注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

<周郎定江东>增强版 216年玩后感,已占有江东之地!  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
这个版本的难度是挺高的,主要是曹操源源不断的兵力,金钱,粮食和手下的猛将良臣,并且可恨的是刘备灭后关羽,赵云,张飞,亮亮都可能投靠曹操!闲话不说,我来说下我的玩法!

208-210年 庐江防守战

这两年防守开局(就一座城能不防守开局嘛),在野有几个将,别忘记了!多造钱厂,就一个城,钱是问题,不用做马房,但是工房要做,要不电脑的人在成里很难打!1年后曹操就会攻击庐江,江夏。就电脑那ai能力,灭是迟早的事情,但是不能让他死快了,要靠他牵制上方的兵力,因此,从寿春过的兵我都予以阻击,但就是这样,210年12月中,刘备灭!这个时期,庐江应该有10几个将,50000人,以及攻成车和井阑一到两部!

211年 以进为退
刘备灭后,我看看形式,很严峻!上面是江夏3w,右边寿春5w(张辽,曹仁),左边是柴桑3w,下面建业4w多(夏候渊,张颌)!首先我想到是去长沙四郡,但把鼠标移动到长沙一看,8w多人,黄忠,魏延,李严正守着那,我晕,那肯定是没希望了,只能走一条路,攻建业,守庐江!庐江能守多久是多久,这是为了攻下建业,让她有发展的时期!这里我要说下电脑的ai,本来我没什么粮,因此去了4w人都只带150天粮食,到了建业,首先劈劈搞掉他的兵舍,这下心想,看你要招兵!(中文版明显的更改了攻成,也就是攻方死的人要多,以前日文版几队骑兵就解决了,也不合理,这个是新版本不错的地方)没想到,电脑的兵还在涨,不是bug吧,我再仔细一看,靠,在最里面还有个兵舍!郁闷了!打下建业,我都有两队兵嗷嗷的饿死了!庐江也快破了,撤吧,都到建业来,保存点资本,要不建业都守不住拉!

212-213年 建业保卫战

建业正在兴兴向荣的发展的时候,探子报:寿春张辽带手下3w多人来了,下沛夏侯带着手下黑漆器的一片过来了,好多攻城武器啊!吴,会稽,也是慕兵,磨刀赫赫向鸡羊!我知道,这是危机也是转机,守住了,可以乘机打下吴和会稽啊!虽然我对曹操攻击建业有所准备,但还是估计不足,最终我估计了下,算上后来的关羽,赵云,亮亮等,应该在15w人以上!当然,凭借建业的优势地形,守住了,我也伤痕累累!

213-214 平江东三郡

守住建业后,敌人也在休整,后方的兵力和粮食源源不断的运送到下沛和寿春!但是我的手下也增加了太史慈,孔尚香,蒋宛等牛人!当然在这一年里,在防御发展着建业的同时,平了江东三郡。一句话,猛做钱厂,没钱啊

215年 再进庐江

庐江我回来了,当初走的时候我就说过我会回来,这次我出兵5w,当然很轻松把庐江拿回来了,水战曹操如何是东吴的对手!

215年-216年 进寿春,占柴桑,以平长沙四郡

玩三国的多知道,寿春乃兵家必争之要地,电脑也深之!拥有寿春,则进可以北上逼许昌,东可以进下沛,走陈留,攻洛阳!215年,电脑在寿春囤兵9w金钱70000,粮食670000,关羽,张辽,司马臆等;下沛150000夏候兄弟,曹真曹仁李典等!不攻则会被动,以至防守!总之,无法用惨烈来形容寿春攻击战,这个时间里,所有的我都手动,吴,会稽,建业的粮食和兵力,金钱和武器可以说是源源不断的运送到庐江,电脑的江夏都出了5w兵来救寿春,最终我攻下了寿春!屁股还没坐稳,就是寿春保卫战了,从陈留,下沛,汝南,以至于许昌的人马都动了,来抢寿春,电脑急拉,呵呵!还是一句话:锻炼,不能的锻炼,保卫气力120!输送,输送,再输送!这样的危机时期,都手动吧,设置军团的话,必定会粮食,武器,或者什么跟不上来!这个时期我也抽空把城墙的防御增加了一倍,毕竟我还是弱小势力!还是一个字:惨烈,有一次被井澜打的我寿春的防御直110了,再随便攻击一下就。。。。还好,敌人也没后援拉!挺住之后,现在庐江出兵搞定柴桑了!马上出兵平长沙四郡!(这个时期最高兴的是张飞没投降曹操,跑到建业来了,哈哈,张飞+蒋宛能顶百w兵,特别是用他们两个守寿春东边的那条小路,后面放军乐台,一下2000多)

暂时说到这里,等我继续玩了再继续写和大家一起,也请高手指教

这个剧本真的很难,主要的就是掌握几个时期,要不你会被动的郁闷到死!

