注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[推荐] 【来自GTAForums优化置顶贴】 精简步骤版本 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
http://game.ali213.net/thread-2492360-1-1.html

原帖,感谢feminist 的翻译。

测试有效

我来为大家总结一下:

主题1:R*会自动检测显卡显存实现最优效果,拖慢游戏来要效果,所以必须限制住显存的使用。

主题2:用commandline调整分辨率的话,不会加大阴影效果反射效果的分辨率。(阴影效果反射效果和分辨率有关)

主题3:原文就是介绍这个机制和绕过这个机制。

主题4:游戏的检测程序根据分辨率设置不同的光影和反射效果。分辨率高效果高配置要求高,3者成正比。

主题5:使用800x600的分辨率的阴影效果和其他各种图像效果在高分辨率下运行游戏。些许提高FPS,最主要减少了丢帧,也就大大提高了流畅度。

步骤1:
清除所有commandline的命令进入游戏(如果显存不足,可以加入-availablevidmem 这个命令启动,到了步骤3也不要删除!)选最低分辨率,调整好你需要的效果,阴影什么的。

步骤2:
观察用了多少显存,用使用的显存数除以你显卡的显存数得出一个百分比。

步骤3:
推出游戏,打开commandline加入这个限制使用显存的命令-availablevidmem 数值就是步骤2的百分比,使得需要的显存和实际显存数一致(原文:或者接近一致),然后设置分辨率,千万不要加入破解显存限制和画质的命令行(比如-nomemrestrict,-norestrictions什么的)去除垂直同步和全效音效的还是可以的。

步骤4:
爽游戏,不要改游戏设置。你也改不了。如果成功,显示的分辨率是800X600而不是你使用的分辨率,你也不能正常退出游戏........

成功后如下图,明显不是800X600的分辨率,但显示的却是,而且你无法退出这个页面了....只能强制关闭游戏。

当然显卡和U太过时是没有任何效果的。。。

谢谢feminist 的提醒修改了一下步骤3

低于256M显存就不说了,高于512M的朋友不建议-availablevidmem 这个系数大于1.00。

原文中便有这个矛盾,两次用到-availablevidmem这个命令... ...

比如:一开谎报256M为512M,800x600分辨率下进行设置,使实际使用显存也接近512M,然后退出游戏用commandline.txt更改分辨率(不更动-availablevidmem的值)。低分率光影,高分辨率图像的优化效果达到了,估计顿和卡解决不了...

显卡本身就无力承担了,你再谎报...拖内存补显存本就不明智,会使游戏卡得厉害。

这是版主THE ROCK的解释,我认为有点道理,大于1.0就没有意义了。因为-availablevidmem的值大于1.00就会调用内存补足。

LZ介绍的方法是把游戏能检测到的显存缩水,然后强制较好的分辨率后,让多余的显存来提高其他效果和性能。反而还要透支内存来补显存是不合理的

The Way It’s Meant To Be Fucking A-Fans

荣誉
人气
评议
沙发
谢谢这位同学总结

以后回答问题的任务就交给你了

闪人 哇哈哈哈

荣誉
人气
评议
板凳
原帖由 feminist 于 2008-12-18 22:52 发表
谢谢这位同学总结

以后回答问题的任务就交给你了

闪人 哇哈哈哈

当然要谢谢你精准的翻译,呵呵。。。。。不然我也不懂
The Way It’s Meant To Be Fucking A-Fans

荣誉
人气
评议
地板
5000+算不算太过时的U啊
天才........也有脑残的时候.....................

荣誉
人气
评议
我有問題..   我commandline.txt  入面的命令好像沒用..  為什麼 ?     我按了800x600 ..  491/493 .. 之後要怎樣計?

荣誉
人气
评议
5000+算过时?
撮合用吧   现在的游戏都能玩的

荣誉
人气
评议
看到很多XXXX+的真有现在都转投QXXXX了~~对自己的5000+不免有些担心啊
天才........也有脑残的时候.....................

荣誉
人气
评议
幫幫忙吧 ........................... 我明明打了命令.. 進遊戲還是800x600 的模糊畫面 ..

荣誉
人气
评议
原帖由 笨樂﹏ 于 2008-12-18 23:02 发表
我有問題..   我commandline.txt  入面的命令好像沒用..  為什麼 ?     我按了800x600 ..  491/493 .. 之後要怎樣計?

491除以493就可以了,得出0.99,也就是你的显存使用率已经高达99%了,建议使用80%左右,按照原文来说是这个意思。留出点显存处理效果吧。

荣誉
人气
评议
结论和关键:使用800x600的分辨率的阴影效果和其他各种图像效果在[高分辨率]下运行游戏

你的步骤1-4都没改高分辨率啊?这还不是800x600的效果玩?

荣誉
人气
评议

回复 #9 Nimos 的帖子

........................... 我明明打了命令.. 進遊戲還是800x600 的模糊畫面 ..

荣誉
人气
评议
原帖由 笨樂﹏ 于 2008-12-18 23:15 发表
幫幫忙吧 ........................... 我明明打了命令.. 進遊戲還是800x600 的模糊畫面 ..

你commandline要设置好分辨率,用下面的命令
-width
-height

我都写清楚了啊

荣誉
人气
评议
原帖由 拖鞋d 于 2008-12-18 23:19 发表
结论和关键:使用800x600的分辨率的阴影效果和其他各种图像效果在[高分辨率]下运行游戏

你的步骤1-4都没改高分辨率啊?这还不是800x600的效果玩?

请看清楚步骤3中间的一句话.....

荣誉
人气
评议
原帖由 Nimos 于 2008-12-18 23:19 发表

491除以493就可以了,得出0.99,也就是你的显存使用率已经高达99%了,建议使用80%左右,按照原文来说是这个意思。留出点显存处理效果吧。

不是这意思   原文是说让修改后的显存等于游戏需求的显存。。。

因为游戏需求的显存是你显示设置的结果    命令修改显存就是为了使游戏中识别的显存等于游戏需求的显存

荣誉
人气
评议
留个名先.......
刚删了游戏~~~

荣誉
人气
评议
我的卡是256M的,按你的方法,不加任何参数进游戏设成800*600 56HZ,材质LOW 渲染VERY HIGH,其他是10   100  100  1
共用235M,我的卡识别是228M 退出游戏,这样设置
-novblank
-height=900
-width=1440
-availablevidmem=1.04
结果进不了游戏,显示D3D80错误,哪里不对了
CPU  i5 2300
主板  技嘉PH67-UD3-B3
内存  4G DDR3-1600
显卡  七彩虹烈焰战神GTX 460 ( 1 GB )
硬盘  希捷 ST31000528AS ( 1 TB )
声卡  创新 SB0400 Audigy 4 Value
显示器  AOC2340VE
音箱  漫步者501T

荣誉
人气
评议
我是這樣打的 ..
-availablevidmem 0.95
-width 1440
-height 900

當然也有跟步驟 ..    800x600  ...        但進遊戲畫面沒變1440x900  還是800x600  ..  我覺得自己的commandline.txt 的命令用不到..

荣誉
人气
评议
無言~   我打了命令好像沒用的樣子..   明明打了1440和900的說

荣誉
人气
评议
好吧,麻烦可否具体说说“测试有效”的有效在哪里?

看了下原帖,大意是用800x600的光影效果玩1024以上的分辨率?

荣誉
人气
评议
刚试了下,还不错。如果改了进游戏会出现“DD3D80”错误的话,可以在commandline加入-refreshrate 75 命令.就OK了。