注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

三国11志 吕布传 [复制链接]

荣誉
人气
评议
感谢回贴的各位~~~第二回在这里~~~
http://game.ali213.net/thread-972312-1-1.html

第一回 明修箭阵,暗取官渡,快马轻弓陷洛阳   

天下小势   
------------------------------
我姓吕名布字奉先,人送外号小强。不知道为啥三国志11的粉丝会给我这么一个外号。。。我聪明绝顶,武功盖世,要叫,也是“大强,特强,贼强”啥的比较合适。。。   

言归正传,公元194年6月,我在濮阳左拥貂蝉,右抱赤兔,文有陈宫,武有高顺。麾下张辽张文远也是前途无量。虽然剩下都是虾兵蟹将,但是濮阳兵精量足,似乎也有资本和群雄一争天下。   

地势方面,濮阳西有曹操(陈留),东有刘备(小沛),好在三面环水,仅向南有一出口。。。去小沛路程较远,而陈留轻骑月余可至。   

曹刘和我相比,手下可谓猛将如云。。。为啥我就这么没人缘呢。。。不过,曹操虽然文武济济一堂,但是陈留现在的兵力似乎只有2万4千左右。   

濮阳对   
------------------------------
话说这天陈宫求见,说濮阳四战之地,屡屡被兵,应该优先发展生产,巩固根基啥的。。。我的手下里面就他智力高,说起话来一套一套的。。。想想要和刘备交手还好,但是如果面对曹操徐攸,陈宫的智商也派不上用场,索性,让他去随便建些市场啥的吧。。。貂蝉平时看着还算机灵,但是恐怕在郭嘉那个小白脸面前也卖弄不起来,干脆,去卖粮养马吧。。。   

其实陈宫说的没错,但是,智商不等同于明智,聪明也不意味着远见。   

如今中原争霸,曹刘人才的素质都强于我,曹操的手下不但素质高,而且数量还是我的3倍!!!时间越长,发展越不可限量。。。那时候,钱粮人才不如他是肯定的,连短暂的兵力优势都没有了。。。   

陈留离我这么近,而且兵力不足,加上马上就是7月粮食成熟的季节,粮草无忧。。。如果现在不动手,无异于养虎为患!   

而如果拿下陈留,不但解决了我谋臣不足的问题,而且更可以剑指长洛,牧马西凉。到时候就是丢掉了濮阳,还能持虎牢天险,拥八百里秦川。握西凉精骑,扫三千里燕赵。。。  

天下可图啊!!!   

当年,秦始皇是这么干的。。。汉高祖也是这么干的。。。还有唐。。。不对。。。那是后话了。。。今天,公元194年的夏秋之交,我小强也要这么干了!   

明修箭阵   
当即点起臧霸、郝萌、曹性、成廉四员蟹将,各领3千兵马出战。除了臧霸一队直奔陈留,剩下的在濮阳门口不远,修起了箭塔。   

这三个人修的,可不是普通的箭塔。   

我一本讲奇门遁术的书里说,一个箭塔,即使在要塞之处,也难以阻挡大军。但是三塔城阵,摆位精当的话,万马难破。   

濮阳三面环水,如果在唯一的路陆出口的平原上,摆这么个箭阵,既可以挡一挡曹操的攻势,一旦倾城反击,也不怕东面那个大耳贼趁火打劫了。   

曹操是什么人物?他清楚的知道箭阵的意义。虽然家里农场还没盖好,也毫不犹豫,领兵出城。   

迎面碰上臧霸,都没有动武,几句话就让他以为濮阳被围,拍马回援。。。紧接,曹操倾陈留之兵,尾随而出。曹贼是想在箭阵未成之时,先各个击破啊。。。   

奉先出阵   

三个箭塔刚刚造好两个,曹操的先锋夏侯惇,已领一队骑兵杀到。   

郝萌、曹性抵挡了一阵,纷纷中了曹贼的奸计,回援濮阳。而成廉趁乱修好了最后一个箭塔。。。箭阵已成!   

