注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

【原创】fifam06人贩子傻瓜教程 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
做一下修改(3.6)

一、先说买人吧,首先你要了解俱乐部的基本状况,
右键点击游戏左上角的队标,弹出俱乐部信息,请看图一

dom/int prestige分别指球队本国联赛和国际声望,
stock是股票市值,没上市的就是private
value of squad是指你一线球员总价值

第一项对买人都有影响,如果你第1项都不够高,
就会有的潜力球员还是会拒绝你,说你不是bigger team,
你也可以察看对方俱乐部声望,声望持平的球队里的球员
一般也不愿意来,不过比你声望高的球队的球员
因为被挂牌或者长期在预备队打不上比赛,也有可能愿意来。

由于我现在的球队声望很高了,所以买球员绝对不会再出现有球员
说bigger team了,但是请看图二,我的转会画面下还会出现
unavailable的球员,那是因为有以下几种情况

1、球员说 怕cause disruption,让你等 a little while,这种是指
他刚和球队续约,你要等几个月在买他

2、this player has already transfered once..................今年已经转会过
一次了,想买他明年再来吧

3、这个可能是我比较常见的,他说i played for you before.........
以前你卖过的球员,既然卖了肯定怀恨在心了,呵呵

好了,有了以上的基础,我们来谈谈买人的技巧。

1、搜索法
利用年龄上限,位置,等级,星星,国家,地区,价值,年薪
skill这些个我就不说了,想说说salary下边的那两个窗口:

contract status:
选free agent球员对小球会来说有一定帮助,
但是帮助不大,因为06里自由球员要的签字费和转会费相比
相差不多,这个就看你个人衡量了
选less than one year,当12.30的时候右键点搜出的球员就会出现
talk to players的选项,也就是所谓的草签,但是要的工资和签字费
也是超高的,而且要求你的俱乐部声望大打到一定水平时才可以

transfer status:
available是一个非常有用的选项,省得让你对牛弹琴了

2、国家队寻找法
我们来看图二,右键点击国家国旗就会出现国家队画面,
因为06的搜索并不能找出满足条件的所有人,例如梅希
有时你用搜索法里的选项根本搜不到,那就直接去国家队找

还有就是到游戏后期,大概5年以后吧,一些有青训营的
国家队会出现天才少年,例如摩洛哥,南非,韩国等地,
当然还有可恶的小日本

3、俱乐部寻找法
买年轻球员在fifam06里是稳赚不赔的买卖,转会费低,工资低,
有升值空间。但是这个升值空间是很难确定的,一个球员的
潜力上限和他的星星不是成正比关系的,这个在我另一篇文章
里有论述
http://game.ali213.net/showthread.php?s=&threadid=767703

不过最好的球员肯定还是四型或者五星的,所以搜索的时候
不要只选五星的。

这里所指的俱乐部寻找法就是去一些有名的豪门球队
找他的年轻球员,包括reserve里的,有些人是可以买的
但是你就是搜不到。打英超的话,曼联,利物浦,切尔西队里
的四星以上球员都值得培养,很少会让你失望的。因为球队
出现高潜力球员的几率和声望有很大关系,声望在10/10以下
出现potencial star的几率几乎是0。

在这里还要说的一点就是基本上越年轻值钱越多球员越好,
不要舍不得花钱,fifam06里这点上投入与产出绝对成正比。

排除球队声望影响,球员身价是由他最擅长位置lv和潜力
组成的,有的球员可能会出现能力超过成长上限的可能,
这种球员一般是bright future以下球员,24岁以后能力会急剧下降,
这种球员的特点是能力很强但是身价不高。

4、add to short lists
在你要买的球员信息画面上make offer,会出现add to short lists,
你可把搜索好的年轻球员但现在不想买的加进去。当别的球队
对他开价时,电脑会给你短信,而且你在transfer market
的short lists画面能看到电脑的开价。

这样做还有另外一个好处,就是可以帮你判断一个球员的好坏,
当然不是绝对的,只可以作参考。那就是一般很多俱乐部争抢
的球员或者豪门要买的年轻球员都有很大升值空间

5、买人的开价
一般来说电脑对于年轻球员的要价比较高,除非是挂了牌
一般要1.5倍左右才能成交,所以买人之前最好存盘,谈崩了
这个赛季就不能买了,而且也不能出太高价,会被直接否决,
而且有时不知什么原因,电脑的助教会告诉你对方turn down,
但是出高价怎么会有人不喜欢?

