注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: lilizhou

[公告] 每周话题第1期:当世界只剩革新,天创和苍天录,你选择?  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
当然是选天创了,苍天的战斗系统太弱了,革新这种及时战略类的对于内政也弱了些,想来想去还是天创最好,特别是天创的战斗系统绝对是经典中的经典
已有 1 人评分金钱 收起 理由
lilizhou + 3 活动奖励

总评分: 金钱 + 3   查看全部评分

疾如风、徐如林、侵略如火、不动如山

荣誉
人气
评议
革新吧……挺充实的……内政和战斗都不错。
lilizhou + 2 活动奖励

总评分: 金钱 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议

苍天录

我也是先玩太阁和三国10才玩信长的,因为我喜欢自己先从属下做起那样的话才有种成就感,就好像历史上很多明君都是从君主手上夺取江山,那样的人都是很牛的,我就是喜欢这种感觉

世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎? 只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他

正六位下 右近将监

荣誉
人气
评议
天創玩過一下下(比較沉悶一點)
但發覺革新才是我杯茶
因為革新,才令我開始去認識日本歷史
(之後玩過太閣)
革新的戰鬥及內政系統不錯,容易令新手上手
PK外政和貿易為革新添了變數(有點NB)
高鋒期我可以玩革新玩到凌晨三、四點才睡
(要看著戰局的發展)
劇本各家各有挑戰性
新手可選織田武田等大名
玩久了可試玩小大名
加上這裡有高手們幫忙
這遊戲的挑戰性就更高更多了
lilizhou + 5 活动奖励

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
要是以前我会选苍天录,现在么,光荣的信长通通滚蛋,只玩战国史.
我是懒人我怕谁?
Satyagraha是完全的自我谦让,彻底的忍辱,无限的忍耐和正大光明的信仰

游侠光荣游戏工作组【特邀】
蜀 御林军

荣誉
人气
评议

苍天录...
感觉算是玩过的几代野望中最接近真实战国的一代了。城多、人多、势力多,可以下克上,俸禄用石高计算,可以开评定会......
美工也算不错了,感觉光荣的美工就是从岚世记和苍天录这2代开始飞跃的。
音乐则是我相当喜欢的一代。
也是我统一过最多次的一代,比较耐玩,玩法也多种多样,自由三味更是开阔了游戏空间。

估计应该是革新最多人选吧~

荣誉
人气
评议
我选革新,无论从画面和战斗的爽快感都是最好的,而且个人觉得里面的人物头像也最帅气

荣誉
人气
评议
相对而言,我还是选择革新

1 说一些军事上的区别。
天创这个这游戏我一直认为有几个缺点,后期就是铁炮大战,步兵骑兵到后期,只有特定的某些牛人适合使用。天创的战斗是即时战略的,但是以我的眼光来看,光荣做这个东西未必上手,操作手感有待提高。
革新几个兵种之间的互补就做的比较好,也相对平衡,虽然铁炮依然强悍,但所有的势力你都可以100%靠轻足打天下。革新的一个大问题就是兵力到后期太庞大,动不动三五十万人在某个城下大战,赶上二战的规模了。
苍天录的战斗,似乎和上面两个就没的比勒。

2 内政方面,天创可以说是破天荒的,玩这个游戏的内政方面会给人很大的成就感。革新在这方面,还是回到当年《将星录》的老路上了。苍天录就是委任几个人奉行,内政方面变成三国志4了....
不过我一直不明白,天创的委任模式以后,似乎电脑非常白痴,内政经常搞的一塌糊涂。

3  关于游戏模式的问题,我觉得信长野望和三国志,就应该是战略游戏,不应该过渡掺合养成类的因素。养成类的游戏,应该是太阁立志专的任务。苍天录在这方面有点喧宾夺主了。三国志有哪代(记不清楚了)也有这个倾向,我不是很喜欢,但是我倒是有些朋友很喜欢把这个游戏玩成《三国志赵云传》。

最后说一个小地方,我不太喜欢天创的原因之一。“军神"这个仅能太变态,如果你选则一些小势力,正好又在大友,上杉,这两家旁边,估计初期只能去做他们的跟屁虫了.....
lilizhou + 10 活动奖励

