注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

【分享】无限制流言战 [复制链接]

魏 长水校尉

荣誉
人气
评议
楼主
昨天开了一局宋江,200年汝南,上级。吴用做军师,阮氏3兄弟+林冲。
正常的开局,招了小赵一干人,占寿春,偷了许昌(袁氏已经把曹操打到虎牢关西面去了),与二刘同盟,和袁氏休战,南面和孙策混战中……
今天进入中盘,上来正好和袁氏休战期限即将到期,随时要面临袁氏从陈留濮阳发大军向我进攻。此时许昌有15左右武将,对寿春12+武将,兵力一般。
无奈,休战结束前两个月,当袁氏进攻洛阳曹操时,对袁氏陈留进行流言,不为了什么,只是不想让袁氏在攻下洛阳后能全力进攻我……
流言几次后,发现高览忠诚只有80几了,尝试着登用--成功……于是继续流言,将袁氏此次进攻曹操洛阳的三支军队全部骗来……
转眼休战期限到……晕,我辛辛苦苦帮曹操“守”下洛阳,袁氏居然无视之,直接发大军攻向我的许昌……
估计是守不住了,我许昌才30000军队,大多数还是普通武将和文官,就小赵和抓来的张辽还能顶一下……
死马当活马医,继续向陈留流言,同时小赵和张辽出去造些防御建筑,拖延拖延时间,奇迹出现了……当袁氏大军冲到许昌、洛阳、陈留三岔路口的时候,在我不间断的流言下,有两支水浒武将带领的军队忠诚度已经到了临界点……立刻招降之!袁军阵形大乱,周边部队停止前进,转而攻击两支叛军……
我本来只是想招那两个水浒武将过来当挡箭牌,消耗一下袁军的力量,所以修防御的部队也没有出去支援,百般无聊,继续流言。
然后…………当两个挡箭牌部队就要灭亡的时候,又有一支袁军部队被我招降……然后是第二支、第三支……
尝到甜头之后,我开始了无限制流言战。逐渐……袁氏将领越来越少……我的将领越来越多,还附带过来很多军队……

今天一天都在试验流言战,连下个星期要交的paper都没有写……好在得出一些心得,和大家分享:
首先,流言战的基本要求:
1、控制4个城以上,也就是游戏中期。之所以要城多一些,是因为流言一次要行动力30点,要是你城少的话……
2、武将20个……这个要求就比较高了,需要攒不少时间,我是攒了游戏时间5年多,还是用的多武将势力……素质方面的要求到不少很高,因为我发现流言推荐的人往往是一些智力7、80的人,甚至还有60几50几的,真正90以上的反而不推荐……
【汗水】
然后,流言战的对象:
基本上所以势力都适用,但是对3大家的话效果就会差一些。为什么呢?因为亲属武将中流言后忠诚降的好像比较少,就算降下来了你也不容易招。所以孙刘曹这样亲属兄弟一大堆的势力,就算中了无限制流言战,还是可以剩下不少武将。但是袁绍刘表这样的势力就不一样了,首先是亲属少,然后死党武将也少,比较容易招过来。不要小看了死党武将,同样是80+的忠诚度,曹操死党程昱,在俘虏的状况下会投降,在袁绍手下会叛变,但是在曹操手下就不会叛变……今天最郁闷的一出就是发生在这小子身上:我把他从袁绍处骗来,带的是5000的井栏队,但是地方很不好,在汝南和许昌交界的那一片草地,工程兵行动力很慢,一次才爬两格,于是……两个回合后,被曹操招去……忠诚100,继续向我许昌进发中;继续流言他现在的据点宛,降忠诚度到80,他正好爬出草地,心想这下你跑不了了吧?招降--不成功……再流言,降到78,招降,还是不成功……他已经开始射我的城了……于是……只好出了几队兵消灭之……
最后,说一下流言战的另一个用处:
流言之后,武将忠诚度降、治安也降,于是电脑就要用100金加治安,n×100加城内武将忠诚,金子用起来那真是……要是设施齐全的城市那就算了,要是电脑刚打下的城市呢?市场一般就1个,然后部队直接带进来的金子也少,这点可怜的金子电脑还是优先加治安加忠诚的,很快金子用光……治安加不上,收上来的钱也少了……于是……恶性循环ing。我下午曾经把曹操的宛城流言到只剩50几金,治安15…………然后宛城就真的收不到金子了,里面的武将忠诚也加不来……

