注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 谈谈大家第一台电脑都是什么配置吧 都用她干啥(结束) ...
楼主: xzclzj

[杂谈] 谈谈大家第一台电脑都是什么配置吧 都用她干啥(结束) [复制链接]

荣誉
人气
评议
"用她干啥? "
我很费解.............

荣誉
人气
评议
第一台电脑是 1999年3月份买的

占楼待续

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
记得第一台电脑是亲戚送的,是XX学校图书馆里的,机箱就像个抽屉的形状...记不起是否是586,只能用DOS(不过也能用巫师修改器和FPE的DOS版)...当时就4个游戏,当时玩了N遍都不腻:仙剑、金庸、鹿鼎记、红警...记得当时要在DOS输入“CD GAME...XX...“当时是95年吧,当时WIN95这机子估计装了会爆卡...后来送我表姐用它来练习WPS来考试...
已有 1 人评分金钱 收起 理由
xzclzj + 10

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

AV数字音频耳机(光纤、同轴、HDMI外解码套机,所谓的定位准不准的软件问题就是看你蠢不蠢,雷蛇surround和Circle Surround@II还有华硕声波雷达、创新雷达APP大家都知道):
拜亚动力:HeadZone Home 5.1(DT880配套)(AC3/AAC/DTS)
铁三角:DWL5000/5500/3300(唯一一款入耳)(AC3/AAC/DTS)、DCL3000(多个杜比LOGIC II)
森海塞尔:RS220(AC3/AAC)
先锋:SE-DIR800C II、DIR1000C、SE-DRS3000C(AC3/AAC/DTS)、安桥shido系列(先锋的马甲)
SONY:MDR-XXXXDS系列(7500ds以上才是有DTSHD和TRUEHD次世代解码)、HW700DS(同支持到DTSNEOX次世代)、IFXXXX系列、RFXXXX系列、脉冲精英系列(SONY没有HDMI而有光纤的也全部支持到DTS)、DS3000/5100/6000/7000/8000
HUHD:HW399M、M993、HO-939MV、Sound Intone398(AC3/AAC)还有两款未知型号的有DTS,深圳八达晟没标HUHD的品牌LOGO
乌龟海岸:所有Turtle Beach TBS(XBOX系列即XP或者PX或者X的系列)原版和官翻、I30/I60、Z300、精英系列(乌龟只有I60和精英PRO有松下DTS HEADPHONE X,其他全部为AC3/AAC)
骷髅头:SMPYFY-003(AC3/AAC)
ASTRO:GAMING A40/50(AC3/AAC)
EX-Sound:Coral III H(AC3/AAC)
赛钛客/美加狮:AXPRO/AXPRO+/AX120/AX180/AX720/AX720+(AC3/AAC)武士之刃HD(松下DTSHX,HDMI就是个摆设)
赛睿:西伯利亚350(松下DTS-HX)、A5、H、800(AC3)
Sharkoon:极之音系列(SR、SP也是USB到外解码器,AC3/AAC)
松下:RP-WH5000/7000、WF6000-K、WF7-K(AC3/AAC/DTS/DTS ES,新系列DTS HEADPHONE X非数字音频接口)
其他:山寨厂赛德斯(不标了,都是松下DTSHX)、sunnytech的LTB-AC3(AA3/AC3)、飞利浦SHD9200(未见评测)罗技雷蛇比钢厂更惨故不列入表单,创新驱动得罪过本人故不入围

游侠初级DIYER

荣誉
人气
评议

我的第一台机器诞生于2006年10月
配置如下:
AMD  Athlon  3000+
ASUS  M2N
宇瞻 1G  667内存(至今仍在服役)
显卡:迪兰恒进X1600Pro   (2007年300元卖掉)
硬盘:希捷160G
显示器:三星730BA
当时配了电脑主要就是玩游戏,比较经典的极品飞车9,猎杀潜航,等等,当时玩的昏天黑地,废寝忘食。现在除了一条内存仍然健在,其他的基本都换掉了。
时代在进步,我要与时俱进。
xzclzj + 10