此时阵中,名将云集。文有曹操,徐攸,郭嘉;武有夏侯惇,夏侯渊,曹仁,李典,乐进,典韦,许褚。。。曹操是一点不浪费啊。。。大将全都派出来了。   

这些人的确不是吃素的,9千精骑,和曹操一战即溃!而箭塔中的一个,已经被以攻坚闻名的乐进,搞得遥遥欲坠了。   

这时的我,领着5千疾风骑,横刀立马于濮阳路口。   

对面,是遥遥欲坠的箭阵。烈火和浓烟之间,曹操的文臣武将,数万精兵,依稀可见。而路的两旁,残兵败将头也不回的溃回濮阳。   

我走马于阵前,作最后的动员。。。   

“兄弟们,就是生于乱世,也不是每个人都能赶上今天,能站在这里,向你的子孙后代证明:   

面对强敌,我们会怎样做。   

背对濮阳的父母妻儿,我们会怎样做!   

后代将把我们作为英雄传颂。。。什么是英雄?   

英雄,就是要挽危澜于极危!!!   

英雄,就是要摧锋于正锐!!!   

兄弟们!现在,我们就要把自己的名字,刻于史册!   

冲!!!”   

赤兔马一声长嘶,脱缰而出。五千疾风骑紧随其后,杀入数倍于自己的曹军之中!   

屡败屡战   
曹军没料到会遭到反击,顿时阵脚大乱。疾风骑靠着冲击力,和我在遁甲天书中学到的飞将特技,冲过了夏侯淳和典韦的部队,杀到了乐进面前。乐进做梦也没想到,我的兵马,会冲过前面的先锋,一下子出现在他的面前,当即集合自己忙着拆箭楼的兵马,严阵以待。他更没想到的是,我没有去冲击对骑兵不利的枪阵,而是领着士兵,翻身下马,修补起箭塔了!   

修完箭塔,夏侯文妙拍马来战。两军相逢勇者胜,不等死独眼问话,我整好阵脚,发动冲锋。   

是役,天地为之变色,神鬼为之动容!疾风骑呼啸而至,旅经战阵的夏侯淳连退两阵。事后清点,损失了一千五百多人。  

曹操一看,武的不行,只好上文的。一封濮阳告急的假文书送到我的面前。。。   

虽然上面曹操的一手烂字,我认得清清楚楚,但是谁让我的智力点数不够。。。只能接受曹操计策必成功的现实。在各路曹军的夹击下,凭着飞将本领狼狈退回濮阳。一清点残兵,竟然不到三千了。。。   

而此时,陈宫按照我的安排,又遣郝萌、曹性等各领数千人马出战。不求杀伤敌军,只求中计溃退之前,能修一下箭塔。他们再次败回只是时间问题。   

所以,我好言安慰貂蝉陈宫,还是派他们在家里喂马练兵,而我,抖擞精神,领着残兵,再战一轮!   

就这样,虽然我的军队和曹操一触即溃,但是箭阵离城较近,骑兵机动力又好,所以我总能在溃退之前,修一俩下箭阵。于是,曹操的精锐,不得不冒着箭雨,和我军相持。时间已久,我的兵力日少,城中只有不到1万兵马了。。。而曹操的部队也在箭阵中损失不少,粮草也出现了问题。   

暗取官渡   
官渡是陈留西北的一个小港口。曹操平生用兵谨慎,和我鏖战于箭阵的时候,仍然在这里囤积了三千兵马。   

而箭阵中督战的曹操,仍然有些不放心。。。但是冒着箭雨,对付着我的骑兵一轮一轮的冲锋,也无暇西顾。他清楚,我的发展比他慢,几万骑兵,很快就要消耗光了。而手底下的那几员将,也败的败,被俘的被俘,并不足惧。  

我的手下,唯有高顺张辽,才是需要提防的猛将。。。   

可是,为什么位没有见到高顺张辽啊???   

是啊。高顺张辽呢???   

嗬嗬,高顺张辽我怎么能放在城中呢。。。他们早在40天前,被我小强派遣,由水路偷袭官渡去了!!!   

算算日子,也差不多该到了。。。于是小强我重整精神,倾全城兵马,气势汹汹重新朝曹军杀来。(总共也不到1万人了。。。)   

曹操也接到飞报,官渡告急!他大叫不好,赶忙派败退回陈留的李典乐进去救官渡。怎奈官渡没有大将镇守,3千兵马,不敌高顺张辽麾下的六千虎狼之旅。李典乐进赶来之前。官渡已经易手!  

