注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

【原创】群雄剧本----我的新君主平原开局历程 [复制链接]

魏 飞军

荣誉
人气
评议
楼主
刚刚打了3个小时的三11。想和大家分享一下我的上级开局历程。

新君主手下配备了项羽和吕尚(但是我把开妖术落雷关闭了,5555……),刚开始的时候搞搞内政,顺便把邺城接管(韩馥这个垃圾,有沮授却不派出阵,龟缩在城里等着城破,当时韩馥城里只有13000多人,项羽的霸王啊……摧残着韩馥的垃圾军队)。遗憾的是城破后沮授不降,最后逃跑并投靠了袁绍。

之后大约一年多的时间我和周边势力都相安无事,当我的兵力达到25000以上时,北面的袁绍终于耐不住寂寞向我宣战了。袁绍派出了颜良+田丰,文丑+逢纪,外加一个鞠义三支人马作为先锋,后续有袁绍自己加沮授,一个淳于琼2支队伍。正当我忙着派出项羽和吕尚准备抵抗的时候,公孙瓒出动了,他派出了他所能派出的最强阵容――2支队伍攻击袁绍大本营(汗一个……只有两支……)。袁绍出兵走到半路就急忙回援,结果在南皮西北方的丁字路口两军相遇,一场大战拉开了帷幕。等我修建好防御工事之后,发现袁绍那边和公孙瓒正打得火热,而且丁原老头子也踩了一脚进来,三方大混战。袁绍不愧是兵多将广,打得公孙瓒四处逃窜,丁原老头子的部队不知什么时候也撤退了。当时南皮的守军只有7000余人,二话不说,我的项羽、吕尚两只队伍直接进攻南皮。

虽然袁绍发觉我的意图以后迅速回撤,但是他回援的4支部队中,袁绍本队有4000余人,颜良队和鞠义队都只有1000出头的人马,而最惨的文丑队仅有300余骑兵……天赐良机啊!袁绍本队给我制造了不小的麻烦,但是我孤注一掷,项羽一人独挡四只部队,就在项羽队只剩1000余人的时候,南皮城破。袁绍下野。但是颜良文丑和鞠义因为被我的项羽击破,所以全部被俘。这次我没有再给沮授逃跑的机会,登用了他。这样一来我的手下就有了颜良文丑加沮授田丰,另送逢纪、郭图、许攸等,当然最兴奋的当然是得到了张颌。

既然人丁兴旺了,自然要继续扩张。这期间,公孙瓒总是亲自带队10000多人来骚扰,但都被项羽和吕尚击退。稍加休整后我的反击时刻到了。但是如果我先取两个公孙家而不顾丁原的话,丁原很有可能在我征讨公孙的时候从背后偷袭我的南皮和邺城。万一拿不下公孙瓒反而后路被丁原封死的话,那就大事不妙了,于是我决定先出兵讨伐丁原,出征部队分为两路,一路从邺城出发过壶关取晋阳,另一路直接北上攻打蓟城,两路同时进发。

攻打蓟城派出的部队规模相对较大,项羽率领蓟城攻略军,吕尚率领晋阳攻略军。在出发途中我在丁子路口修了一个弓橹和一个阵,为了防止公孙瓒偷袭我的南皮,不过这时的公孙瓒正在全力攻打襄平。蓟城攻略军出发后,从南皮调派运输队跟随,路上遭到了丁原部队的顽强抵抗,好在丁原手下无大将,根本无法抵挡项羽的骑兵队。在我的蓟城攻略军还在蓟城下和丁原的抵抗军打得不可开交的时候,我的晋阳攻略军已经顺利掠过壶关,并直抵防御相对薄弱的晋阳进行围城,但是因为部队规模较小,打得也是非常吃力。而当项羽攻破蓟城并杀死丁原后,损失较大的部队进城修养,而项羽部队和运输队不进城直接去支援晋阳攻略军。当项羽部队抵达晋阳时,晋阳已经势如累卵了。