Intel Core 2 Extreme QX9650           AMD Athlon II x2 215  
Asus P5Q PRO                                Asus M4A88TD-M EVO
Asus GTX460 TOP                           Dateland HD5450
G.Skill  ddr2 1066  2Gx2                   elixir ddr3 1333 4Gx2
Western Digital 640G                       HITACHI   1TB
Dell U2311h                                   Sumsang 730BA

荣誉
人气
评议
虽然高中就在网吧玩传奇了,还去同学家踢FIFA98,但是一直到2003年3月份,大一下学年了才配自己的电脑
当时是硬件小白,而且同学也都是,更加上因为身在外地,没用熟人帮忙,只有选择上品牌机
因为是硬件白痴,所以做外貌党,最喜欢苹果,依稀还记得当时苹果有款全透明的显示器,19液晶,超帅,当时是整机摆在一起
8000多,我一眼就看中了,结果一问,是单个显示器的价格……当时那个尴尬……只有灰溜溜走人
后来选择了联想的天麟4328,标配17纯平,加1000换成15液晶,一共7700多米,被父母说乱花钱说了好久

配置相比半年后同学的5000+组装机还差一点,不过当时也很够用了
还记得CPU是P4 2.4的,当时还很风骚的DDR内存,不过只有256M,硬盘是60G,当时被问是是不是疯狂游戏,还装清高说不是
所谓被推荐的是GeForce2 MX400 64M 显卡……

CPU 型号 Intel Pentium 4 processor 2.4GHz
标称频率 2400MHz
内存大小 256MB
硬盘容量 60GB
硬盘描述 7200转
光驱类型 DVD-ROM
光驱描述 16
视频/音频
显示器描述 15″液晶显示器
显卡类型 GeForce2 MX400 64M 高性能显卡  
调制解调器 56K
网卡描述 10-100M
操作系统 XP HOME
音箱描述 2.0

开始玩的游戏主要是什么三国赵云传,NBA,FIFA,帝国1,魔兽,CS,也有尾行,红楼梦等H游戏,还偶尔玩玩传奇
当时DVD容量还很小,并且大一大二的小区没用校园网,上网靠拨号,所以前2年电脑几乎没看什么电视剧,只看电影了,还买了不少CD拷MP3到电脑里
后来还有仙剑2,仙剑3,还重温过仙剑1,还有就是模拟器游戏,这个倒是折腾的最久,为了模拟器版本,还重装过2次系统
还有就是当时大家都用拨号来看新闻,当时电子书少,网上看小说都是在线,花了很多电话费
一直都应用良好,什么游戏都能玩,不过当时为了FIFA2005,更新显卡的驱动才避免了球衣透明

不过到大概大三的时候很多游戏就吃力了,模拟城市4勉强运行,PES完全不行,新的NBA和FIFA也都只能勉强最差画质跑跑了
但是一直没觉得配置落后,因为大家跑魔兽什么的(单机,非魔兽世界),因为对显卡要求不高,基本上大家10人对战,
都是第二第三跑完地图,比很多同学2,3年后的电脑还快

直到3D网游开始后(完美世界),才有点傻了,升级小副本OK,但是群P和大副本都很卡,进主城也很慢(这时候相对瓶颈比较大的是内存)
然后加了条DDR400的512M,换了太监版5200,128M的,弄了个free的17液晶……用到现在

