注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 模拟器综合讨论区 PS2模拟器PCSX2v0.9.2使用指南

[原创] PS2模拟器PCSX2v0.9.2使用指南 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
模拟器下载:http://bbs.emu-zone.org/newbbs/v ... 7960&extra=page%3D1

BIOS文件:http://www3.emu-zone.org/ShowNews.aspx?id=23272 解压密码是 www.emu-zone.org

首先是几个大家都会问的问题

1 配置需求

最低:
CPU:支持SSE2指令集且2G以上,赛扬、奔腾、速龙64及其后续产品都支持SSE2,速龙XP不支持,不用指望了
虽说可以运行non VM版,不过那速度根本无法令人忍受
这是官方对速龙XP的解释:http://forums.ngemu.com/pcsx2-of ... g-non-sse2-cpu.html

内存:最低512,因为这模拟器自己就占3XXMB的内存
显卡:最低GF5200,也就是必须硬件支持Pixel Shader2.0,GF4200、ATI9200及以前的显卡全都不支持,不用指望了

推荐:
CPU:无,当然是越强越好……这是个无底洞……
内存:一般情况下,1G双通道应该够了
显卡:如果确定不是阉割版缩水版,那么6200/X300就够了,6600/X700以上的显卡不会增加任何运行速度,不要指望高性能显卡会有高回报

2 如何用物理光驱运行游戏
很简单,光驱插件选择

3 我能否玩XXX游戏
很遗憾,按照模拟器官方的说法,明年这个时候再来问。但是这不代表明年这个时候就能完美了,可以这么说,PS4出来的时候,PS2模拟器也不可能完美,事实上目前PS模拟器也不完美。
简单的说,目前基本上没有绝对能玩的游戏

4 为什么目前PS2模拟器仍不完美,PC性能都已经这么强了
PS2和PC的硬件结构差别极大,把PS2比作花瓶,把PC比作盒子,PC的容积足够装下PS2这个花瓶,但是不够高
也就是说PC虽然整体性能远远强于PS2,但是在某些个体情况就不行了
所以请不要说任何异想天开的话
客观事实不会因为你的语言而被改变

模拟器具体的使用方法请参照http://www4.emu-zone.org/images/tmp/pcsx2/index.htm

以下几个内容是0.92版与以前的版本不同的地方
1 ZERO GS显卡插件:

第一项是交错,可解决某些游戏出现大量横线的问题
第二项是线性过滤,会明显加强画面效果,速度会稍微下降
下一项 ANTI……反锯齿,在设置画面怎么设置都没用,在游戏中按F6切换
wireframe rendering……不详……
Capture AVI :录像
Save Snapshot as BMPs :截图保存为BMP,默认是JPG,JPG是有损压缩,有时效果不好,BMP是根本不压缩……往往会比JPG大10倍
Fullscreen:全屏
最下面的是选择窗口模式的默认分辨率,我个人推荐640*480,因为PS2游戏最接近这个分辨率

2 音频插件

第一项是声音大小
下面两项是音质
最后两项不用开
不会英文的同志们就请等待中文版插件……
另外
0.92版没null
null历来问题多多……

3 CPU设置

前三项不用管

有超线程的CPU钩上第4项

双物理核心CPU钩上第5项
最下面的框里
第一项是正常模式,能运行多快就多快
第二项是限速模式,最高限制60FPS,也就是正常速度
后两项都是跳桢……不过没发现有实际效果……

此教学还会逐步完善
请大家一定要使用官方发布的版本
蓝色XX的版本千万别用
否则后果自负……

补充1:
据说前三个光驱插件不能和虚拟光驱同时使用……这三个插件是可以直接运行ISO的

补充2:ZERO GS的FFX hack需要在游戏中按F9开启……据说是这样……俺没测试

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
david1105 + 34 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 34   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
什么都可以不顶,楼主的这个一定要顶

