注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[外网分享] 造成用地藍塊物件檢查及修復程式 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
(話說載點掛了.上傳附件了.解壓縮之後即可)

如題.該程式可以檢查出玩家所下載的物件,並修護造成遊戲錯誤的物件

這個程式的使用範圍僅限於.package 的檔案(使用方法請見附件)

該程式出自MTS的論壇

點進去後就可以看到下載連結了.

不需要安裝.解壓縮之後執行程式即可

開啟程式後點選  file  再點選物件或者補丁.

如果補丁是安全的(就是不會造成用地藍塊).會再出現的數據最下方顯示 This file appears OK!

相反的會造成錯誤的物件或者補丁會顯示  the above resource has been fixed.(看到這個用不著急著砍檔.在偵測一下錯誤的檔案ok的話就是修復好了)

找出問題檔案後會自動修復. (能修復大部分檔案及補丁,不代表全部能修復或者找出問題)

我個人使用,我的mods下資料約1GB.一個個全測過雖然很花時間.但到目前為止沒有再出現用地藍塊現象.

(缺點就是要一個個檔案去偵測)

附帶一提.如果檔案偵測後跳出錯誤視窗後程式關閉.就代表該檔案無法偵測,強烈建議刪除

本人測試時發現會出問題的不全是購買跟建造模式的裡物件.有問題類型也包括化妝,車輛,豐胸補丁,等~~

所以強烈建議每一個檔案都要測(p家的髮型目前測試都沒問題可以跳過節省一些時間.)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這幾天看到有些人說還有藍塊的問題以下是我跟自己朋友歸類的幾個解決方法.

1.把修復時有錯誤的檔案(不管是否成功修復)先移到另一個資料夾.再土法煉鋼方法一個個進入遊戲測

2.下載的用地放到存檔裡面如果該用地有造成錯誤的物件,一樣會造成藍塊

3.sim3類型的檔案也不代表全部安全.建議此類的檔案安裝竟量避免髮型衣服化妝以外的物件

4.避免使用改變物件屬性的補丁,例如+心情的xxx,讓睡覺更快床,之類的補丁

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
注意

1.修復好必須從新開存檔完.舊的藍塊的存檔就算你把MOD全刪了也沒用,他一樣是壞的.

2.一個安全的方法就是不要出國,發現很多造成藍塊都在回國後(可能是在資料轉換讀取時官方的BUG造成藍塊)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
yukinsue + 5 + 1 谢谢提供信息~

总评分: 金钱 + 5  + 1   查看全部评分

妳說妳擁有一對潔白翅膀.所飛過之地將必有希望. 我說我擁有無數染血羽翼.所存在之地將必將絕望.

随俗浮沉·从心而行
游侠元老版主
『模拟/航海游戏区』
SIMS梦幻天使 + 人生过客
SIMS梦工厂【外联组】
★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议

沙发
如果可行倒是个不错的工具,最近蓝块用地让很多人头大啊~

SIMS善意天使

荣誉
人气
评议
板凳
大感谢

荣誉
人气
评议
地板
原帖由 树上的男爵 于 2009-12-16 14:38 发表
大感谢

...你也來拉..噗..

感謝樓主告知那麼好滴資訊...不然我都要被藍快逼瘋了..

荣誉
人气
评议
已经下载使用了,果然是好东西。删除了部分补丁后一切正常了。终于不用看见蓝色就发疯了。楼主来给亲一下。

荣誉
人气
评议

感谢LZ 大好人啊 万分感谢

荣誉
人气
评议
我的神啊

终于有这样棒的东西出现了

荣誉
人气
评议
什么是蓝快啊 好东西 定格

荣誉
人气
评议

实在是........  感谢.

T T.
抽抽抽.游侠抽疯,一万年都不变.

荣誉
人气
评议

回复 #1 dennis02028 的帖子

修复后。。原来变蓝的地方会便正常么~~~

荣誉
人气
评议

回复 #10 味道s 的帖子

还有就是。。。。。这个类型的自定义没问题么~~~~~~~蓝地的问题全在mod格式的补丁?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议

楼主 x  x    有人回帖啊快看看  = =    。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议

回复 #10 味道s 的帖子

没人回答么。。。。。。。。。。。 = =。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
简直是神器!有这玩意,下载的MOD就可以安心用了,幸苦楼主了!

荣誉
人气
评议
感谢,这是好东西,一定得弄,就是出个可以批量检测修复的版本就好了…………
世间之事,无非历经万劫,方见莲华……

荣誉
人气
评议

回复 #11 味道s 的帖子

這個程式只能檢查..package檔.所以無法回答你的問題呢.

至於已經出現藍塊的存檔.代表已經損壞.就算把物件修復後也還是救不回的.

修復後的效果只會出現在往後的遊戲中
妳說妳擁有一對潔白翅膀.所飛過之地將必有希望. 我說我擁有無數染血羽翼.所存在之地將必將絕望.

荣誉
人气
评议

回复 #16 dennis02028 的帖子

又是悲剧啊啊!!!!!!!!!~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
嗯,好强大的东东,谢谢分享哦,最烦找东西哇```
谢谢谢谢

荣誉
人气
评议

回复 #16 dennis02028 的帖子

报告一下~好像不止mod格式的补丁有蓝地现象。。。。我下的d夹格式的文件也有类似症状。。就是那个蝴蝶兰和哪一套家具里的个别物品。。。我在一个空社区专门测试了一遍,我把空用地放上那套家具之中的一个。。。再次进入此存档时  就蓝了地 = =

荣誉
人气
评议

回复 #19 味道s 的帖子

如果有查这种格式的东西就好了啊~20220202020202020