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
俺们喜欢天下创世的理由:1.兵力不算变态;
2.游戏通关后内容不千篇一律,每个特殊人物的结局不一样;(最恨革新的通关基本是一成不便,到最后叫人到茶室一通胡侃)
3.剧情也比革新有趣。
lilizhou + 4 活动奖励

总评分: 金钱 + 4   查看全部评分

荣誉
人气
评议
很明显是苍天录了,特别是PK版。
这种以下克上的感觉,家中派系的评定,城主军团长的扮演,都是独树一帜的。
最感慨的是可以在大名手下打工N年,拉拢家中重臣,在其统一全国前夕家中召开评定,成功逼其隐居,天下一夜之间换了主人。或者直接取得朝廷幕府下克大义名分,直接联合重臣举兵。再或者天下布忍,暗杀大名继承人,直到自己成功上位。只有苍天录才能给人这样阴谋诡计的枭雄感觉。
回帖的绝大多数人都是从天创和革新玩起的,甚至都没玩过苍天录,这对苍天录这老游戏很不公平啊,这投票结果水分很大啊。

少年不识愁滋味,
爱上层楼,爱上层楼,
为赋新词强说愁。

如今识却愁滋味,
欲说还休,欲说还休,
却道天凉好个秋.....

荣誉
人气
评议
当然是革新啦

开始喜欢攒钱攒粮等待后期决战。

后来喜欢前期发展。

熬过几个通宵啊,天创没用过的事。。
lilizhou + 4 活动奖励

总评分: 金钱 + 4   查看全部评分

~ § 意气殊高洁 § ~
游侠剑阁工作组【问答】

从五位上 尾张守
★★★★★★

版主勋章荣誉勋章女性版主勋章2012年度优秀版主勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
当世界只剩革新,天下创世和苍天录3款游戏,我会选择天下创世。

做出这个选择不是因为其他两部作品不优秀,苍天录注重的是角色扮演,革新和天下创世都是注重战略战术,而天下创世却给我留下了最深刻的印象。

天下创世是该系列作品第一次采用了全3D画面。无论城池或者村镇都是以全3D方式表现,(从战略游戏的角度说)模型制作比较细致。从初期的百废待兴,到玩家发展壮大以后,壮观的天守阁,高大的城墙,繁荣兴盛的城镇建筑,无一不能让人感受到由内政带来的城镇繁华的乐趣。一时间有一种君临天下的自豪感!

这一点后来的革新也做了继承,整个战略改为一张地图呈现,尽管也有了“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”的感觉,但是由于一张地图的缘故,难免有“地球村”的怪感……

美工方面,天下创世比前一部作品苍天录也有了质的飞跃,无论从头像还是游戏事件图片。这一点后来的革新是美化了图片,与天下创世并不是有悬殊的差距。一直以来,光荣的美工参与制作的游戏,反映出来的游戏内涵,让人感到这才是战略游戏的正宗。美工真是不可忽视的重要因素。

最重要的是天下创世的游戏可玩性。喜欢建设型的玩家,可以根据城镇开发项目,各自打造自己的特色城市,充分享受发展的乐趣。建设有个人特色的XX主义城市咯~~~ ^_^
城镇设施需要开发条件限制,像是忍之里一定要建设在森林里,贸易町一定要靠海等等,而且也有所谓的黄金地段,在画面情报中玩家可以看到这个设施在这个土地上面的相性,如果在不良相性的土地上面建设的话,则设施所能发挥出来的作用就不高,反之则高。

天下创世的战斗可圈可点。在拥有100座城市的地图上,每座城都有自己的城市地图,野战又各不相同,可见光荣是用心制作了。光荣设定的即时策略注重的就是快速的判断力,快速的了解战况,判断出敌人的进攻目标,予以反击歼灭。游戏的战争历程是初期敌弱我弱,大家生活俭朴,住得是砖瓦房,拿的是大刀长矛。后期呢,敌强我强,遍地坚城利器,难度骤然改变了……

