注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

【原创】194年刘备开局分享 [复制链接]

蜀 虎贲校尉
軒轅劍 清風劍客

荣誉
人气
评议
楼主
昨天在坛子里看到190年刘备开局分享那个帖子里,2楼的朋友说194年的刘备周围很少同盟势力,日子要难过一些,昨天夜里奋战了数个小时,总算勉强站稳脚跟了~

194年,刘备,上级,钱粮等设置均为1.1原始设置~

一开始就三兄弟+简庸+陈群~只得让关二哥当军师,才75智啊- -||……凭手里这些将看样子是登不到人了,而且知道一到年底曹操、袁术肯定要来打我,马上进行建设,整备军事。小沛土地资源不足,就只修了市场、农田、兵舍、锻冶,这四样设施,到了194年11月,兵力增加到了3W,库房枪9000,戟2000,弩6000。戟和弩是开局的数量,金钱不足,就只造出7000+的枪……

194年11月中旬,袁术出兵望小沛而来,先后共4队人马。11月下旬,曹操出兵,乐进+荀攸 6000  枪兵,夏侯渊+程昱 6000  弩兵,曹仁+刘晔 6000  戟兵,典韦+司马朗+戏志才 5000  冲车,李典+夏侯恩+朱灵 5000  井阑,2万8千大军,浩荡而来。两家一起来攻,凭我的5个将+3W兵力,无论如何是招架不住的,城里还剩1千余钱,让简庸带了1千去找袁术同盟,和公路同志某手下(忘了谁了……)吵了一架,同盟OK,公路的部队乖乖回城。现在还剩阿瞒的5只部队了……

刚开始也想过借道从公路的地盘过去占领其他城,但是看上了孟德手下的武将,决定和他打一仗,看看能抓到几个不~实在不行再LOAD……

乐进和夏侯渊的先锋部队马上就到城下了,二爷带了4500枪兵出击,击晕乐进~大耳和三爷也带4500枪兵出击,把夏侯击晕~
下一回合,曹仁和典韦两只部队也抵达。恶来一上来就找三爷单挑,哈哈,求之不得,10来回合张飞就把典韦挑翻马下,活捉,还收缴了他的手戟,单挑可以放暗器了,哈哈~~典韦部队大将变成了戏志才,损了典韦,这只冲车部队的攻防属性大降~

受此启发,大耳出去轮番找人单挑,撑上三回合(其间还可以放暗器打别人一下),张飞支援,用此方法活捉了夏侯渊、乐进、曹仁。主将被擒,几只部队的攻击力防御力锐减。关张二人的螺旋,突这几只部队一下能上1500+了

在刘备张飞单挑抓主将的这几回合里,关羽迅速解决了那只弩兵部队。但是这期间城防也大受打击,只剩下了1/3多一点。那几只没有主将的文官队也纷纷使用计策,火计、伪报、扰乱,轮番上阵,关羽队被扰乱,刘备队被伪报回城,城中失火……眼见戏志才的冲车要到城门口了,简庸带上2000戟兵,陈群带上6000弩出阵,填在其他部队之间,在城外拉成一排,将冲车堵住,同时进行灭火。关羽恢复后马上把李典的井阑打晕,刘备和张飞重新带队出城,击晕荀攸(千万不能让他放火了……烧掉我好多城防和士兵了……),运气不错,让荀攸晕了2个回合~

现在只剩刘晔一只部队在城门放火……反正他一只部队放火暂时还能承受,集中兵力依次干掉井阑、冲车、荀攸三只部队,并活捉了李典。干掉了这3队,只剩刘晔了。低估了刘晔部队的威力,这个时候,我的城防基本已经几乎没了,两只枪兵部队刚行动完,刘晔又放了一把火……

