注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[公告] [杂谈活动]神迹与你  关闭 [复制链接]

游侠资深版主
約束された勝利の剣
暗物质
★★★★★★★

日游工作组贡献勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

楼主
前言:

神迹已经发售了一段时间了,大家也尽情地享受过神迹,想必然大家对这个游戏有许多感想....

究竟是对神迹是爱是恨,开心还是愤怒,大家都可以畅所欲言......

活动要求:

将你对神迹想说的话尽情说出来,可欢乐,可恶搞,可不满,可愤怒.......反正将你想说的都说出来吧

1 主题鲜明

2 字数至少100字

评分标准:

1 会员以回贴形式参加活动,并在该贴中用红色字样标明"参加活动"字眼

2 根据回复精彩程度进行评分,分数分为基础等级和发展等级

基础等级:给予15LTB基本奖励,以后每100字增加10LTB

发展等级:根据具体精彩程度评分,图文并茂,文笔优秀,排版优美者还有可能得到互助奖励

3 所有活动评分在活动结束后统一评分

4 所获奖励可以申请本区头衔  申请头衔请点击我

注意事项:

1 所有回复必须符合游侠及本区版规

2 本贴可正常回复,但请注意要尊重别人的言论,持不同意见不代表可以否定别人的一家之言

3 参加活动者可占楼编辑,倘若占楼而到活动结束还不参加者当灌水处理

4 不得无意义灌水或版聊,违者重罚

5 活动解释权归版主所有

活动时间:

2009.4.25-2009.5.9   两周

活动负责人:日向hinata

◇◆銀色の子彈◆◇
游侠元老版主
『欧美战略游戏区』
搖曳的金星Φ救世の勇者
幽雅的帝國遊擊士奧利維爾
★★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章荣誉勋章资深版主勋章战略游戏工作组专长成就勋章大头像勋章youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

沙发
参加活动~

发表感想的同时顺便评个分吧

剧情★★★
主线剧情没有什么值得称道的地方,妹妹被绑架了,哥哥挺身而出去救妹妹,然后又被卷入遗迹的纠纷之中。虽然略显老套,但是SE的剧情构架还是很出色的,庞大的分支剧情更是一大亮点,从某种程度上而言甚至盖过了主线剧情,Orz。如果双子MM早点出现,如果。。。

画面★★★★
我不是画面党,所以这样的画面我觉得不错了,虽然人物贴图一直是一个被诟病的地方,动作比较不自然,表情变化也很少。但是瑕不掩瑜,无论是风景优美的场景,还是华丽惊艳的战斗,Unreal引擎构筑的画面还是达到了一个很高的水准。我玩的时候特效全开,感觉画面十分细腻,城市的个性鲜明,建筑非常有特色,而不同的场景,无论是遗迹,沙漠,还是熔岩洞窟,死亡大陆等等制作得都很精美,让人过目不忘。但是还是要说的是,作为一款次时代日式RPG,LTR的画面还远未达到理想的水准。

音乐★★★
没玩游戏之前就听过OST了,符合SE一贯的配乐风格,很动听,也很大气。结合游戏来听音乐和音效,反倒没有了之前的感觉,可能注意力集中在其他地方上了。城市的背景旋律不错,有各自的特色,战斗的背景音乐也算优秀了,不过打得多了,也就那样了,呵呵。这里倒要提提游戏的声优啊,我是听英语配音的,很有味道哦,LTR是SE主推欧美市场的作品,所以这次英语配音很有诚意。不过也不是都好,个别配音很囧啊,时好时坏的。

系统★★★★
LTR的系统算是游戏最大的卖点之一了。众所周知,除了画面,剧情,系统也是RPG的不可或缺的重要组成部分。LTR的系统看似复杂,其实掌握了并不难,当然你要把系统吃透,成为这方面的达人可不是件容易的事情,做好多周目的觉悟吧。LTR各种各样的系统很丰富,也比较人性化,深入研究的话很有意思,当然也很费时间啊= =。细节上来说,武器的选择、阵型的选择、队员的搭配以及角色的发展,都是需要不断地游戏才能找到合适的路线的,耐玩度很高。

创新★★★★
LTR的创新我是认可的,尤其在战斗方面,BR系统虽然褒贬不一,但是这就是LTR的特色。战斗总体而言还是回合制的模式,但是加入了分析策略以及类似动作游戏中的QTE这样的元素,使得战斗的趣味性大大地提高。

总分★★★★
总的来说我还是给了LTR很高的评价,如果说作为家用机上的作品它表现得中规中矩的话,那么在PC平台上它无疑是优秀的。说了这么多好话,游戏还是有不少缺点,恶心的没完没了的读盘,简直就是考验玩家的耐心。。。战斗的时候画面偶尔会有撕裂感,拖慢等,这些都是Unreal的通病了,当然
作为一个日式RPG铁杆粉丝,就忍了吧,能够在PC上玩到LTR,也很满足了,你说呢,呵呵~

已有 1 人评分金钱 收起 理由
日向hinata + 90 + 2 统计错误

总评分: 金钱 + 90  + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
板凳
我先来“参加活动

其实去年看到神迹的宣传壁纸是就开始期待了,SE难得有这么一款PC RPG,无论如何都得玩玩是吧...
据说PS3,XBOX360销量不是很好,玩到游戏时就能理解了:
系统复杂,入门难,没个几天摸索根本不知怎么玩好,真的会感觉枯燥到直接想放弃——
可以说,刚开始没用攻略会很难,我想应该很少人没去查过攻略吧,然后在日文与英文之间徘徊——

熟悉之后就好很多了,技能升级,收集材料,打造武器,角色培养......很日式的玩法....
老实说,老套的剧情+无聊的重复的刷怪升级的确没多大吸引力......

