注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 460功耗估算帖,好吧我承认我无聊。。。 ...

[杂谈] 460功耗估算帖,好吧我承认我无聊。。。 [复制链接]

常盘台ACE☆御坂美琴
Only My Railgun

大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·高级人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

首先,这个是今天那谁贴出来的帖子,大家看看先心里有个数

http://diybbs.zol.com.cn/10/198_99463.html

那人的配置他写了,我也附上我的配置

CPU:5K开核超3G(280*11),论功耗不能说一定比频率更高的965低,起码不会高吧
主板:华擎AOD790GX
内存:芝奇4G DDR800
硬盘:西叔640黑+太阳历1T+希姐250
电源:贼船CX400

因为用一分二电源线,鉴于有些人会把我显示器和主机功耗算一起,所以我毅然的拿了一根线单独接主机来测,好,下面是测试情况

首先是关机状态下主机的功耗

其次是开机之后停滞两分钟系统稳定后的待机功耗

跑furmark极限测试功耗

因为拖线板线短,拉不过来,硬是抬起来一点跟显示器凑近点,免得某些人说我骗人,当然绝大多数的游侠众应该还是信任我的。。。

——————————————————总结分割线——————————————————————

首先那人说空载待机80W,考虑到电源效率的问题,估算其输出为72W(HX750约90%的转换效率)

我待机95W,考虑到效率问题,估算为76W(CX400约80%的转换效率),这个后面不需要,只是顺便说一下

所以说,首先,我待机比那人高了4W的电,接下来后面会带进去

其次那人说带460待机功耗为96W,同样因为效率问题,输出功率为86W,比其待机高了14W,下面除了说拖线板上所测出的输入功率之外的瓦数一概是输出功率,我不确定集显能吃多少电,引用某人的图片

可得出460待机应该是20W左右的耗电,可以推算出集显待机大概是6W左右的耗电,基本就是个零头,直接忽略不计

接下来是furmark极限测试,他的输入为234W,输出为210W左右

我的furmark测试,输入为122W,输出为97.6W,考虑到前面说的我待机比他高4W,于是我自砍4W,再加上集显估算的功耗,我的平台去掉显卡起码应该有80W以上的功耗

好,210-80=130W,说明实际上让460满载100%所需要的功率为130W左右,这是综合两个人的测试补偿了部分误差得出的最后结果

让我们再返回上面的显卡功耗图片来看,上面写着3D game测试460功耗为141W,我去找了测试,此图片所说的3D game指的是弹头,从图中其他各项以及常识的了解可以看出,运行弹头的显卡并未满载,此功耗并不能算作满载功耗

再有ZOL那个测试中的460为768的版本,据说768的功耗比1G的低约10W左右,理论上也就是131W,与我做出的460满载功耗一致,得出的结论是测试中所得出的弹头运行功耗与我实际测出的460功耗差不多,这说明了啥?除非是没考虑电源的转换效率直接把测出来的数字加加减减得出来的结果,这个有一定几率是正确的,不过要看电源的效率和弹头实际的对显卡的使用率,这个不得而知,除此之外这个测试就是有问题的,起码相对于我的比较来说,是有问题的,而我前面所借用的只是待机功耗,误差应该不大

如果功率计量器不存在明显误差,可以确定768的460功耗在130W左右,应该是不足140W的,1G的功耗是140W左右,应该不足150W的,不狂OC的话单6pin的外接供电基本可以胜任,所以说一般的400W带460应该毫无鸭梨才对,460的功耗比260+还是低很多的

好,就这样吧,BZ看情况给分吧,我洗洗睡了。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 荣誉 收起 理由
rocketboylose + 30 + 1 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 30  荣誉 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
龙人又来骗分了。。。。

常盘台ACE☆御坂美琴

大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·高级人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #2 情定今生 的帖子

骗分不容易啊,又是测量又是计算又是推断,唉,虽然结果还是差不多那么回事,起码心里有个数了。。。

力天使

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
.......等我去米国刷碗,攒钱送渣龙一台好相机!

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

回复 #4 evalyy 的帖子

乃真是好人啊,咱手机土鳖也只能先这么凑合着了。。。

荣誉
人气
评议
擦……原来你就是想说460比较省电啊……20122012
游侠山寨水冷第一人?

