注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

【原创】我的戏剧性的190年刘备开局分享 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

【原创】我的戏剧性的190年刘备开局分享

1.1的补丁,上级难度,其他默认

第一部分 悠闲的第一年
在家里老老实实造东西,市场,农田,兵营,煅冶场慢慢的修了起来,其间还收了崔琰,在190年4月时,张飞没事干了,城内治安100,士气也100了,干嘛呢?下面好多空城啊(流口水),于是张飞带着1027个剑兵往寿春进发,到处都是同盟的势力啊,安稳到达。

第二部分 被迫远走他乡
造完设施,开始征兵和造兵器(枪和弩),张飞也回来了,又派了崔琰去占寿春,本来想是顺便去说那边的将,结果一个没说到,郁闷。191年4月,同时收到了韩馥和刘岱的破弃书,没当回事,继续征兵和造兵器(枪),这时城里的兵已有30000,枪有1万多,弩有5000多。过了10天,韩馥出兵,赵云、张颌各带了6000骑兵,韩馥带11000的井阑,潘凤带了6000的冲车,还有1队6000的枪兵,忘记谁带的了。当时是感觉没什么,关羽带6000枪兵,张飞、刘备带5000多枪兵,简雍带5000多弩兵迎战。

作战过程:
关张开始了眩晕爆击,简雍后面偷偷射箭,并顺利的骗来了赵云(用刘备和赵云单挑,赵云欣然答应,张飞在第6合出来支援,顺利打赢并捉住),赵云说了一句“我想你好久了”,立马投降(看不懂,说的好像是“我等的就是你这样的明君”之类的)。然后又以同样的方法骗到了张颌(捉到了,没投降)。但是城池耐久被另外3队兵迅速打到了1半,发现情势不对后,我派出了刚收的赵云(5000剑兵)来打井阑,看着快守住了,我便将刘备队回了城,准备训练一下在出来,这时恐怖的田丰来到,也送来了那张纸。10天后,颜良、文丑、郭図带大军南下(好像是20000人),看着我平原的仅剩1/10的耐久以及10000士兵,我鼓起勇气将金钱拿来买粮(只留了100),然后全部大将都出击了,关羽带6000枪,张飞,刘备2000枪,赵云带2000多弩兵,摆好了阵势等着袁绍大军的南下。但转折出现了,韩馥又出来了2只部队,都是7000兵。这时我知道了刘备逃难的感觉了,于是下来很大的决心:逃跑。3只军队挥师逃跑,奔寿春而去。

第三部分 亡国原来那么近
平原城一声巨响,袁绍成了他的主人,捉的2个俘虏也跑了(我捉的张颌啊……,奇怪的是张颌居然跑回了韩馥那里,袁绍要是知道了是谁放走的,不知道会怎么样处置)。呵呵,旅游开始,三只部队从老陶的地盘慢慢向寿春进发,关二哥在逃跑的时候还把平原的最后一个市场给毁了。接下来就是寿春的描写了。啊,好大的地方啊,四通八达,我还造了3个市场和1个农场,不过运气不错的是
简雍在城破的时候没被捉(派去和刘岱做停战协定了,但是舌战失败,还没回到),提前回到了寿春,崔琰还收到了管亥,3个人开始了建设。192年5月,当我的3只部队旅游到北海时,一声巨响把我吓了一跳,马上切到寿春城,发现了万恶的刘岱。差点忘记他也和我破弃同盟了,居然不远万里的带了7000兵来打我的寿春,在看寿春,还剩400多兵,一种国将亡的感觉爬上心头,当然还有空有猛将但无法救国的感觉。失落中发现刘岱队的智力不高,感觉有了希望,于是让简雍带了1个兵出去伪报,成功!
然后崔琰开始造兵营,管亥开始巡查。
不愧是1.1版,伪报的效果立刻就消了,刘岱又回来了,继续伪报,成功。主力部队继续走,不过要走到寿春,估计还要50天。
刘岱第三次回来,仿佛四不过三是真的,刘岱变聪明了,简雍伪报失败(又一次亡国感),没事还有崔琰(兵营造完了),伪报,失败,痛苦啊,难到刘备就这么挂了,关羽、张飞、赵云在旁,却没有一点办法(气力蛮多的,不过都用不上)。
对了,城里还有1个人,管亥(决定生死的就是你了),看了看武将能力,管亥智力好低,城里又只有400多兵,全军出动都不是对手(可惜那么高的统帅和武力啊),绝望的我开始乱点鼠标,突然发现了征兵指令,于是征兵了,城里的兵变成了1000多个。10天后,刘岱攻城,心跳加速,看见攻击后没出现破城画面(还有
亡国画面),定心,发现城里还有27个兵……

