注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 阵型应用技巧进阶,让你的实况战术充满个性! [复制链接]

长春亚泰 最佳新人
SeriousSam☆WSY的小弟萨姆
混乱邪恶 半巨人 守序的撒拉
游侠VISTA游戏评论家

特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

楼主
变阵时造成回防慢的问题已解决!参考45楼shushu80会员的提议,默认是一套阵容,A是一套,B是一套,
手动战术,一共3个阵形,第三个阵形设为5后卫的防守阵,利用强制回防的速度比五级阵形的回缩速度快来达到快速回防的效果!

看不到图的点右键选“查看图片”选项就行了

平时我们看球时经常能看到强队打出行云流水的配合,除去个人技术的原因,默契和站位意识是很重要的一个环节。弱队球员会把球传到没有己方队员的区域,不外两种情况,一是传球者想“指哪跑哪”,这是缺少默契,二是接球者擅自离开了自己负责的区域,这是缺少站位意识。而反映到游戏当中,第一种情况就类似我们直塞外侧,而接应队员却内切,第二种情况就类似我们快速下底传中到点球点,中锋却在禁区弧顶晃悠,玩实况的应该都曾遇到过这种情形。

大家想必还记得98世界杯阿根廷打进英格兰的那个经典的任意球,那是经过无数次演练的战术,没有随性的发挥,一切的步骤都是固定的,这种默契毫无疑问是最高的。那我们能否在游戏中实现对球员类似的要求呢?这就是我接下来要说的……

首先用ac米兰的默认阵型,西多夫换成Serginho,吉拉蒂诺换成维艾里,然后进到“战术(Strategy)”选项中进行接下来的设置

这里就是重点了,大家看到阵型有A,B两种,把B阵型改成如下图所示,注意和上幅图对比队员的跑位情况

然后一定要选半自动战术执行,把L2设置到B阵型上,这样你就可以用L2键在两套阵型中切换了

阵型变换时队员会向你所指定的新位置移动,我们就是要利用这种移动来限制ai的自由发挥,效果如下

这是其中最容易实现的一种战术,先将球导到右路,在大范围转移的同时按下L2键(屏幕上出现SA字样时就是在切换阵型)原来处于偏左的两个前锋立即向右移动,带走对方的右后卫和两个中卫(偏左就是为了连左后卫一起带走),同时原来左中卫的Serginho立即高速向开阔地冲刺,这时候一个直塞,Serginho的速度优势立刻就显现出来,无人防守的左路可以用最高速带球(R2加速)前进,同时维艾里回到中路,体现柱式中锋的抢点优势,而卡卡站在禁区弧顶附近负责捡漏,可以发挥中距离射门特技。并且这时你是处于4前锋状态,攻势犀利。

要主意的是,由于前锋向右跑动时只能从小雷达上看见,屏幕中是不可见的,这就意味着对手无法手动维持阵型,因为他根本无法换到被带走的后卫……

接下来是成功率相对较低的2中应用,阵型切换了2次

SA出现时效果同上,但左后卫并没有后撤,这时老马助攻,阵型立刻切换回来(SA消失),中路的维艾里抢先对方后卫启动,向左跑动成功接应老马直塞形成单刀。

这个应该是最高级的应用了吧,对方密集防守时切换阵形,Serginho向上扯开空挡,维艾里向下,带走中后卫,Serginho接应到传球之前就再次换阵,维艾里杀个回马枪,从自己创造的空挡中接应到直塞球形成单刀,从回放的效果来看就是维艾里来了个短距离折反跑摆脱后卫。

大家应该注意到这几幅图的节奏都很快,那正是战术的优点,象第一个边路突破已经模式化了,只需要按以下步骤:右路-L2-长传左路-蓄力直塞 就可以了,成功率还很高,当然小地图要时时观察

大家不妨也试试设计几个个性化的战术上来讨论讨论,我这个阵目前还有很多缺点,比如怕紧逼,而且如果设置了后场盯人和前场围抢就很难传出直塞,还有牵制对方后卫的时间偏短,如果第一时间内没有传出球的话成功率就会下降。不过战术就是这样,没有万能的,我和同学踢也是过了很多场才被他摸索出这些缺点的。当你看到对手疑惑的发现自己的后方混乱时就偷偷乐去吧……

已有 1 人评分金钱 收起 理由
zizhushang_ + 60 + 2 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 60  + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
头排站好         满满看【汗水】 【汗水】
本人三不看①美女不看②靓女不看③淑女不看.      如果你有幸看上本人看过的MM,祈祷吧:OH MY GOD

荣誉
人气
评议
板凳
楼住和我做的差不多一样啊        我以前也是这样  想边位前插  他就是不上  气的我跳啊          LZ说的我也是2个月钱才会的                    弄得好啊    还有图【支持】 【支持】 【支持】
本人三不看①美女不看②靓女不看③淑女不看.      如果你有幸看上本人看过的MM,祈祷吧:OH MY GOD