难道就没有吸引人的地方吗,有的有的:华丽的技能,多样的武器,复杂的阵型,还有庞大的支线剧情,可谓该游戏的精髓所在,然后多种元素的杂合,什么猫呀鱼呀青蛙呀,LoLi呀,御姐呀,人妻呀,帅哥呀,真是大熔炉,再加上可圈可点的画面效果,嗯,的确吸引人......

几周过后,当修改器和技能修改出来之后,更新奇的玩法随之而生了:
我相信很多人对游戏中的双子姐妹印象可谓最深了——而最大的遗憾在于,等到打完七人众,收服双子姐姐妹妹,黄花菜都凉了——要是初期能一出门就带上双子姐妹出去那该有多风光啊——
嗯,改了改了——初期这两姐妹一出场,众将二话不说,皆拜倒在其石榴裙下——你看,那腕力那意志那速度那全屏合技......

而全技能是在找了很久青天技和禁忌法术的资料未果的情况下弄出来的,
从此以后,游戏竟完全成了休闲极品:随意的战斗,满屏的大招,欢乐的娇声呼叫.........

嗯嗯,还是那句话,游戏是拿来玩的,好玩不好玩全在于你怎么玩啦,希望大家少玩游戏多做评论,小心上瘾哦.............

更新:另外嗮些“稀有”图片吧:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
日向hinata + 52 + 1 活动奖励

总评分: 金钱 + 52  + 1   查看全部评分

GBC☆Final Fantasy 克劳德
圣魔灵·路西法
游侠攻略组【攻略】

荣誉
人气
评议

地板
参加活动

我还没有通关,或者说还没时间通关,但是还是对这个游戏有一些感想的,这是个不错的游戏,已经很久没有这样让我感动的游戏了

一、游戏画面
        好,首先我承认我是一个画面派,下载一个游戏的前提就是要画面好,我所说的画面好并不是指一定要用最高水平的特效,主要是感觉好适合个人风格就行。游戏画面给我印象比较好的是《刺客信条》、《使命召唤4现代战争》、《古墓8》等等……话题不要扯太远,呵呵。   

1、地图画面
        不愧是SE的作品,《最后的遗迹》的画面给我的印象是气势磅礴、风景如画……(此处省略形容词1000字),简单的讲,就是次世代的画面啦。每进到一个地图里面跑,远远的就能看见景物和怪,加上流行的光影效果,给人一种身临其境的感觉。可惜电脑配置不够,不敢把所有特效全开。一开始在洞窟里面觉得山洞没什么特别,但是能远远看见对面的路和怪物感觉还是不错的,比如在Blackdale The Speckled Chasm刷稀有的NO.14任务怪Dominator,远远的就能看见了;第一次进城市被眼前的景物震撼了,都是很有FF风格的城市,虽然能去的地方不多,但是每个城市都设计得很华丽,能看到各大城市的神迹,
如Athlum的巨剑,在城市的不同地方可以用不同的角度看到

Celapaleis满天的水晶

Balterossa的大沙虫,如果遇到这么大的怪物就惨了……

这样的设计是很有诚意的,可惜有些地方看得到走不到,建议大家走进每个城市都抬头望一下,都有独特的感受;第一次走进The Ivory Peaks平原,天上有一颗大人参相当的漂亮,有谁告诉我那是什么东西吗?

第一次走进The Great Sand Sea大沙海,我转到头晕但还是花了近15分钟找到了地图宝箱,这就是游戏一种探索的乐趣;第一次走进Vale of the Gods渓谷、Heroic Ramparts勇士城壁、Crookfen湿原天上飞着一群飞龙……,不同的地图都能让人眼前一亮;第一次进入圣地就想在那儿多呆一会儿,心旷神怡啊;第一次远远的看到稀有怪,心情那个激动啊;第一次……

话说画面可以拉动的角度是有限制的,有时候转不到自己想要的理想角度。另外就是过另一个场景需要loading,对于我们这种配置低的玩家来说就很痛苦了,要是大地图能像《刺客信条》那样就好了。

2、人物设定
        有人批评《最后的遗迹》还处于落后的人物贴图水平,我觉得只要制作精良,就算是2D画面也可以是华丽的,画面好不好跟技术水平没有直接联系。客观的说,主角的动作是比较生硬的,要是有刺客那么飘逸就好了,谁叫人家是动作游戏呢。

《最后的遗迹》的人物设计是很有个性的,四大种族有不同的职业加上丰富的武器,其中我特别欣赏四手族,太cool了(特别是白猫),当然让人满意的是各MM的人设,可以组成华丽的后宫团。

就是男猪脚的设定太没性格,整一个宅男形象,虽说这种人在美女面前很吃香。另外种族再多点就好了,比如可以有巨人族、精灵族、龙族等。大众脸虽然随处可见,但是造型也已经是很多了,就算是一个杂兵,盔甲和武器也很精细。PC版可以看武器造型了,要是能装备头盔、盔甲就更好了,那样物品就更多了……(这不是暗黑)

3、战斗画面
        带领一群人围着黑龙打,感觉还是很拉风的。

大型的怪物感觉很有气势,诅咒鸟飞在天上让人觉得很有风压。问题是进入战斗后这只大鸟站在地上跟你对阵,感觉怪怪的,有这么傻的鸟吗?

