注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 骑士---虚空魔城困难全金杯无伤攻略(最后更新) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
写这贴的目的只有一个 就是强调骑士的强大 在中文刚发售的时候 笔者凭玩E文的记忆写了一篇兵种心得的贴子 引起很多争论 最大的争论就是骑士的强弱问题 但我本着是金子总会发光的道理不以为意 但在版主小U在攻略中也对骑士置疑后 我本坚信的信念终于动摇了 不得不下了中文版 用动笔不如动手的道理来亲自证明骑士的强大  在本贴中 笔者不会用陆战骑士 主要战力就是骑士 虽然是困难难度通关 但每战兵种的选择 和分析 战后的心得 关卡的难点 都进行了介绍 对新手也有一定的借鉴作用 贴子最重要就是笔者骑士的形成和战术的应用 写时在参考了27同学的技能书 特表示感谢
第一关 杀伤主力是游侠 两个农民转为弓箭手好了

最后一回合金杯 提前0回合
第2关 这关太简单了.....第三关后开始详细

别王了那宝物

金杯9回合 提前1回合
第三关 迅速救援
兵种选择 民兵有两个选择 民兵---戟兵—皇家侍卫  民兵---剑士——陆战骑士 两者各有短长 皇家侍卫最大的优点就是能防骑兵的冲击 这点太关键了。。陆战骑士开始就有固目标的技能 还能学到引起恐慌和全身板甲 个人更倾向于皇家侍卫 大家自己选把
两个弓箭手要升到2学到移动加一的技能后转为强弩兵(为了学屠夫和围成 重弩) 另一个转为弓箭侍卫 以后转为皇家射手(为了多重支援)
一个弩车 两个流浪骑士(要买一个 开始骑士的培养) 两个侦察兵 一个投石车(要买) 加英雄共11
兵分两路  右边剑士 一个侦察兵 投石车  2个弓箭 攻下右边城堡后得到一个封建骑士 本关难点在于攻打桥后的城堡 先把敌人引到河里消灭 城中的敌人会防远程(凡是敌人有防远程的都要用骑士打) 用侦察兵和封建骑士打 过河后敌人骑士英雄会主动出击(杀伤惊人) 投石弩车是输出主力 祭坛里有宝物水珠 骑士英雄这关升到2级 加的是精工盔甲和无所畏惧

8回合金杯(提前5回合)
第四关 返回德伦海而
新增兵种 骑侍卫 游侠 封建骑士 骑侍卫也有不受反击的技能 但有不能入林的弱点 在平原战也不如骑士 如果要用 建议学到侦察兵的引起恐惧后在转
兵种选择 两个英雄 2个骑士 一个努车 一个投石 一个弩手(由弓箭侍卫转的 已经学会移动加一)  两个游侠 一个剑士(最后出场的机会) 一头鹰
开始神甫加入 一回合占领港口 大部队出现
法师英雄带3个游侠 两个弓箭 一头鹰 杀向右边森林 在河边待机 靠反击杀死大部分敌人 然后过河占城 游侠利用分段行进杀了敌人投石车后回森林 不要冒进 要等左边的部队到达这边很轻松
左边压力很大 占第一个城后会有飞艇出现 用弓+法师杀掉 然后是本关难点 攻下敌人河
边的城后 敌人会两边夹击 务必倚城坚守(在这能体会到兽人骑兵攻击的强大)

杀掉右边的两个骑兵后 为了金杯可以不管左边剩的敌人杀向右边 教堂有英勇旗帜别忘拿

金杯11回合 提前2回合
心得 感到骑士相当强大 无论是我方的还是敌方的 在没有防马的技能上基本就是屠杀 剑士现在完全抗不住敌人的骑兵 一打就是7点血。。。对重骑杀伤最大的还是投石车啊
第5关 弗雷堡的命运
兵种选择 3个英雄 2个封建骑士 3个游侠 一头鹰  2个弩手 1个弓箭侍卫 2个投石车和1个弩车(为了攻城) 重步兵没带。。。。。。
开战后兵分两路 3个游侠 带两个弓箭手杀向右边森林 然后占领教堂 得到宝物神怒之剑 其他向上  3回合后 后方出现4个敌人的轻骑兵 会防远程 主要用骑士杀 用投石车敲开敌人的3个连在一起的城堡后 便到了本关的难点 敌人在河那边严阵以待 建议用骑士+攻箭的组合靠反击杀敌(不要让太多敌人攻击骑士) 在清河岸的时候 在上方密密麻麻的敌人大部队也开始进攻  这一定要利用丘陵的加防作用 让游侠站在上面 后面跟弓箭后反击 最好老鹰也飞到头顶 这时法师应当升到2级学到召唤影战士 一定要让影战士站好位当炮灰。。。。投石车在后面杀敌以减轻前方压力  同时骑士英雄带两个骑士 一个弩车 一个游侠 一个弩手向下攻 其它都留在上面好了 敌人用巨人守城 弩车和弩手应当都学到 屠夫技能了 下边的战斗没难度 经过一番苦斗 终于清干净了上面