力天使

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #5 DragonR 的帖子

你先把机票钱给我!然后我好跑路.....

荣誉
人气
评议
再来点别处的数据

官标数值160W。。。。。

嗯哼~

ITOCP直测法表示768M在150W,1G在170W,跟官标符合。。。测试方法是1.8.2 Furmark 1280x1024 NoAA。他们说这样最高。。。
http://www.itocp.com/htmls/70/n-1270-44.html

不过别处还见过有个测试,测出来是640x480,AA我忘了,版本也忘了,最高。。。

反正就算按照官标值。。。。现在的400W压力也是不大的

力天使

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
“嗯哼~”..............
你是赵丽蓉老师的弟子么?

荣誉
人气
评议
原帖由 evalyy 于 2010-8-25 00:05 发表
“嗯哼~”..............
你是赵丽蓉老师的弟子么?

不是。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
LZ给我估一估我这套配置的功耗吧,看我玩一个小时要好多少电…………
配置见签名(超频的功耗要估进去哈,U和显卡都超了)
CPU:i7 3960X oc 4.8G + 自己组装的水冷
主板:华硕 R4E
内存:海盗船 红梳子 2000  4G *8
显卡:EVGA GTX480 SC版 *2 SLI oc 800/4000
液晶:索尼 46W5500
硬盘:镁光 M4 128G + WD 1T黑 + WD 2T黑
电源:海韵 M12D + 银欣 乌鸦1  键鼠:Cherry 机械(青轴) + 曼巴蛇
声卡:坦克 DMX 6Fire 耳机:森海塞尔 HD650

荣誉
人气
评议
感觉省电很多了,以前用GTX275,电老虎啊

荣誉
人气
评议

龙R真能折腾啊

AMD RYZEN 1600 / Thermalright Venomous X
ASUS B350plus / Gloway 2666 8Gx4
AORUS GTX 1080 Ti  WB Xtreme Edition 11G
HIKVISION C2000PRO 1T
SUPERFLOWER LEADEX G 650 / PHANTEKS 416
AOC 3477FQ / AOC 27P2U
logitech G603 / logitech G613

荣誉
人气
评议
原帖由 DragonR 于 2010-8-24 23:43 发表
...鉴于有些人会把我显示器和主机功耗算一起,所以我毅然的拿了一根线单独接主机来测

乃个坏淫,早就说你之前测260就把显示器算在一起又不认,不是那有420W那么夸张,害得YX众小心肝蹦蹦跳,强烈要求BZ扣分!!!!!!!!!

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

回复 #15 hello3012 的帖子

我开头就说明清楚的,自己不仔细看还怪人家。。。

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

回复 #11 kusanagi1998 的帖子

估不出来,去买个功率计量器测下不就好了,也就几十块钱的东西。。。

荣誉
人气
评议
不无聊 这个才是大家需要的帖子啊 有含金量和实用参考价值的帖子

必顶
单机游戏 前景堪忧 网络游戏 鼎盛而衰 放下游戏 立地成佛

荣誉
人气
评议
原帖由 DragonR 于 2010-8-25 10:59 发表
估不出来,去买个功率计量器测下不就好了,也就几十块钱的东西。。。

测过的,计量插座显示是满载700W,但是我不信只有这么一点……………………
CPU:i7 3960X oc 4.8G + 自己组装的水冷
主板:华硕 R4E
内存:海盗船 红梳子 2000  4G *8
显卡:EVGA GTX480 SC版 *2 SLI oc 800/4000
液晶:索尼 46W5500
硬盘:镁光 M4 128G + WD 1T黑 + WD 2T黑
电源:海韵 M12D + 银欣 乌鸦1  键鼠:Cherry 机械(青轴) + 曼巴蛇
声卡:坦克 DMX 6Fire 耳机:森海塞尔 HD650

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

回复 #19 kusanagi1998 的帖子

还要算上转换效率的问题,所以应该只有600多W才对,不信的话除非你那玩意是坏的,上次那谁CPU跟你差不多显卡是5870CF+260+物理卡测出来也是700W左右。。。

力天使

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
貌似箭妹浮云给少了,莫多莫多......