话说英雄无敌中的大鸟也是站在地上的?或许这就是回合制RPG的特点吧。
本作怪物的种类不少,不过怪物们会经常穿着各种马甲出来跟你对战。
各种技能和魔法的设的也是相当华丽,比如戴维的地图炮(这不是高达)、

双子姐妹的合体全屏MAX超必杀(这不是KOF)

各大禁忌魔法,我目前还没全部练出来,以后补上
培养主角出的痊水

培养白猫出的whiteout

就连敌方小boss也有不错的表现,一开始RP不好这里很难打

二、游戏音乐
        俗话说:没有声音,再好的戏也出不来……想象一下,你眼前站着一条威猛的黑龙,对着张开大口,却吼出一句:“破喉咙……破喉咙……”那是什么情景……
1、城市音乐
        每个大城市都有自己的背景音乐,和各个城市的风格容为一体,比如Athlum的音乐有紧张备战的感觉、
Elysion圣城的音乐有点宗教特色、

Baaluk的音乐听起来很清新舒服、矿山城Royotia的音乐伴随打铁声很是应景。用一个字来形容——大气啊!!剧情的音乐就让大家自己去体会吧,我经常直接跳过剧情,想等出了中文版再来了解剧情,看过几段CG,觉得背景音乐还是衬托得不错的。

2、战斗音乐
        战斗开始就伴随热血沸腾的音乐,特别到了关系胜负的时候,也就是敌我红血的时候,音乐就变得更加紧凑,加速带动玩家的心跳(这不是心跳回忆)。出各种技能的时候,不同的音效体现出不同的打击感,轻重得当,结合QTE系统,打起来就更爽了。

3、人物配
        我选的是英文版,所以日文配音不是很了解,英文配音还是很到位,很宅的主角、冷静的艾玛、好战的鱼人、酷酷的白猫黑猫、御姐大锤女、神经质的猫、死要面子的花青蛙、孤傲的霸王,都能从配音体现出各自的性格。

三、游戏系统
        游戏性,不用解释得太复杂,一个游戏可以让人想玩N周目,这个游戏就成功了。神迹虽说主线剧情短了点,但是不做支线任务不练技能还真难打过剧情。整个游戏包含了太多要素,绝对不是一周目就能够完美解决的,绝没有因为这个游戏不是最终幻想系列而有所偷工减料。
1、Battle Rank
        Battle Rank就是战斗等级,简称BR,话说我一个朋友刚玩的时候,以为BR就是LV,结果拼命练,后果大家是清楚的。前几天还看到一个BR80打樱宫的牛人,在这里膜拜一下。其实这个系统就是为了避免玩家疯狂练级而这样设置的,按正常流程走剧情打任务就可以了,正所谓“BR不在高,有技能则行”。也正因为这个系统,立刻催生了“压BR党”,BR3就过了鸟巢。个人觉得BR高低无所谓,只要实用的强大技能练出来就可以了。

2、Arts
        人物技能与种族和武器有关,武器青天技、个人S技、禁忌魔法,无不激发起玩家练级的斗志。技能强不强变成评价一个队员是否好用的首要标准了,选谁当队长应该培养哪些人物,真要根据其技能仔细考虑考虑了。菜单中可以将技能关闭,这样就可以练自己喜欢的技能了。我为了练习其他技能,早把两主角的特技给关了。

多少玩家沉浸在修炼技能的过程中,还好可以选择快速战斗,要不真是磨死人了,培养一个人要付出多少时间和心血啊。不同的作战风格可以选择,不同的武器可以出不同的技能,每个技能还可以升级前缀,要练十多个主力,要付出的时间还真不少。
顺便说一下,主角的召唤兽真是难看啊……

3、
武器和饰品
        只有主角能够自行装备和更换武器和饰品,省去了玩家经常给十几二十个队员换装备的麻烦,是一个很人性化的设定。有适合的武器同伴会跟你要,给不给就看你的了。想练出什么样的青天技,当然也要靠收集和打造武器了。PC版可以看武器的外形,这一点让我更加满意了。

真希望增加其他装备,如头盔、盔甲、套装等……最好能有陆行鸟和飞空艇等大型装备,省得我跑来跑去,被怪物追来追去的。

4、战斗系统

虽说是传统的回合制战斗系统,但是组队战斗还是给战斗带来很大的变数,我们并不能随意地选择技能,但却能根据形式选择合适的指令使战斗按我们所想的发展,有点做指挥官的感觉。区别一般的回合制的指令系统,可以选择待机,正面进攻或侧攻或围攻,这是一个很大的创新,即不是简单的回合制,也不是可以随意站位的战棋类,给游戏增加了不少策略性。虽然很多时候要看RP,但是老鸟们却能够随心所欲地控制战斗。战斗中加入了QTE系统,完美的连击充分体现团队作战的优势,使得玩家精神更加集中,增加战斗的紧张感,不喜欢也可以调为自动。

战斗前如何分队用什么阵型,按人物节能的编队,有时就决定了战斗的胜负,明确的分工往往使得战斗更加轻松,奶妈队躲在后面加血和复活往往是最安全的,队伍不用放太多人,这些都大大增加了游戏的策略性。战斗中并不是要所有队伍都投入战斗,何时全力攻击、何时退后回复,都要经过考虑。简单的例子,黑龙第二回合必然喷火,这一轮就可以把血少的队伍撤下来加血,断开与敌人的连接避免无谓的伤亡。

5、阵型和职业
        阵型非常多,确实是一个值得收集和研究的要素。

可惜当专业玩家们分析出几个强力阵型和实用后并以推广,如魔封、龙击等,其他大部分阵型只能沦为收藏。职业系统又是一个让人眼花缭乱的系统,感觉作用不是很大,特别是队友的职业感觉很难随心所欲,毕竟人太多。

6、委托任务、工会任务
        主线剧情太短了,不够曲折不够跌荡不够华丽不够刺激啊,还有多种多样的支线任务正好给了很好的补充。一周目的委托任务是居家旅行、杀人灭口的必备节目,主线剧情每发展一小段,真的是一小段,我就得跑跑酒馆,怕漏掉了哪个任务,可以赚钱又可以收人。像星海女巫这无限刷白泽这样的任务,现在可以说是无人不知无人不晓啊,可怜的白泽啊……