主力到了路口,管亥继续征兵(这时候根本就顾不上治安了,一看还剩78的治安),简雍继续伪报,失败,崔琰伪报,成功,守住了……

第四部分 寿春不是好地方
主力瞬杀了刘岱(花了20天),刘岱毫无还手之力(一直晕在关张的突击中)。
寿春科技开始突飞猛进,半年后,又成了1个拥有3万兵马,13个大将的势力。
这时定心看了看现在的形式,袁绍平定了长江以北的大部分,除了张扬和潘凤(韩馥挂了),老陶占了6个城,并得到了蒋钦(我搜出来的,不过说不来)、庞德等大将,孙坚占了荆州四郡,刘表占了5个城,最厉害的还是董卓,灭了马腾、张鲁、袁术,还顶住了曹操的进攻,现在还取了刘焉的一个城,大将得了好多,黄忠、马腾、甘宁都是他的了。刘岱被潘凤灭。本来希望马超能来我这里的,谁知道他去跟了刘表。还有个孔蚰的势力在汝南,华雄和吕布正南下准备攻他,看着孔带兵去顶主董军之后只剩下7000兵的城,我决定去攻他(虽是同盟,但乱世嘛,机会是不能放过的)。
关、张、赵各率一部,总兵力18000,后面跟着一个5000的运输队补兵,到了汝南前时,吕布和华雄早已把孔的抵抗部队打得灰飞烟灭,来到了城下,并将城打得只剩下了1000多兵,眼看下回合汝南即将归属董卓,我当然不愿意,于是关张上去一人一个螺旋突,将两只部队突晕,赵云不费1兵拿下了汝南(外带孔的所有将领,包括廖化、周仓、裴元绍)。

部队进城,开始建造和生产。

这时收到了孔融的破弃书,孔融全城出动,从北海来K我(为首的是太史慈),看到许昌还剩下50000的兵,汝南只有23000,寿春还剩下12000左右的兵,而孔融南下的兵是30000,发现局势很不对头,我肯定有一边守不住,只能弃城。这时居然搜到了刘晔,我费了3个人去收才收到了他(在寿春搜到的,但关羽推荐的是汝南的3个人,我就都派去了,前面2个人失败,最后一个终于成功了)。换军师,然后集体撤离寿春(一个运输队运出所有物资(留了100金发工资),其他人移动)。

第五部分 奇袭新野
汝南发展很平淡,惟一的亮点就是搜到了魏延(1.1翻身的大将啊),城到了60000多的兵,并且有了大量的军资(钱粮兵器,有大部分是寿春的物资)。此时战局进入了稳定的阶段,袁绍不出兵,北方就安静了,西方刘焉挂了,刘璋继任,继续防董卓的战役,孙坚东进,拿下了江陵、建业。

这时的我当然是想进攻了,本来想打许昌,不过58000的许昌军加上后方100000的洛阳,80000的宛,我没有选择北伐,而是看中了刘表的新野,一个原因是在这个剧本中,刘备与刘表不是同盟,我不用解盟就能打他了;另一个原因是董军的宛正在打新野,而新野的守军已只剩5000,不过在马超的带领下,应该能守住,但将大伤元气。
于是我派出关、张、赵3只骑兵队,速攻新野,与打汝南相似,轻松拿下

第六部分 207的刘备不是那么好做的
选207的刘备势力的都能体会我现在的感受,虽然现在才196年。董卓果然对我两次在最关键的时刻抢掉城池感到非常气愤,宛的80000兵一下就出来了一半,为首的是张秀。

玩过1.0版改钱粮的207年剧本的我对这里的地形是好怀念啊,3个军乐台,两个弓弩台放上,虽然艰苦,但挡住了攻势(包括许诸从许昌,马超、李严从襄阳的攻击),并顺带发展好了新野,其间捉了6个将,加上汝南降的9个将,我已经是20多个将的势力了(比较强大了)。剩下的就是等小诸和徐庶等大将了。

第七部分 苦战襄阳
刘表在与我和董卓的交战中耗费了大量的国力,结果遭到围剿,江夏等城接连被攻克,只剩下襄阳与江陵了(江陵还是孙送他的,不知道孙坚怎么才放了3000兵在那)。
看到刘表的颓势,我当然是想去偷袭襄阳了,襄阳只剩下10000兵,而我的新野有40000大军,并捉到了甘宁、高顺这两个大将和郭嘉军师。
于是我发兵襄阳,关、张、赵3队加上李通、刘晔、郭嘉的井阑,水战时遇到了马超配蔡瑁,有点麻烦,郭嘉居然晕不到他,3队被打到6000左右。这时由于我的兵的出动,新野只剩下20000兵,董卓两路发兵来攻新野,总兵力居然是50000,我没办法,调回了关羽和赵云回防,刘备、甘宁、魏延也带兵抵抗,张飞和李通顺利的攻到了襄阳城前。
这时,最让我惊奇的事情发生了,马超带骑兵突击井阑,发生单挑,刘晔对马超,秒杀,被捉。10天后,马超再次突击,发生单挑,郭嘉对马超,第二次秒杀,被捉;10天后,马超第三次突击井阑发生单挑,李通对马超,这回没被秒,不过在我退却时被砍(问我为什么要退却,我……)。井阑队蒸发了。
幸好张飞凭借惊人的毅力把城里的兵耗光,并将马超的部队歼灭,放跑了我的军师就飞了。襄阳到手,并保持了半年的2000多士兵的状态,苦啊,新野也打得辛苦,只剩下了10000左右的兵,还是靠着汝南的高顺的支援才守住的。