金杯 用时13回合 提前3回合
心得 法师英雄升到2级 加的技能是冻结+召唤影战士(召唤的用处太大了 可以把敌人引来 也可以当炮灰 强烈推荐)
      骑士英雄升到3级 加的是精工盔甲 无所畏惧(必学) 反击(最好技能之一)防御令 在学到反击后 骑士英雄开始发威
       神夫学祝福和急行军 为了升级快学疗伤 神夫典型的攻高防低 在敌人骑士攻击下很容易挂 还是不要上前了
       两个封建骑士都升到了3级 都学会了穿甲 纯种马和全身铠甲 现在真是攻高防高啊 配合骑士英雄的技能和弓箭手的反击 战术雏形初步形成
第六关
部队选择 英雄3 封建骑士3 骑侍卫1(由游侠转的 学到了引起恐惧) 游侠2  弩手2 弩车1  投车车1 老鹰1  
本关地形很小 上方的山洞有水珠 为了全宝物 法师 神甫 带弩车 弩手1 骑士1 游侠1 从森林里杀过去 注意不要惊动上方的大部队 用弩车打巨人 上面的战斗没难度 这关法师学了闪电 神夫学了加血

下边的战斗也不难 关键是用法师召唤的影战士当炮灰(它竟然升级了=。=)
祭坛的敌人法师用游侠和老鹰杀 同样用召唤把敌人引过来

(看到骑士前面的白影了吗 那就是影战士 能把敌人引来并当炮火)
目标城没人看守 很轻松的到达了 金杯5回合 提前2回合

第七关
本关开始就可以升级很多强力兵种 其中骑兵的分支很重要 皇家骑士——王室骑士 王骑有屠夫和引起恐慌这两个BT的技能 圣殿骑士——神骑士 而神骑士的分段行进更灵活 打完就跑或打完就到丘陵上 或者跑的弓箭手身边 建议先转两个王骑 一个神骑士
兵种选择 英雄3 骑兵2 弩车1 投石车1 弩手1 皇家射手1 游侠1 老鹰1
开始难度不打 攻下第一做城后回头向上 注意敌人森林部队的偷袭 用骑士+皇家射手的反击 战位如图

(以后森林的敌人都这样引 骑士都站在离森林前一格的地方 后面跟射手)
在攻下上边的城后 2个骑士 一个游侠 老鹰 和皇家射手去占最上的城 也是用骑士+射手的反击  其他包括骑士英雄都守城 敌人在5回合从下边攻来4个轻骑兵 有纺远程的技能 十分头痛 只有骑士才能有效杀伤 第2波攻击又加了个飞艇。。。 上边部对在到达战场后加入了一个强大的神骑士同时任务改变 把水珠交给神骑士 这时面对2个选择 是向右和部队汇合逃跑那?还是向左去水磨房取移动加一的宝物那?笔者选择了向左(不建议 因为回合够 可以以后取) 这样 神骑士 老鹰 和游侠 为了全宝物杀开一条血路

(从这就能看到骑士的强大 一个一级的神骑士就能抗一片)
下边的部队在清光敌人第2波攻击后 杀向任务点 那有一个敌人英雄看守 杀伤惊人 建议用召唤抗住它的攻击后一回合消灭
金杯14回合 提前5回合 (写这个只是为了说明骑士杀敌快 就是要想杀的快 还的骑士上)

第八关
这关的开始很不喜欢 给了三个老鹰  事实上就左下的有用 升防弓后第2回合飞到战场 然后剧情 在飞到右上城我方大部队出现
兵种选择 3个英雄 一头老鹰 两个弩手 一个弩车 一个投石车 一个皇家射手 3个骑士 2个游侠 本战根本没有难度 完全是屠杀 骑士已经相当强大

(骑士秒弓兵)

骑士+皇家射手一回合杀了敌人  

还是秒杀

在草里也抗不住骑士的攻击(0/14) 最后守城的重步兵有20多点的防 还有防远程 就是快满级的弩车也才打一点血 建议法师用 腐蚀技能(低攻击减5)然后骑士攻击
金杯18回合 提前5回合

打的第八关 感到骑士相当的强大 即使在困难难度在骑士强大的攻防下回合数剩那么多

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 收起 理由
123321888 + 20 追加
unicornxp + 20 + 1 感谢发表原创文章!