特别是有些任务关系到队员的加入,一定要在第一时间做,一开始白鱼人的任务、龙城的一闪女、圣都的花青蛙、七人众……等等等等

工会任务其实就是成就系统吧,Union of the Golden Chalice和隐藏工会Sword of Three Realas三界之剑、Ring of the Labyrinth迷宫指环,众多的任务掀起了一阵屠杀稀有怪热,多少稀有惨遭玩家猎杀(这不是怪物猎人),多少玩家因刷不到特定稀有大扔手把,我扔手把那次是刷“亚灭蝶”,最后还是工夫不负有心人,在几乎杀完这个区域的所有稀有怪后,给我磨出来了。

据说要先杀下面这个稀有才会出来,有待验证

7、佣兵和人物觉醒
        这个游戏不同于传统RPG的特点就是上场战斗人数多,而且是以组队方式进行战斗的。可以用的人太多了,光是主角就有两、三个,加上人气很高的四将军,一路做任务收的十几二十个有介绍有语音的,PC版加入的七人众。而上场最多只有五个队长,这可要好好考虑一下人选了。

工会里没有语音的大众脸佣兵,广场上免费加入的小兵,那就更加没有露脸的机会了,连板凳都坐不上,这样设计是不是有点多余呢?真希望七人众能早一点加入加以培养。

随着主线剧情的发展,支线任务越来越多,能够招收强力佣兵的任务一定是第一时间去做,可以早点加入培养。除了剧情加入的,每一个有语音的人物都可以通过对话觉醒,觉醒后能力会相应增长,所以我们早就准备好进进出出找队员们聊天了,增长感情嘛。聊着聊着又多了一些任务可做。

队中的人会不时要材料要武器,给吧给吧,谁叫我这么大方呢,特别是MM们要我更不会拒绝了。呵呵……什么?山贼大叔你跟我要东西??就是不给……

8、全地图
        对于这个大地图嘛,我还不是很满意,要是能够所有地点都连在一起,像《空之轨迹》那样的大地图就好了,不过想想大沙海已经跑到我怕了,要是全地图连在一起,真是不可想象啊。

目前还在剧情中,因为不想看着功略打,每过一段剧情时,我总会走遍每一个地图,找宝箱挖素材尽量不打怪,并尝试探出每个地图可以通向什么新的区域,发现还有很多地方没有钥匙过不去,不看功略还是挺有探索性的,不打怪把这游戏当作冒险游戏玩。建议大家也别看功略玩,这样才有意思。

9、素材挖掘和武器强化
        每个地图除了有宝箱,还有素材可以挖,到现在挖了一堆东西,卖了又不值钱,同伴要的也不多,自己的武器还没去强化过。看着英文版的武器强化路线我就犯晕,这游戏真不是人玩的,说快了,这游戏真不是一般人玩的。
估计到后期和二周目的时候有用吧,还没深入研究,跟贴研究其他大大的心得先……紫色武器、冰剑、月下美人,恩,慢慢来吧。
出了鸟巢,酒楼有个MM就送了一把剑,看起来不错的样子

10、链怪系统
        经过战斗有一定几率抓住怪物,抓到的怪物可以当场解剖了,也可以整个卖了……我重申一下,这不是怪物猎人。利用主角的特异功能,可以吸引一大堆怪追着你,然后一网打尽,大大增加抓获率,当然你得掂量掂量自己能不能抗住敌人的群殴。想当年,打白泽的时候不小心链了两队飞龙……$+@#¥%&。其实大家都知道,除非任务所需,是不要随便链怪的,链多了BR升得太快,抓到怪了也只能换钱,还不如找盗贼打呢。

11、稀有怪和红色怪

每个地图都有稀有怪,而且不是一只而是很多只,有些只要接任务就会出现,有些只能打一次,所以到底有多少稀有怪,我是搞不清楚了,希望有人放出全稀有图鉴,呵呵……打稀有一般技能升得快,不拆可以卖钱,拆了又有稀有素材,所以玩家特别喜欢找稀有,何况有些是工会指定稀有。

打久了,感觉稀有就不稀有了,经常遇到,都是普通怪批个马甲就出来了,到现在估计我打的稀有比普通怪多。某大大练级特别推荐直黑稀有小强和沼泽白泽,这两个已经相当出名了。下面这条龙就是稀有,不知道为何跟我特别亲热,走得这么近。

我觉得这些龙跟我的关系还不错的说

以我目前水平,只知道有红色怪这种BT的东西,自己还没打到,以后再补充。

12、二周目乱杀模式
        一个让大虾变成“压BR党”的模式

一个让进阶者变“修改党”的模式
        一个让菜鸟变成“怒删党”的模式

13、达人修改
        一个不喜欢看功略的人路过,修改破坏平衡,本人不推荐。不过还是很佩服修改党,能够玩出不同精彩,达人修改效果图请参考LS,谢谢。

一起来战斗吧,还在等什么??

编辑了好几天,终于完工,哈哈,祝大家游戏愉快!