第八部分 鹤蚌相争我得利
襄阳如愿的发展成了一个大城市,并拥有了3万的兵马(枪充足),这时发现襄阳南方的江陵部队及其热闹,一看才发现刘表的江陵正在被刘璋和孙坚夹攻,马超尽管四面冲击,但仍然无法顶住小霸王和张任的夹击,孙坚拿下江陵。张任很不甘心地回师(电脑的垃圾AI,7000兵的张任要程普是硬攻,孙策凭着冒了烟的江陵哪里守得住),然后卷土重来,并带上了吴懿(井阑8000),孙坚尽管调来了黄盖、程普等来防守,仍然守不住。不过由于张任的骑兵速度太快,吴懿的井阑还离得很远的时候,江陵已经被打下来了,但城里只有4000兵,我自然不会放过这次机会,关张赵3队骑兵速攻,在吴懿还没到的情况下就攻下了江陵,并将黄权捉到(后收降)。

第九部分 天下六分,一回首,原来我的势力最弱
刘表退出争夺,曹操的陈留也在董卓的洛阳许昌联军的面前低下了头(其间我偷袭许昌成功,但却被董卓的70000大军赶回了新野,唉,帮不了曹操了啊),不过曹操却感恩地投到了我的门下,还包括曹休、蔡MM。袁绍统一了北方,老陶灭掉了潘凤。
现在变成了董卓、袁绍、陶谦、孙坚、刘备、刘璋六分天下,不过刘璋大势已去,在和董卓、孙坚的斗争中,刘璋已经耗费了大量的国力,国土已经摇摇欲坠,每个城都只有10000多兵力。尤其是江陵旁边的永安,只有3000多兵(呵呵,下一个目标)。

第十部分 弓神降临,董刘停战,入蜀的最好时机
董卓上庸的大军终于南下,袭击襄阳,50000对25000,由黄忠、贾诩领衔,我自然派出了关张赵,可惜港口失守,但因为刘磐介绍的潘璋的到来,我捉到了黄忠(并在2个月后降了他),并将董军堵在了襄阳北方的小道上,并抑制住了大将张辽的登陆。董卓仿佛因为在和我的战争中没占到什么便宜,派使者来和我签订了14个月的停战协定,我自然同意了,因为如果孙坚此时和我翻脸的话,我的襄阳和江陵可能将荡然无存。
而且我也正好称这个时间好好发展。西蜀的突入也提前开始了实施

目前年份:198年11月

荣誉
人气
评议
沙发
190刘备开局还算容易点,一来都是同盟关系,用194刘备一开局就要应付曹操和袁术吕布的攻击,可能袁绍和吕布开打中,所以吕布暂时没来,而曹操和袁术基本都是约好一起来的。【汗水】

红颜弹指老 刹那芳华
游侠元勋版主
『金书游戏大区』
金书游戏工作组【组长】
尚书右仆射 狐狸晨曦

2015年杰出版主勋章2014年杰出版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章高级精华勋章人气勋章·初级勤劳之证金书区最高荣誉勋章剑阁工作组资深组员勋章2013年度杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

板凳
好贴
期待贴主完成.

也鼓励更多的朋友把战报发上来共享.

游侠FM工作组【制作】

荣誉
人气
评议
地板
190年应该开局以后立刻去取建业、吴、会稽和庐洲4郡。把兵都放到庐洲里,建业、吴和会稽发展经济,两年之后经济就起来了~那时候想干嘛就干嘛~我是直取荆州~平原一开始我只做了个粮仓、市场、兵舍和兵器的~利用从平原到建业的那段时间去拉人、做兵器。等部队到了建业,就只留着关和张在平原等捉赵云和张X,顺便拿点P。如果没钱没事干的时候就去试试搜查一下铜雀台(我RPWT不行,打几次都没有拿到过)~如果这样开局的话会比较舒服~

荣誉
人气
评议
周围的那些势力一个论战就都搞定了,谁也过不来。。。。。。简雍的性格是刚胆,太强了

荣誉
人气
评议
190年剧本不是开发3个月到次年初有3顾茅庐剧本.好象再过一年有曹操说什么XXXX只要不发展太快因该有接下去的剧本
慌乱的世界慌乱的人心...