当时以为会就此灭国,苦撑多时的成果要灰飞湮灭了,结果没看到城破的画面,鼠标移到城上一看,还有17的城防,暗叫侥幸啊……简、陈2部队赶紧救火,关张继续螺旋。刘晔队还剩2000+士兵的时候,曹洪和郭嘉带了5000枪兵过来增援,OMG,千万不能让他冲到城前了……关、简、陈三只部队上前将其团团围住,关羽的气力已经消耗完了,没办法将其打晕。曹洪队一直想办法往城前冲,不管他怎么移动,三只部队总是把他堵在外围,不让其靠近。刘备张飞收拾了刘晔,马上过来增援,又用了2回合,歼灭了这只部队。

把曹操的部队全部消灭,活捉了夏侯渊、乐进、李典、曹仁、曹洪、典韦等猛将,郁闷的是谋士一个都没抓到……我想要军师啊!!!这时我还剩不到1万的兵,17的城防@_@幸运啊幸运~

其后一段时间,一直在恢复兵力和军备,顺便登登人。无奈的是抓了那么些将,只登到了一个李典,其他人全部脱狱……发展期间,手下推荐了廖化、周仓和蔡MM,魏延跑来求官,从陶谦那登过来 陈登(终于有智力上80的军师了……高兴啊……不容易啊……)

期间和曹操打了几次,无奈小沛地少,钱粮不足,难以发展,每次带不了几个兵出去,也无力量补给,出去的部队很快就被迫撤退。到197年5月左右,陶谦南下去打王朗,带了3W多人马出战,真是倾全国之兵啊,只留4千余人守城。此时不夺下坯,更待何时?!马上背弃盟约,关羽张飞各带3000人出阵,迅速攻占了下坯,老陶的3W大军还没跑到王朗的地皮就人间蒸发了……

拿下下坯,抓到几个将,虽然垃圾,现在缺人手,将就着用了。还捉到了逢纪,82智,又可以换军师了……下坯土地也多,献帝还来给我封了官……

修好设施,又开始整备军事力量,现在周围势力的兵力暂时对我构不成啥威胁,准备过会再次找曹操开战!一定要抓个智力高的过来当军师……

打到凌晨6点多,去休息了……睡一觉起来继续……

PS:吕布一出来就被袁本初牵制,没空闲来找刘备和曹操的麻烦。袁术同盟以后,一路向西发展,把许昌、宛等几个空城占了,还称了帝……

玩这剧本就是觉得钱粮老不够用……经常派部下去探索找钱,找了钱然后买粮……抵挡曹操那次攻击的时候,由于走位失误,S/L了几次……【汗水】

荣誉
人气
评议
沙发
我用194刘备没有和曹操、袁术同盟或者停战过,现在灭了吕布、曹操两家,占了小沛、陈留、寿春、许昌还有吕布的城。【汗水】

荣誉
人气
评议
板凳
194刘备开局外交停战最简单的,单顶曹操没什么难度的
不外交也可利用设施法,在下面路口造个弓塔什么的,袁术就会绕路和曹操火拼的,也没事的
只有不建设施不外交还有点难度,可能就要看RP了(就是让垃圾武将顶下面路口,关张等能不能及时打掉曹操救下面)
CPU AMD FX5000       散热 超频三 红海标准
主板 GA-MA770-US3(RVE2.0)
内存 威刚DDR2 800 2GB
显卡 蓝宝5770
硬盘 西数 7200转 500G 16M
显示器 19“ACER V193W
机箱 酷冷 开拓者极致散热版
电源 康舒IP470.。

罗马领主

荣誉
人气
评议
地板
细细看了一遍,楼主的关键步骤就是利用大耳引发单条然后三哥解决敌人主将,另外么,还有SL,那就不说了,呵呵。【支持】 【开心】
长的是痛苦 短的是人生
Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.

荣誉
人气
评议
有关张真是爽

我现在200张

荣誉
人气
评议
看错时间了...呵呵...194刘备我差不多也是硬抗过的.