日向hinata + 118 + 2 统计错误

总评分: 金钱 + 118  + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
参加活动

我感觉这个游戏整体上还是不错的~~~

1、画面不错(不过Loading时间太长了),这个和我的配置也有关~~~两年前的机子了,还能跑得动遗迹不错了~~~阳光明媚的湿地、阴森的城堡、神秘的森林等等~~场景做得不错。音乐我也很喜欢~~~表现细节也比较用心~~~当艾玛阿姨阵亡后的,主城的BGM顿时变得悲壮起来~~~还有战斗时候,要是士气被敌人压制则会BGM会变得比较压抑~~~要是中途反弹的话,BGM瞬时就会变得让人感觉精神一振,感觉就像是玩家也要马上KO敌人的那种感觉~~~还有在迷宫的怪也有好几种状态。一些怪好像也有自己的偏好,像恶魔这种怪我从来就没见了它表现“无战意”的状态,这个比较符合恶魔这种怪的特性吧。那个冒爱心的状态真的很可爱,见我的附件~~~对话的时候人物的也有表情表现,不过感觉主角的动作比较SB~~
各个leader的技能也很华丽~~~对MM的合体技大爱啊~~~

2、战斗系统上,打完以后就完全恢复,这个设定很是喜欢。终于不可以不像一般的RPG,每打完一仗就马不停蹄的加血了~~~不过这个系统我有不满的地方~~~就是指令随机我还可以接受,但走位也随机这个我就有点无语了~~~因为遗迹中有N多BOSS的攻击是范围的~~~电脑走位好的,1、2个人中招,RP差的话,和全屏攻击差不多了~~ [汗水] 你说lock上的小队被打也就算了,但像打龙的时候,那个龙息连Flank attck的都有可能可以打得到~~~这个既然叫夹击,就应该跑到电脑的屁股后面去打么~~~要是可以玩家自己控制走位的话,我估计情况会好不少吧~~~

3、就是主线和支线比起来也太那个啥了吧~~~更本不成比例~~~感觉游戏是在玩支线~~主线只是个花瓶~~~为什么不把主线设计得再丰富些~~像某些支线的剧情我感觉都可以超过主线了~~~

4、游戏的阵型搞得太复杂了吧,又么个说明~~~不知道网上那些人是怎么琢磨出来的~~~我看了都要晕了~~~~还有,队友那个叫借装备啊,有去无回~~而且你不还也就算了,还把原来的给扔了,浪费啊!!!

就说这么多吧,以上就是我玩遗迹的感受~~~一个游戏总有优点、也有缺点~~~总体感觉遗迹的优点比缺点多~~

日向hinata + 64 + 1 统计错误

总评分: 金钱 + 64  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
参加活动

神迹最吸引我的地方就是它的系统了,为了他曾出现过两天两夜磨技能没去睡觉的情况。

先说说它的优势吧:

1.很有乐趣的战斗系统:首先是引入了BR这个概念,BR对于本方队员的HP以及对手的HP与能力都有很大的影响,所以压BR成了玩这个游戏的主流方式,这有些类似于几年前光荣公司出的《曹操传》;
     其次是小队概念,5人上限的小队给予了玩家非常自由的组队空间,游戏进程中有大概40个非大众脸以及无数个大众脸供玩家使用,而通过小队系统又延伸出来阵型系统,老实说,这个系统也是吸引我的一个特点之一,基础阵型,进阶发展阵型,几个紫色的超级阵型,这些东西赋予了战斗更加丰富的内涵。(到现在大多数人还没将阵型系统研究透彻)当然,随机性十分强的战斗指令系统,随着队长的不同指令发生变化,这也是一大亮点,小队5人中队长与战斗指令的变化增加了可玩性。
   在这里我不得不多提的就是技能习得,作为日式RPG游戏,对于培养是十分重视的,对我而言,培养非常有乐趣(狂派请无视这一点)------这也是为什么能令我不休不眠的刷技能的一个地方。

2.还算出彩的剧情:有几处剧情着实让人十分激动,比如艾玛和霸王单挑那一段,艾米接替艾玛成为4将军之一那一段等等都令人热血沸腾。比较感人的就是拉修最后同霸王一起消失那里了,不过剧情的最最后,就是结尾字幕放完的时候,霸王问拉修“接下来你要怎么做?”,拉修说“怎么做呢,当然是回去咯,大家都在等我呢”。这一点有些没弄明白。整体来说,遗迹的剧情缺少像《空之轨迹》一样的生活化场景,也少了一点《空之轨迹》中的那种温馨(可能是风格的原因吧),但是剧情还是比较严谨的,也有一些出彩的地方

3.人物的塑造:大部分人物的性格通过剧情和声优们塑造的比较完善,负责外交的”黑猫警长”,智囊青蛙将军,猛将布洛克特(鱼人将军,在剧情上应该比较猛,实际使用上稍微差一点),还有我最喜欢的艾米姐姐这位继承母亲遗志的御姐(不光好用而且美形),后面的剧情少一点,但是因为拥有很有冲击力的出场,使我对其评价又上升了许多。其他的人如大卫多稍微脸谱化了一点,不过个性也很鲜明。

说了这么多好的地方,说说不满吧(走路我就不说了,画面我也不评价了,我不是画面党)

1.音乐:遗迹的音乐没有给我留下太深刻的影响,不像《空之轨迹》那样有许多能触动我审美神经的音乐。虽然多数场合表现都很大气,但是细腻的地方的表现却有所不足,这是缺点所在

2.配音(特指日文版的):声优阵容不够强大(笑)。有几个任务在配音上有明显的偷懒。

其实从遗迹这个游戏里面我们玩家能看到SE制作RPG的深厚功力。虽然能看出欧美化的趋势,但是没有被欧美游戏的枪车球公式束缚,衍生出的是非常优秀的游戏系统,这是让我最满意的地方,以上。

日向hinata + 75 + 1 统计错误

总评分: 金钱 + 75  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
参加活动咧
跟风发评论哈。

第一感想就是这个战棋游戏挺不错的。。。
好吧,其实是想说这个游戏对我来说像战棋多过RPG
一是有丰富的参战人员,40+特殊Leader,150左右的Leader,200左右的士兵;
二是庞大的转职系统(没错,就是转职!),游戏中有近60种职业,并且各个职业之间还有庞大的完整的转职链条;
三是战场的概念很清晰,有距离设定、占位设定等等,敌我双方都以小队的形式投入战斗;
四是主线剧情单薄(笑),庞大的支线剧情更多是在开启新的战场或可雇用人员,而作为主线剧情的支撑不多;
五是游戏中的可进入地点,大多仅仅是作为据点或者战场存在,能够进行的剧情互动少。
所以就RPG来说,这个游戏在重要的角色扮演即剧情演绎上很失败。。。亮点无非是战斗系统有那么点新意而已,
而就战棋来说,算是近几年挺强大的游戏了。