长春亚泰 最佳新人

特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

地板
楼上比我强啊,我是前几天才发现这招的【开心】

荣誉
人气
评议
收藏起来慢慢看,谢谢楼主的技战术分享,比某些贬低别人冒充高手的人强多了

荣誉
人气
评议
这么复杂 在个人设置里设置跑动路线有没有区别?只要设置好跑动路线球员不是可以按照设置的方向跑动 这个技术有点复杂 有空在细细研究下
能不能说的再仔细点 省的去挖掘了

荣誉
人气
评议
Vieri 好像到摩纳哥多时了,楼主……

15字……

长春亚泰 最佳新人

特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

最初由 zm83716 发表
[B]这么复杂 在个人设置里设置跑动路线有没有区别?只要设置好跑动路线球员不是可以按照设置的方向跑动 这个技术有点复杂 有空在细细研究下
能不能说的再仔细点 省的去挖掘了 [/B]

个人设置的跑动方向不能手动控制,只能交由ai判断,我这种设置跑位与否是自己控制的,而且阵型变换时的跑位比自动设置来得更强制些,避免愚蠢的ai贻误战机……

长春亚泰 最佳新人

特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

最初由 ups6972 发表
[B]Vieri 好像到摩纳哥多时了,楼主……

15字…… [/B]

因为只玩原版,从来不打补丁……

荣誉
人气
评议
哈哈~~研究过AB阵型~~~不过没有楼主研究得详细~~~收了~~~谢过~~
【支持】

荣誉
人气
评议
貌似什么都不设置球员都可以这么跑位的............

荷兰队之晨光 芒茫
暗夜精灵 龙鹰 旅行者

活跃勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

其实就是教人要活用阵形切换功能嘛~

但我觉得这样整天切换对体力的消耗应该蛮大的~

所以比较少用~一般都把阵形B作为后备阵形,根据场上球员变化而变更~

但还是谢谢楼主了~

【支持】 【支持】

长春亚泰 最佳新人

特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

最初由 ak9111 发表
[B]貌似什么都不设置球员都可以这么跑位的............ [/B]

那是不可能的……,尤其是最后一个图,可能看的不是很清,维艾里的跑位是画了一个很明显的半圆,不设置是绝对跑不出来的,另外边路突破那招主要在于无法用后卫直接补防,只能上抢,这是普通长传转移无法作到的

长春亚泰 最佳新人

特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

最初由 mango36 发表
[B]其实就是教人要活用阵形切换功能嘛~

但我觉得这样整天切换对体力的消耗应该蛮大的~

所以比较少用~一般都把阵形B作为后备阵形,根据场上球员变化而变更~

但还是谢谢楼主了~

【支持】 【支持】 [/B]

这个我还真没注意,因为我一直只玩友谊赛,不踢ml,所以没注意过体力消耗的问题

蜀 武衛校尉

荣誉
人气
评议

不会看
我的是中文的
【汗水】

荣誉
人气
评议
体力消耗是最大的问题,

这招适合不是打联赛的朋友..

如何如何的,到最后又能如何...?

幻之绝杀
AC米兰之足球皇帝
世界足球先生 球王1880

荣誉
人气
评议
不错,进来学习一下~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
一直以为战术设计没多大意义  今天看了LZ的帖受用非浅  看来以后要好好研究一番
【支持】 【支持】 【开心】
从现在开始,老子只会恨你一个人,答应你的每一件事都要放鸽子,对你讲的每一句话都要违心,一定要欺负你骂你,鄙视你。别人欺负你,老子要在第一时间出来一起欺负你,你开心呢,老子要弄得你不开心,你不开心呢,老子就让你更不开心,永远都要你觉得我是你梦里面最万恶的的人!

荣誉
人气
评议
实践了一下....对阵型的切换时机掌握得还不是很好... 还多需练习
LZ的帖子太经典了....忍不住要再顶一回  希望LZ能再多发些经典的战术阵型!
【支持】 【开心】 【经典】 【经典】
从现在开始,老子只会恨你一个人,答应你的每一件事都要放鸽子,对你讲的每一句话都要违心,一定要欺负你骂你,鄙视你。别人欺负你,老子要在第一时间出来一起欺负你,你开心呢,老子要弄得你不开心,你不开心呢,老子就让你更不开心,永远都要你觉得我是你梦里面最万恶的的人!

长春亚泰 最佳新人

特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

最初由 EoAt 发表
[B]实践了一下....对阵型的切换时机掌握得还不是很好... 还多需练习
LZ的帖子太经典了....忍不住要再顶一回  希望LZ能再多发些经典的战术阵型!
【支持】 【开心】 【经典】 【经典】 [/B]

这个阵型最适合破密集防守,可以看到我的图里刚开始播放的时候双方的阵型都是完整的,所以这些战术适合在后场导脚时使用,过了半场后由于对方过于压缩,扯动的效果几乎就看不出来了