注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

【原  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
一次,偶然跑到MU里发呆,顿有人密聊大骂道:“女人,你最近都死哪儿去了吖?我都快半年没看见你了哎!”
    我陪着笑脸道:“唉,别提了,闹经济危机,窝在家里打单机版呢。”
   “……@#$%^&*……”对方沉默了。
    此时,忽然灵机一动,何不将此段经历以笔述出,与大家共享快乐?于是,便有了本文。我眼中的三国志9和三国志10,以及我的霸业之路。
    一、君主
    君主的形象不仅代表自身,也是一方势力的门面。你雍容大方或冷酷有型,我自原暗袖盈香、与君共舞;你若獐头鼠目,脑满肠肥,我呸!这样的人也配跟我夺天下?受死吧你!
    1、三国志9:由于系统允许同时最多能控制8个势力,使得我有足够的条件为其他几个势力的君主指定继承人,然后派前君主带一队老弱残兵进行“死亡之旅”,借别人的手除掉。你若一次不死,决不是有神灵天佑,只是侥幸逃脱罢了,为了让继承人登上王位,你必须一次次出征直至战死为止,虽死犹荣。这似乎很有谋杀的乐趣呢。
    2、三国志10:尽管我看你不顺眼,尽管我很鄙视你,但我别无他法,只能一个城一个城攻过来。如果眼神能够杀人的话,你早该在刚出场的时候就死了,而不是在我统一了大半个江山之后才逮捕你,我不杀亡国之君。我好恨。
    二、势力
    一方势力一方霸主,要想总齐八荒一统天下,靠的就是扩张的野心以及强大的战争机器。我不欺负弱者。要想与我为敌,各方诸侯还需苦练内功才行。
    1、三国志9:最多的时候我同时控制8个势力,或扩张,或专心内政,直到我认为它们有自保的能力和扩张的余地,方放手让电脑控制;还有一些势力,何其不幸,成了我控制的主势力的重要经验供应者,辛辛苦苦征兵派出来喂我经验,直到被榨干最后一滴利用价值,才获准独立。大概是不满我的暴虐,这些势力说不清发起过多少次“反X联军”,又被我打败过多少次。一种骄傲油然而生,这是我的剧本。
    2、三国志10:我在夹缝中求发展。本欲与刘大耳联手共抗操哥,却悚然发现大耳已在我手下的手下当差多年!我惆怅无言。我欲发动空前战役一次肃清残敌,孰料早已归附我的小弟竟也会反水。电脑的AI看起来也不怎么像弱智嘛,虽然大部分时间都是傻傻的。
    三、战争
    当一个城池的内政发展到极至,众多武将终日游手好闲无所事事时,作为君主自然是不能容忍这种状况的存在,向外扩张就成了麾下武将发泄过剩精力的一大乐趣,但同时也意味着自己正式走下神台,卷入世俗之争。
    1、三国志9:尽管我是皇帝,尽管皇城里有50万禁军,但我不可能一次都带出来,因为系统说了:皇帝最多只能带6万军队。无语。于是每次亲征,大地图上密密麻麻都铺满了我的士兵,大大小小几十个马步军、弓兵方阵数百万军队一起扑向异族盘踞的偏野小城,用人海战术淹没你。这个爽啊,怎么也说不尽。
    2、三国志10:战争打的是经济基础,此话一点儿也不假。看着那城门和市政厅,还真舍不得下手,生怕一个闪失就把这即将属于我的财产的好端端一个城搞成破烂,这是身为完美主义者的我无法接受的,就将心一横,“射人先射马,擒贼先擒王”,虾兵蟹将滚一边去,先把头目解决了再说。若是头目躲进城门洞里不肯出来,要么用元戎死射,要么用天雷乱霹。看见城门失火熊熊燃烧的样子,也是揪心之痛。
    四、武将
    武将是君主政令的直接执行者,他们的素质和能力深深体现着效率二字。都说“良禽择木而栖”。良将难求,果真不假。如何在现有的武将中开展效能革命,提倡在职培训,进行二次教育,便也成了一个颇为头疼的难题。
    1、三国志9:虽然编辑了众多新武将,但毕竟不能阻挡席卷而来的史实武将。每当攻下一个有城市大学的城池,便在武将堆中挑选一批专业对口的武将前去进修深造,增强他们的体魄,加深他们对自身业务知识的熟练程度。在此指导原则下,武将们求学充电蔚然成风。只有君主,内定相国、元帅、西域都护和继承人四处奔走事务。为什么?因为他们是全武技超人,自身素质过硬,打遍天下无敌手。
    2、三国志10:因为装的是日文版,没法编新武将,只能用一个随盘附带的交换武将,凑合着从黄巾生变到蜀汉灭亡,好在他99的寿命,统一三国足够用矣。史实武将中觉得操哥最猛最凶最有侵略性。在他手下当第二军团长的时候,他攻河北我攻吴越,不出一年,曹魏大旗扬遍大江南北。却觉得在史实君主手下干活,,自己也快变成战争机器了。郁闷。
    五、外交
    或许是征战久了,明白“一将功成万骨枯”的道理,厌倦了杀戮。因此当天下大部分已被自己控制,只剩下几方势力苟延残喘时,已不忍再见苍生受苦,军事结合外交,能用外交解决的就尽量避免用军事手段罢。
    1、三国志9:当我有此想法时,军师也赞同“不战而胜,上上之策”,操哥、权权还有大耳等也颇识大局,不是表示“两军合力共谋天下”就是“悔不该与贵军为敌”云云,令我不住偷笑。
    2、三国志10:敌方哪怕只剩孤城,哪怕双方是同一血脉,或曾有过金兰之交或手帕之交,也要死战到底,不肯归降,“我军尚可再战,绝无投降之念!”豪言壮语,令人哭笑不得。虽然敌军在征战天下中的勇敢战斗和无畏精神,已经使我等武人表示敬仰;虽然敌方主帅对军队的运用和指挥可以说是尽善尽美,但是当这样勇敢的军队被迫陷入无可奈何的境界时,我实在不愿将他们歼灭掉,可天下必须统一,别无他法。一场轰轰烈烈的战役下来,常常是热泪盈眶。
    六、宝物
    既为宝物,当是数量稀少,有奇异之功效,作为一个宝物收藏家,闲暇之余收集宝物也是乐此不疲。
    1、三国志9:难道你要收集宝物必须先要攻克某地?特别是一些又加能力又加特殊技的SS级宝物,就不能提前拥有?方法――还是有的。利用最多能控制8个势力的特点,在战争初期:操哥麻烦你去把襄垣的方天画戟、陇西的李广弓挖出来送到我府上,权权谢谢你把祖传的《孙子兵法》赠给我,无以回报改日找你喝茶;大耳辛苦你了把你家二弟的赤兔马抢过来塞给我,真不好意思,嘻嘻。不过唯一感到郁卒的是,吕布不是在下坯败亡的么,为什么他的兵器方天画戟却流落到了晋阳地区?难道它也懂得“叶落归根”?
    2、三国志10:自从有了存档编辑器之后,也无心收集垃圾了,只是将所有种类的酒统统划归自己名下,以备笼络感情之用。有时一时兴起千里迢迢跑到大商家专为买点土特产捎给家里的几个功臣。您说什么?关羽关二爷都什么年代了您还在用加5武力的垃圾青龙?瞧瞧我诸葛孔明的白羽扇,暗器,加武力300,钢制扇骨,内藏三寸化骨钉,羽扇纶巾,谈笑之间杀人于无形。嘿嘿嘿,我敢说,跟我单挑过的还从没有一个人能再次开口说话的。关二爷您也来试试?
    不同的游戏不同的玩法,不同的人不同的感觉。要想获得快乐,关键是人玩游戏,不是游戏玩人,这就是我的快意三国。