第二感想就是SE社的游戏越来越国际化了。
FF8那会儿,英文版的主题曲Eyes On Me,因为找不到国内发音不错的歌手请了王菲主唱;
FF10那会儿,作为FF系列第一个加入人物语音的游戏,美版及国际版的配音让人感觉奇雷无比;
FF12美版及国际版的配音及翻译就很不错了;
(嗯,我就是个FF控,DQ基本不玩,所以只能说S不了解E了)
到了这个游戏,反正我个人感觉英语配音比日语配音强大些。
(当然也有可能是日语听不懂几句)
尤其是过场动画里,人物嘴型是以英语语音来对应的。

第三感想就是不愧是名牌公司的游戏,在各个细节上都很用心。
比如不同的Leader,组成的小队名称,大多是和Leader的个性啊地位啊有关的。
比如城市里的路人NPC们,随着主线剧情的进展,会恰如其分的对最新时事政治发表评论。
比如使用了强大的即时演算画面来表现剧情,人物手中所持兵器会与你当时所装备的武器一致。

第四感想就是不清楚那15g的空间都是装了些啥。。。
多语言版本应该没那么大吧,就算是只剩日英双语也有11g,
而游戏中场景不是很多,不知道都是些啥。。

第五就是这游戏里的恐怖画面还是挺多的。。。
比如有人之前贴的rush的阴森脸、小黑姐弟任务的镜子;
比如做七人众青蛙任务时,突然占据了整个屏幕的噬魂者的大脸T_T当时我差点把手柄丢出去

第六就是觉得吧,设计者还是挺有想法的,可惜一些创新的东西和游戏性结合得不是很好。
比如阵型啊、职业啊、人物特殊属性啊什么的,
但对Power Gamer而言,找到一个压BR练技能的好方法后,
以上这些凝聚了创意的亮点都可以一概无视了。。。

最后借那篇日经帖的模式,来给他评分的话。。。神作肯定算不上,算是一流二流之间吧。。
日向hinata + 69 + 1 统计错误

总评分: 金钱 + 69  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
這個遊戲其實並不以可愛風來作號召
但一進到遊戲中卻發現可愛的地方俯拾皆是:
在市街中的魚人「搖曳生姿」、
青蛙們走路方式帶來的特殊喜感、
女性路人角色在街上「扭腰擺臀」、
貓人角色的剛毅勇猛、
還有各形各色的人類
讓人感覺這是一個值得探索的世界

遊戲系統的設計就不在這裡獻醜了,各位版友已經提了很多
在此僅提一些小細節:
1.嚴格講起來,遊戲裡面大概只有Elysion、Nagapur、Athlum和Balterossa算是城市的規模
  其他其實都算是小鎮或甚至是聚落等級而已
  如果光看市鎮規模,我會以為Celapaleise是Athlum的附庸...XD

2.但不論如何,城市內部的設計其實還是很精細的:
  Elysion寬廣的街道,象徵「世界中心之城」的恢弘氣勢
  Athlum比較偏向軍事要塞,為Celapaleise守衛東疆
  Nagapur則很有北方霸主的氣勢,頗符「龍城」威名
  Balterossa的地理位置,正好配合它商業中心的角色
  其他例如Baaluk的小鎮風情、Melphina的花團錦簇、
  Royotia充滿工業的灰色調、Ghor則是大多為魚人居住的「戰人村」
  也都各有特色
  至於帝都在下則認為是設計上的一個敗筆
  地理位置很怪異、規模頗小、感覺不出「帝都」的氣勢

3.各城市商店的服務態度似乎都有待加強:
  因為我每次光顧完,店主都有個揮手的動作
  似乎是要趕人??(還是我多心了?)

4.還是要提一下Khrynia(好吧我承認我對她印象真的很深刻)
  這個遊戲當中的人物服裝設計大多似乎不是很華麗、鮮豔
  唯獨她是個例外
  起初開始玩的時候,很容易就被這個"Mage-Like Girl"所吸引
  玩家會非常好奇這個人物究竟是誰
  可惜這個遊戲不夠紅
  不然她應該是會被Cosplay的焦點人物吧

5.支線任務大多都挺有趣的
  有些也順便交代了該角色的過往
  例如The Rainbow Bond中Pagus、Sibal、Maddox的友情
  The Successor任務中Allan性格的塑造極為鮮明
  還有Loki賺人熱淚的專屬支線任務
  雖然還是有不少任務感覺有點沒頭沒尾(例如那種純粹殺怪的任務)
  但對不是很要求劇情的我來說其實還好

6.這個遊戲對滑鼠、鍵盤支援的友善程度算相當的高
  WASD可以用、上下左右鍵可以用、右邊數字鍵盤可以用、
  搭配滑鼠其實就相當方便了
  用手把感覺反而在視角的操控上會受限制

不過,在下還是難免有一點小意見:
1.每次隊友在向我要素材的時候,總是按到很煩
  其實有很多東西在多週目的情況下
  根本就已經全滿了,隊友卻說還要
  為什麼不能設定成「物品數量高於N」(EX:N=30)的情況下隊友可自行取用?
  然後再開一個新功能「隊友需要的物品清單」
  這樣不就可以省掉一堆無意義的對話??