总评分: 金钱 + 40  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
每次只能最多传4张图片 快崩溃了 一大半时间都是在写攻略和截图 大家先看文字把 网速好我在传图

游侠元老版主

元老版主勋章精华勋章版主勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议
板凳
不要传论坛附件了,找个相册外连比较好,附件速度超级慢

我说骑士无法独当一面,是从每关尽量全占村庄+全灭敌人的角度来说的,如果单纯为了过关的话,你把骑士的位置换成步兵甚至是游侠也慢不了几回合,移动力上骑士也没有优势

最典型的就是第6关,想过关很简单,4回合就能跑到,但如果是全占村庄+全支线完成的话并且尽可能消灭敌人的话,难度就不小,骑士和游侠根本打不起这样的消耗战

没看到你6\7关的图,不知道你灭了多少敌人,可以对比一下我的数据  第6关我只消灭了30个敌人,2个任务虽然完成,但村庄有好几个都没占到,感觉打得很不好,我认为使用过多的骑士达不到这样的效果

至于第八关以后,我用0级的骑士现开始打,一样也很容易啊,这也说明不了骑士有什么优势吧~~~

PS:我记得你之前说打普通难度的时候不是用了5队骑士吗= =如果想说明骑士强大的话,3队好像有些少吧~~~我最后也带了3队的说~~

如果第九关你是用骑士去平掉的主城左上的骑兵+疯狂兽人大队和右上的重武器部队的话,我想到是能一定程度上说明问题
已有 1 人评分金钱 收起 理由
zlf-601 + 10 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
地板
原帖由 unicornxp 于 2008-8-20 23:00 发表
不要传论坛附件了,找个相册外连比较好,附件速度超级慢

我说骑士无法独当一面,是从每关尽量全占村庄+全灭敌人的角度来说的,如果单纯为了过关的话,你把骑士的位置换成步兵甚至是游侠也慢不了几回合,移动力上骑士也没 ...

哈哈 小U你不要急啊 让我看看我的图啊
第6关是4回合能完成 可我也没特地去完成啊  我两个分支任务都完成了 城镇占了3个 杀了25人 用了5回合 实际上7回合敌人全灭是不可能的 你的图看不清啊
第7关 和第八关都是提前5回合完成 不用骑士根本就做不到
你说的第9关 我出了2个5级骑士 一个1级的 一个2级的 在第8回合就清光了全地图 离金杯还有8回合 这个记录决对没人能打破...到时你看攻略好了

还有像册不回用 小U老师能教教我吗

荣誉
人气
评议
骑士太容易崩溃,很难练,地形要求也太严格,和兽族的侦查兵和侦查骑兵打比较吃亏.
不过骑士走神骑士路线,后期还是有前途的,毕竟杀伤力大,比投石车和弩车更能扛.
这游戏经常要S/L,太累,玩一两次通关就放弃了,没心思再研究下去.
困难难度提前金杯达成,只要肯S/L,有耐心点还是行的,关键是3楼讲的尽量村庄全占,任务全做,敌全灭无损金杯达成.
zlf-601 + 5 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
既然小U说第九关能证明骑士的威力 那就写的详细点把
第9关
杀的比较爽的一关 骑士威力全开的一关 恩 详细介绍一下把
兵种选择 英雄3  弩手2 皇家射手1 老鹰2  弩车1 游侠2 两个5级骑士 一个2级和1级 的神骑士(为了练级 放在下边)
第一回合  用弩手杀了敌人的两个飞兵 其中一个是站在丘陵上的 攻击不够用神夫补一下 骑士英雄和骑士不要怕直接冲上去杀 神父去丘陵挨打升级 (那没骑兵)

敌人的分布图 大家看骑士的威力 杀伤12点 自己损失0点 这还是在敌人重步兵和弓箭手双重反击下。。。这足以说明骑士的高攻高防 在骑士的强攻下 大家看图把

这是第一回合的上方的图(就骑士英雄掉了1点血)
在下边为了练级 两个1,2级的骑士也冲了下去 排兵如图

典型的骑士+皇家射手的战术 大家注意骑士的战位都是离森林远一格 这样森林里的敌人只有出来才能攻击骑士(这我也是搞不懂为什么有人说要林战 完全没必要啊 法师召唤了影战士也是为了让敌人的兵种不能入林)
先不更新 现在看看我用相册用的对不对
不行啊 都是X =.= 谁有好相册介绍一个...........
经过N小时的研究 才搞明白相册 比打游戏要累10倍.........
第2回合