正准备完全更新电脑了……
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
xzclzj + 15

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

FM/FIFAM/FIFA/PES/NBA
仙剑/泰坦之旅/模拟城市
三国志/三国无双/三国群英传

河南建业 最佳射手
NBA名人堂球员 ☆→Μаg iС←☆

大头像勋章

荣誉
人气
评议
CPU:AMD 3600+

主板:精英 6100M-M

显卡:集显GF6100 256显存

内存:黑金刚512

显示器:19寸液晶

当时以为很高端  可以通吃所有游戏   1年后才知道这台机子的本性。。
xzclzj + 10

操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器        英特尔 Core i7-4700MQ @ 2.40GHz 四核
主板        Type2 - Board Vendor Name1 Type2 - Board Product Name1 (英特尔 Haswell)
内存        8 GB ( 尔必达 DDR3L 1600MHz / 三星 DDR3L 1600MHz )
主硬盘        HGST HTS541010A9E680 SCSI Disk Device ( 1000 GB )
显卡        NVIDIA GeForce GTX 760M ( 2 GB )
显示器        友达 AUO21ED ( 15.3 英寸 )

荣誉
人气
评议
第一台是04年配的,以前都在网吧玩。
CPU:P4 2.4A
主板:865PE
显卡:9550
内存:512M
硬盘:80G SATA
显示器:菲力普107F6
这台电脑当时花了我5000块,曾经也算是主流配置,用它在寝室和同学玩实况,魔兽,WOW的场景还历历在目。
xzclzj + 10

生命在于床上运动

荣誉
人气
评议
05年初家里亲戚开网吧 碰到碰到我奶奶说了点好话 奶奶就赞助了点钱给我配了第一台机子
微星915
CD331 2.66
威刚ddr400 512
微星阿修罗X300
OC一直用到07年8月没问题 就是电费有点那个 哈哈 中途还加了一根512的 不过没感觉 主要是u太差了

07年9月去了外地工作早老妈要了7000买笔记本现在都后悔
华硕Z52
T2350
ati mobility X1450
后来偷了 不过移动X1450也太垃圾了 还不如那个X300

08年初 之前那个笔记本偷了 工作了才三个月单位还给了奖金 加上工资刚好3000老妈又给了4500 女朋友的老妈还给了700 就买了这台
ga p35 s3g
E4500
86GT魔灵
金士顿1G 800 X2 那时候ddr2 800的内存真贵啊

本来是一条心看中明基S41系列的一款 那时候下雪 卖场那个明基的经理说7900不少 下雪都没货 日 当时非常生气就买了台式机

一晃都毕业2年了 家里给的比工资还多 现在刚搞了门面做小生意 要努力赚钱鸟哇
xzclzj + 10

荣誉
人气
评议
家里第一台电脑是486,当然不是我用的啦。。。。我的第一台电脑是2000年左右的AMD的K6-II 400的频率,哈哈,有人用过吗???当时买这电脑主要是玩帝国时代的,也迷上了仙剑了!!之后觉得硬盘很小就去换硬盘了,46G的IBM,1390大洋啊!!!第二台电脑是PIII了~~~之后换电脑的时候已经是AMD的U很强的939的接口了
xzclzj + 10

银河究极星爆
游侠元老版主
『PC游戏综合区』
VEGAS☆龙之旋风の870MCS
医院骑士团教士
★★★★★★★★★

2014年优秀版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

算了我就不说了,一台破电脑,最早的一台586的,系统还是DOS,玩也就无聊时玩玩打字游戏。我基本是拿来练习打字的,没啥用处。
xzclzj + 10

荣誉
人气
评议
我的第一台电脑是清华同方的
CPU:奔3   1G
主板:不清。。。。
内存:128MB
显卡:TNT2
硬盘:希捷的40G
CRT:15吋
价格:7000+RMB
这台机子去年还在我姑姑家服役中。。。。

记得第一个玩的游戏是极品飞车5 保时捷之旅
后来喜欢上了红色警戒2和CS1.5

xzclzj + 10

CPU:    INTEL E5200
散热器:九州风神α400PLUS
主板: ASUS P5Q SE
内存: 超胜 2G DDR2 800
显卡: 双敏 无极9600GT玩家限量版V2
硬盘: 西数 320G 8M
光驱: ASUS 全能王DRW-22B1S
电源: 航嘉 磐石355
LCD: AOC 203VW+
机箱: 微星C900