2.地圖系統如果可以再加強一點可能會更完美
  例如在地圖上加入哪裡有Chest、開過了沒有、挖掘採集點位置、裡面有什麼、出口往哪裡
  可以省去玩家不少時間

3.希望可以有DLC 2、DLC 3,或甚至來個無限城之類的
  不然玩家練到最後都沒對手可殺
  雖然...我知道這不是個網路遊戲

4.希望能有個跨區域、甚至跨地圖的定位修改器
  在刷一些稀有工會怪的時候能省下玩家更多時間
  例如Aveclyff那個惡名昭彰的Whitehorn
  如果玩家可以直接傳送到那個左上角的房間
  對一些RP不好的玩家(例如在下)來說可以省下一兩個小時...

總之
從三月下旬玩到現在
很享受這個遊戲帶給我的歡樂
也讓我對日式RPG留下了良好的印象
希望下一個比TLR更好的遊戲能早日出現

日向hinata + 73 + 1 统计错误

总评分: 金钱 + 73  + 1   查看全部评分

鳳凰天驅 黑脉月
地妖星 蝴蝶 星尘银丝

活跃勋章特色头衔勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

占楼先...看有没有时间通关了       

暗黑3 讨鬼极 WOW

荣誉
人气
评议

唯一的希望:把虚幻3引擎尽快用好,那画面玩起来像网游,其他都还好

台式机:华硕MX27UQ 4K显示器+i7 4790K+超频三风刃(风扇换白福)+16G金士顿白色+映众970+技嘉Z97 GAMING7+浦科特M5PRO128G+H440机箱(白)+海韵G550+樱桃G80-3000(黑轴)+樱桃G80-3494(红))+G502+雷蛇炼狱狂蛇+杨箐mini-pro2+MH5A+内外置70TB硬盘+XB1手柄
笔记本:未来人类T5 i7 4720HQ+16G+128G ssd+浦科特M6PLUS 512GB+2TB+970M 3G显存+海盗船K70(茶轴)+filco87(青轴)+G900+akg Q460耳机+XB1手柄

神圣祝福

荣誉
人气
评议
参加活动

想起了当年写的观后感,不过那个是被逼的,这个是自愿的。
想到什么写什么先

1 先谈画面
记得当年第一次玩的老史的游戏是FF8(我是纯粹的PC党),当时就是震撼,还有那首EYES ON  ME,事隔N年,现在又在PC上玩到了TLR,结果又被震了。
召唤兽虽然很大,不过总觉得没有当初FF8那么经典。
动画很赞,人物动作表情细腻。尤其当街妹妹拜托我找姐姐的任务我当时就爱上黑发女了,对话那个暧昧啊。看了些论坛投票,发现很多人不满画面,我作为一个PC党觉得这画面已经很强了,现在打算每进一个城市开头鸟瞰画面都截个图,以后当桌布用。大❤

2 再谈剧情
相信进这个贴的都是通关过的,我就不怕剧透了。整体感觉剧情不错,动画很多,开头结尾的动画也很清晰,大场面不少。很多大BOSS类型要打2次甚至以上,让我过足了BOSS瘾(攻和受双方面 ⊙﹏⊙b ),尤其是神,当初过第一个神是靠百花和MM红血无双流过的,打了大概10次吧,当时过了以后那个激动啊,后来再打2个神感觉就像切菜了頭(ˇˍˇ)  。猴子王任务总以为结束了又来,看来随时不能大意。整体流程感觉比较短,如果纯主线搞不好20小时就通了,不过好在游戏很多任务和收集材料,主线相对来说可能只占10%甚至1%了,N周目的大有人在足以说明问题,再次顺便抱怨下刷稀有怪的痛苦经历。
队员尤其是有背景的,觉醒的设定很好,觉醒的过程就是一个大家互相了解的过程,如果你认真看剧情对话,你会发现每个人都很有来头,你会体会到他们的喜怒哀乐,队员的背景无疑是对主线相对单薄剧情的有力补充。

3 学习到的东西
以前只知道WIKI,现在不止会找WIKI翻墙插件也用上了,现在日文英文通吃,英文大概多学了10个单词吧,⊙﹏⊙b汗 。这个游戏对于想学英语和日语的应该是不错的,文字量不算太小的说。主要还有语音啊。

4谈谈音乐
每个地图都有好听的音乐,通常和环境都很配,个人最喜欢圣都的BGM,有种中国风在里面。还有就是声优,尤其喜欢名冢佳织,自从看了交响诗篇就喜欢她了,妹属性赛高!口水中 。

5再谈游戏的一些细节
看到某楼的图想起当时在大沙漠,一个人孤单寂寞觉得热的时候,还好挖草挖到了某种奇怪液体,接下来的10分钟左右屁股后头就跟上了一群甲虫和鸟,感觉自己变成了远征军,大沙海似乎也不是那么大了。还有在第六道(还是第七道?)本来前面有3个地龙在一起,我正想怎么绕过去,结果一个女人形怪杀出,我打好她后发现3个地龙每个头上一颗红心,然后我就大摇大摆的走过去了orz 。

6继续谈游戏性
小队作战干BOSS感觉很有WOW的味道,尤其是历经千辛万苦打过,感觉和刷难副本成功一样让人激动,同样是团队协作,不过神迹是全部由我一个人来控制,WOW主要完玩了战士和牧师,这游戏里后期也就需要这两种人,单机WOW。
5个指令算是这个游戏的特色,简称RP系统,多数人在抱怨,我个人觉得很有新意,要不然这么一队5个人一个一个选技能感觉也是个苦差事,最好还是让电脑自己搞定,战斗节奏上去了,也不怕总遇到战斗了,要不然刷怪更要痛苦。还有各种青天技和固有技,通常都很拉风,那叫一个华丽,武器系统很值得研究,路线的不同决定武器招数等等,还有职业系统,这东西隐藏了很多内容,牵涉到属性加成,技能等,还有些阵型似乎也对这个有要求。说道阵型,那叫一个多,就是排除其他内容光阵型就够研究很久了。
总之一句话,这个游戏给刷子(喜欢刷怪,这里面掉的是材料多数),热血派,收集控,声优控,画面党,尤其是完美主义者(您搞个全紫武器,全任务完成试试)提供了个很好的环境,不论哪种人都能在其中找到属于自己的乐趣。

