注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

【原创】三国猪头争霸系列之《我是韩玄》卷一 难为天命  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

【原创】三国猪头争霸系列之《我是韩玄》卷一 难为天命

看了大米稀饭的文章后大发感慨!
很喜欢里面的韩玄,在此配合一下.呵呵

诸葛亮,生于公元一八一年,死于公元二三四年。
张飞,生年不详,死于公元二二一年,

三国猪头争霸系列之《我是韩玄》
/**
* <p>Title: bank</p>
*
* <p>Description: </p>
*
* <p>Copyright: Copyright (c) 2004</p>
*
* <p>Company: kernelcen</p>
*
* @author dx
* @version 1.0
*/
卷一 难为天命

首先,我要声明我是一个正常人.
虽然我出生的时候有朵很大很大的乌云在我家上面
那朵乌云不但不下雨,而且风怎么吹也吹不走,一直笼罩了三天.
在我出生的前一天那朵乌云化成了一个大黑熊的形状,然后散去了.
那时还有一个落魄的道士经过.
母亲大人看他可怜,收留了他几天,他临走的时候留下了一粒丹药,说是可以补充脑动力.

第4天是个伟大的日子,我出生了!
作为武将的父亲很高兴,他认为我肯定具有了熊的力量,希望能培养我成为武将.

但我生命中的前五年对父母来说是很黑暗的,一直到了五岁,我都没说过一句话.
因为我除了趴在窗子上用吹七彩的泡泡,其他什么都不做.
一次经过苹果园,一个苹果砸在我的头上,我就傻傻的在苹果树下苦思了一天,谁来拉也不走.
就在我父母亲都准备在树下搭个帐篷陪我过夜的时候,我突然又满脸笑容的走了.
还有一次洗澡的水太满,我一跨进水桶水就扑了出来,我思考了一下,然后突然就很开心的笑了,疯狂的手舞足蹈,如果不是母亲大人拼命拉着我,我就光着身子冲到街上去了.

我父母亲终于着急了,他们想起了当年道士的那个药丸.
于是,公元177年8月19日戊时,一个巨星陨落了...
这就是被后来的历史学家认定的,震惊世界的"爱因斯坦-牛顿-阿基米德谋杀事件".

"魔镜魔镜告诉我,天下属谁最聪明?"孔明手上拿着个棒槌问他的魔镜道.
"55555"魔镜哭泣中.
"以前总说我是天下第二聪明的,天天被我敲,现在怕了吧!"孔明得意的望着它.
"在半个时辰前,您还是第二聪明的,但现在您是最聪明的了"魔镜道
"我终于最聪明了吗?哇哈哈哈哈!看来岳父给我的鲸鱼脑还是有用的!!岳父!岳父!女婿来陪您喝酒拉!"孔明兴高采烈的冲出家门.

在我吃了那药丸后,我终于开口叫了声父母亲了.
然后就肯去幼儿园天天和小朋友在一起玩泥巴,打仗,过家家了.
慢慢的我长大了,父母很奇怪的发现了一个问题,就是我不能算数,无论他们怎么教我都不能从一数到十.
于是父亲大人安慰母亲大人道:"没关系,孩子还小,看我们隔壁那个张屠户的儿子,不也不能从一数到十吗?"

有一天,我和家人在 有间酒楼 吃饭,我感觉那个身穿白大褂,手带白手套的帅哥一直盯着我看.
父亲大人怒了道:"看什么看?你这个年轻人斯斯文文的怎么老看人家的老婆?"
我转过头打量着这位帅哥,发现他眼睛是斗鸡眼,父亲大人误会他盯着我边上的母亲大人.
"我...我就看...看...看...看"那位帅哥原来还结巴.
"好小子,你有种!敢在我韩片面前这么嚣张的除了日本人还没几个!看我不抽死你这狗日的!"父亲大人怒了,冲了上去
"父亲大人息怒!"我力气小,拉也拉不住.
"啊呀...诶哟...我就看..看..看..."帅哥被父亲按在地下暴打.
"算了算了,韩片大人,别打了."边上的人都劝道
"老韩,算了算了,你看那人脸都被你打成猪脸了"母亲大人劝道
"哼!打的就是这张小白脸!"父亲大人终于收手了