荣誉
人气
评议
我的新势力在许昌,被董卓的吕布打了2次,花了很多钱和董卓停战2次,才缓过气来,枉我城里一堆军师,搅乱都来不赢……董卓一般都是40000左右的出兵,洛阳居然还有50000兵,长安有60000+,晕死!!这娃简直疯了!!一开始,我费尽心思和曹操结盟,只是曹操也打不过董卓啊!只是没和老贼一起来攻我已经是万幸了!

吴 昭信校尉

荣誉
人气
评议
偶遇好贴. 不过190剧本刘备开局不是很难. 194剧本有点BT.

荣誉
人气
评议
写得好精彩啊。  看得挺爽。  原来刘备这么难!我选强势力好得多, 人多好办事。

支持一个。希望楼主的续文能快点出。

荣誉
人气
评议
顶  强烈支持 战地记者 多多报道!
张飞牛啊 带剑兵就敢出去的色了【经典】

荣誉
人气
评议
最初由 andyfans 发表
[B]190年剧本不是开发3个月到次年初有3顾茅庐剧本.好象再过一年有曹操说什么XXXX只要不发展太快因该有接下去的剧本 [/B]

一开始就能三顾的好象是207年的剧本,曹操南征也是那个剧本的

荣誉
人气
评议
190刘备厉害着呢  我新武将上级主在上用开始打 小刘半年秒掉韩馥 192年左右灭掉袁绍 接着打废曹操(还好我及时赶到救了阿瞒)  打到194年底刘备已经快统一北方了 兵力20余万
【汗水】 【汗水】

荣誉
人气
评议
最初由 sofielove 发表
[B]190刘备厉害着呢  我新武将上级主在上用开始打 小刘半年秒掉韩馥 192年左右灭掉袁绍 接着打废曹操(还好我及时赶到救了阿瞒)  打到194年底刘备已经快统一北方了 兵力20余万
【汗水】 【汗水】 [/B]

电脑控制的刘备好像是很强,我玩190的曹操时刘备也是追着袁绍打,而且打下了2座城,但我这次打的时候不知道怎么会收到袁绍的破弃书的,因此造成了被两面夹击的局面(一般都只会和韩馥与刘岱解盟),而且袁绍的兵力及智力在我方之上,所以我选择了撤退。

荣誉
人气
评议
最初由 sofielove 发表
[B]190刘备厉害着呢  我新武将上级主在上用开始打 小刘半年秒掉韩馥 192年左右灭掉袁绍 接着打废曹操(还好我及时赶到救了阿瞒)  打到194年底刘备已经快统一北方了 兵力20余万
【汗水】 【汗水】 [/B]

190的刘备电脑用着确实很牛,我用190的曹操时他不仅守住了韩馥的进攻,还把袁绍的南皮给打下来了。不过那也是因为袁绍的第一目标是蓟而不是平原,如果是平原,估计刘备是没得活的

荣誉
人气
评议
路过看看。【支持】 【开心】 【开心】

蜀 飞军

荣誉
人气
评议
支持一下,准备自己试试~~【支持】
即使身处
最为危险的
深渊魔域
也不要放弃
最基本的希望
——献给奇幻文学的大师
《被遗忘的国度》中的智者
R.A.萨尔瓦多和他笔下的英雄
黑暗精灵游侠崔斯特·杜垩登及黑豹关海法

荣誉
人气
评议
我是开局建一个市场,一个农田,一个锻造,一个兵舍,然后造兵和枪。大概一年不到点,周围三个势力(袁,韩,还有个谁忘记了,早就灭了)同一时间解盟然后一起打我,靠关张赵(小弟第一时间找到赵云了,呵呵)的枪兵硬是顶下来了。不过这里面那个不知道是谁的家伙只是打了我那个港口,万幸!!!

荣誉
人气
评议
不错,看的我挺开心! 【开心】 【支持】

荣誉
人气
评议
我也是用190刘备开档的
一开始情况跟楼主差不多,我死守平原
读了N次档,韩馥跟袁绍一起上
我死活守不住
后来只能直接开档就往建业跑
并占了吴和会稽
建业可是个好地方,从那里开始
我打孔融,灭孙策和陶谦(陈硅)
顶住了袁绍和曹操的合围(利用后来占的寿春的地形)
现在灭了曹操,即将灭袁绍和马腾,刘璋
不过到了后期,感觉没那种激烈的战斗了
没什么劲了……
现在基本上打仗,赵云带潘璋,关羽带上马忠(就是历史上杀关二哥的)
杀退一队,就抓上几个人,没什么悬念啦。。。

荣誉
人气
评议