请看图四,买人时可以用自己队的球员进行交换,最多三个,
他不同意时不要再加球员,如果再加球员
交易谈不拢后你的球员被挂牌,而且不能设回not for sale,
而被挂牌的球员不能用于交换。导致你买别的球员想把队内
垃圾球员卖走的计划落空,直至养他到合同期满。

二、卖人

卖人其实很简单,有两种情况

1、能直接卖的人,这种球员势力不会太差,身价一般100w刀以上方法就是在转会期前的一个月左右把你的球员半价挂牌,再低俱乐部会否决,转会期前后一个月以外电脑一般不买人,所以那时挂牌卖不出人的不要着急。

挂牌之后就是和电脑漫长的谈判,一般来说电脑来talk时,
直接要价球员身价2倍左右不会谈崩,但是也有例外,尤其是
2000w以上的高价球员,最好还是漫漫抬高价格,最终还是会以
两倍左右身价成交,不过谈判时间通常都会超过一个月。

话题外的一点就是你如果不想卖某个球员最好25岁之前和他续
长约,而且是在合同年的前一年的赛季初,续约四年再加上球
队选项一年这样它可以在你的俱乐部里以不变的工资待7年,
27岁后续约球员要价比同level的年轻球员要价高

2、不能直接卖出球员,尤其是100w以下的大都不太好卖,
不过你队里的绝对主力可能会有例外一般方法就是交换出去,多个换一个,不过要避免我上边说的悲剧发生。

好了,暂时写到这里吧,希望能抛砖引玉!
我还有一个比较有用的文章链接在这里。
http://game.ali213.net/showthread.php?s=&threadid=758386

荣誉
人气
评议
沙发
推推~~
有用喔!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
板凳
自己顶一个,斑竹大人这个文章不够水准加精啊?
唉,太打击积极性了【汗水】 【汗水】

虽说这里玩fm的多,但是也不能忽视fifam啊【郁闷】

荣誉
人气
评议
地板
不错的帖子,建议加精
自从tcm 2003后 ea足球经理做人贩子越来越不容易了

荣誉
人气
评议
unavailable的球员还有一种~~敌对球队的球员【支持】 【支持】 【支持】

荣誉
人气
评议

我也来说点我的心得。

要当人贩子,首先要确立一个概念:球员是资产,买人就是投资!

据我观察发现,球员水平开始走下坡路的年龄都是在31岁。所以球员一到31岁我一般都挂牌卖掉,就算他当时level还是八九十我也卖。再晚就卖不出去了,球员多半会选择退役,不再签任何合同了。从投资的角度上看,球员水平开始走下坡路时就意味着开始贬值,那么趁它还有一定价值的时候把它卖出去,再用这笔钱去购买有潜力的年轻球员。

还有就是在卖人开价的时候牢记“2倍原则”,即球员Market Value2倍之内绝对卖得出去,甚至2倍再多点都没问题,因为一旦有多个俱乐部竞买同一球员,该球员的身价就会少许升高。当年我的特维斯被挂牌时身价3300万欧元,被我以7500万的价格卖到波尔图。说到这儿再提一句,尽量卖到国外去,毕竟卖到本国联赛对自己球队多少是个威胁。

荣誉
人气
评议

最初由 kingzz 发表
[B]unavailable的球员还有一种~~敌对球队的球员【支持】 【支持】 【支持】 [/B]

没有的事,我这儿国米和AC经常互相挖角。

荣誉
人气
评议
谢谢大家捧场,虽然这个帖子没什么高明的地方,
但是对新手还是很有帮助的,尤其对一些e人不太好的人
fifam06汉化是没可能了,我打到20年后就不玩了,
好歹打了一个来月希望自己的经验能给其他人一些帮助,
其中可能会有错误的地方,希望大家指正

幻之绝杀
AC米兰之足球皇帝
世界足球先生 球王1880

荣誉
人气
评议
写的很详细,分析的很有道理,为什么老大们没有看到,没有人跟帖??

荣誉
人气
评议
最初由 oasisfl 发表
[B]我也来说点我的心得。

要当人贩子,首先要确立一个概念:球员是资产,买人就是投资!