敌人进共后 老鹰掉了4点血  神夫掉了4点血 其他完好 用骑士英雄进城杀了敌人回多重支持的弓箭手 不要管飞艇 它在成里打不动

上方杀完后 一定用召唤站好位 保护好弩手 同时准备迎接敌人左边大量部队的攻击 这也是本关难点了
在看下方

这是回合开始的图 大家看到 由于我方站位好 敌人都在平原了 而且靠反击就杀了敌人2个 而我放只有召唤的掉血了 2级骑士被攻击3次掉了3点血 然后升级了 这回大家对森林战还有什么说的.... 在我放行动后

基本无损就敌全灭 而且靠神骑士的分段行动 大家看阵行还是完美的 这点其他兵种很难做到
第3回合
上方敌人攻击后如图

在经过敌人潮水般的攻击后 我放骑士基本没费血 召唤被打的剩了一点血 那个弩手被敌重骑兵一击打了7点血崩了(这也是我这关2个崩了中的一个 另一个是2级的老鹰) 可敌人的重骑兵在反击下死伤掺重.....我方行动后如图

利用骑士强大的攻击 敌人基本全灭...然后走位都一起 神夫使用 全体回血 我方血又都满了....... 然后让召唤和骑兵上前排好阵

在看下方

在清了几个小兵后 又在下方排好阵 用骑士+皇家射手的战术 这也是我说的骑士不是冲的 也不是打森林战的 只有配合才能无损
第4回合
上面已经没难度 就忘了截图 大家看第5回合的图把
下方 敌人攻击后如图

敌人又都在平原上...........
第5回合
上方

第5回合 上方基本清光了 小黄受到包括敌人英雄在内的5个敌人攻击(两个攻箭手)掉了4点血 然后4点血的小黄杀了6点血的敌人英雄(任务目标之一)
下方

无损全清了 包括任务目标之一的敌法师 我方根本没掉血 两个一级和2级的骑士都升了一级
第6回合

在清完左上角后 在去往右上角的路上 大家看敌人的兵力把.......
下方 敌人兵力图

神骑士单身杀入 被6个敌人打的剩一点血(神骑士没有恐惧免疫 为什么还不崩!!)

神骑士在河里(防减8的情况下)对在成里(防+?)的洞穴人 大家看看是什么情况把....
第7回合
上方 没什么好说的了 就是屠杀

下方 我方所有单位都能过河(两个骑士装了两个水珠)
第8回合

敌全灭
下方

给敌人英雄最后一击(任务目标之一) 在次 地图上已经找不到敌人了 在8回合内清版 损失0 崩了2个 这关完全体现了骑士的强大(即使是下放的两个低级骑士 也说明的骑士战术的应用和部阵 在这关骑士一个没崩 即使只有一点血 而在敌人大部队围攻下都基本无损 也说明了他决不是一打就崩的)

这是笔者8回合清扳的记录(其他回合完全待机)  如果网友用其他兵种(用骑士也可以)能超过这个记录 我就承认骑士不好用..............
ps 写的真累 游戏我就用了1个多点 写这个用了1晚上....................... 以后更新不定时

游侠元老版主

荣誉
人气
评议
原帖由 pyfokokook 于 2008-8-21 01:40 发表
既然小U说第九关能证明骑士的威力 那就写的详细点把
第9关
杀的比较爽的一关 骑士威力全开的一关 恩 详细介绍一下把
兵种选择 英雄3  弩手2 皇家射手1 老鹰2  弩车1 游侠2 两个5级骑士 一个2级和1级 的神骑士(为了练 ...

..我看错了...第9关敌人弓箭手居然大都是0级的,飞兵到是级别很高= =怪不得你用骑士费血少..话说你8回合连右上角3重武器(LV4\3\0)+3疯狂兽人都清光了?拿什么抗的啊= =

第7\8关如果追求速度而不是敌全灭的话,实际上完全可以提前7-8回合拿金杯~~这个时候主英雄已经很强悍了啊~~从这里以后感觉难度突然就下降了~~

恩,其实有兴趣可以挑战第6关无伤全占村庄,一共10个村庄,好像有2个是不给钱的  放弃支线任务的话,其他8个是可以全占的,但同时兼顾的话就很麻烦了 至少要三线作战 这关不可能敌全灭,实在太多了

你第6关明显左下救村庄的任务没完成嘛,那里好大一群敌人的~~

荣誉
人气
评议
原帖由 unicornxp 于 2008-8-21 02:58 发表

..我看错了...第9关敌人弓箭手居然大都是0级的,飞兵到是级别很高= =怪不得你用骑士费血少..话说你8回合连右上角3重武器(LV4\3\0)+3疯狂兽人都清光了?拿什么抗的啊= =

第7\8关如果追求速度而不是敌全灭的话,实际上 ...