以上只是我1天多无限制流言战的一点心得,和大家分享,希望大家提建议hoho
毕典上级大将前来报到……

十年生死两茫茫
游侠剑阁工作组【顾问】
骷髅兵
年轻球员 进球机器

★★★★

精华勋章版主勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
沙发
207年的刘备占镶阳后就开始了流言大战........【汗水】

游侠剑阁工作组【顾问】
青銅聖鬥士·死亡咆哮·鳳翼天翔
獸人族 修行者

精华勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

板凳
我总是发现我和其他势力为不和。。。。。。。。。。
那些电脑。。。。太疯狂了。。。。。

阿秀,记住,男子汉要坚强,要有尊严,我们生来就是忍受痛苦的。时间会冲淡一切,包括那些刻骨铭心的感情和回忆,只要挺住了,一切都会过去的!
我的征途是星辰大海...

魏 长水校尉

荣誉
人气
评议
地板
最初由 wenzuolu 发表
[B]207年的刘备占镶阳后就开始了流言大战........【汗水】 [/B]

只占两个城的话……行动力会不够用吧,两个城一回合80行动力,流言一次30,我一般都是一个回合流言4~5次的。
另:亲属武将实在太无耻了……甄MM59忠诚度还是不降……

魏 长水校尉

荣誉
人气
评议
最初由 西北死士 发表
[B]我总是发现我和其他势力为不和。。。。。。。。。。
那些电脑。。。。太疯狂了。。。。。 [/B]

我也一样…………
连同盟势力也拼命降………………

十年生死两茫茫
游侠剑阁工作组【顾问】
骷髅兵
年轻球员 进球机器

★★★★

荣誉
人气
评议
最初由 ninjagala 发表
[B]只占两个城的话……行动力会不够用吧,两个城一回合80行动力,流言一次30,我一般都是一个回合流言4~5次的。
另:亲属武将实在太无耻了……甄MM59忠诚度还是不降…… [/B]

流言的时候老猪不一定推荐你去的 我最多流言江凌和江夏 而且还需要等粮食...所以行动力空出很多...只占镶阳一城,新野放弃的

魏 长水校尉

荣誉
人气
评议
[B]流言的时候老猪不一定推荐你去的 我最多流言江凌和江夏 而且还需要等粮食...所以行动力空出很多...只占镶阳一城,新野放弃的 [/B]

……看来我明天要试试一城流言战的打法……
不过……襄阳和江陵太近了些,估计不能纯靠流言了。
我今天的那个宋江档里面现在不怎么打了,纯流言+骗人……要打也是被骗来的部队和原友军的暂时混战hoho

十年生死两茫茫
游侠剑阁工作组【顾问】
骷髅兵
年轻球员 进球机器

★★★★

荣誉
人气
评议
流言是为了挖庞统和马良....................
而且有个好处  他派人来打我 半路就可以把他登过来了【汗水】
邪恶了点【汗水】

魏 长水校尉

荣誉
人气
评议
[B]流言是为了挖庞统和马良....................
而且有个好处  他派人来打我 半路就可以把他登过来了【汗水】
邪恶了点【汗水】 [/B]

hoho我一开始的想法是靠流言在进攻部队中造成一些混乱,后来演变成了纯靠流言拉人拉部队……宋江档已经好多年不征兵了……

十年生死两茫茫
游侠剑阁工作组【顾问】
骷髅兵
年轻球员 进球机器

★★★★

荣誉
人气
评议
【汗水】 这个邪恶的做法...............【汗水】 我那时候是闲的慌 就等粮食 还有等孙全把江夏打了  这样就可以抓到啊表的所有武将了.....所以很空 才去流言战...