荣誉
人气
评议
因为我接触电脑比较早,从1994年的5X86(估计好多人都不知道,实际是486的加强版)开始,到MMX166、赛扬300A,图拉丁1G等,一直都对电脑有所接触,只不过都是帮同学搞的机器,其中印象最深的是和同学把300A上水冷超到450,水冷自己设计到工厂自己做的,其实有做这个水冷的精力,去赚钱的话可以去买个P2的CPU了
97年买了PS,后来是GBA、PS2,自己第一台电脑是反倒是2004年才买的。

巴顿核心AMDXP2500
微星KT600
DDR400-512MB(后来又+了根512)
盈通R9550双128
16XDVD
长城额定2500电源

买了电脑后也没玩什么其他游戏,直接被魔兽世界一口吃了下去,整整3年呀
每天平时在线6小时以上,星期6,星期日都是12小时以上,无尽的副本,无尽的RAID

2007年底快到春节的时候,突然觉悟了,感觉好无聊,修仙了。。。
不玩网络游戏的日子真好,,,

基本上在电脑上玩过的游戏很少(除了魔兽世界外)
TV游戏倒是通了许多。。。。
xzclzj + 10

Intel Core 2 Duo E7300
2G DDR2 800MHz  金邦*2
盈通 GeForce 9800GTX+ 512M封神版
640G 32MB 西部数据   昂达 P45S
22" AOC 2217V   华硕TA-B3机箱
长城双卡王专业版 BXT-500SE
微软极动套  三诺 H-211