(第7\8关如果追求速度而不是敌全灭的话,实际上完全可以提前7-8回合拿金杯~~这个时候主英雄已经很强悍了啊~~从这里以后感觉难度突然就下降了~~) 不同意的说....我看了看我的地图 回忆了一下 第7关是骑士逃跑的那关 那关为了全宝物选择了向左 没全杀敌是因为上面森林还有敌人追杀骑士 以上面部队的实力完全打不起林战(敌人包括4 ,5弓兵 游侠 还有个飞艇) 在沼泽还有8,9个敌人 为了金杯也根本没时间杀 骑士也可以向右可能快点(但要放弃全宝物)  我在最后的地方为了杀敌英雄和他的部队浪费了一回合(有图)

神骑士本来可以第13关就到逃跑点的(要是不杀敌英雄神骑士也能穿过敌人也能12回合到) 我攻略中是14回合完成的 因为我没追求这个
第8关 恩 我是兵分两路的 基本也是敌全灭(也可能漏网了一个 村庄全占 在这种情况下 提前5回合基本就是极限了(我没用开始的老鹰杀任何的敌人)  而且我在前面的战役中回合都用的很少 这样我的兵普遍等级很低 实际上游戏难度大大加高了 那些要求全杀敌只是对游戏关卡 难度一知半解而已 完全想不到有些关卡敌全灭是多么不可能 回合快游戏难度大增的事实....
第6关 那个...恩 完全没想到左下还有个任务 汗.. 游戏也没提示 在第6关第全灭就是不可能的 敌人太多分布太广(右边竟然在河里还有飞艇=.=)
第9关写的很详细 8回合地图清版基本是极限了 那关我兵练的少 竟出了一个一级的骑兵和2级的老鹰(差点就挂)

游侠元老版主

荣誉
人气
评议
给你看两张图吧~~比较一下你的战绩

第6关  人类战役里我觉得真正有挑战的就只有这一关

左下那一大片敌人只有陆战骑士抗得住,英雄,骑士什么都完全不行,尤其是皇家卫兵,看着有骑兵防护,但就算学了无所畏惧还是很容易被冲崩溃,我1个3级的皇家卫兵被兽人强骑兵冲一次5HP= =而4级的陆战骑士即使没开防御队形,也不过3HP而已~~

顺说这一关我的那个5级封建骑士就是被6-7个0-3级的步兵磨得不成样子,中途加了次血最后还差点死掉,而且我还没学最后的圣钢,19的防御被11攻击的步兵打依然耗不起
而左下的陆战骑士不用加血就能抗近3个回合~~

我这一次打得自认为还算比较完美了,村庄全占,最后一回合上方敌人进军结果占回去一个村子,不过反正钱也拿到了

但我认为你这关上了3队骑士\骑侍卫的话估计很难打出这样的结果= =

第7关,如果只为了过关,左上敌人英雄和沼泽地里的敌人完全可以不打,宝物派个游侠去拿了就可以,敌人英雄在救完骑士以后才会主动出击,时间足够了
而且你既然是从沼泽地方向攻过去的,那么必然无法敌全灭,而且最右边两个村庄也占不全,因为你用的是骑士,这关树林多因此才做不到完美

求速度的话,侍卫+游侠大概4-5回合就能救到骑士,他跑回来最短路线也就6回合,当然这只是理论,不过这也只有从右下迂回过去才能实现,我这关第9回合才救骑士,15回合也跑到位了,这个时候右上的追兵已经灭光了,沼泽地和左上剩了能有8-9个吧~~

而且很重要的一点,你上一关英雄没学火球,否则打沼泽地里拿群敌人很轻松的~~~而且我看沼泽地里那额外100EXP你好像也没拿~~

第8关  离金杯还有10回合的时候我的主英雄离目的地只有1回合的距离  算上清理杂兵如果只求速度过关的话,也就是要2回合而已

我也没用鹰消灭多少敌人,事实上我从这一关才刚开始练骑士,而且2个神骑士分了两路去练级,骑士有很大优势吗= =

恩,第9关 我原以为你是直接用骑士去右上抗的,原来还是清光了左边再迂回啊= =其实用1个陆战骑士靠反击就可以把右上的敌人消耗得差不多了,这样就可以三路出击~~不过我懒得重打了

