注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[MOD] [sdfxy200]三国11中文IF剧本2-荆襄之战 [复制链接]

伦敦大领主
英国皇家空军上士

荣誉
人气
评议
楼主
说明:

因为比我的上一个剧本(荆州巨变)变化太大,等于一个新剧本,所以新发一贴,请大家见谅。因为《荆州巨变》遵从三国史实,而这个荆襄之战则突破史实,大家各有所好,喜欢更大挑战的可以下这个新剧本。如果没有明显bug,此剧本将不再更新。请大家反馈。麻烦大家多顶顶。谢谢朋友们。

更新之处:

1、加入云南孟获势力,让其提前登场,势力目标攻略南中,以朵思为军师,祝融MM也在,年方15噢;
2、所有势力都有自己的攻略目标,这样出现大混战的机会将多得多;
3、所有城池、关卡、港口最大耐久翻一番,避免过于脆弱,冲车也得多冲几次了,呵呵,要知道连孙武子都怕攻城;
4、把上庸划归曹操夏侯敦军团,申耽为太守。把永安划归刘璋,张任为太守,张翼张嶷等提前登场辅之,增大取川难度,要知道实际生活中怎么会有空城呢,呵呵。
5、给曹操在宛、洛阳、许昌、汝南、寿春屯以重兵,30万大军整装待发,进行南征。
6、给荆南四郡加强了兵力
7、给刘璋加强了兵力
8、为防止公诉康的过早灭亡,把他和曹操改为同盟关系
9、为了方便新建势力,给你留了晋阳、建宁两座空城。
10、已经登场尚未发现但在别势力城市的武将,为了防止被该势力登用违反史实,已经让这几人各归其主。
11 、只要到了208年1月,刘备城池仍少于等于2个,新野治安为100,刘关张无任务,则必会引发三顾茅庐剧情。

剧本使用方法:
将文件SCEN008.S11复制到“您的三国志11安装文件夹/Media/scenario”下,进入新游戏后就可以看到追加剧本。如已有其他剧本,请注意改名(SCEN008-SCEN015都可).建议把scenario包的文件全备份,以免剧本太多到时操作错误而丢失。

剧本说明:
207年10月(也就是原版三顾茅庐剧本开始一个月后),刘备坐守新野第7年,荆州牧刘表病逝。其子刘琮和刘琦分裂,刘琮归顺曹操,曹操成立刘琮第5军团,同时命刘琮攻打刘备,但曹操深知刘琮不是刘备对手,起30万大军准备接手荆襄。刘琦则率领霍峻、伊籍、向朗、刘磐、潘濬加入叔父刘备军团,这样刘备军有了江夏这第二座城池。甘宁和苏飞则已经跑到周瑜帐下。

剧本打法:

如果选择刘备军,建议在208年一月前不要打下第三座城,那样三顾茅庐将不会上演。只要坚持到208年1月,新野治安100,刘关张手头没有任务,必会出现三顾茅庐的剧情,等触发剧情得到亮亮就可以放心的去打荆州了。就是不知道能撑到不?哈哈因为这个剧本曹操兵力大大加强,多了30万兵器齐备的生力军!荆州刘琮军团也不弱,实力比原版翻了一番。刘璋和荆南四郡兵力都得到加强,且比原版剧本好战了许多。

为免腹背受敌,建议登录邓芝后尽快和孙权结盟,因为我没给孙权加强兵力,他应该也希望和你结盟共度难关,呵呵。如果你实在顶不住曹操,结盟后,通过孙权领地,打南四郡,他们毕竟比曹操好对付。喜欢自虐的可以原地不动,准备以30000人对曹操的300000虎狼之师了。不要想还能够象以前那样夺取宛和许昌了,请看看人家的实力,哈哈。。还是尽快找出路,先避风头,徐图发展吧。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
慕容玄恭 + 30 感谢发表精华文章!

总评分: 金钱 + 30   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
剧本更新的很快啊,第一个支持下~~~~~~

荣誉
人气
评议
板凳
第二个支持,很快呀谢谢楼主第二个支持,很快呀谢谢楼主

荣誉
人气
评议
地板
哈哈哈,不错啊,刘备难度满大的,不搞好外交的话会死得很惨!

荣誉
人气
评议
好剧本,闲下来收藏起来。
等达玩小强在用。

荣誉
人气
评议
更新的速度真的很快,才过一日就 有拉,
3Q

荣誉
人气
评议
嘎嘎果然够变态!!!!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
嘎嘎果然一点都不够变态。好剧本救应该顶。

荣誉
人气
评议
个人感觉LZ这个剧本满不错的………… 下来玩玩

荣誉
人气
评议
不错的剧本,冲车基本废了。
公孙康和CC结盟最好改下,有时这家伙会去占了晋阳,南征就触发不了了。

荣誉
人气
评议
这个好玩不啦!!!! 先支持一下!

荣誉
人气
评议
看起来不错

偷偷顶起

荣誉
人气
评议
大耳要拿下襄阳江陵不容易咯,肯定引发曹氏流水线

荣誉
人气
评议
建议楼主加下曹操上面几座城兵力啊,我想挑战下,新君主在曹操那的空城,结果一看周围...各个城都只有2W左右,连9000都有

伦敦大领主
英国皇家空军上士

荣誉
人气
评议
原帖由 thelostang 于 2006-8-8 16:45 发表
建议楼主加下曹操上面几座城兵力啊,我想挑战下,新君主在曹操那的空城,结果一看周围...各个城都只有2W左右,连9000都有

曹操举国南征,所以北方较为空虚,不过你的要求可以达成,呵呵。。。

荣誉
人气
评议
强烈支持!!!!!

荣誉
人气
评议
看起来不错,我要创新势力,就不知道有没有在野武将给我招啊

荣誉
人气
评议
难度不如马超的復仇战
一开始有关张赵,而且之后还有猪哥
简单多了

荣誉
人气
评议
好,不错,偶永远是选择曹操大人的·············
虐大耳呀虐大耳·····

荣誉
人气
评议
呵呵 看样子不错啊 下来玩玩啊!
怎么能自己创建剧本啊?