发现4L很强大,还有好多贴图,其他人也贴了不少,看来要杀猫也怪不到我头上了,我等有空也贴。
贴图如下,我也是贴图党的别恨我。

日向hinata + 82 + 1 统计错误

总评分: 金钱 + 82  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
看了克劳德发的那一拖 我心里想其实我是来打酱油的
话说 游戏变成压BR刷怪这种情况我觉得太不正规了 也不是网络游戏 把大部分时间用在练级上 主线真是短的可以  对不起它占的那将近10G的空间啊

荣誉
人气
评议
占楼先``````````````````````````````````

捐館通山源公大居士
游侠元勋版主
【太阁&三国志专区】
游侠剑阁工作组【美工】
河內源氏当主 正三位大納言

★★★★★★★

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章特色头衔勋章剑阁工作组资深组员勋章youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

参加活动

最想说的就是赶紧出汉化把,这么看实在太别扭了

荣誉
人气
评议
刚刚下完 。。。。。。占楼ing~~~

迷之魔导士

荣誉
人气
评议
参加活动
1.剧情
剧情有点意思,主角的妹妹被坏家伙劫走。
主角为了抢回妹妹努力奋斗。(日文和英文都不咋样,剧情方面实在是......)
2.系统
不像传统RPG一样杀怪升级,也不像一般的RPG需要每次打完后受伤都要加血。
不需要麻烦的每次加血是个好的改进,但是没经验系统就觉得有点别扭,不要加点就少了点意思....
拿什么武器打怪多就精通哪样武器,得到那种武器的技能,这样的系统我很喜欢。
还有队伍合作模式,只要按对键就能抢先攻击,感觉很爽!
3.同伴
所有的同伴都是固定的属性,没有能刷好属性伙伴的系统,让人少了点刺激的感觉。
要是能刷出伙伴,出个极品属性的队员,那样的感觉肯定爽透了。
4.打造系统
没有汉化,材料的名字让人看了就头晕,根本分不清楚。
但是好像能打造的武器都已经摆明了,没有隐藏属性的武器,
也没有特殊武器的秘密配方,更不能随便加材料打武器。
少了点味道啊!
5.装备
装备系统太单调了,所有人能换的装备就一把武器,身上的盔甲也不能换。
主角天天穿一件衣服,看着都烦了。
打怪也不爆什么好装备,RPG游戏居然不爆装备!
特别是加上看不懂的材料,太伤心了!
6.特效
特效方面没话说!很是华丽!
日向hinata + 40 + 1 活动奖励

总评分: 金钱 + 40  + 1   查看全部评分

FREEDOM  IS EVERYTHING

荣誉
人气
评议
参加活动
今天刚刚结束二周目的游戏,在准备开始别的游戏前谈谈自己的感受。
1.游戏剧情★★★★
主线剧情相比于繁复的支线任务、公会任务来说实在太短了一些。
以至于大多数时候感觉就是满地图跑着刷, 刷稀有怪,刷材料,二周目时再加上刷能力,刷技能。
当然,也只是短了些而已。哥哥救妹妹的剧情固然老套,但是最终人型遗迹的出现,也得以让主题贯穿始末。

2.游戏难度★★★★★
一周目不会感觉太难,一般情况下也达不成所有成就。
会选择进入二周游戏的,则会选择挑战一下难度。
XBOX360上的我没玩过,不过PC版中的设置以及修改器的加入,也确实可以让游戏满足各个人群的各种需要。

3.游戏人物★★★
杂兵自然忽略不计,可加入的LEADER级人物同样不少,没细数大概有40个吧?
但是最终只有18人能够出场,加上个人喜好不同,主要角色不过25人左右的样子,
这让我感觉那些在各个支线任务中加入的人物还是逃不过龙套的命运。

4.战斗系统★★★
初一接触时还是感觉挺新鲜的,不过玩上手了之后感觉还是换汤不换水,
若是经验值设置的足够好,传统的等级系统一样能达到这个效果.

毕竟是从TV GAME移植而来,画面比起PC GAME而言是精致了不少,
近期PC上日式RPG大作的空缺也让他成为了玩家唯一的选择.
总之我感觉是一款低于期望值的游戏,还算有一定的可玩性.
日向hinata + 40 + 1 活动奖励

总评分: 金钱 + 40  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议

参加活动~

剧情
一般啊,很一般,看不太懂是一小方面,半熟猪脚是一方面,女猪是老妹总觉得很遗憾

画面
我很满足了,神的千剑之雨足够华丽

音乐
音效好烂,那个喷血音效是在有点受不了,音乐还好,不过印象也不深

系统
连招,练招,挖矿,反击等系统都很有趣,不过公会任务千篇一律,支线也没什么意思,br系统蛮怪的,而且战斗不能完全掌控也是个问题

吐槽
大沙海设计的太X了,爬完找柱子的任务我差点怒删,还有就是那喷血的音效》....

总评
pc大作毋庸置疑,不过练级痕迹太严重,练啊练啊还是练不满,后期打起来很枯燥,怪就那么几种变颜色,血还超长,不适合休闲娱乐
日向hinata + 37 活动奖励

总评分: 金钱 + 37   查看全部评分

荣誉
人气
评议
3楼是不是用修改器了,怎么艾码啊姨会黄毛的EX技,还有David竟然会Rush的乱打,还真是有意思啊.
还有3楼第5张图的那个女是谁啊?在哪个工公招的