人族 主教
复仇者

荣誉
人气
评议
第8关我打了92回合金杯。哈哈……老鹰到地点的时候已经89回合了。哈哈……

人族 主教
复仇者

荣誉
人气
评议
其实楼主你把骑士全换成陆战骑士还要好打。

荣誉
人气
评议
恩....这样都没法说明吗.. 好把 那就让你们说服我把(笑)
说服的条件
1 第7关 要求完成任务4 占岭村庄4 杀敌36+   得到宝物地图(要截图) 并在我的极限12回合内完成
2 第八关  要求杀敌 49 (和我一样) 占城12 完成任务5 并在18回合内得到金杯
3第九关 八回合内清版
只要有谁完成这3个条件  我就承认我对骑士评价过高

游侠元老版主

荣誉
人气
评议
原帖由 pyfokokook 于 2008-8-21 19:32 发表
恩....这样都没法说明吗.. 好把 那就让你们说服我把(笑)
说服的条件
1 第7关 要求完成任务4 占岭村庄4 杀敌36+   得到宝物地图(要截图) 并在我的极限12回合内完成
2 第八关  要求杀敌 49 (和我一样) 占城12 完成任 ...

这个,真不是我打击你  第7关骑士作用并不那么明显你还要用这关来作比较

因为之前打的时候我从来不在战场上换宝物,因此攻略里神骑士是从右下绕的,这次嘛,换了水球直接就可以往左面跑,我地图都是用骑士拿的

第9回合骑士已经可以跑到指定位置了,这个时候我消灭的敌人也比你多,不过为了更完美一点,我又拖了一回合  

第10回合过关,战场上还剩下3个敌人,如果第11回合的话就是敌全灭+村庄全占了

另外,右下角的村庄有1兽人刺客+1投石车  因为占了村庄不给钱,所以没有计算进最后的战果里  你打的时候没去占吧,呵呵

左边两个英雄+弩兵+弩车  中间游侠+战鹰  右边法师+游侠+陆战骑士+投石车+皇家射手

当然具体过程中少不了SL了,比较烦~~

我想差距这么大的战果应该能说明一定问题了吧~~欺负散兵游勇最快的其实是游侠,尤其是对于轻骑兵和侦查兵,游侠打还是最快的,当然前提是补血要跟得上

其实我想说的是你先打打第6关看看  看能打出个什么样的结果 呵呵 这次轮到你来说服我了~~
zlf-601 + 10 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
第10关 人类最后一关 为了证明骑士的能力 我选择了敌全灭 全任务 宝物 和村庄 也挑战自己的极限
兵种选择 同上关
第一回合

占领左边的村庄 其他向上攻占上面的村庄并杀死丘陵上的3个弓兵
第2回合

第2回合开始图 骑士一击杀敌.....

靠骑士无损杀了
第3回合

又是秒杀 骑士+弓箭的战术
第4回合

还是骑士+弓箭

我方行动后敌全灭 以上回合都没难度
第5回合
回合开始时看了一下敌人的兵力 不由一阵发麻

我方部阵如图

敌人太多了 攻势如潮.....
第6回合

尽管部阵很严密 但敌人攻击太强 老鹰被敌人2个飞兵和2个弓箭手打的只剩一点血 可还没崩
皇家射手从成里被打到河里了 剩4点血 也没崩
下方的战斗也很掺烈 都是为了回合树  在这关精灵兵出现 但不能动 敌人老怪回群体魔法 弓箭手是费了...

我放行动后 全力杀飞兵和弓箭手 弩车 不要管洞穴人(它回用石化的垃圾技能) 然后神夫全体回血

第7回合

弓兵基本杀光了 敌人的轻骑兵杀向右上称 只有骑士才能对它重创....下边的两个骑士从上去把他们清了 同时不要管洞穴人 杀轻骑兵为主 精灵兵也上来把 虽然帮不上什么忙了 杀到这敌人基本没威胁了
第8关

骑士英雄秒杀了洞穴人....

给敌人老怪最后一击 并的到宝物 全村庄占领

8回合清版 提前金杯2回合  由于是最后一关 没有评价 给2张图证明敌人全灭了

恩 人类战役结束了 笔者也只是证明骑士的强大而已 可如果实在不回用 那就不用好了 笑 毕竟这个游戏的最大乐趣在有带自己喜欢的兵种游戏 就不要管他是骑士 还是重步兵了  游戏可能会玩下去 兽人的战役也许回写共略 我对兽人还是很感兴趣地....

