注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[杂谈] 黑暗虚空真的不是射击游戏 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
第一关一上来的操作,很令人无语,玩的感觉就像鹰击长空拿机炮和敌人近身格斗战,玩过的都知道这有多BT,估计制作人员也知道这纯属花把势,

根本不要求你把敌人全打下来,剧情也属于无厘头一类,本以为到了陆地能好些,谁知道这才是更大噩梦的开始,基本上射击系统是仿照《战争机

器》,最大败笔就是近敌人身太容易,“E”键的一击必杀充分证明拳头才是王道,至于手里的枪,攻击力实在太弱,只要能跑到敌人身边,拳头永远是

第一选择,《战争机器》里,站起来跑过去纯粹是找死,而《黑暗虚空》不跑过去才是最愚蠢的,敌人死时掉的钱(升级武器用),不过去捡的话没一

会儿就会消失,要是像玩《战争机器》一样在掩体后杀完人才出去,你哭的心都有了,所以这游戏鼓励你去近身格斗而不是射击,拿到喷射背包以后千

万别想第一关飞行的样子,这东西只能帮你二段跳,掉下悬崖的时候你是无能为力的,到这里我是已经无法忍耐删掉它的冲动了……

荣誉
人气
评议
沙发
我目前也只玩到第二關就休息啦~感覺不是很好玩有點悶~

荣誉
人气
评议
板凳
原帖由 ljdehuiyi 于 2010-1-25 01:16 发表
第一关一上来的操作,很令人无语,玩的感觉就像鹰击长空拿机炮和敌人近身格斗战,玩过的都知道这有多BT,估计制作人员也知道这纯属花把势,

根本不要求你把敌人全打下来,剧情也属于无厘头一类,本以为到了陆地能好些,谁知道这才是 ...
早期的飛行器只能飛短距離
玩耐一些劇情真的有飛行器可以像第一關般飛
其實第一關的操控也很簡單
遠比操控飛機容易
你玩過Battlefield 1942嗎?
那些飛機才真的難操控令我次次也撞機
強烈建議用360手掣玩
操控很易上手
e.g.

飛行:
Y:加速
X:減速

懸浮:
A:加速
B:減速

如果換作是keyboard+mouse
相信預設的按鍵位置沒有360手掣那麼容易熟習

地面的操作確是模仿戰爭機器
但現在很多game也模仿戰爭機器

近身打鬥威力過強
是鼓勵近身打鬥
但很多敵人射你時
只顧衝向敵人近身打也會被敵人子彈射死的

後面的關很好玩
很多玩法也是以往的FPS/TPS少見
而且後期有更多武器各可以升級兩次

我相信樓主對這Game劣評
是因為他是沒有耐性和操控白痴吧
現在的人玩遊戲沒有耐性研究
因為BT一個月可以下載很多遊戲
得來太易換來不懂欣賞遊戲只懂批評
我game齡二十多年
Dark Void絕對不算上是差的遊戲
不算一線作品但絕對是二線頭的Game
多個月前的"未來戰士4"才是真正的爛game二線也不如

荣誉
人气
评议
地板
原帖由 shodanng 于 2010-1-25 02:40 发表
早期的飛行器只能飛短距離
玩耐一些劇情真的有飛行器可以像第一關般飛
其實第一關的操控也很簡單
遠比操控飛機容易
你玩過Battlefield 1942嗎?
那些飛機才真的難操控令我次次也撞機
強烈建議用360手掣玩
操控很易上 ...

这游戏近身被打死不是那么容易的,至少我玩的过程中没死过,什么情况下才是人多?6个以上?射击游戏没有用360手柄的习惯,虽然我有,虽然未来战士4也很烂,至少没什么太明显让人难受的缺点,相比之下《黑暗虚空》的缺点实在太明显,操作对我来说从来不是问题,问题是这游戏实在不值得玩下去,不要认为你20年游戏龄多了不起,谁也不比你差,一个游戏的好坏,有目共睹,各媒体的评论也摆在那里,顺便说一句,《终结者4救世主》的评分要比《黑暗虚空》高,《黑暗虚空》作为二线游戏也是完全的不及格

荣誉
人气
评议
原帖由 ljdehuiyi 于 2010-1-25 17:51 发表

这游戏近身被打死不是那么容易的,至少我玩的过程中没死过,什么情况下才是人多?6个以上?射击游戏没有用360手柄的习惯,虽然我有,虽然未来战士4也很烂,至少没什么太明显让人难受的缺点,相比之下《黑暗虚空》的缺点实在太明显,操 ...