拿下丁原的地盘后,公孙瓒也已经打下了襄平,而我的项羽队和吕尚队在得到运输队的补给后立刻调转矛头直取公孙瓒的北平城。由于公孙瓒在拿下襄平后元气大伤,加上倾巢出动,所以北平的守军只有可怜的4000余人,在项羽和吕尚以及后续部队的强攻下,北平城很快易主。

但是看得出公孙瓒原本就打算放弃北平城,在襄平重整旗鼓与我背水一战了,但是公孙大哥的白马技能哪及得上项羽的霸王?我的部队经过休整后立刻进攻襄平城,面对公孙瓒18000多人的襄平抵抗军,我的部队损失惨重,但最终还是艰苦的拿下了襄平。而我的阵容也在此役后吸收了公孙瓒本人。至此,河北一带尽在我手。

但是令人非常气愤的是,司马懿这厮在我忙着统一河北的时候不断的派出部队从官渡港出发攻打我的白马港,好在我的守军较为顽强,在白马港几经易主后最终将其牢牢的控制在了我的手里,并俘虏了他的几员大将和他的儿子――司马师。但令我奇怪的是,在我统一河北的过程中,我的东南方的吕布却一直没有对我的领地有任何动作,而在一直向南发展,在我统一河北后,吕布也已经控制了徐州全境。而我在司马懿的骚扰下,成功与吕布达成同盟,这样一来没有了后顾之忧,我便派遣大军由白马港直取顿丘港并迅速占领濮阳并俘虏了一大堆的黄巾贼其中还包括张家三兄弟。

而我之所以能够很顺利的占领濮阳还真要感谢吕小强,是他派出部队帮我牵制住了黄巾贼的主力部队,使我能够精神集中在濮阳攻略上。真是军功章有我的一半也有你的一半~~。到此为止,新君主已经基本站稳了脚跟,并且可以集中精力对付西边的司马懿和西南的曹操了。HOHO~~~

魏 飞军

荣誉
人气
评议
沙发
自己顶下!!!【开心】 【支持】 【经典】 大家觉得我应该怎么处置司马师???他爹太可恶了,一直给我捣乱。

荣誉
人气
评议

板凳
不知道你玩的什么难度什么版本,反正你只登陆项羽跟吕尚的话,加上你的君主3个人,我记得平原可以招3个人,于是乎你只有6个将,是无法等到你把建筑都造满12个,韩馥跟袁绍就出兵来k你的了,你的韩馥能等到你去灭他,袁绍更仁慈,等到你灭了韩馥才来k你............可是袁绍竟然会回援?这个是san11不是革新啊...........我玩了那么多次都是电脑宁愿自己死掉都不会回援的,194吕布经常就死命打孔融跟袁绍之一,自己后方随便曹操怎么打都可以的,死也不回去

魏 飞军

荣誉
人气
评议
地板
我的是1.1版本上级。韩馥领地里造满了田地和市场,连个锻冶都没造啊。我也不知道为什么。还有,袁绍的部队是冲着我的平原来的,这点没错,吕尚也提醒我了,可惜没截图。袁绍在公孙瓒出兵的时候把淳于琼撤回到城里,然后其他部队迎击公孙瓒的。难道是我RP好?碰上了怪事???【汗水】

荣誉
人气
评议

吕尚来提示袁绍出兵来打你的时候不是真的来打你,你到了你平原的地界造军事设施.........

魏 飞军

荣誉
人气
评议
不是真的来打我?是要在我的地界造设施????【汗水】

红颜弹指老 刹那芳华
游侠元勋版主
『金书游戏大区』
金书游戏工作组【组长】
尚书右仆射 狐狸晨曦

2015年杰出版主勋章2014年杰出版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章高级精华勋章人气勋章·初级勤劳之证金书区最高荣誉勋章剑阁工作组资深组员勋章2013年度杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

帮忙分了下段,方便阅读.

虽然使用了强力新武将,难度也不是很高,不过三11区少有这样详述游戏历程的贴子,
加精以示鼓励.

