注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

新版本下用启动器正常安装官方物品的方法(7/4更新) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

这是我在MATY上看到的方法,如果火星了还请大家无视,原帖在这里(其实就是s3rc.exe那个软件的发布页)大家有兴趣的话可以去关注下
http://www.moreawesomethanyou.com/smf/index.php/topic,15129.0.html

------------------------------------------------我是编辑的分割线-------------------------------------------------------------------------------

以后重要的更新我都会写在这里

EDIT 10:
不知道坛子上有大大发过了没,不过还是更新一下吧^^
2011年7月s3rc又更新了,如果使用以前的版本遇到什么问题,强烈建议下载使用这个版本。
似乎最多只能传6个附件了?于是用最新版取代最老的2010年3月版。。

EDIT 9:
7月3日s3rc又更新了,修复了4个store栏杆不显示的问题
附件补了新版本的下载,使用Compressorizer的TX,同样请把新版的s3rc.exe放入Compressorizer所在的文件夹,覆盖原文件。
大家也可以直接下载这4个栏杆的package版,放到P夹里使用。点我直达

EDIT 8:
214楼更新使用Compressorizer破解+修复的图文教程(被1楼弄到头痛的亲请看这里~)
点我直达

EDIT 7:
5月8日s3rc又更新啦~~这次更新终于解决掉UltraLoungeFullSet的橱岛问题了!!真像图在202楼~
至此目前所有的官方物品都可以用这个方法修复安装了,希望我没有标题党,因为对我个人来说这个方法真的完满了XD 好开心~
附件补了新版本的下载,使用Compressorizer的TX,同样请把新版的s3rc.exe放入Compressorizer所在的文件夹,覆盖原文件。

EDIT 6:
s3rc在24号更新了~~附件补了新版本的下载
请注意,这次更新并没有解决UltraLoungeFullSet的橱岛问题,我已经测试过了T T
有的人使用之前的版本处理一些TravelDB.package文件时会报错,这个版本修复了这个问题。
使用Compressorizer的TX,请把新版的s3rc.exe放入Compressorizer所在的文件夹,覆盖原文件。

EDIT 5:
112楼更新大家讨论后得出的注意事项!!!请一定认真阅读!!!(6月8日更新,感谢Hsan_k君,chen7658君,还有我家音远-3-)
点我直达

EDIT 4:
72楼更新纯步骤版修复方法,去掉了全部原理说明,感谢大家的建议~
点我直达

EDIT 3:
36楼新增了4月官网物品的rayfile下载地址(截止到4月30日一共9套),还有关于UltraLoungeFullSet的补充和说明。
点我直达
大家安装中如果遇到什么问题也请到这里来说一下,大家一起来讨论
我在安装UltraLoungeFullSet的时候,遇到了启动器里显示整套物品没有安装,游戏里却可以显示的情况(但是我没找到橱岛),而且启动器的已安装物品里也能看到单件都安装上了,囧

---------------------------------------------------我是罗嗦的充满晦涩原理的分割线----------------------------------------------------------------------------

1月末的时候Pescado更新了s3rc,增加了修复(decrapify)不能用启动器安装的sims3pack文件的功能。
(其实decrapify这个词能不能翻译为修复还有待考量,这个帖子里就姑且这么说吧)
然后经过这段时间的测试调整,修正了几个bug,还被整合到了M3的The Compressorizer里,不过Pescado说它仍处于实验阶段。
我已经试验过了,在最新游戏版本下,被修复的s3p格式的store物品都可以用启动器直接安装,并且在游戏里正常显示和使用,图和真相见附件。

下面是结合我自己理解的使用方法&注意事项,有错误的话还请指正,这个帖子不是教程,只是想和大家讨论一下^^

首先下载s3rc-win这个压缩包,解压后会得到s3rc.exe和decrapify.exe两个文件。
注意这两个文件一定要放在同一个目录下。就像之前使用s3rc一样,只要把要修复的s3p文件用鼠标拖到decrapify.exe上然后放手就可以了,很简单。

