注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 【原创】神鬼寓言修改方法大集合  关闭 [复制链接]

※★流星是夜的眼泪☆※
精灵族 预言者
白马座骑 骑士
★★

荣誉
人气
评议
楼主
好~现在把一些方法集合在一个贴了,我看到很多人都不知如何修改哦~所以我就写个教程来教教新手吧!
  首先下个Game Master 8(游戏修改大师8)

GM8官网(关于GM8的使用方法请点击)
=============================================================

修改物品与武器

1:首先说一下神鬼这游戏物品和武器代码在内存中存放的格式为
XX XX 00 00 XX XX 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00(这个你只要知道一下就行了,因为要修改的只是那些XX,所以修改物品时其它的不用管) OK下面开始说说该怎么修改了, 物品代码在签名里下载.

2:钥匙可是首选啊~就拿钥匙举例吧~
在下载完在里面看到钥匙的代码为D9 10,现在打开GM8在搜索栏里输入D9h,10h,00h,00h,XXh,00h(XX为你现在的钥匙数,输入时为十六进制,用系统自带的计算器转一下就行了)输入完后就开始搜索了,结果有时不止一个,请看第1点的格式,就从那个格式判断哪个结果就是我们所要找的,右键打开地址编辑栏观察一下,哪个格式相似于第1点时说的格式应该就是它了,找到后如果是修改物品就修改物品代码部分,修改数量就修改物品数量代码部分.下面有图参考一下吧~ 最后还要说一下,修改物品和武器时一定要对应来的修改,近武器改近武器代码,远武器改远武器代码,头部装备改头部装备代码……等等,乱改会物品消失或游戏非法,物品消失时只要回正确的代码就行了.

=============================================================

修改年龄

这里我推鲇肍PE2001,网上搜一下就有了,到处都有下的.(这时你一定会问,“为什么推荐用FPE2001?”呵呵~神鬼里的人物年龄存储有点特别,是用32进制的,32进制是浮点数,用正常的十进制搜索是搜不到的.而FPE2001和GM8都有搜索浮点数的功能,不过FPE2001搜索时的功能相对比GM8的功能方便点。
方法如下:

FPE2001搜索方法:比如你现在的年龄为18岁,打开FPE2001在搜索栏里搜索 18.* 回到游戏加技能使得年龄增加,比如变为了19岁,继续在搜索栏里搜 19.* 好了~方法就是这样了,后面的以此类推,一会就找到了,由于是浮点数所以修改时,只要改为XX.00(XX为你想要的年龄,后的.00别忘了加上去哦~^_^~)就行了.

GM8搜索方法:比如你现在的年龄为18岁,打开GM8在搜索栏里搜索18.00--18.99(注意中间为两个减号),回到游戏加技能使得年龄增加,比如变为了19岁,继续在搜索栏里搜 19.00--19.99 呵呵~又好了~方法就是这样了,后面的以此类推,一会就找到了,由于是浮点数所以修改时,只要改为XX.00(XX为你想要的年龄,后的.00别忘了加上去哦~^_^~)就行了.
(最后说一下,修改完后如果游戏里看到的年龄数值变了,就是成功了,由于皮肤不会马上更新,所以看上去还很苍老,存好游戏再读取,传去别的场景,换一下装备,一会就更新了.)

加洞方法和复制武器的宝石

记得改完后要装备上挥一下下才会更新的

加洞方法1
  首先把没有洞的武器代码改为5洞锅的代码,再修改回原来的没有洞武器代码,那原来没有洞的就变为5洞了.
  (注意:只能看到4个洞,第5个洞看不到的,不过还可以加宝石.)

加洞方法2(复制武器的宝石)
  用修改器找到武器代码后,看到......如图发现"天神泪"的代码98 15 00 00 01 00后的第3个地址开始为此武器属性的现在跳转地址为C8 4E 02 17(C8 4E 02 17反过来就是17 02 4E C8). 再看到下一个武器"剥夺者"的代码94 15 00 00 01 00后的第3个地址开始现在跳转地址为28 4F 02 17(反过来就是17 02 4F 28).如果想"剥夺者"拥有"天神泪"的属性,就把28 4F 02 17改为C8 4E 02 17这下"剥夺者"就拥有"天神泪"的属性了.这个方法还可用于加洞,就是把你没有洞的武器的现在跳转地址换为有洞的武器的现在跳转地址即可.(如果现在无, 有洞的武器就改出来行了,5洞锅的代码为:d8 15)

加洞方法3

用这种方法,虽然可以在武器上面增加N个宝石(请看图),不过只要装回修改后的武器,就变回5个宝石...由此看来这游戏应该最多只能有5个洞了……

強化材料代码为

烈焰法術:40 0B
閃電術:42 0B
經驗值: 43 0B
生命值:44 0B
魔力:45 0B
鋒利強化:3D 0B
刺穿力:3E 0B
銀化:3F 0B

好~下面请看如何修改武器上的强化材料(注意:修改时请先不要装上被修改的武器,不然会失败......)
  先用平时的方法找到武器的地址后...请看下图,我们在98 15 00 00 01 00 后面看到了 B0 E1 74 12 把它反过来看就是1274E1B0 这就是宝石地址的跳转地址拉~按图那样做你就能看到宝石的真正地址了.如下图为 40 C8 9A 11当然也要反过来看,为11 9A C8 40 按图那样做后就终于看到宝石的代码拉~~接下来就简单拉~把它们换为你想要的宝石代码就行了~~改完回游戏看看是不是成功了呢?