魏 长水校尉

荣誉
人气
评议
[B]【汗水】 这个邪恶的做法...............【汗水】 我那时候是闲的慌 就等粮食 还有等孙全把江夏打了  这样就可以抓到啊表的所有武将了.....所以很空 才去流言战... [/B]

俺这个流言战打法就是所谓的“没有吃,没有穿,自有那敌人送上前;没有枪,没有炮,敌人给我们造”
而且还是升级版,兵啊将啊的全部收下…………
纯娱乐打法hoho

十年生死两茫茫
游侠剑阁工作组【顾问】
骷髅兵
年轻球员 进球机器

★★★★

荣誉
人气
评议
不过流言法对于钱多的电脑不太有用 只能对付在外的部队...要是他城没钱了 那他完了....有时候我很邪恶的把他的部队混乱了之后再去流言他的城

PS:建议LZ去研究下流言的影响,不如执行人智力是否有关 流言城市武将降忠诚的点数与什么有关..这样加上这篇心得就能让人充分利用流言战了...
【支持】

魏 长水校尉

荣誉
人气
评议
[B]不过流言法对于钱多的电脑不太有用 只能对付在外的部队...要是他城没钱了 那他完了....有时候我很邪恶的把他的部队混乱了之后再去流言他的城

PS:建议LZ去研究下流言的影响,不如执行人智力是否有关 流言城市武将降... [/B]

执行武将的智力,到目前位置我越来越莫名其妙了:一个城里大量的80+90+武将不推荐,确总是推荐60几的公孙恭啊,蒋干啊,朱灵啊……最夸张的一次推荐文丑去流言袁尚做太守的邺,轻松成功……【汗水】
关于降忠诚度的问题……过几天有空的话我会新开一个档试验下……现在手上的几个档已经给我流的不成样子了……而且我好歹要先写下paper,不然下个星期一会死的很惨的hoho

荣誉
人气
评议
我这边只用流言打出吕步杀董的剧情~~~~~~~~~~~~~~~
DELL 2410WFP             DELL 2408WFP
I7 920  猫头鹰散热器     E8400
迪兰HD5870 1G            迪兰HD4870 1G
华硕X58                      华硕X48
海盗船 1333 2G *2        海盗船1066 2G*2
西部数据320G *2 RAID  希捷320G
OCZ 600W 模块            海盗船550VX
酷冷至尊 690                酷冷至尊590
以上我给老婆用的          以上本人自己在用

督军校尉

荣誉
人气
评议
前天流言占了马腾长安
今天流言刘备,去了个垃圾人,结果刚好过月……被抓了=0=,我用俘虏的张飞换……不肯,关平……不肯,姜维……不肯………………我说1元大将+2W钱换个垃圾你不肯干嘛?

荣誉
人气
评议
最初由 西北死士 发表
[B]我总是发现我和其他势力为不和。。。。。。。。。。
那些电脑。。。。太疯狂了。。。。。 [/B]

有同感,我玩群雄混战版只要是邻接的势力都来打我,真不知道吃错什么药了?

红颜弹指老 刹那芳华
游侠元勋版主
『金书游戏大区』
金书游戏工作组【组长】
尚书右仆射 狐狸晨曦

2015年杰出版主勋章2014年杰出版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章高级精华勋章人气勋章·初级勤劳之证金书区最高荣誉勋章剑阁工作组资深组员勋章2013年度杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

很好的心得技巧贴,鼓励更多的朋友写出自己的心得分享,

荣誉
人气
评议
最初由 11111 发表
[B]前天流言占了马腾长安
今天流言刘备,去了个垃圾人,结果刚好过月……被抓了=0=,我用俘虏的张飞换……不肯,关平……不肯,姜维……不肯………………我说1元大将+2W钱换个垃圾你不肯干嘛? [/B]

给老刘看上了
包养了.....................【开心】

荣誉
人气
评议
LZ  你好,
我注意了一下 你的签名地址是HKUST。 请问你说的是华中科技大学吗?
我好奇一下 华科大 英文简称应该是HUST 吧
   ( Huazhong  University Of Science And Technology)
越不会越学  ------   越学越不会  ------  越学不会越学

荣誉
人气
评议
这方法只适合发不出工钱的势力【汗水】 比如251的孙家,105个武将窝在柴桑那个破地方十多年了,就是发展不了,金钱没有超过200的时候【汗水】
三年清知府,十万雪花银。
事了拂衣去,深藏身与名。