孤乃獨坐軒內,撕心裂肺的笑,肆無忌憚的舞…

游侠资深版主
★★★★★★

版主勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议
沙发

荣誉
人气
评议
板凳
【支持】 【开心】 【经典】
很有三国的体会

荣誉
人气
评议
地板
不想电脑太早OVER,可以用修改器改强他们嘛,何必自己切换用户~~~

荣誉
人气
评议
难得发现一个曾归属与捷三丰的朋友,还是浙江的奈~

5ice.

荣誉
人气
评议
女的玩三国不容易,顶一个

荣誉
人气
评议
最初由 魔少 发表
[B]不想电脑太早OVER,可以用修改器改强他们嘛,何必自己切换用户~~~ [/B]

有修改器的话就好了~~
孤乃獨坐軒內,撕心裂肺的笑,肆無忌憚的舞…

荣誉
人气
评议
写得好多啊  厉害  支持一下

抗日队长 该用户已被删除

荣誉
人气
评议
楼上是想着她的温床跟她的侗体吧哈哈哈哈【挖哈哈】 【嘿嘿】

荣誉
人气
评议
好久没见女的玩3国的了...顶

抗日队长 该用户已被删除

荣誉
人气
评议
经典   好文笔       让人好感动

荣誉
人气
评议
一般女的玩三国的太少太少~~真是女中豪杰~~`交个朋友吧~``

荣誉
人气
评议
呵呵!很精准不错支持楼主的说法。

荣誉
人气
评议
【汗水】
引来群狼

荣誉
人气
评议
女的玩三国~~~~顶啊~~~~女同胞不容易啊`~~

荣誉
人气
评议