一场游戏〆一场梦®
仙三外问情·花楹

活跃勋章

荣誉
人气
评议

【支持】 【支持】 【支持】 【支持】 【支持】 j觉得挺有趣,充分展示大耳的垢

荣誉
人气
评议
[QUOTE]最初由 ttff 发表
[B]有关张真是爽

我现在200张

荣誉
人气
评议
我194超级难度开局,11月1日袁曹两家同时来攻,
顶过,到195年中挖了个智力84的逢纪,195年底挖到了文丑,而且他还带了5000兵,真是幸运
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

荣誉
人气
评议
到196年吕布袭北海,我拉了4500人分关刘两队跟进
袁绍和吕布混战,无暇顾及北海

荣誉
人气
评议
可惜啊,LZ上手就出现错误,应该选择和袁停战2年而非同盟(停战不要钱,省下1000能招3次兵还有的剩呢)

红颜弹指老 刹那芳华
游侠元勋版主
『金书游戏大区』
金书游戏工作组【组长】
尚书右仆射 狐狸晨曦

2015年杰出版主勋章2014年杰出版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章高级精华勋章人气勋章·初级勤劳之证金书区最高荣誉勋章剑阁工作组资深组员勋章2013年度杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

各人打法各有不同,祝大家在探讨与交流中研究出最佳方案
鼓励更多的版友上传自己的心得体会与攻关历程

荣誉
人气
评议
最佳方案的话
我个人认为就是停战或者建设施让袁术绕路和曹操火拼,然后你渔翁得利。。。
然后我认为可以先灭曹操或者陶谦
灭曹操主要是看上他的人才(只是我不喜欢先灭他,没有他作为强敌就少了很多难度和乐趣)
灭陶谦是为了他的领地,还有糜竺的富豪及陈氏父子,由于陶谦估计也就3W人左右,所以很轻松被灭的
(因为吕布忙着和袁绍的渡江部队,曹操开局战后已经被耗光了,都不会来怎么骚扰你)
CPU AMD FX5000       散热 超频三 红海标准
主板 GA-MA770-US3(RVE2.0)
内存 威刚DDR2 800 2GB
显卡 蓝宝5770
硬盘 西数 7200转 500G 16M
显示器 19“ACER V193W
机箱 酷冷 开拓者极致散热版
电源 康舒IP470.。

荣誉
人气
评议
没技术含量.外交论客都用了.还只讲了几次战役就加精华了...唉
高参蒋子翼,雄辩王司徒.

江湖夜雨十年灯, 孤臣白发三千丈.

荣誉
人气
评议
楼主写得不错

作为战记应该是不错的

不过,即使是支持原创,加为精华似乎有点过了吧?

荣誉
人气
评议
我的也是194刘备~ 一开始就弄马舍 ,招够1W兵,刘备直奔新野~
反正敌人是追不到的~有顿走~~
然后呼叫剩下的人,
然后就是发展新野了,
我打的时候,孙策占了许昌,我占了新野后猛送钱给他,然后X庸舌战周俞,我靠,居然给我赢了,同盟~~~~^_^ 70+的智力VS96啊
如果不和许昌结盟,三面打你,每方面来几W人,难搞,我读了好几次档~~
呵呵,期间刘表和曹操不时来骚扰我,给我送技巧嘎~~
趁刘表禳阳空虚,现在还占了他,现在新野和羊羊都满兵了。
到了新野后我连续招了干宁,威严等猛人,呵呵~~~~~~~~
现在就是等老诸出
不过老诸出来了就没挑战了,肯定能统一了
197的我都打了次了~~
难度是上级,占了羊羊后改了超级,也没难度~~~~~~
呵呵~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
对,逃跑才是王道,而且也符合历史,嘿嘿

荣誉
人气
评议
人少就是痛苦啊,我自建的秦势力,手下总共5个人,三家来打我,那叫一个痛苦......
狂招人,见人就招!别说人了,哪怕是牲口,只要是活的我就要!

蜀 昭信校尉

荣誉
人气
评议
哇哈哈 我今天重开 打194刘备 先停战曹操 才一年袁术这小子5队兵3W多人就直奔而来 没想到关键时刻三爷推荐徐晃 还一下把徐晃秒了 爽啊