荣誉
人气
评议
板凳
显卡问题……
硬件不支持DX9的显卡还是放弃吧……【汗水】
以文明礼让为荣 以粗口蛮横为耻

以认真调查为荣 以胡说八道为耻

以讲求事实为荣 以弄虚作假为耻

以正面辩论为荣 以躲闪逃避为耻

以自主原创为荣 以篡改剽窃为耻

以尊重人权为荣 以践踏人权为耻

以端正态度为荣 以散漫松懈为耻

以无私奉献为荣 以追逐名利为耻

荣誉
人气
评议
地板
Good Job!!!!不

荣誉
人气
评议
楼主的CPU是什么的这么强
谢谢楼主的指点

荣誉
人气
评议
为什么我的打开是提示   [打开 CDVD 插件时错误]

荣誉
人气
评议
什么时候提示的?
刚启动模拟器还是开始游戏时?
以文明礼让为荣 以粗口蛮横为耻

以认真调查为荣 以胡说八道为耻

以讲求事实为荣 以弄虚作假为耻

以正面辩论为荣 以躲闪逃避为耻

以自主原创为荣 以篡改剽窃为耻

以尊重人权为荣 以践踏人权为耻

以端正态度为荣 以散漫松懈为耻

以无私奉献为荣 以追逐名利为耻

荣誉
人气
评议
楼主记忆卡怎么用的哦~能说下么~【汗水】 【汗水】 【汗水】 【汗水】 【汗水】

荣誉
人气
评议
为什么我的打开后上面有提示%一会就提示PCSX2T。EXE遇到问题需要关闭还问我发不发送错误报告
请楼主指点一下我都急死了
CPU  P4 3.0E
6600GT
DDR400   1G
显卡驱动 84.21

荣誉
人气
评议
最初由 sunsikun20 发表
[B]为什么我的打开后上面有提示%一会就提示PCSX2T。EXE遇到问题需要关闭还问我发不发送错误报告
请楼主指点一下我都急死了
CPU  P4 3.0E
6600GT
DDR400   1G
显卡驱动 84.21 [/B]

最好能截个图……
你这配置玩一些2D游戏估计可以了……

荣誉
人气
评议
你不要笑我
我不会截图啊你能教我么

荣誉
人气
评议
截图说明一切
谁放图看看~~
期待ING

荣誉
人气
评议

请问设置盘符读取虚拟光区的文件,还有是读里面的是什

荣誉
人气
评议
请问设置盘符读取虚拟光区的文件,还有是读里面的是什么文件???

荣誉
人气
评议

请问?

请问设置盘符读取虚拟光区的文件,还有是读里面的是什么文件???

荣誉
人气
评议
请问设置盘符读取虚拟光区的文件,还有是读里面的是什么文件???【汗水】 【汗水】

荣誉
人气
评议
能运行虚拟光驱中的游戏吗?
我已经能运行bios的画面了可是不知道怎么运行游戏
请大哥们指教!

荣誉
人气
评议
就是在你想截图的时候按F12右边的那个键,标准键盘我忘叫什么名字了, 我的是法语键盘, 反正那个键中间有个横, 上面写着打印屏幕, 下面写system, 按一下以后就被记录了, 然后再打开图画版, 粘贴在上面就可以了, 保存的时候可以选择文件类型.  或者简单一点的就是用QQ, 专门就有个截图功能, 方便多了.

我这样给你解释你要是再学不会的话以后就不要再碰电脑了, 因为不仅说明你跟电脑无源, 更说明你理解能力有问题.........
最初由 sunsikun20 发表
[B]你不要笑我
我不会截图啊你能教我么 [/B]
地震震不垮我中华心, 天塌压不倒我中华魂 !
万众一心, 天佑中华!
------chen------

荣誉
人气
评议
我现在什么都准备好了,就没有ps2的光盘.

荣誉
人气
评议
CPU p43.2g 2mb 800mf
内存 Kingstom 1Gx2 DDR533
显卡 ASUS GF7600GT256mb
声卡:Creative X-FI XtremeMusic
光驱 sony dvd-r
手柄 logitech963 with vibration feedback
系统:XP sp2
我只想知道究竟是否可以玩,and 可以玩一些3Dgame吗?
楼主明示!