兵发兵平原!平原现在城防是百位数,于是袁绍带着攻城车来的!平原和南皮的路有两条,小路只能通过一个队伍他不走,他走那个能通过三个队伍的大路!袁绍、颜良、文丑都带着文官作副将,22000兵,公孙瓒三个队伍20000兵,这劫怎么过?我也想停战,可也得人家同意啊!

谁说电脑ai低来着,那就选5星级难度的体验体验吧!我现在就打到这里为止,是不是应该读档把简雍收编出面停战去,可我真怕那几个窝囊废说不来简雍,而且简雍到南皮也得10天,回来也10天,再去公孙瓒那里,那时候我是不是早就被公孙瓒的骑兵踏平了?我现在很郁闷,主要是时间有点紧,想转移也来不及逃命,各位帮忙出个招吧!

后续:读档重新试验了一下,把关羽的队伍灭掉打回城去,破城之后抓到关羽张飞简雍,俘虏之,第三个回合顺利说降简雍,出面停战袁绍,公孙瓒在袁绍家门口呢,时间也够,现在韩馥带着张郃和赵云来攻了,呵呵,这下简单了,想打想停随我了!除了没抓到刘备,其他的都很顺利,这个开局——成功了!

那个谁,那个谁,茧蛹真是个难得的人才啊!

再后续: 呵呵,读档重新进行了一次平原攻防战,一边烧城一边把刘备和关羽的兵打得剩下几百个不至于逃回城,最后在马上要破城时候把刘备和关羽打回城内,然后破城,成功俘获4人!关羽张飞主动投诚(怪了),刘备简雍不肯归顺,收监,第二回合成功诱降!这下不用担心义兄弟了,然后袁绍马上来捡便宜,因为我有简雍所以要打要停随我,老家那边公孙瓒开始出动一个队伍,幸亏我在老家留下3个兵,来得及调动回去将领折腾他,估计马上韩馥等辈也会来进攻,不过有了刘备的班底,我现在就不用怕了!唯一有点上火的是舌战技巧不很熟练,简雍舌战90智力的沮授成功率不太有把握。

打平原攻防战时候有些小经验:我派出了三只主力队伍带5000多兵的队伍,这些人就主要负责建设火球了,其他将领全都单兵出阵,用来当关羽的发泄对象和点火烧城,一定要让带7000兵出来的刘备眩晕!而且还得没醒过来就上去加强眩晕!关羽带着3000戟兵虽然攻击比较恐怖,但经不住几次烧,兵打得少些了就让他折腾去,留下单兵给他打好了。而这种情况下简雍和张飞都在城内不出来,可能是因为城内剩下不到8000人马他们不敢出来。

这个打法好玩!因为时间太短所以每一步都要小心谨慎,反复读档折腾,有点训练关的感觉!推荐大家用各种菜鸟势力玩玩,这才是“玩游戏”!呵呵~~~~~~

荣誉
人气
评议
沙发
简雍停战袁绍,lz再多造几个火种在路口点了堵路口,可以抵挡一会,可能够再去停战吧?【汗水】
三年清知府,十万雪花银。
事了拂衣去,深藏身与名。

荣誉
人气
评议
板凳
佩服得五体投地
俺不是自虐狂人 无法出招
等楼主现场直播
╭∩╮(-_-)╭∩╮
鄙视中国流行音乐
╭∩╮(-_-)╭∩╮
鄙视犬儒主义份子
╭∩╮(-_-)╭∩╮
鄙视哈药六厂广告
╭∩╮(-_-)╭∩╮
鄙视娃哈哈爽歪歪

荣誉
人气
评议
地板
只能靠火了
前提你得有钱.停战也不是免费的
或者冀希望于袁绍与公孙瓒互相打

游侠剑阁工作组【顾问】
正五位上 中务大辅

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

【汗水】 还是1兵放火实惠.................能烧100-150点

一期荣华 一杯酒

荣誉
人气
评议
向13姨问个好~~~我上次派郭嘉带一个兵去搞伪报混乱,结果还没发功就让吕布KO了....

荣誉
人气
评议
后续:读档重新试验了一下,把关羽的队伍灭掉打回城去,破城之后抓到关羽张飞简雍,俘虏之,第三个回合顺利说降简雍,出面停战袁绍,公孙瓒在袁绍家门口呢,时间也够,现在韩馥带着张

荣誉
人气
评议
最初由 13th-real 发表
[B]【汗水】 还是1兵放火实惠.................能烧100-150点 [/B]

是啊,但是时间不够啊!

谢谢各位的热心回复!