"啊...啊..啊呀!"那帅哥拿出铜镜照照自己的脸.
然后迅速打开他的包,取出各种瓶瓶罐罐,一样一样往脸上抹,不一会儿,肿就消了.恢复了帅哥形象.
"哇,好厉害,这么好的东西可以买给我吗?多少钱都可以"那个女人不爱美,母亲大人惊喜的盯这那帅哥.
"你...你...你好不讲理...理啊!我就看..看...看...看看...这位小...小...少爷...爷的...的...病"那帅哥眼睛向着我对父亲道
"你倒说说他有什么病?"父亲看到他迅猛的恢复能力也有些吃惊
"他...他...他是...是不...是...不能...能数数?"那位帅哥道
"是啊"父亲怜惜的看着我道
"对...对...对吧.脑...脑...脑子有...有病."那帅哥道
"哼!什么脑子有病!那你能从一数到十吗?"父亲大人怒了
"当...当....然可以.一...一...一二...二...二三...四."帅哥道
"哈哈哈哈..."酒楼里的人都笑了.
"算...算了.如...如..如此...戏...戏弄于...我."那帅哥满面通红转身要走.
"等等,你包里那些药卖不?我多出钱."母亲大人急道.
"不...不...不是...是我...不...不....不卖."帅哥道
"那您开个价."母亲大人道
"是...是...是已...已经...经...被王...王允...允...大...大人定...定下...下了.要...要我...我去...去给...给一个...少...少女...整...整容...容用的."帅哥道
"那太可惜了."母亲大人很失望.
"跟...跟您...说...说吧.您...您这位...位少...少爷真...真的...的有...有病,您是...是..不是...是碰...碰见...见过...过一...一个道士?"帅哥道
"是啊"母亲大人被勾起了回忆
"他...他...他是不是...是给...给您...您一个...药...药丸?"帅哥道
"对的啊!"
"您是...是不...不是...是把药...药丸,给...给令...令公子...吃...吃了?"帅哥道
"是啊"
"我...说...说了...吧."帅哥说的很吃力.
"让我来替你说吧"帅哥后面出现了一个高大的身影.
"啊!水镜先生"父亲大人连忙起身施礼.
"恩.韩片你好"水镜道"华陀啊,你难道就宁愿这样结巴下去,也不去找个人割割你的大舌头?"
"不...不...不,怕...怕...怕滕!"华陀道.
"哈哈,不怕疼怎么不去"父亲大人取笑道.
"不...不...不理...理你."华陀别过脸去.
"令公子本来天资极高,老夫占星时曾经定言天下两大才子-北韩玄,南将干.可惜都毁于一人之手啊."水镜怜惜的看着我
"啊!"我得到水镜先生的夸奖父亲大人很高兴,然后听到我们被人毁了怒道:"那到底是哪个小子把我儿子毁了的?我要去宰了他!"
"冤冤相报何时了,我是不会把于吉的名字告诉你的,以下的叙述我都只会用 那个人 来替代"水镜先生叹气道
"那个人在东吴很有名望,他练得一手隔空取物的绝活,可以穿越时空取来物品,所以经常用一些未来的怪药来救人治病.有一次他从未来取来了一个包装很精美的盒子,上面贴的标签价格是他见过最高的,于是他很高兴的拿来让我翻译...咳...咳...华陀"水镜道
"啊...啊...水...水镜...先...先生...是...是著...著名...名的...语言...言学家"华陀忙道
"呵呵,老夫也只是闲来无事,喜欢多研究些东西而已,不足挂齿,不足挂齿."水镜捋捋他的胡子道:"后来经过翻译,我发现那是种可以让人智力发达的药,我和那个人很高兴,决定第二天分而享之,诶,可惜啊."
水镜露出遗憾的神情道:"当时将干周瑜的老师带他们来看我,我就给他们看了这种药,想不到有人就起了歹念.当晚周瑜就把药偷走了,但被聪明的将干发现,用计抓住周瑜,夺回了药,但私欲害人啊,将干他不该自己留下一粒啊!"
"诶...诶呀,人...人...人不...不能贪啊."华陀道
"这样一来那个人就怕了,当晚就带着药跑了,其实我们又不想贪他什么,真是的."水镜惋惜的道:"但第二天中午,我们发现将干躺在地上,他的右大脑完全瘫痪,只剩一半的智商了."
"难道我们给玄儿吃的就是..."母亲大人大惊失色道
"bingo,you are right!"华陀道.
"那有什么办法能救我儿子"父亲急道
"那就要看华陀的开颅手术能不能研制成功了.不用着急,我们会加快研究的."水镜先生道
"那到底是什么药那么害人?未来人怎么会作出这种药来?"父亲大人怒道
"我也不很清楚,但我知道那种药叫脑白精!"水镜道
"脑-白-精?"父亲大人咬牙切齿一字一顿道"今年过节不杀人,要杀只杀送脑白精的人!"