曹操闻讯,只好让李典乐进先回陈留,自己的大部队挥师回城,打算汇合之后再取官渡。   

逆转一刻   
这正是胜利的天平逆转的时候。我纠集残兵,挥军掩杀。曹操慌乱之中,来不及施计,匆匆撤退。   

断后的是夏侯淳,只带着一千来人,当然不在我吕布4千疾风骑的眼里,一个冲锋就把同队的郭嘉擒于马下!当然是不降,后面收监。曹性随我攻陈留,郝萌修箭阵。这样即使刘备来攻,也能抵挡一阵。   

而曹操刚领军接近官渡,张辽领3千精骑来战。而身后高顺,一个箭塔已经修好了。。。又是一番恶战。最后张辽高顺撤回官渡,箭塔也被拆掉。。。就在这时,陈留告急,我和曹性已经杀到城下,正在进攻。郝萌也在路上了。   

曹贼现在真的是首尾不顾了,只能弃了官渡,而回头救陈留。   

张辽高顺看曹操退了,索性拆起了渡口边上的兵营。   

我凭着最后的一万多骑兵,终于转守为功了!   

吾萧何也  
濮阳,增援官渡的兵力整装待发。另一队骑兵,也出阵支援陈留前线了。   

各位看官不禁要问,如此车轮战术,家里面只剩下陈宫貂蝉和几个垃圾武将。怎么能招募出新兵呢?   

陈宫貂蝉是很好的政治高手,垃圾武将也不是没有用处。最艰巨,最难的工作,基本上都交给他们做。比如造币厂,工房,马厩什么的。而陈貂则负责简单项目。因为再面的武将,内政完成时间,也不会超过100天。所以索性,上来就让他们修造币厂工房马厩。而等陈貂的市场建得差不多了,他们也都完工了。   

接下来,就是让垃圾武将们招兵买马,陈貂则第一时间造起了冲车。陈留墙高城厚,易守难攻。所以要赶紧造出冲车,沿水路运倒官渡。高顺的陷阵营,就等着他呢。   

我领兵在前方冲锋陷阵,陈宫则在后方发展补给。我回头也要拍着他的肩膀说,“公台,吾萧何也。”:)   

美人激公台   
就在支援的骑兵到了前线,冲车也快到官渡的时候,关羽张飞第三次领兵来冲箭阵。此时濮阳只有2千多兵马,训练不足。面对关张两员猛将,和着5千多气势汹汹的枪兵,形势危急。   

我在陈留修箭塔,杀曹兵,实在是无法抽身。濮阳的命运,只好交给家里的守将了。   

濮阳,守将在召开军事会议。大家掂量着自己的武力,觉得非要送告急文书去陈留前线不可了。   

这时貂蝉缓缓走出,面对陈宫,轻声问到:“陈将军平时自诩运计如神,前些天无法对付曹操10多员猛将智囊也就罢了,今天仅仅关张两个莽夫,还要劳前线将士星夜回援吗?”   

一句话说得陈宫血气上涌,满面通红。   

貂蝉紧接着再追问一步。“凭将军的诡计奇谋,关张之有勇无谋,退敌未必是难事。小女子不才,原随将军出阵。用计上能再添五成胜算。”   

陈宫仰天长叹,说道

“陈某以前瞧不起吕奉先,我曾经跟错了人,这次不卖力气,是不想重蹈覆辙啊。

但是这些天看来,还是夫人您好眼光。吕侯确有我不及之处啊。。。

您信任我如此,在下愿献一计退敌!从此东征西讨,命所不惜!” (忠诚暴涨10点。)   

貂蝉把令箭双手呈上。陈宫当即下令“魏续,宋宪,侯成,王忠领命!”   

“在!”   

“严守濮阳,操练兵马。征兵养马照常进行。”   

“貂蝉!”   

“在!”   

“骑兵中挑500老弱残兵,随我出城迎敌。”   

谈笑退关张   

500老弱残兵,虽然士气不高,毕竟骑着马。转眼到了正在箭阵中鏖战的关张面前。   

关羽知道濮阳守军不多,但是没想到出来的竟然这么少。而且,几员战将也没有出阵。领兵的是陈宫,副将竟然还是个美女!   