荣誉
人气
评议
8错8错~~~
要想挑战自我(自虐),不妨一试
嘻嘻,嘻嘻

红颜弹指老 刹那芳华
游侠元勋版主
『金书游戏大区』
金书游戏工作组【组长】
尚书右仆射 狐狸晨曦

2015年杰出版主勋章2014年杰出版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章高级精华勋章人气勋章·初级勤劳之证金书区最高荣誉勋章剑阁工作组资深组员勋章2013年度杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

翔实
加精收录

小势力的开局都是很值得研究的

吴 忠义校尉

荣誉
人气
评议
刘备没到手  小心关羽张飞被招走
Birth -> Study -> Work -> Money -> Survival ---> [Birth -> Survival] Why are we born into this world?
======================================================================
To survive, is to struggle; to live, is to find happiness in the struggle.

荣誉
人气
评议
简雍的确厉害,我从来是拿他与险恶的曹操强行结盟

荣誉
人气
评议

这个强呀。。。值得学习。。【经典】 【经典】 【经典】

荣誉
人气
评议
最初由 魂灵头 发表
[B]刘备没到手  小心关羽张飞被招走 [/B]

这个经典 【经典】 【经典】 【经典】
越不会越学  ------   越学越不会  ------  越学不会越学

荣誉
人气
评议
偶也用过小刘
端的是非常难
因为没机会拿下张杨
始终都埋在3家的兵堆里
不过防守战的优点是
袁家的人很容易降
而且颜文带兵器出门的机率很大
好好把握机会抓到他们就好
或者郭图逢记许攸也很好使
可以让公孙家的人晕呼呼
一兵放火活活地烧死n多人
不过1.2版抓人率大减
难度又大了
还有一条
小刘父子命都很短

荣誉
人气
评议
上手和袁家结盟就没那么辛苦了,外交我最喜欢
我是懒人我怕谁?
Satyagraha是完全的自我谦让,彻底的忍辱,无限的忍耐和正大光明的信仰

荣誉
人气
评议
呵呵,读档重新进行了一次平原攻防战,一边烧城一边把刘备和关羽的兵打得剩下几百个不至于逃回城,最后在马上要破城时候把刘备和关羽打回城内,然后破城,成功俘获4人!关羽张飞主动投诚(怪了),刘备简雍不肯归顺,收监,第二回合成功诱降!这下不用担心义兄着兵来攻了,因为我有简雍所以要打要停随我,老家那边公孙瓒开始出动一个队伍,幸亏我在老家留下3个兵,来得及调动回去将领折腾他,估计马上韩馥等辈也会来进攻,不过有了刘备的班底,我现在就不用怕了!唯一有点上火的是舌战技巧不很熟练,简雍舌战90智力的沮授成功率不很高。

打平原攻防战时候有些小经验:我派出了三只主力队伍带5000多兵的队伍,这些人就主要负责建设火球了,其他将领全都单兵出阵,用来当关羽的发泄对象和点火烧城,一定要让带7000兵出来的刘备眩晕!而且还得没醒过来就单弟劝降了!

然后袁绍带兵上去加强眩晕!关羽带着3000戟兵虽然攻击比较恐怖,但经不住几次烧,兵打得少些了就让他折腾去,留下单兵给他打好了。而这种情况下简雍和张飞都在城内不出来,可能是因为城内剩下不到8000人马他们不敢出来。

这个打法好玩!因为时间太短所以每一步都要小心谨慎,反复读档折腾,有点训练关的感觉!推荐大家用各种菜鸟势力玩玩,这才是“玩游戏”!呵呵~~~~~~

荣誉
人气
评议
各用一个弓椟挡住张扬和公孙瓒的路,再用一两个部队在后面修。他们没有特强的人, 一辈子也过不来。

发展工房,再去打袁绍。 在路口挡住他们, 耗他们的资源. 有优势后攻下袁绍...

荣誉
人气
评议
不S/L如果能这样打我是真的佩服楼主了
可是一S/L,一切都变成了可能
这就是战棋游戏的最大弊端

人生也是一遍的,不可能给你LOAD的机会
DELL 2410WFP             DELL 2408WFP
I7 920  猫头鹰散热器     E8400
迪兰HD5870 1G            迪兰HD4870 1G
华硕X58                      华硕X48
海盗船 1333 2G *2        海盗船1066 2G*2
西部数据320G *2 RAID  希捷320G
OCZ 600W 模块            海盗船550VX
酷冷至尊 690                酷冷至尊590
以上我给老婆用的          以上本人自己在用

荣誉
人气
评议
最初由 hehahs 发表
[B]各用一个弓椟挡住张扬和公孙瓒的路,再用一两个部队在后面修。他们没有特强的人, 一辈子也过不来。

发展工房,再去打袁绍。 在路口挡住他们, 耗他们的资源. 有优势后攻下袁绍... [/B]

高招