荣誉
人气
评议
沙发
汗!LZ打的好辛苦,写的也好辛苦!我和你的进攻线路一样,拿江东!不过速度比你快一点点,我212年就平鸟江东了!电脑现在已经拿我没办法鸟,哎,不过也失去动力了。

荣誉
人气
评议
板凳
庐江先守后弃,占建业,吴,会稽3郡,守3港水战拒曹。然后稳发展,找准时机占柴桑,夺庐江,这样,江东就平下来了。刘棕一般我选择不去打他。他也能很好的发挥牵制曹的作用,为我争取时间。也可以让曹多面对一方战线。此时有了江东诸郡了,也混了10几年了,这时候钱粮,兵装都不成问题了,囤积了许多。然后就可以强攻寿春了。曹一共8个军团,其中2个的方针是平江东的。1个就是定在寿春。还有个是新野?反正差不多,负责打刘家和支援寿春打东吴。这时可以水面楼船骚扰江夏,牵制那个军团,然后强攻寿春。。然后往内地打。不要选择往荆洲发展,同理,不能使刘家松懈了他的兵力和精力不能浪费掉要时刻抗曹。我一般选择多用外交请求援军,要刘家去打曹的XXX地方。挑起他们的战事。总之攻曹的各方势力都不能停,然后让我来乘虚而入。。。

我已经打到220年了。占寿春,汝南。江东诸郡。我的部队突进曹内地,快打到新野了。刘棕只有最后2城,蹲在长沙没任何希望了。曹和刘樟还在打成都攻防战,马超打了2,3年的安定保卫战。。估计还没等到曹喘过气来我就可以平下豫州,然后往陈留,许昌挺进了

总而言之,各方势力要舍得亲近,然后充分利用他们~抗曹可不是只有我一个人的事呀。。

我和楼主的打法基本相似,但进度没你快。218年才平江东。阁下216年都占完荆南了。

可能是我这边人才不足。带兵将领能力差了。刘备挂后我就拉了个猪哥过来,其他的都到曹那去了。

荣誉
人气
评议
地板
原帖由 人生路 于 2006-8-6 15:36 发表
汗!LZ打的好辛苦,写的也好辛苦!我和你的进攻线路一样,拿江东!不过速度比你快一点点,我212年就平鸟江东了!电脑现在已经拿我没办法鸟,哎 ...

212年平江东  曹操对你太好了吧

我这里  寿春的兵力从来没少于过7万  源源不断的
IBM X31笔记本 2004年买的 现在都已经足2年了
PM1.5 ,512M内存,40G硬盘,玩311还可以,基本不卡  

好想再换个本本了,可惜没钱

荣誉
人气
评议
汗!LZ打的好辛苦,写的也好辛苦!我和你的进攻线路一样,拿江东!不过速度比你快一点点,我212年就平鸟江东了!电脑现在已经拿我没办法鸟,哎 ...

212年平得了江东。。。 那么可以确定:修改器or新武将or简单模式or............

不然...你真的没相信过江夏+寿春的N万进攻集群?前期还有柴桑+建业的攻击部队

荣誉
人气
评议

开玩笑的吧,玩的什么难度??好像曹操没有骚扰你??我正在打这个剧本,初期一过10月,曹操就从三面一直派兵来攻我,一直没有停过,寿春都是5,6万的屯兵,还源源不断的从建业那边运输过来补寿春的兵,我只有靠晕人和伪报,还有就是在路口堵路和放火来顶,城里的兵从来没有上过4千,幸亏后来招降了潘彰和马忠,就一直俘虏寿春过来的武将,搞的那边有兵无将,给了我一段调整的时间,最近刘备被曹操灭了,又被我招到了关羽,张飞,孙乾,邓芝,可惜赵云,刘备和诸葛被曹操登录了,然后继续俘虏寿春过来的武将,乘着曹操和马超,刘棕干仗的时候,强行把有兵无将的寿春给夺了下来,不过感觉寿春也是四面环敌,跟老家的运输线也拉的太长,不容易呼应,正在考虑是不是应该卷钱卷粮走人

荣誉
人气
评议
此剧本用周郎,还是让他用智罢

以下是在下的攻略,无捕俘无外交无修改原剧本上级难度

208年7月21日下柴桑
209年4月1日定庐江
210年8月1日落江夏全收大耳武将+神火计,手下柴桑庐江江夏三城
此后踏踏实实收江东就可以了

第一弹
智勇双全破柴桑—周郎定江东新截图攻略7月21日落城

第二弹
无双鬼神斗庐江-周郎定江东截图攻略2

荣誉
人气
评议
我也玩这剧本了 太爽了 电脑那兵呼呼的 没下过10万啊  我玩的刘备 已经站了从云南到系统的城市 我已经2次从剑阁出兵共10余万,打汉中 竟然是没打下来 。。。。汗 玩了这么些年三国 从来没有过的

荣誉
人气
评议
我现在被曹操几十万人不停的骚扰,根本没法前进了  好在手里有几个城市 才能靠地形勉强防守住

荣誉
人气
评议
楼主你上是江夏,右是寿春..........地图的东南西北都没调整啊,汗..............

荣誉
人气
评议
有没有用s/L大法啊,不用更难了!总感觉兵不够啊!