需要注意的是,这个功能会不可逆的改变目标文件,游戏会把修复后的和没有经过修复的该物品当作两个完全无关的东西,任何使用这个物品的游戏存档同样要经过s3rc的处理才能正常使用。
比如,你原本用dbc大法或解压为package文件的方法安装了某个s3p格式的物品,而且在游戏里使用了;现在删掉了它,然后用s3rc修复原s3p文件,用启动器直接安装,但是没有修复存档而直接进入游戏,那么这个物品会正常出现在购买模式里,但是之前在游戏中使用的这个物品却会被游戏自带物品取代。。ORZ,好拗口,希望说清楚了。。。

所以如果你使用这个功能修复s3p文件,你也要修复你的存档文件(在.sims3文件夹里的.nhd文件和.packages文件),userPresets.package文件和Library文件夹里的文件(这些文件都是在X:\My Documents\Electronic Arts\模擬市民3这个文件夹里)。
不要担心,只是看起来麻烦而已,下面会介绍很简单方便的办法来一下子完成所有的工作。

最后,因为被修复的文件会被不可逆的修改,所以作者建议大家不要分享修复过的文件,只分享未经修改的。

如果大家只是修复少量文件,使用手动拖拽的方法就可以了。
如果要修复在不同子文件夹中的大量文件,有两种方法(二选一即可):
①使用M3的The Compressorizer(这个软件M2玩家应该都知道吧,D夹瘦身法宝)。而且使用这个软件也不必下载s3rc-win这个压缩包了。
②使用MATY原帖里“Scaenicus”提供的批处理代码。我已经把代码保存为.cmd文件放在附件了,当然大家也可以自己去原帖复制,在第三页。

大家可以把要修复的s3p格式文件都放到\My Documents\Electronic Arts\模擬市民3\Downloads文件夹,方便修复后安装,而且它们和我们要修复的所有存档文件都处在X:\My Documents\Electronic Arts\模擬市民3这个文件夹中,只是在不同的子文件夹里,这样就可以轻松的一键修复了。

附件里我贴了使用The Compressorizer修复的简单教程。如果想使用批处理文件,只要解压附件里的s3rcBatch.zip,得到一个s3rcBatch.cmd文件,把它和s3rc.exe和decrapify.exe三个文件一起放到包含需修复文件的文件夹里(比如我这里的情况是D:\My Documents\Electronic Arts\模擬市民3),双击s3rcBatch.cmd,它就会扫描该文件夹和所有子文件夹进行修复了。

最后,修复完成,打开启动器安装,然后进游戏enjoy吧~

---------------------------------------------------------------------我是罗嗦的充满晦涩原理的分割线-------------------------------------------------------------------------------------

啰啰嗦嗦说了这么多,其实修复的过程真的很简单,大家实际试一下就会知道的。而且使用这个方法就可以安心的升级游戏到最新版本,而不必再作修改config文件、移动.world文件、.dbc文件等等繁琐的步骤来使用DBC大法,或者转换出大量的package格式文件拖慢游戏速度,更不必为了读取河景的存档忍痛点选“不以自定内容执行”了。但是这个功能毕竟还是在实验期,要不要用大家就自行选择吧。

EDIT 1:
忘记发The Compressorizer的下载地址了:
http://forum.jfade.com/viewtopic.php?f=51&t=473
需***。。所以我也把安装包放到附件了,下载后解压就可以了。

EDIT 2:
我已经尽力压缩文字量&修复排版问题了ORZ,但是这个问题真的是要说明白不容易但实际使用起来却很简单再ORZ
还有问题的TX可以看看我在20L的回复,也可以去看看最上面提供的原帖,关注s3rc的更新。
顺便在附件贴上最新的s3rc-win压缩包吧。大家游戏开心~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
yukinsue + 20 + 2 谢谢分享经验!!

总评分: 金钱 + 20  + 2   查看全部评分

做个单纯的玩家~

荣誉
人气
评议
沙发
很強大很好~~~試試看~~
多謝大大~~

荣誉
人气
评议

板凳
[伤心啊] EA越弄越複雜,盜版害苦了所有人啊

C'est la vie en rose~~

荣誉
人气
评议
地板
先收藏了
回头再慢慢看
密密麻麻的字
头也晕了
❀❀❀❀要好好活著、因為會死很久. . .