自从我左脑被于吉的药丸烧坏后,完全丧失了逻辑运算能力.
母亲也很灰心的不再教我数数了.
上完了私塾,我10岁了,道士们都说出生时有熊云征兆出现的人,注定是无敌的猛将.父亲就开始正式的训练我,希望能把我培养成武力绝伦的绝世武将.
但瘦弱的我很快发现自己在武学方面根本没有天赋,对父亲的训练根本提不起精神来.
父亲为了激发我的兴趣,召集了附近所有的孩子们来进行培训,把孩子分成两队,让我和城西张员外的儿子各自任队长,进行模拟战争训练.
看到父亲那么尽心,我也强打起精神来配合他.其实我对这种指挥和武艺训练一点也不喜欢,我只喜欢一个人待着想着事情.
我很喜欢看书,但父母认为我的脑子已经坏了,看书也没有用,还不如把时间都投入到武力的训练中去,于是我一边挥舞着大刀一边想着庄公梦蝶.如果我下辈子做的还是人的话,我就要叫庄梦蝶.
经过了3年的锻炼,我13岁那年的体质好了很多,不再经常头滕了,但离熊的力量还差很远.
"玄儿已经很强了啊,人的力气怎么能比过熊去"母亲安慰我道
"怎么不可能?"父亲双眼一瞪道:"隔壁张屠户的儿子力气就比熊还大.还有城西张员外的儿子力气也和熊相敌."
张屠户是我的邻居,他儿子的生日和我同年同月,只比我早一天出世,从小喜欢和我一起玩,他告诉我他有一个很坚定的理想,就是成为一名杀猪技术超越他父亲的超级屠户.对了,他名飞,叫张飞.他每次都跟别人说:"俺叫张飞,张飞的张,张飞的飞"
我觉得这样说很不好听,我就告诉他应该这么说:"我叫张飞,张开翅膀的张,飞上天空的飞."他听了很高兴,很崇拜我的文采,想多学点文化,于是我每天都抽点空教他读书,识字,书法.
他很早以前就很想给自己起一个字,他想到自己每天都从我这学到了一点东西,就把自己的字起为"一得".我又觉得不好,告诉他不如叫"翼德",他于是又好高兴.那以后他没事就乱喊道:"我乃燕人张飞张翼德!哈哈!"附近的阿猫阿狗被他吓死了无数,从此远近五十里猫狗不敢白天出门.以前很嚣的看门狗,只要一听到张飞两个字,没有敢不让人进门的.

记得1年前,我12岁那年有一次我俩到城西张员外的桃园里偷桃子,被张员外的家丁看见了,过来抓我们,张飞一手拨开一个一下就跑了出去.
我的手脚慢被抓住了,我大呼:"翼德救我!"
张飞又反身杀了回来,家丁们一看两个小孩子那么嚣张,都觉得不能丢了做大人的面子,都奋力向张飞扑去,只见张飞越战越勇,把十几个家丁都撂倒在地.