因為你只有二段飛的飛行器
證明只玩了初段的關
初段只有雜卒機械人
玩多一會你有能長期飛天的飛行器後
空中有飛碟連射你幾槍就死
多個機械人也會飛上高空不落地(你想埋身打也不能唯有用來福槍)
也有Sniper機械人遠程射你
無腦的衝向敵人埋身打真的會死的
別望了我玩fps/tps game是老手也死了不少遍

一些遊戲像生化尖兵
初段是超悶的因為主角的技能是隨著劇情增加
但生化尖兵後半段主角學曉技能後
被幾個飛天機械人圍打是很刺激的
同樣地
以你Dark Void只有二段飛的飛行器的進度
約完成了整個遊戲的1x%
你真的不能對遊戲下客觀的判斷

外國的Review有時可靠但有時也不可靠
因為現在沒有多人模式的fps/tps game分數也會偏低的
有些編輯認為現在買遊戲一半錢是為了多人模式
這對只有單機的遊戲評分很不公平

未來戰士4很快通關(半天內可通關)
最後也沒有任何Boss打結局草草了事
同樣是UE3但貼圖很差
整體製作絕對比Dark Void差

荣誉
人气
评议
原帖由 shodanng 于 2010-1-25 18:18 发表

因為你只有二段飛的飛行器
證明只玩了初段的關
初段只有雜卒機械人
玩多一會你有能長期飛天的飛行器後
空中有飛碟連射你幾槍就死
多個機械人也會飛上高空不落地(你想埋身打也不能唯有用來福槍)
也有Sniper機械人遠 ...

终结者4救世主我看了电影,所以倒还能有心思把游戏通关,看看最后到底什么样子,黑暗虚空我实在不知道玩什么,剧情本就无厘头,没什么代入感,基本上是机械式的游戏进程,至于后面有什么,我也不想再去关心了,不值得玩的游戏不值得浪费时间,是否有耐心要看游戏的本身品质,而不需要对任何一款游戏都必须有足够的耐心

荣誉
人气
评议
其实它的飞行还是挺有特色的,对,不纯粹的射击

荣誉
人气
评议
用飞行背包 一飞直接撞死 无数次 空中的操作比空战模拟的差太多了。

荣誉
人气
评议
近身?你去试试看最高难度,一近身就集火打死你
步步推进才是王道

荣誉
人气
评议
不玩这个就没游戏玩了,我是通关后删除。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议

我和lz一样,对这个游戏也很失望,一开始的反转设定我十分不适应,不过后来调过来就好了一些,不过这个游戏选最简单的难度玩,和lz说情况的真是差不多
3l你玩游戏20多年,难道不也是从菜鸟过来的???也不代表他是操作太差吧

荣誉
人气
评议
我刚出就下了~今天才刚玩
画面感觉还不错啊...玩了AVP之后完这个感觉很舒服
不过确实不怎么好玩....玩到村庄后有点没动力了..

荣誉
人气
评议
估計樓主是沒在看劇情吧~~
我倒是覺得劇情還不錯
雖然到後來戰鬥模式變得有點枯燥
總體上我還覺得不錯

其實有些關卡本來需要一層層上下推進的
我都直接飛上去
用鼠標操作沒什麼困難啊~
需要一點時間去習慣而已

荣誉
人气
评议
我开始游戏第一关在空中飞,天呐,不知道怎么控制上升下降,撞上山崖都不知道正确的方向了。立马删除。

荣誉
人气
评议
这游戏不用手柄建议别玩

游戏不错