虚拟的历史事件让自创人物和历史人物融为了一体,试想一下本能寺之变战死的不是信长而是他人,自创武将经过努力受封关白。
当然迄今为止的战略游戏都有一个通病------后期感到无聊,其实那是随着自身势力的壮大造成的,天下创世带来这种感觉就相对较晚。

纵观信长之野望系列最新的三部作品,作为光荣25周年的纪念游戏------天下创世表现不同凡响(加强版尤其如此)。

结语:一个带给玩家更多自由度的游戏必然会成为玩家心中的好游戏。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
lilizhou + 30 + 4 追加奖励

总评分: 金钱 + 30  + 4   查看全部评分

從五位下 少納言

荣誉
人气
评议

俺控革新的十大理由·历史顺序

选革新

1 开始信长
信长野望系列N早前就听过
但是真正开始玩是DS上的信长野望DS1
是模拟的烈风传
当时心里很不平衡
为什么三国系列就那么差劲捏
然后俺就投奔了信长阵营

2 了解历史
玩历史游戏就要了解背景才有投入感
于是俺拜读了一些作品
首推赤军殿的宛如梦幻
一边灌输常识
一边向PC进军

3 进行革新
玩就得先玩新的
俺就下载了革新
刚开始上手兜选一剧本信长
然后就开始了种田流

4 惨淡经营
种田的过程是幸福的
战斗的过程是痛苦的
刚开始种田搜人
第一年胖子来了
我挂了……
再开
铁炮橹击退胖子
国人众推平我老家
我挂了……
我再开
这盘很好
打退胖子
修好小牧山城和大舅子打得高兴
我砍他町
弄得他没钱没粮只好流放武将
一打就是4年
然后北条来了
N多兵
我挂了……

5 投奔游侠
我暴走了
兵败如山倒的我逃到了游侠
开始路人看帖的生活
终于有了一点门路
但是有时控制不住吐槽的心情
终于注册了ID

6 作弊之路
屡战屡败
信心大受打击
再开局我就先给自己全科技
终于揉虐了AI
终于
我进化到全JP科技-全南蛮科技-英国荷兰科技-英国/荷兰科技-正常开局
T_T
我终于不是菜鸟了

7 进阶之路
脱离了初级教程的苦海
俺开始看进阶的战术
无耻流 一兵流 引兵 围城等等
俺很是汗颜
なゐほど
华丽的无耻吧
站在达人们的肩上
奋勇前进

8 MOD&MOD
DS上只有一个YY的诸王之战
革新有N多各种各样的MOD
眼花缭乱啊眼花缭乱
MOD是我们前进的一大动力

9 3Q-HX论坛
高手嘿多
资源嘿丰富
论坛众嘿善良
论坛的气氛嘿HX
没有脑残网游人士
版主们都嘿认真负责
有问题能嘿快得到帮助
俺吐槽的时候也多了起来
那么
感谢各位

10 ……
他们说理由都要凑够十条
嗯嗯
革新的确好玩
最近又有新版友加入
民那桑·一绪拟·干吧德……

LS:我一看你头像&说话
就想起温柔的 ぉ姊さん
太邪恶了……

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
lilizhou + 14 活动奖励

总评分: 金钱 + 14   查看全部评分

荣誉
人气
评议
我选择革新PK。

理由:
1、玩过从天翔记至今的信长系列游戏,革新PK的电脑AI是最高的。对战略的挑战性也最大。
2、革新技术研究的引进,和诸势力的互相制衡为游戏带来更多的应变。
3、游戏画面与音乐的设定,令人心旷神怡。记忆中,岚世纪的音乐一直给我留下了深刻的回味,而革新的乐章亦是如此,其中针对个别主角大名定制的不同风格的主题音乐,都令游戏过程中体会到制作人的精心设计。
4、配合VAN大的修改器,以及论坛中勇于奉献,不辞辛劳的玩家提供的原创剧本,为游戏增添了更多的乐趣,甚至能够打造每个人心目中最需要,最渴望的游戏规则,而令游戏本身更具有挑战性,更符合与电脑AI竞争的平衡。