正在这个时候突然传来一声暴喝:"何方狂徒,如此无礼!"只见两个小孩冲过来站在我们面前.
我定睛一看,其中一个是张员外的儿子张辽,另一个高大的小帅哥从来没见过啊.
小帅哥过来一下子就拧住了我的手,狠狠的打了我2巴掌,我一时头晕眼花.
"嘿啊!"张飞见我受了欺负大怒,瞬间冲到了那小帅哥前面狠狠的一拳打中他的脸,顿时折了门牙两颗.
"张飞休得无礼!"张辽冲上来扑向张飞,两人一起倒在地上扭打着.
"啊~啊~我的牙齿!"那个小帅哥捂着流这血的嘴,他突然盯着我道:"都怪你!敢害我断了牙,我要打死你!"说着冲过来一把抓住我的头发,对着我一顿狂打.
"有种来跟我打!"看我被打张飞急了.使劲推向对手,但张辽力气也很大,只稍微后退一点,以张飞的力气竟然没把他推走.
"哼,打死了他,下一个就轮倒你了."小帅哥边打我边狰狞的望向张飞.
"休伤我儿!"
"辽儿休得无礼!"
"奉先快停手!"
"住...住...住手"在我已经被打得快昏死过去的时候,四个声音响了起来.
只见我父亲和华陀赶到了,华陀迅速拿出一些瓶瓶罐罐,手法熟练的在我脸上一阵乱抹,我那被打肿的脸顿时又恢复了神采
接着他又拿出个白色的物体放在手里,吐了口口水,揉烂了,打开那个高大些小孩的嘴,一阵摆弄把掉下来的牙齿又给装了回去.
对面张员外和一个武将装扮的人走了过来
"韩片韩大人你好,这位就是有名的丁原丁大人."张员外道
"久仰韩大人之名,一直没能拜访,今日能得见真是三生有幸啊."丁原很客气的道
"哪里哪里,丁大人刚正严毅,有铁脖子刺史之称,韩某真是佩服啊."父亲大人和丁原互相抱拳问候.
"呵呵,今日特地从洛阳来到此地,想请华陀华医仙来为小儿治病,想不到还能见到韩大人,真是有缘千里来相识."丁原道
"哦,那是因为华陀他是个路盲,水镜先生才委托在下带领他的."父亲大人道

丁原走到低着头的那高大的小孩旁边道:"奉先,为父跟你说过多少遍了,所有的人都是人他妈生的,而且众生都是平等的,你怎么能又仗着自己的能力来欺负别人呢.再说了,一个人的能力应该用在帮助别人的地方,而不是去伤害别人.你看这位小朋友都被你打成这样,他多难受啊,他的父母多难受啊......"
那个叫奉先的低着头,慢慢的头发竖了起来,在我看到一只蜗牛从桃树的根部一直慢慢爬到树枝上的时候,奉先终于直挺挺的倒了下去不省人事了.

"人道听丁大人一席话胜读十年书,今日一见,果然名不虚传啊."大家明显都松了一口气,父亲大人道.
"哪里哪里,"丁原捋了捋胡子谦虚了一下,然后指这地上的奉先对华陀道:"这次来找华医仙,就是想治一下小儿的这个总是昏倒的毛病."
"这...这个...好...好治."华陀回过神来道,说着他从衣服里撕下两片布,递给丁原"交...交给贵...贵公子,让...让他放...放在耳...耳孔中,每天...天三次...次按时...时..时使用,就可...可以了."
"这..."丁原有些怀疑
"放...放心...肯...肯定...有...有效."华陀道.

"大家不要站这说话了,里面请."主人张员外道.
"请."
"请...请!"
"请!玄儿你先回去."
大人们走了进去.

"你叫什么名字?"张飞问那个矮点的.
"哼,你...你怎么还有脸问我?"张辽怒道:"我再说最后一遍!你记住了!我叫张辽!"
"你呢?姓丁的!"
"我...我...姓丁...我不姓丁."
"你爸姓丁你不姓丁姓什么?"
"我姓...我姓丁...也姓吕.辽哥,你说刚才你父亲要认我做义子那算不算啊?"
"虽然没正式认,但应该算的吧"
"哦,那我也姓张."
"那你给我听清楚了!你这三姓家奴!我乃燕人张飞张翼德!今天打我韩弟的帐下次一定加倍算给你!"张飞睁大环眼暴喝道
那奉先和张辽被这突然的大喝惊得后退了几步.
说完张飞恨恨的扶着我走了

"韩弟,等我杀猪赚够了钱,我一定把这个桃园买下来!"张飞深情的看着身后的桃园对我道
"呵呵,到时候不要忘了请我来喝酒哦."我道
"恩!当然没问题!"张飞斩钉截铁的对我道"对了,那个三姓家奴我一定不会放过他的!"
"刚才你没有受伤吧."我道
"哼,当然没有,不过那个张辽挺厉害的,看起来细皮嫩肉的,那么大力气.下次一定要和他较量过!"
"你有的是机会,他天天和我们一起训练的."
"哦?那我怎么好像没见过他?"
"不是吧,刚见面第一天,你就和他打起来了,还撕烂了他的新裤子,害人家光了屁股,从此他每次和我们这队作战练习的时候只要被我们的人一笑,他就躲到一旁去害羞了."
"啊,你这么一说我有印象了,难怪好像他总是脸红红的."