张飞见了,也不拆建塔了。凑到关羽旁边说到“二哥,看来濮阳是没人了。咱们也甭拆箭塔了。把陈宫这队鸟人杀散,抢了美女,直接去攻濮阳吧。”   

关羽说,“濮阳多少应该还有些人,小心有诈。我先去谈谈。”   

说罢策马向前,拱手道“陈公台敬仰大名。”   

陈宫还礼道“二位将军远道而来,辛苦了。现在濮阳兵尽将缺,无力抵抗。陈某领城中残兵前来,愿在此决一死战。虽然明知不保,但能顶一刻是一刻,能顶一日是一日。但求不负主公。”   

关羽叹道“将军忠义!”  

张飞这时也上来,大骂陈宫“休要跟这装蒜。我二哥刚才说了,濮阳还有几员大将和数千兵马,怎么会用女子出阵呢?”   

貂蝉策马上前,向关张施礼,同时,轻轻一笑。   

这笑颜,直穿过两军阵前,穿过关张二人的心脏,甚至,穿过崇山峻岭,百年的光阴,一直闯进了一个唐朝诗人的梦里。这人醒来,写下了“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的诗句。人们还以为是说当时美人杨贵妃。只有诗人心里清楚,他说的是谁。。。   

而只有对面的关张,才明白这笑颜的真正威力。当即张飞陷入混乱,而关羽还勉强答礼。   

貂蝉接下来说到“奉先在陈留前线。魏续几个又领兵朝东。。。”   

这时陈宫剧烈的咳了起来。   

貂蝉奇怪的看了陈宫一眼,似乎明白了什么,赶忙解释道“不是去赚你们大哥,说是去扒什么水库了。。。”   

陈宫咳的快要从马上摔下来了。。。   

张飞早就沉不住气了,大叫“二哥!不好了!要是小沛被淹,大哥就是兵多,也危险啊!”   

关羽还有些犹豫,于是望过去,想看看貂蝉的表情象不象在说真话。貂蝉发现关羽的目光,低下头去,又是一笑。   

这笑颜,直穿过两军阵前,穿过关张二人的心脏,甚至,穿过山河险阻,千年的时空,一直闯进了一个周朝打鱼人的梦里。这人醒来,写下了“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”的诗句。人们都不知道是在说谁,只有诗人心里清楚。   

关羽一个卖枣的,

哪里见过着这样的美人?

哪里消受得了这两笑?

别说写诗了,说都不会话了。。。当即智力爆降50点,立马领张飞回下沛,去救他大哥了。。。   

高顺陷阵   

我手下猛将高顺,忠勇非常,以善陷敌阵而闻名。手下700铁甲陷阵骑,攻无不克。拿下官渡高顺当算头功。   

但是如此猛将,还是困于陈留城下。   

话说这天,高顺又被曹操领着剑兵报伪回家,正在郁闷。忽然军士来报,冲车到了!   

于是飞报于我。当即点起人马。张辽等将,各领1500人马,冲锋在前。高顺4000千陷阵骑拥着冲车在后。   

曹操这时已是强弩之末,纵然猛将如云,但是即招不到兵,又生产不了兵装军马。仅仅困在陈留苟延残喘,想等我军粮耗尽。   

等到我大军云集城下,曹操登城遥望。远远看见高顺旗号,还有阵中的冲车。曹操仰天长叹:“论天下英雄,唯曹吕耳!相煎何急啊。。。”   

(这话被曹操的老婆听到,老婆又告诉了曹植,后来,曹植以此做了首诗。。。)   

双方城下再战。几千年来,步兵难敌骑兵。更何况曹操手下还都是只有短剑的士兵。几番骑兵冲杀,高顺到了城下。   

高顺的陷阵威名,再加上冲车对城池的杀伤力,接下来不久,就毫无悬念的破了城。   

曹操竟然不降,手下的文臣武将悉数收监。点来点去,少了夏侯淳。原来当日濮阳城头一阵,夏侯淳被我的疾风骑一突,受了重伤,后来竟然死在了军中!他的兄弟夏侯渊,为此对我愤恨异常。看来,我是和夏侯家两员大将无缘了。。。   