罗马掌旗兵

荣誉
人气
评议
河北拿下就好了..............................除了邺和平原,其他都是后方基地,能放心交给电脑托管
“QWB就像瘪三一样,是个名词,更是个形容词~”

“但QWB和瘪三完全不同~”

“是值得我们一辈子钻研的~”
永远的荷兰,永远的橙色

荣誉
人气
评议
我新武将251剧本平原开了几次档都是到251年5月21日袁绍,韩馥,张角,同时出兵打我,我想知道楼主怎么做到在袁绍打你之前灭了韩馥的,我记得开档韩馥是4w兵而平原开档只有2w,你如果只有3个主力将领加上平原搜索出来的将领一起的话确实不够造满平原的设施。即使造满设施也不够生产兵器或是马匹武装部队。

比较怀疑你说的灭了韩馥之后一年多相安无事

荣誉
人气
评议
拿下袁绍后其实已经不用再说下去了,就你登了袁绍原有的谋士猛将都足以让你平天下了。

PS:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
最初由 慕容玄恭 发表
[B]帮忙分了下段,方便阅读.

虽然使用了强力新武将,难度也不是很高,不过三11区少有这样详述游戏历程的贴子,
加精以示鼓励. [/B]

偶有过几片..自信写的不比楼主差.,呵呵,玩笑了.不在乎这个.

也有一篇平原开局的.不过楼主难度比较低.我都是单人开局的.

开局最难的就是人才.你带一文一武已经没什么难度了.毕竟是打电

脑.还有,整个黄河北部中原最高智力90还是94.是田丰.前期没有军师很痛苦的.

前期单人平原开局1.0可以不结盟弓楼守.

对了.我觉得楼主还修改了钱粮.

否则你怎么6月前可以有钱拿下业城?

韩家手下开局我记得是8个人.怎么发展都比你快.而且6月一开始南皮也打你.不要告诉我1.1三人你可以守住双放进攻.同时水路还会拆你建筑.

以上是个人质疑吧.不过是按照我单人开局的思索.

也许你多2个强人会好打很多很多的.

荣誉
人气
评议
强烈的不信任..................................无念......................................

荣誉
人气
评议
如果楼主是打了1。1补丁,那么群雄剧本3将开局上级难度,基本是九死一生。而11楼的竟然1将,我真是佩服的五体投地。本人曾经玩过这个剧本,新武将岳飞带5个儿子开局,能力70-80之间,平原可以搜索到4将。当搜完人造好设施时,正如9楼所说,251年5月袁绍,韩馥,张角,同时出兵打我,大约抗了一段时间,最后弹尽粮绝被灭。3家同时出兵,袁绍,韩馥2家3-4近战部队,另加2支攻城器部队,张角出2支部队[每队10000+]攻港口和拆建筑,交战当中敌人至少还有3队以上援军,前锋队被击溃后重新带兵杀来,合计不下20队左右。如果凭3将甚至1将就能顶住,我实在是难以想象。

荣誉
人气
评议
楼主应该是不错的阿

不过手下有霸王,吕尚,这很不公道阿

荣誉
人气
评议
写的是相当的详细啊
不过写的有点像散文...

荣誉
人气
评议
河北的将可以用3个字而概括,多而烂。

不知道为什么弄了这么多将,而且寿命都不长,连田沮而人居然都没有特技,残念!

荣誉
人气
评议
最初由 岳武穆 发表
[B]如果楼主是打了1。1补丁,那么群雄剧本3将开局上级难度,基本是九死一生。而11楼的竟然1将,我真是佩服的五体投地。本人曾经玩过这个剧本,新武将岳飞带5个儿子开局,能力70-80之间,平原可以搜索到4将。当搜完人造?.. [/B]

呵呵.忘记说了.我说了1.0是可以用弓楼守住的.我还开了10倍钱粮.不用结盟.

不过1.1的话.我单人开局是必须结盟的.必须结盟韩袁.因为他们直接打你.还有必须结盟张角.因为他不见得直接上来就打你.他要打下面的.但是会出个队伍砸你建筑.