自古以来不笨的人从来不会笑人笨,也不会欺负笨人,
笨的人却都会被更笨的人欺负.
由于我不算数,就有很多人故意在我面前问我数学的问题.美其名曰锻炼我的智力,其实只是想满足一下自己的优越感.
虽然我不能进行逻辑运算,但我能思考!
我把握着一个原则,不熟的人问我问题时,我选第一项
因为我认为第一句一般不是假话.
熟的人向我提问题时,我选第二项.
因为我认为越熟的人越会骗我骗得厉害.当我越是相信一个人,就越给了他骗我的机会,特别是在我无法保护自己的逻辑运算能力上.

所以有人问我3+7=?的时候,张飞手忙脚乱的用手把脚上的指头算一遍,然后帮我答道:"不用算都知道!是11!难道是10啊!"
那人再问我:"你说对不对呢,韩玄?"
我摇了摇头,坚定的道"是10."
后来过了好多年,张辽对我说,张飞每次卖肉给人家,总是多算了钱的,但没人敢向他要,只怪他比别人多长了根脚趾.

14岁是个朦胧的年龄,我开始用自己的眼睛来观察这个世界.
我发现张屠夫每次要杀猪前一天,他那信佛的夫人总要叫张飞把猪带到郊外去溜一溜,吃点好草.
然后第二天杀猪的时候,她就一直在屋子里念着佛经.
张飞从小就很崇拜他父亲,也很听他母亲的话,所以每次放猪的时候,他都特别的用心,早上天没亮就起来赶到山坡上,而我也可以乘着这个机会和他一起到城外去玩.

186年春
我一个我永远也忘不了的日子...
我和张飞照例带着一群猪来到了河边,我坐在石头上看着日出,张飞在努力锻炼自己的记忆能力.
为了记住身边朋友的名字,张飞把这满山遍野的猪都给起了名.
"这是张辽,这是高顺,这是张

剧情深处的Playdof
★★

荣誉
人气
评议
沙发
因为前四部分已经分别奖励过,这里只给了5、6的奖励

不过已经加精

等我和其他版主商量后,在按照精华帖的标准奖励,楼主是否同意?
不在其位,不谋其政,与人分忧,替人解惑

头衔只能代表过去,我心一直留在三国
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

当长眠的人失去了自己的住所,就只剩下彷徨

荣誉
人气
评议
板凳
"师父!师父!呵呵,加精了!被加精了!"烧坏了小脑的阿斗一激动就止不住川流不息的口水

"是么?"我一边檫干净溅在脸上的口水,一边看着斑竹的留言道:"就按斑竹说的办!"

"恩,得赶快把第一章都写全了补贴上去.."我想道.

荣誉
人气
评议
地板
强力支持中。。。。。

荣誉
人气
评议
不错,有个提议,关于开头脑白精的部分,改为“今年过节不杀人,除非你送脑白精”更为上口。开怀大笑。

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
强力贴啊~!!!

荣誉
人气
评议
【支持】 强劲无比阿

荣誉
人气
评议
【开心】 好贴  支持  【支持】 搞笑

荣誉
人气
评议
感觉一阵祥云飞过

荣誉
人气
评议
后面的在那里~~?

荣誉
人气
评议
这么长...........看不了【汗水】

荣誉
人气
评议
期待ING

荣誉
人气
评议
楼住要是再不快点写,就是那送脑白精的道士~!

荣誉
人气
评议
【支持】 【支持】 【支持】 大力支持!!!

太棒了,太完美了,太

荣誉
人气
评议
大哥的要继续写啊!写的太棒了!

荣誉
人气
评议
飞驴在天"
"见驴在磨"
"亢驴打滚"
"神驴尥蹶子"
这套武工厉害啊,哈哈,请继续加油啊

荣誉
人气
评议
可以联系出版社