注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

【原创】海商王2 零伤亡攻城之我见 [复制链接]

航海区特邀会员

荣誉
人气
评议
楼主
最近看见网上有人写海商王的水路攻城技巧,觉得很麻烦,还要船速高的大船,这里发表一下我的攻城战术,如有雷同,纯属巧合。

我的要求是:1.是条船就可以,小船比大船反而好,因为操控好。一艘足够了,炮弹要够(船小炮少多带点)
2.进攻炮台的时候别顶风就可(侧风,顺风都好),战术撤离的时候风向无所谓。下面是图解
3.每轮进攻开一炮,对方对你开两炮,不过都能躲,对操作要求不高,只要你的反应比恐龙快,肯定能躲掉的。通常3次一个炮台(20门炮的小船)

关键是开始要船首正对炮台行驶,诱发其开火再转向。其实海上运动战也可以用这种战术,不过难度要高一点,这里不讨论了

航海区特邀会员

荣誉
人气
评议
沙发
然后是开炮,这个时候我的速度也不过9节,其实7,8节也够了

航海区特邀会员

荣誉
人气
评议
板凳
打一炮就走,一炮打的准可以干掉1/3~1/4(我是20门炮的小船)
重新开始新一轮进攻

航海区特邀会员

荣誉
人气
评议
地板
这个是战术撤离的图片,刚才忘了粘了。
这种方法基本不用费血,比用战斗舰侧身跑着开炮难度低,更保险,船要求和操作要求也低
PS:对方有护卫船只的时候先干掉再修理炮台

航海区特邀会员

荣誉
人气
评议
但是,如果是在海上打移动船只就反过来了,尽量在开炮时候保持T形(不要和对方并排对射),而不是用头迎上去。只要掌握在对方开炮时候保持头或者尾部朝向敌舰侧面,伤害可以减低甚至回避(毕竟中弹面积小了)

荣誉
人气
评议
这只是最基本的作战技术
靠这样的技术达到零伤亡的要求条件太高
1。要有好的风向
2。船的灵活度要高
3。技巧要极为娴熟,能够准确的找到回旋点
并且能够准确的发炮,一次进攻中的两次回旋都能及时的反旋摆尾恰好的躲过炮弹
4。炮台少(4个炮台在一起的话技巧再高也得挨炮弹)

打港口赚钱还不如打军舰赚得更简单更安全更快捷

航海区特邀会员

荣誉
人气
评议
最初由 porco 发表
[B]这只是最基本的作战技术
靠这样的技术达到零伤亡的要求条件太高
1。要有好的风向
2。船的灵活度要高
3。技巧要极为娴熟,能够准确的找到回旋点
并且能够准确的发炮,一次进攻中的两次回旋都能及时的反旋摆尾恰?.. [/B]

风向不要顶风就可以(如果不好可以load,风向会变),船只要普通3桅或者2桅就可以,技巧不需要怎么娴熟(会大转向就可以),第一次对方开跑后大转向躲掉炮弹,同时船身基本处于T形位置开火基本都能命中(打固定目标还不准??),开完炮同样大转弯,撤离,对方再次开跑以后再转向回避

只要你不离炮台太近,从处在边缘的炮台开始进攻,不可能被1个以上的炮台攻击,完全回避很简单(不顶风的话)

荣誉
人气
评议
完全同意楼主观点,我也是这么打的。不过花了点时间才发现当红色准星缩小时才打得准。自己汗一个。

航海区特邀会员

荣誉
人气
评议
对楼主的热心表示支持【支持】 ,楼主所说的正是攻击海港炮台所需的基本技巧。(楼主表打偶,在sun1129和偶说的听见炮响马上转向就是这个意思【汗水】)
新手可以通过攻击2座炮台的海盗村进行练习
攻击》6座炮台的时候,要控制好的是攻击距离,不要跑太靠前,不然会被2座以上的炮台攻击,由于炮台攻击的时间不一致,即使转向后也有可能被后发炮的炮台击中的可能,这是这种方法比较关键的地方,远了打不到人,近了会被群打,合适的距离需要多加练习才能掌握。
困难难度下基本无法用战舰硬打(6炮台以上的情况),这种方法就更显得重要

新手练习战斗推荐用船是军用大炮快船,等于是海盗用3桅船的加强版,火力和耐久都是2倍,而且可以买到,比海盗船容易得到。

荣誉
人气
评议
就是绕小椭圆,绕圆圈会越绕越近的,距离要自己试才行。
转向要转大半径的,转小半径容易被打

荣誉
人气
评议
高明,谢谢

荣誉
人气
评议
不错不错,学习拉,

荣誉
人气
评议
有道理,不错

正六位下 萨摩守

荣誉
人气
评议
受教了,我是pr2的新玩家,面对炮台一筹莫展,去打海盗只能打船,见了炮台就跑路,这回可以用这种方法试试看了,一次两次不行多练练肯定能达到楼主说的程度,呵呵

荣誉
人气
评议
海盗村在哪儿啊?!!!我玩了很久,只知道买dd卖dd,别的都不会!!第一次打时,船就被打沉了!!!【汗水】

荣誉
人气
评议
2代的英文版,我是一筹莫展,还在玩1代呢

荣誉
人气
评议
怎么图不见了~

荣誉
人气
评议
看不到图,不过也能想到.,
我想加一句的是要在机器配置好的情况下才行.本人机器慢第一炮能剁.第二炮70%朵不了.
还发现船横打一片,顺打一条线,船横着走总是只能打到几个炮弹.要上下来就能把32发炮弹全打到炮台上.我想也是这游戏的bug吧

该用户已被删除

荣誉
人气
评议
太费时间了,所以一开始就喜欢把海盗灭了。因为后期资金大大滴。