游侠元老版主

荣誉
人气
评议
恩,看一下我13楼的回复,然后向这个目标努力吧,祝顺风,明天看看结果  呵呵

游戏后期难度明显降低,我方基本都是满级部队,但敌人却是0级的居多,想怎么屠就怎么屠了~~

荣誉
人气
评议
原帖由 unicornxp 于 2008-8-22 00:19 发表
恩,看一下我13楼的回复,然后向这个目标努力吧,祝顺风,明天看看结果  呵呵

游戏后期难度明显降低,我方基本都是满级部队,但敌人却是 ...

小U真是败给你了 总那第六关堵我 我承认你第6关是极限挑战 恩 可我也不回承认骑士弱啊 我第6关由于前几关杀的太快 骑士英雄才4级 两个骑士一个2级 一个3级(给的太晚) 怎么也比不上你5级的路战骑士啊 第7关 我用了两个骑士向上冲 救了神骑士后就的回头 没法入林 跟神骑士在一起的只有一个游侠 和 老鹰 这根本就没法杀死敌人 路上森林还多  而且我为学闪电放弃了火暴(杀伤7 根本没用的技能当然放弃)  这样沼泽的8,9个敌人杀的也不多 所以看起来差的很大  但从第8, 9 第10关 骑士和路战骑士等级一样 地形没有第7关骑士去不了的地方 这样比起来才有意义......

人族 主教
复仇者

荣誉
人气
评议
骑士就是森林什么不好走。在平原骑士要多个冲锋的攻击力当然攻击要强点。在平原比有什么好比。
另外,你冲锋的时候用的是远程,防御的时候才用的骑士。

游侠元老版主

荣誉
人气
评议
原帖由 pyfokokook 于 2008-8-22 01:05 发表

小U真是败给你了 总那第六关堵我 我承认你第6关是极限挑战 恩 可我也不回承认骑士弱啊 我第6关由于前几关杀的太快 骑士英雄才4级 两个骑士一个2级 一个3级(给的太晚) 怎么也比不上你5级的路战骑士啊 第7关 我用了两 ...

笑,光打的快级别差得就多?你应该看杀敌数啊~~

前5关,我总共就比你多消灭了3个敌人,3个敌人也就是半级不到的EXP,很多吗?何况第五关你2个游侠也差不多满级了

差距就是在第6关拉开的

你支线任务没有去做,左下16个敌人的EXP,外加牧师英雄的剧情额外100EXP你都拿不到,而你之所以5回合结束,是因为进攻方向的敌人都消灭光了,否则如果真是想最快速度过关,3回合就够了,为什么要拖到5回合呢?

再说我这关有差不多12个左右的杀敌数都是3个5级部队搞定的,大部分部队实际获得的EXP并不见得就比你多很多,法师和弓手和你的级别都一样

但最重要的差距就是左下那2个近战英雄以及陆战骑士靠挨打和反击得到的大量EXP,这不是打得快不快的问题,明显是你的战术不对头

第7关  要求完成任务4 占岭村庄4 杀敌36+   得到宝物地图(要截图) 并在我的极限12回合内完成  
这是你说的,你的极限是12回合,我只能说,这是过多使用骑士的极限而已,离完美差得很远

我那个5级的封建骑士特意就没有上,不过我也不觉得上了就能打得更快,这一关地形比较复杂靠的是兵种组合和英雄的技能搭配,这一点上骑士的适应能力差太远了

对付侦查骑兵和侦查兵,5级游侠的反击直接就可以将之崩溃,这样就算他有防远程攻击,弓手弩车一样打得很轻松,而骑士呢?只能一个一个杀,你说只有骑士能有效杀伤,这一关你的游侠也是5级,但你为什么不用好游侠而非要说骑士好?而且剑士是你自己不去练,你到这里2个骑士1个5级1个4级,就不许我有5级的陆战骑士了?呵呵,很明显你第5关上的第三个游侠就是个败笔~

至于兽人骑兵,用英雄防反就基本可以秒了,两个近战英雄和骑士一样,地形适应力不好从左边绕消灭洞穴人英雄比较好,而你还要再上骑士,明显就浪费了其他两路的火力,杀敌数少而且打得不够快也很正常

而法师不升大火球而要升闪电,这明显就是你的问题,沼泽里那群敌人一个大火球下去2个投石车直接秒,对骑士威胁最大的敌人都没了,杀出重围还有困难吗?