以上是我的观点。
lilizhou + 7 活动奖励

总评分: 金钱 + 7   查看全部评分

正六位下 日向守

荣誉
人气
评议
苍天录没完,暂时选革新吧。
为啥呢,因为天创有个严重bug,这导致我觉得游戏的难度大大下降了
那就是骑铁无敌战法。
即便没有骑铁,带队兵逗着敌人在铁炮队面前绕来绕去也可以击败敌人。

当一款游戏,只要很快憋出骑铁,你就可以野战无敌,所以也就很少玩它了。
没这bug我会首选天创的,拆建筑可以得家宝,爽啊。

正六位下 采女正

荣誉
人气
评议
我选择革新。

玩过信长7将星录后,因为对游戏比较挑剔,暂时离开了信长系列。

苍天录,使我重新找回了玩信长的感觉。

等到天创,不得不说光荣把信长系列做到了很高的水准,我以为很难超越了。

这时推出的革新,我发现,这是我理想中的信长之野望,虽然还不完美,但是确实是让我玩起来最舒服的。

选择革新的原因是因为:革新里面的各种元素,个人认为它最像战棋类策略游戏。设定虽然简单,但游戏性上佳。

比较起来,苍天录由于制作年代的关系,画面等元素相对较弱,也更像角色扮演。
               而天下创世,丰富多彩,内政类似模拟经营(很喜欢);但是
               战斗类似即时战略,节奏快,甚至讲究操作,虽然紧凑,但是我确实实力有限,有时感到很忙乱。
               革新中,虽然操作简单,但是玩法很多,比如战术,可以破釜沉舟的突击,可以广积粮缓称王,
               可以声东击西等等。简单,但一样多彩。
所以,就是革新了。

lilizhou + 8 活动奖励

总评分: 金钱 + 8   查看全部评分

滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红
白发渔樵江渚上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢 古今多少事 都付笑谈中

荣誉
人气
评议
苍天录。。。这是我玩的第一个游戏。一开始根本不会玩,但慢慢的,越玩越有意思了。

荣誉
人气
评议
革新

老實說 也只玩過革新

不是很有資格講東指西的說甚麼

但是看著精華區那麼多幾近是以研究學問的心態而做出的精華文章

不得不說 信長系列的進步絕對是一代接著一代的用上心血所鑄造成的

以一款戰略遊戲而言 能被以戰略層面的大局觀加上戰術層級來滿足玩家的各種鑽研

可以說是里程碑等級的遊戲大作

希望光榮能多重視一下接下來的作品

不要讓這塊金字招牌蒙塵

荣誉
人气
评议
苍天录是信长系列中最重策略的一款了,玩它很有感受!!!!!

荣誉
人气
评议

回复 #1 lilizhou 的帖子

蒼天錄+1

理由:
1.精簡的內政設定
  讓玩家真正體驗系在玩策略遊戲而不是玩建設的模擬遊戲

2.下剋上
  下剋上設定充分的滿足玩家野心,而有別於以往的死板設定(以往只能部
  下判變自己不能判變)

3.特殊能力設定
  此代的特殊能力應是歷代中最多的,竹中的混亂、毛利的反混亂...等等,
  並不是如同革新一般連新武將也可擁有(x牛、x懸...等),因此特殊武將更
  顯的難得可貴。

4.野戰與攻城戰分立
  相較於革新在同一張地圖作戰,我更喜歡野戰與攻城戰分開的設定,而天創
  的缺點就在於技能無法立刻使用(需要高士氣),搞得許多技能都像擺設(士
  氣高時才能用...試問這些技能是在您士氣低時較需要還是士氣高時...)

5.優秀的忍者設定
  蒼天錄應該系歷代忍者中最強的吧,暗殺、離間、虛報、練能力(疑...這是啥)
  ...等等,用起來非常爽~

6.諸勢力設定
  個人最滿意的諸勢力設定應該是9代嵐世紀(因為可挖人又可搞宣傳),而10代
  則僅次於9代(缺了不能挖人的設定...),至少不會像革新一樣,被我用武力
  打下的諸勢力竟然還跟我訂期間,10代則沒這種鳥設定(但會反判),個人較滿意。
lilizhou + 12 活动奖励

总评分: 金钱 + 12   查看全部评分