荣誉
人气
评议
先試試看~謝謝樓主~~~

荣誉
人气
评议
如果这个新版s3rc真能石皮解悲剧后的官方物品文件,能安装在1.82版以上的游戏里,那真是功德无量,恩同再造了。关注中……下载下,等下试试。

荣誉
人气
评议
试了下,果然有效!谢谢楼主分享!

荣誉
人气
评议
M3处处是神人,功德无量啊~

暂时没有需要安装的,先观望,等待终结版

同时感谢分享的朋友,你这是福音啊

荣誉
人气
评议

强帖留名,需要时再翻~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

荣誉
人气
评议
在家N久都未能上到這裏,今天到親戚家就上到了,
並見到有論壇的人有這問題,但...樓主可吾再多分幾行,因為...
我看到那密密嘛嘛的一堆字...我....我,...真的提不起勁去看 到拜託t^t...

荣誉
人气
评议
看到了好贴,不过自定义实在是多

荣誉
人气
评议

我看到那密密嘛嘛的一堆字... [害怕]

荣誉
人气
评议
强帖同按抓留名
不过看到那么字就想打退堂鼓了 囧

随俗浮沉·从心而行
游侠元老版主
『模拟/航海游戏区』
SIMS梦幻天使 + 人生过客
SIMS梦工厂【外联组】
★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议

那么我用Compressorizer的话, 也是需要把它(解压出来的整个文件夹)和s3rcBatch.cmd一起与要修复的文件放在同一个目录内吗?

荣誉
人气
评议
终于找到方法了~感激。。。不然得看着那堆package file发愁[伤心啊]

荣誉
人气
评议
好東西 當然要向大家分享啦!!!!!

荣誉
人气
评议
看得有点晕头#~#
那么用过.world文件、.dbc文件转移大法的得从头整理一遍了

最关键的是:实际游戏加载速度是否提升?

谢谢分享的

荣誉
人气
评议
没有看太懂.....

楼主,我只有河景无法正常安装使用,需要用s3rc,其它的东西,我都能够直接进行安装使用.

那么,我是不是就不需要你提供的这个了??~~~因为等于说我只需要修复一下河景的PACK文件~~~

荣誉
人气
评议
感谢大家的支持,真没想到有这么多人回复^^
这个真的不是愚人节的玩笑啦,早知道就不用这个马甲发帖了,看起来没什么可信度?XD

这个方法在我这里确实是成功的,而且这两个月里MATY上也有很多“小白鼠”使用这个方法解决了问题(我也是其中之一啦),当然用不用还要大家自己决定。
说明一下,我的游戏是下载AA大的台湾正版镜像,原版,世界历险和奢华包都装了,而且都升级到了最新版。我没有官网账号,安装的所有store物品都是从这个帖子里下载的
http://www.moreawesomethanyou.co ... a8aafd4d&/topic,15100.0.html

排版问题真的很对不起大家,因为我是边发帖边写的,图也是发帖时做的,所以弄得有点匆忙。我会重新编辑下1楼,希望能更方便阅读。

to yukinsue
不用的,①The Compressorizer和②那个批处理文件是一键修复大量文件的两个不同方法,原理是完全一样的。我个人是使用批处理文件,因为先入为主,汗。但是The Compressorizer的图形界面其实更友好更方便使用。
这两种方法我都试验过的,大家使用哪种都可以。

to cartoonboy
我是一口气把以前弄的world文件和dbc文件都删掉了,把游戏根目录恢复成了安装时的样子,当然使用package文件所需要的文件们还是要保留的~
我以前是使用dbc大法和解压package结合的方法安装s3p,把这些全删掉后游戏真的是大大提速了。

to queeriam
对,你只要把河景的s3p文件修复,然后用启动器正常安装就可以了。

随俗浮沉·从心而行
游侠元老版主
『模拟/航海游戏区』
SIMS梦幻天使 + 人生过客
SIMS梦工厂【外联组】
★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议

也就是我直接用The Compressorizer就可以大批量修复S3P文件, 那太好了,我直接删除所有原来的, 升级到最新版, 再安装修复后的物品就行了, 谢谢你的解答~