第7关这么大的差距你如果还不承认骑士的不全面,那我也没辙啊~~

前期靠兵种组合,后期主要靠英雄就可以打得很轻松,兵种搭配都没那么重要了,也并不能说明骑士就多么厉害,相反前期发挥不出实力,等到后期也未必就强到哪里去,你非要把骑士说的那么好,尤其是后面都是5级骑士打0级的弓手和步兵,欺负人有什么好夸耀的呢?就好象游侠就秒不了人似的,呵呵

荣誉
人气
评议
原帖由 浦正 于 2008-8-22 08:58 发表
骑士就是森林什么不好走。在平原骑士要多个冲锋的攻击力当然攻击要强点。在平原比有什么好比。
另外,你冲锋的时候用的是远程,防御的时候才用的骑士。 ...

你这不是强辩吗  骑士本来就是平原强的 这点就是骑士的优点你还不要比 那你还要比什么??? 还有(你冲锋的时候用的是远程) 你没看到我攻略上骑士秒杀敌人的图吗?? 在说了 用远程又怎么的了 难道你用路战骑士就不用远程吗!!! (防御的时候才用的骑士) 我在攻击和防御的时候都用的骑士 而且骑士+弓箭的战术也需要骑士防御 在森林在怎么用第9关我说的很明白了 最后 你提一些有力的论证说明骑士不好 我已经在第9关和第10关用骑士8回合清版证明了骑士的强大  我绝不信陆战骑士能做到这点(就凭他学了全身板甲2的移动 和底下的攻击力 凭想都能想出来它完成不了)  你要想说服我 别用口 把第9关和第10每回合的截图传上来 我真相看看陆战骑士的表现!!!!!!

荣誉
人气
评议
原帖由 unicornxp 于 2008-8-22 11:56 发表

笑,光打的快级别差得就多?你应该看杀敌数啊~~

前5关,我总共就比你多消灭了3个敌人,3个敌人也就是半级不到的EXP,很多吗?何况第五关你2个游侠也差不多满级了

差距就是在第6关拉开的

你支线任务没有去做,左下16个 ...

1你可真逗 (前5关,我总共就比你多消灭了3个敌人,3个敌人也就是半级不到的EXP) 敌人只有杀了才有经验吗?? 挨打就不能练级 你比了杀敌数 怎么不比回合数 你的攻略不也是写了你靠回合挨打升级的吗 我可没这么干啊..............
2 第6关我都说了骑士给的晚级太低杀不过陆战骑士了 而且你的杀敌数是极限了 可这极限怎么来的 不就是你的高级英雄和5级陆战骑士打的吗(引用你的话 靠高级英雄和高级兵种杀0级的怪算什么本事)  你要用2级的路战骑士和4级的骑士英雄杀那么多人那我才服....
3(法师不升大火球而要升闪电) 敌人只有这一关在沼泽的 火球也只有在这用一下 为了用这一下你也升 我真的无语了 在其他打敌人都是1点2点的 你还能举出其他有用的地方吗?????
3(尤其是后面都是5级骑士打0级的弓手和步兵,欺负人有什么好夸耀的呢?就好象游侠就秒不了人似的,呵呵) 我倒了 游侠能秒15点血的步兵和弓兵 你也太夸张了 你截个图把
4(对付侦查骑兵和侦查兵,5级游侠的反击直接就可以将之崩溃) 又是夸张 通常敌人的侦查骑兵和侦查兵都有反击技能的 游侠要是级高也就杀伤强一点而以  但反击还是要受伤的 要是级低就平手了 可无论级敌级高都是在拼血 这还有什么夸的
5(前期靠兵种组合,后期主要靠英雄就可以打得很轻松,兵种搭配都没那么重要了)看到这我就笑了 英雄只有一个 难道你是用英雄杀全场吗
一回说用他杀重骑兵 一回说他杀弓箭兵 你的英雄一回合能动几次啊 还用兵种搭配不重要更是搞笑了 就是人类第10关我都是步步推进
靠的骑兵+弓箭 精灵战役更的靠搭配了 真不知道你说这话在想什么 在想用10级英雄清屏吗
6你总说路战骑士好 那就在英雄都是8,9级 骑士和路战骑士都是5级的平等情况下 打一下第9关和第10关把(你也别说敌人级低可以随便杀了 那根本不对) 把每回合截图传上来 我也看看路战骑士的表现 看看游侠的表现(秒弓兵 步兵的)  我没用路战骑士 你也不要用骑士........
最后 我真的不想和你争 是你先挑起来的........