至于如何像2楼的图那样加宝石,就是把图中所说的宝石末端地址改为离第一个宝石地址远一点然后按XX XX 00 00 XX XX00 00......(XX为宝石代码)就行了,由于极易非法操作退出游戏而且毫无用处所以就不说拉~~
  最后祝你成功~^_^

"弓"改5洞的方法:
  把武器改为5洞锅,就有5洞了,把5洞锅的跳转地址换为弓的跳转地址就行了~

注意:在同一武器复制属性后,尽量存档在读,再修改为其它武器属性,有时恢复跳转地址也不会变回原来的属性.还有跳转地址每次载入都是不同的.还有这样做等于2个武器共用一个存放宝石代码的地址,所以无论宝石加在两个武器中的其中一个,另一个也会被加上去的,又等于同步复制了~

爱只能体会,无法描绘
哈比族 奥瑞克旅者
★★

荣誉
人气
评议
沙发
支持原创~~~~~~~~~~~~~~~谢谢楼主的分享~~

荣誉
人气
评议
板凳
谁给个年龄修改器呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

游侠光荣游戏工作组【顾问】
游侠M.A.N战队副队长
精灵族 掘墓者
正五位下 宫内大辅

荣誉
人气
评议

地板
虽然我还是看不懂...明显智商有问题...

但一定要支持原创...

※★流星是夜的眼泪☆※
精灵族 预言者
白马座骑 骑士
★★

荣誉
人气
评议
没看明白?好!!!!!我加两幅图上来,应该容易理解了吧!把自己需要的代码照着图填进去搜就行了,看都不用看懂.不过注意了,武器换武器的代码,物品换物品的代码,乱换会消失(消失改回就行了)或非法操作![/SIZE] [/COLOR]

荣誉
人气
评议
【经典】 【经典】 【经典】 【经典】 【经典】 【经典】 【经典】 【经典】

爱只能体会,无法描绘
哈比族 奥瑞克旅者
★★

荣誉
人气
评议
楼上的不要在我眼皮底下灌水

荣誉
人气
评议
【汗水】 被

荣誉
人气
评议
呵呵 罐不逢时啊~~~~~~~~~~~~~~~~东西不错~~~~回去改玩~~~~~~~
INTEL i7 920 盒     猫头鹰U12PSE 双风扇
技嘉GA-EX58-UD5    G.SKILLF3 12800CL9T-6GBNQ  2G*3
七彩虹 iGame260+ GD3 UP烈焰战神896M
希捷 1TB 7200.12 32M   酷冷 P100   AcBel康舒I8-570
明基V2400W   RAZER 金环蛇 + VX Revolution    Dell 8135蓝牙
Microlab M-111   XBOX360有线手柄   贝尔金F9G600zh2.5M 防浪涌

※★流星是夜的眼泪☆※
精灵族 预言者
白马座骑 骑士
★★

荣誉
人气
评议
大家修改的顺利吗?我来问候一下下.有问题记得回贴哦~~~~~~~~~【开心】

荣誉
人气
评议
嗯嗯~很好呀!

看上次那

荣誉
人气
评议
图都删了…看不懂…..呜~~~【555】 【555】 【555】 【555】

※★流星是夜的眼泪☆※
精灵族 预言者
白马座骑 骑士
★★

荣誉
人气
评议
......删了!!!!!!!!!!!!一定是整里时删了~5555我看看我的图还在不在...

※★流星是夜的眼泪☆※
精灵族 预言者
白马座骑 骑士
★★

荣誉
人气
评议
++++++++++++++++++++++++回来拉!!!!!!!!!!!!!!!!【开心】

荣誉
人气
评议
感恩啊~~~~终于看到了….谢大大~~~【开心】 【开心】

荣誉
人气
评议
【经典】 【开心】 真得很感谢你  谢谢谢谢

荣誉
人气
评议
看了很精彩只是我不知道你那村民上衣的代码从那找到的
我不会搜那个代码啊
我就会用SCAN搜钱
其它的不会能说详细点吗,
我是新人苯啊
多交点谢谢

※★流星是夜的眼泪☆※
精灵族 预言者
白马座骑 骑士
★★

荣誉
人气
评议
最初由 wanggai 发表
[B]看了很精彩只是我不知道你那村民上衣的代码从那找到的
我不会搜那个代码啊
我就会用SCAN搜钱
其它的不会能说详细点吗,
我是新人苯啊
多交点谢谢 [/B]

本论坛N月前就有高手找到代码了,就在上面的物品代码[/COLOR] 点它就看到很多代码.其他帖也有你去搜搜论坛就行了

村民上衣代码就是搜到它的数量地址然后看出来的,其它武器代码就可以从那个代码试出来的,所以那些武器代码包括其它代码是一个个试出来的...是不是好辛苦啊.....

荣誉
人气
评议
为什么我有的游戏修改不了~~
比如《黑帮之地》~~~
楼主能帮我看看吗??我居然被这个游戏蹂躏了很久。
这个游戏好像不能正常切换!!
这个世界还有不可以修改的游戏么??我郁闷中,
高难度情况下电脑作弊非常严重,我在缺少弹药和药包的时常常只能看着自己的老大被人搞死,然后GAME ONER!
老大,救命啊!!!

荣誉
人气
评议
我知道我玩的游戏可能很多人没听说过,发到这里也是没办法的办法,搜索修改器才找到这张帖子,鄙视我也没办法了~~别丢鸡蛋啊 ~~真的很需要楼主的帮忙!!