据我观察发现,球员水平开始走下坡路的年龄都是在31岁。所以球员一到31岁我一般都挂牌卖掉,就算他当时level还是八九十我?.. [/B]

我一般30岁之前就卖了,要不给的工资太高了,level95以上的
球员过了27要的工资大概要800w以上,虽然养得起,但也觉得不
值,我一般23、24岁时签长约,到球员29岁左右刚好卖掉

国外球队好像比较少买我的球员,大都卖给本国联赛了,
看3d时不管他评分多少,但总是满场都能看到,我1.4亿
卖的那个球员和我比赛上演帽子戏法,不过最后还是我赢了,
【开心】

多支球队来买同一个球员时有可能会出bug,就是最后被
free transfer了,即使你的球员还有好几年合同。而且一般都是
最后来talk的,为了保险一般我都卖给先来talk的

荣誉
人气
评议

最初由 no9basten 发表
[B]我一般30岁之前就卖了,要不给的工资太高了,level95以上的
球员过了27要的工资大概要800w以上,虽然养得起,但也觉得不
值,我一般23、24岁时签长约,到球员29岁左右刚好卖掉

国外球队好像比较少买我的球员,?.. [/B]

我的一线队每个月发工资要一千多万,不过每个赛季十多亿的薪资预算,够我挥霍了,再说就算年薪一千万球员养他两三年再卖掉,仍然有的赚。目前基本上保持每个赛季赚一亿的速度。

有的时候多支球队来竞买的确会出现Free Transfer的现象,但我想不算BUG,还属于正常范围。不过我倒是遇到过一个BUG,那就是同一家俱乐部要买我的某个挂牌球员,我同意了,但是过两天又收到一封信说这个俱乐部要买我的那个球员,这个时候如果再点同意就会出现两家同样的俱乐部来竞买球员,最后的结果是无休止的讨价还价,不管你接受还是不接受,都没用,讨价还价的对话框会不时地跳出来,直到这个球员和你的合同到期,自由转会去那家俱乐部为止。

荣誉
人气
评议
自己顶一下,省得有人来转帖,呵呵

荣誉
人气
评议
我要学习学习再学习:)玩了个把月才知道这里,汗颜啊!以前玩FFM02的时候偶可是有名的人贩子啊:)

荣誉
人气
评议
"多支球队来买同一个球员时有可能会出bug,就是最后被
free transfer了,即使你的球员还有好几年合同。而且一般都是
最后来talk的,为了保险一般我都卖给先来talk的"

昨天遇上了这个BUG,但不知道怎么解决...三个队来买.所开的价我都同意了.但还是FREE TRANS给最后一个队了.了...取档后同意前两个,最后一个队开的价不同意,还是FREE TRANS

荣誉
人气
评议
最初由 was200000 发表
[B]"多支球队来买同一个球员时有可能会出bug,就是最后被
最后来talk的,为了保险一般我都卖给先来talk的"

昨天遇上了这个BUG,但不知道怎么解决...三?.. [/B]

这种情况只能load了,尽量早点和第三家stop,或者
直接dismiss

荣誉
人气
评议
图呢。看不见哈
图呢。看不见哈
图呢。看不见哈
图呢。看不见哈

荣誉
人气
评议
lz大哥我想问问为什么自从下了官方补丁后我要租借球员时俱乐部总是不同意啊?
还有我买球员时电脑已经accept我的出价了,可到谈合同细节时却迟迟不答复,最终我一看被其他俱乐部截走了,而且转会费还比我低,是不是周薪给低了?

荣誉
人气
评议

最初由 stan_yu 发表
[B]lz大哥我想问问为什么自从下了官方补丁后我要租借球员时俱乐部总是不同意啊?
还有我买球员时电脑已经accept我的出价了,可到谈合同细节时却迟迟不答复,最终我一看被其他俱乐部截走了,而且转会费还比我低,是不是?.. [/B]

1、打了1.1补丁后,的确不那么容易租借其他球队的明星球员,这一点在我翻译的1.1补丁修改内容中写明了的。
2、被别的俱乐部截走一是因为你给的年薪太低,二是因为你签的合同时间太长。一般遇到这种情况,跟那个球员先签一年合同,之后在5年5年续。

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
能否详细介绍如何400w刀以下的球员,如何交换出去?【支持】