但是1.1增加了结盟难度.所以比较要注意时间.

我都是上来建造三个建筑.粮.财.还有马厩.

这个时间是三个月多.然后巡查.然后4月开始和人谈判停战.因为结盟比较难.所以先停战.还好的就是三个势力来回都只要10天.然后不是备战.而是和韩家结盟.为什么不选择袁家呢.,因为韩家只会来打你.袁家还会往上去打其他三个城市.这个时候就要送钱了.送到好意后.和韩家结盟.然后迅速出骑兵.这个时候平原上面南皮四个城市会打的火热.你可以调整时间顺便再和张角停战一下.然后看准了.上面临近三个城市谁比较惨.然后偷城召人.这个时候手下应该可以有9个将了.然后就随意了.慢慢并吞这些势力吧.最后手下有炎凉文丑张合.随即就是过黄河灭吕布.张角.这些个人随意了

不过.我的前提是.必须停战和结盟.修改钱粮这些我1.1没用过.因为我觉得1.1的难度就是在钱粮上.象这个朋友说的一样.我也很奇怪不外交可以顶2家直接攻击一家骚扰?

尤其这代建筑防御非常低下的情况下.而且削弱了混乱这些计策的情况下可以守住.1.0是可以的.由于只会2家打你而且平原地形很好可以建造很多四座弓楼加混乱守住.

可惜1.1不行.我尝试过.1.1版本用弓搂防守.结果他拆的速度比偶建造的都快...NND.混乱一到2个回合.几乎等于没用.

也许楼主修改钱粮快速出兵业城可以的吧.

红颜弹指老 刹那芳华
游侠元勋版主
『金书游戏大区』
金书游戏工作组【组长】
尚书右仆射 狐狸晨曦

2015年杰出版主勋章2014年杰出版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章高级精华勋章人气勋章·初级勤劳之证金书区最高荣誉勋章剑阁工作组资深组员勋章2013年度杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

最初由 一贯清瘦 发表
[B]偶有过几片..自信写的不比楼主差.,呵呵,玩笑了.不在乎这个.

也有一篇平原开局的.不过楼主难度比较低.我都是单人开局的.
开局最难的就是人才.你带一文一武已经没什么难度了.毕竟是打电
脑.还有,整个黄河北部... [/B]

最鼓励的自然是可供大多数人分享的心得,技巧,

而其次这样的详细战报目前不多,所以着重支持下.

各位版友有自信写的很好的贴子,
如果因为是新人,帮顶贴朋友不多等原因沉得太快
,可以直接短讯PM我们版主.申请加精与评钱,

毕竟工作量挺大的,有时难免疏漏,请大家多多合作,谢谢.

荣誉
人气
评议
我觉得有了吕尚就比较好打了,毕竟群雄剧本的河北一带并没有智力很高的将领.6个月的时候确实三家会出兵打你,如果你rp不好,张角还会从水路过来丢落雷打你建筑.这个时候你要算准时间,[派吕尚带1个兵,100粮食出去不停的伪报.因为对方智力低,一般都会中招.这就为你发展赢得了时间.如果对方同时两个以上的队伍来打你,而你只能伪报其中一只的时候,吕尚的位置一定要尽量在你的城和对方部队中间,这样对方会花一个回合的时间打你吕尚.放心不会被抓住的(我统一了半壁江山了,用此法从来没有被抓住过)这样下回合再派他出来伪报剩下的敌人.直到你攒够了兵能抗衡为止.也许有人会问这有什么用呢?电脑一样会来打你.可是你不要忘了赢得了时间就等于消耗了电脑的粮食,消耗电脑的粮食就等于消耗电脑的兵(电脑好像不会出运输队自己补给的)另外枪兵和骑兵的第二个技能很好用,能把敌人突混乱了.这样消耗最少的代价达到最大的效果.

荣誉
人气
评议
感觉.....楼主版本的AI很友善...【汗水】