注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

【讨论】doom3 CFG文件设置心得 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

【讨论】doom3 CFG文件设置心得

doom3与ID以往的游戏一样,可以通过更改CFG文件来达到详细定制的目的。
  Q3ACN上面的那篇优化文章相信很多朋友都看过了。
  我也就一些设置做了测试,我个人的感觉就是最好的优化就是不优化!
  高配置的朋友可以通过一些个项目的设置来进一步提高画面质量。
  但是,对于配置中等的朋友来讲,希望通过设置CFG来提高速度几乎是不可能的。
  我这里说几个设置上的误区。
  seta image_lodbias "0"
   把这个参数后面的值设为负值,能进行纹理锐化。理论上能在不降低帧数的情况下提高效果。但在demo实测中,帧数有1-2帧的降低,在实际游戏中下降的更厉害。而且锐化后,物品边缘的锯齿增加,特是细长细小的物品,看起来简直是锯子。在某些场景比如矿区中有很多架子的那种地方,这个设置会使帧数与效果都很差。所以这个参数大家还是设为默认的"0"吧。
   seta image_useCache "0"
      seta image_cacheMegs "20"
      seta image_cacheMinK "200"
      许多文章都提到把usecache设为1,然后提高下面两上参数的值,可以提高帧数。进行demo1测试,帧数没有任何提高,而且由于使cache占用了内存,使得在游戏中进行里的读盘时间和频率增多。所以还是保持原样的好。
    seta g_fov "数值"
        这个数值能改变视野,数值越大,视角越大。视角越大所需处理的数据就越多,而且大视解会造成失真和距离判断失误。大家还是不要设为好。
    下面说几个可能有用的参数。
    seta r_useVertexBuffers "1"
        seta r_useDepthBoundTest "1"
      这两个参数默认为0,设置后demp测试没有变化。但在实际游戏中似乎速度有所提高。any way,认为心理有安慰的就设一下吧。
    seta com_videoRam "数值"
        数值是你显存的大小,doom3自动常常会认错,所以请根据自己的真实大小设置。
    seta g_doubleVision "0"
        这个参数设置后在被敌人攻击时不会有模糊效果。某种程度上这能提高战斗水平,和一些场合的帧数。
    seta image_preload "0"
        这个参数设置后在demo中有1帧的提高。但是后遗症是在游戏设置界面中所以有的滑杆都看不见,比如音量控制条上的滑块。不过在游戏中没发现有画面问题。
    把以上的设置项写在autoexec.cfg中就可以了。这个文件在base或d3xp中各有一个
    还有一点就是机子差的朋友不要用任何外挂的增强PK4文件,都有可能降低游戏速度。
    大家不要小看demo测试时1-2帧的差距。因为doom3本身就限速在60帧,如果能综合起来提高3-4帧,就已经是很可观的了。而且在游戏中的综合性能的提高还不止这一点点帧数。
    机子好,能跑上60帧的朋友就不要看了,纯当一笑吧。

荣誉
人气
评议
沙发
太麻烦了,还是游戏自己随便配吧。

哈比族 费伦的过客

荣誉
人气
评议

板凳
我觉得没默认打开武器光源类的一定要开,在黑暗中太有用了

荣誉
人气
评议
地板
怎么打开啊?

荣誉
人气
评议
请问楼主如何直接加载CONSOLE?就不用CTRL+ALT+~一起按了……
原来DOOM3的指令忘记了~

荣誉
人气
评议
最初由 erer 发表
[B]我觉得没默认打开武器光源类的一定要开,在黑暗中太有用了 [/B]

怎么开??

荣誉
人气
评议

高人帮帮忙!!!

也许你觉得我问的问题很傻,但我为了能晚游戏还是要问你。请你帮忙回答一下。我的DOOM3是双CD的超压缩D版。安装后运行都会弹出像荣誉勋章刚运行时那样的程序。每次最后一句都是显示UNLOADING OPENGL DLL。我以为只是因为自己机子没有这个文件才不能玩。于是找了个有这个程序而且配置可以的机子。但还是在运行时出现那句对话。我缺少什么文件么?需要怎样才能解决啊??【郁闷】 【郁闷】 【郁闷】 【晕】

荣誉
人气
评议
config点右键,在打开方式里选记事本格式

荣誉
人气
评议

回复: 高人帮帮忙!!!

最初由 ll28718214 发表
[B]也许你觉得我问的问题很傻,但我为了能晚游戏还是要问你。请你帮忙回答一下。我的DOOM3是双CD的超压缩D版。安装后运行都会弹出像荣誉勋章刚运行时那样的程序。每次最后一句都是显示UNLOADING OPENGL DLL。我以为只是... [/B]

不支持openGL
但是会有多种情况引发这样的问题,更换一个显卡驱动试试

荣誉
人气
评议

回复: 回复: 高人帮帮忙!!!【讨论】

最初由 七月雪 发表
[B]不支持openGL
但是会有多种情况引发这样的问题,更换一个显卡驱动试试 [/B]

谢谢!!【开心】 你说的更换驱动是指更换我电脑显卡所对应的的最新版本驱动是吧?

荣誉
人气
评议
怎么打开武器光源