接下来人马入城,犒赏三军,略过不提,独留张辽领1500人马在官渡待命。   

快马轻弓陷洛阳   

攻下许昌皆大欢喜。文武将领们除了庆功,剩下的事情就是招降曹操手下的旧臣。   

而小强我却不敢丝毫懈怠。要知道我自己搞得那个“剑指长洛,牧马西凉”的濮阳对,才走出了万里长征的第一步。。。   

于是招张辽入帐,面授机宜。   

帐中,我拍着张辽的后背,对他说,“文远啊。。。论攻坚陷阵,你不如高顺。。。但是,论领轻车奇攻,运兵决胜,高顺不如你!如今虎牢关,洛阳,宛,上庸,许昌皆不在敌手。此时不取,今后难上加难啊。”   

张辽是什么人物,当然看得出洛阳的意义,当即请命。   

于是赏张辽金100,飞刀一把,领骑兵1500,奔赴洛阳而去。。。不几日,当我在陈留把曹操等人,连说带劝,终于收归帐下之时,从洛阳也得了张辽捷报。   

当即修书一封,说这就派大军接应。先做准备,下一步取宛和上庸。如果李傕来攻,洛阳不可守,可以据虎牢等陈留援军等等。   

是日,登陈留西望。洛阳山川形胜,天险可持。是遣将四略,平定天下的好地方。如今除了夏侯兄弟,曹操的文臣武将尽归我手。。。   

我小强,也有本钱逐鹿中原了!!!

魏 虎豹骑
东普鲁士大领主

荣誉
人气
评议
好帖子,支持!~~~~~~~~~~
沙发~~~~~~~~~~~~~
我等玩全战者最早是体验壮烈的游戏画面所带来的刺激;
其次是思考战争中的兵种配合和兵法运用及战略经营;
最后玩的是怀旧,凭吊古人的遗风,以及对历史的再次发现和热爱!
这难道不是老鸟们的必经之路吗?

荣誉
人气
评议
烈就一个字啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
楼主强文~~~期待小强今后的发展哈~~~~
一见钟情,再而衰,三而竭。。

荣誉
人气
评议
好贴!一直潜水的我也忍不住要出水芙蓉来发一下心中的感叹啊!
【经典】 【经典】 革命尚未成功,小强仍需work hard啊!

荣誉
人气
评议
写的好~~・・希望小强继续发彪.....在来拜读【支持】 【支持】 【支持】 【支持】

荣誉
人气
评议
相当不错的文笔,本以为引自三国志.

却没想到是完全原创...

荣誉
人气
评议
强贴~~~~~~~~~~顶一个【支持】 【支持】

荣誉
人气
评议
365天都潜水!今天实在是憋不住了!
   写的真是太好了!!不时发笑

荣誉
人气
评议
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~顶文【开心】

荣誉
人气
评议
【经典】 佩服佩服。我也打得这一段,不过是跟曹操死磕打过去的,楼主的妙计真是强就一个字啊

荣誉
人气
评议
很好的同人文章~帮LZ阁下顶下以示敬意.【支持】 【经典】

请勿发无关附件 谢谢合作 BY 柳宿[/COLOR]

荣誉
人气
评议
【开心】 【开心】 【开心】 写得太棒了 斑斑快来加精啊

蜀 昭信校尉

荣誉
人气
评议
支持下啊 很少看到这么好的原创文了  哇哈哈

荣誉
人气
评议
本来要睡觉了,竟不小心一下看完了~

好文笔,支持以下~~~【支持】

荣誉
人气
评议
LZ写得真不错啊【开心】 【支持】
我也来【支持】 一下【天啦】

荣誉
人气
评议
期待今後

荣誉
人气
评议
忍不住又跑进来顶了一下!!
    妙~~~
        实在是妙~~~~~

荣誉
人气
评议
人才人才,佩服佩服~
15151515151515~~~~

荣誉
人气
评议
最初由 Lastar 发表
[B]目前见过的关于San11的最好的原创文章【开心】 【支持】 [/B]

严重同意!