怨念 坦克杀手 自杀狂

荣誉
人气
评议
第一台电脑么~~~~~

在04年~~~

姐姐在大学用旧的电脑

被她淘汰后归我了~~~~

配置赛扬图拉丁

精英815EP

256mb内存

GF2 MX400七彩虹显卡

某独立网卡
某LG52X光驱

日立80G并口

~~~一直用到主板电熔爆浆,硬盘也挂掉~~~才买的这个新的

平时玩游戏~~~比如后来出的极品9等等~~~~~那个时候十帧左右玩游戏~~~~也觉得比现在爽
xzclzj + 10

荣誉
人气
评议
第一台电脑好象是2002年11月买的品牌机```
TCL的```P4 1.7G````128RAM```MX440 64M的显卡``
花了`4998大洋```
当时买来玩了很多游戏``生化1-3````仙剑1-3```极品飞车等等``
这台电脑是我了解PC硬件的启蒙老师啊````
xzclzj + 10

荣誉
人气
评议
第一台电脑是04年入的~

配置是

CPU:P4 2.4
内存:256 ddr333
硬盘:80G
显卡:mx440
显示器:17寸球屏CRT

预装的是98后来拿回家 装了XP

一开始还不会去买碟安装游戏 就玩了里面预装的红警1、星际 暗黑什么的~ 网络游戏 传奇

然后叫朋友一起玩街机游戏 最多的时候4个人玩

后来发现 升级显卡能玩更多的游戏 然后换了9550 内存加到512MB

开始玩高级点的游戏了
xzclzj + 10

荣誉
人气
评议
第一台电脑是 99年配的

CPU:奔3   800
主板:华硕的 (具体型号不清)
内存:128MB
显卡:TNT2(牌子不清)
硬盘:10G
CRT:17吋
当时这配置算是绝对的高端
花了近12000RMB (现在想起来好心痛)
前2年还在用
其他硬件均运转正常
可惜主版坏了(强烈BS一下华硕)
最后 没办法 除了硬盘 其他全扔了
不然估计会一直用下去

记得第一个玩的大型游戏是 三角洲
呵呵,这机子还可以玩冰封王座 特效全调低 居然还不太卡
偶尔还去HF与别人联机玩RPG地图
xzclzj + 10

,....

荣誉
人气
评议
第一台电脑是97年的时候父亲买给我的~·那时候小学3年级。我记得我室我们班唯一一个有电脑的~每到周末,同学就35成群的来我家一起玩游戏。仙剑。。金庸群侠转。还有红警95.。
那时候我跟我爸妈对电脑的硬件一点都不懂,哈哈,电脑还是我爸的朋友挑来的。。配置完全不知道了~·
xzclzj + 10

电脑城苦力搬运工

荣誉
人气
评议

貌似是2003年
赛扬2.5
17寸CRT
金士顿512内存
Max440AGP8X  后来换了块七彩虹9550  
主板映泰845 ???忘了反正是经典型号
==============================

是用来学室内设计的

不过后来最多的是用来玩游戏   还做过MU私服的主机呢!   寝室与寝室之间8个人左右吧。 居然不卡!!!

xzclzj + 10

AOC卢瓦尔273hqpx
炼狱蝰蛇      罗技G502
索尼X88
I7 4790K+采融B45      
华硕B85m GAMER
2060S
宇帷8G DDR3 1600  LED x2
WD10EZEX 1TB蓝盘
全汉 蓝暴经典版550
爱国者黑曼巴

荣誉
人气
评议
第一台啊!!目前还在用!呵呵!
第一台机子好像是01不知02年购入的,是影狐865主板(台湾的,好像是杂牌啊!!),CPU是P4的,具体型号忘了!!硬盘是迈拓40G的,至今很健康(专门挂BT的),就是声音不是一般的响!! 电影啊!!是长城的电源,声音么,可以跟拖拉机媲美啊!!显卡没,是板载的!内存好像是金士顿128M的!06年加了个256的威刚内存!显示器是最早好像是SONY旗下的一个牌子,叫特丽珑(NESO)!上图!!
xzclzj + 10

炽天使·候斯级魔兵·任天堂
高级硬件工程师

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

参加活动

我的第一台电脑配置如下(现在还在服役中 ):
cpu  P4 3.0
内存 512
显卡 蓝宝X300se
硬盘 sata  160g
内置  8合一读卡器
光驱 sony DVD刻录机
显示器 17纯平

故事是这样的,公元2005年7月10日上午10点X分X秒(具体的记不清了),我带着激动加兴奋且很复杂的心情迎接它(清华同方T8280品牌机)的到来。当年花了我7200大洋(心痛啊~)  ,从此我用他玩了很多游戏,如鬼武者3,使命召唤2,波斯王子1.2.3等等,包括07年的大作crysis(我玩的时候只比幻灯片流畅点,但我还是硬着头皮通关了...哈哈,唉!没钱升级啊 )。也用它学习了很多电脑知识,没学电脑知识前我认为这台电脑太棒拉,什么游戏都能玩(当然特效最低! )。学了电脑知识之后,呵呵,不用说了吧!7200大洋不值啊囧RZ!从此我对这台电脑发誓我再也不买品牌机了!————咱伤不起那心!
  在使用期间它出的问题也很多,不过也多亏了它的问题,才使我不断的学习到了新的电脑知识,要不然我现在还是小白呢! 其中有一次的故障让我记忆犹新。公元2006年7月的一天,天空下大雨我在家上网,只听“喀嚓”一声一个响雷。屏幕顿时黑了,电脑停止了运动!当时我以为完了,电脑被雷击了[汗水] !伤心的不得了。过了几天厂家的人来了,说是电源坏了,换了一个,终于它又重生了(当时开心的不得了,就像刚买来时的心情一样吧激动加兴奋且很复杂的心情)。一直用到了现在
   它也许有一天会被我拆掉丢在角落了无人问津,但它和我一起度过的快乐时光会永远留在我心里!在这里我要对它说声————谢谢!!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
xzclzj + 15

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分