注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[战报] 信长区迎新春活动战报---玄德的野望 [复制链接]

军议校尉

荣誉
人气
评议

楼主
革新这游戏玩了将近"1"个月了,经过三次的失败重开局的历史后,终于略有所成,不再被人欺负了...........在一个晚饭的时间,丰盛的晚餐和繁重的功课都堆在我的电脑桌上,但在革新面前,一切都显得毫不重要了,虽然我的肚子对我发出带有威胁味道的警告,可是我依然坚持打完这篇文章,希望大家可以坚持看下去.........

1555年,上级开局

玄德的野望----------------开端,吸取了上次养大曹猪养得太肥的关系,不断地用巨兵去欺负玄德这个老实人,弄得他进退两难,所以今次联合四名著名的军师总结经验,开始进行"批曹"计划,这几名军师分别是上知天文的诸葛亮,还有下知地理的庞统,然后是军事天才法正,最后是玩破关的三11无数次的jaysings...........

从江夏开局,那个破地方简直就不是人住的,曾经跟皇叔说搬屋,他都说稍后再算,因此,这块烂地是搞不出什么大军力出来的.........我让赵云等三位70~80政治的人研究远矢,待研究成功之后,全部建成武将馆和农村...........武将馆多了,钱就自然多了,就仅仅过了一年时间皇叔就从一个草鞋佬变成一个暴发户了.然后我再让他批些钱换成碎币砸死江夏商人众那些贱人,受到皇叔的强烈的金钱杀气下,他们屈服了........从此这两块烂地为皇叔取得3万块一个季度的优异成绩.........在此要感谢诸葛亮夫妇和马季常的优秀的治国方针.........

国家强大了,兵力也增多了,多谢诸葛亮的长远目光,为皇叔设定了"四个兵营"的决策,一些仰慕皇叔财大气粗的威德而来的人从此不再没屋子住了,虽然狭窄了点,但起码算个有瓦盖头,或者搞两三次大"规模"战役之后,也许会宽敞些的,例如宛城压迫战..............

宛城-----------里面有一位受万人敬仰的心理学家,贾诩,他在宛是出了名的骗子,曾经骗取国家税额高达500亿,可是国家奈他没何,可是人总有失手的时候的,他偏偏只喜欢张繡的妹妹,因此皇叔的第一站宛城是非常难攻的............可是不用怕,他不够皇叔的三位军师厉害的,正所谓俗话说,"三个臭皮匠,胜过一个诸葛亮",更何况现在是三个诸葛亮,一个贾诩怎么厉害也还是不够格的..........因此,我现在协定了卢陵忍者众,拿钱塞住那些混蛋的口,免得到时候他们乌鸦口乱说咱们皇叔的祖坟被挖或者老妈被捉等一系列的话来骗我们撤兵,因为贾诩想得到的,我们也想得到,因为我们比贾诩厉害.

因为本家技术弓箭射得像郎纳颠奴一样神准和猛烈,还有咱们本家的三位最恶的将军出征,简直是所向披靡,一个小小的宛城就此被破...........

接着之后,向下就是孙登,孙登那小子可谓人才出众,徐盛吕蒙和陆逊都可谓恶中之恶, 而且陆逊在当地还有"火牛逊"之称,万一让他这么撞一下,那么咱们的皇叔不就要见中山靖王了?当然不能让这些恶势力持续下去,这次因为他们上去攻打袁术的关系,我叫诸葛亮偷偷的在艾陵起了一座"中国城",看着他们的战果.要是他们胜利了,我就向下攻打庐陵;要是他们失败了,我还是会向下攻打庐陵,不过那样胜算更高..........而且可能是陆逊还没长大就被孙家扯去做童工的关系,脑部还没发育完整,居然牛不起来了,不单一个计都想不出来,连个屁都放不出来,还是靠吕蒙去挡计........吕蒙么,要是不中计诸葛亮的面子还搁哪里去呢?挡得一次之后就无力回天了.........

因为他们还有一个陆口港,他们全部人都待在陆口港,在此我之前有一个经验,就是契合坏的话收过来的忠诚很低,这样要花很多工资的,尤其是像胡卡车那种除打架外什么都不会的肌肉男,拿得比庞统工资还要高那是在哪里都说不过去的....但是全个孙家都和皇叔关系不好,但劝降他们又不鸟咱们,生气之下又派几支大军压境射他们两三四五下,最后终于被我劝告下投降.............

击破孙家成功之后,下一个目标就是快要结束同盟关系的刘阿斗了,他的人才就像一块肥猪肉,而且还是一块涨价的肥猪肉,不断的吸引我,可是,江夏那烂地给了糜芳这烂人管理,更糟的是烂人居然被刘阿斗斗派皇叔手下兄弟张飞的儿子来打他老爸,更可恨的他儿子还把老爸的屋都烧了,再在那块地重起一座武将馆,可是从许昌(ps:在攻打庐陵的那段时间皇叔攻下苍梧和许昌)经过司马懿的领地虎牢关是很困难的,可是张飞的怒火能燃烧一切,也冒着会被曹操偷袭的危险硬攻虎牢关,然后再出兵攻打江夏,老爸打儿子天公地道,因此是天都帮助皇叔,江夏很快就到手,因为重兵驻守的江夏被皇叔灭了,而江陵被刘璋和刘表围攻,因此诸葛亮简单的劝告,就让他屈服了,其实,儿子始终是儿子,始终是要回爸爸身边的,而且还带走甘氏离开简直就是大不孝,现在终于可以一家团圆了...........

江陵的危机还没解除,没可能一上手就被灭的了,只有3千多兵,而因为刘璋一开始就和我保持同盟关系,所以他退兵了,但刘表还有5千兵在城外攻击,虽然兵少,但城已经破的江陵要攻下来是没什么难度的,因此我让姜维,徐庶和王平带100兵在门外射箭,两个兵法下来,5千多兵全灭.........

现在皇叔已经占有中部一带的地方,算是雄霸一方的地主了,正因为如此,被刘表和曹操孙权三人合围,哎呀...........怎么批曹大计反而让自己被批的?哎,也许是诸葛亮的计划进行得太顺利了,简庸你安息吧.........(被刘禅灭江夏的时候被杀)

最后说说心得,说起打许昌,那座城是我攻击那么多座城最有趣的一座,当时曹操占领了许昌,把曹丕灭了,有5万兵在许昌,可是我把所有宛城的兵力4万兵其中3万移上鲁阳,连续试了两次派关羽张飞和庞统法正合队都攻不破许昌,因此第三次我让诸葛亮和赵云和马谡合队,在城外放箭,因为弓箭蛮族科技全满的关系,他们城反击不到的地方我就能射箭了,但只有一队的关系,他连续三次都派马隆出城迎击,被我诸葛亮连弩一射,就没了4千兵了,然后射得两三下他连碰都没碰到诸葛亮就撤兵了,然后诸葛亮的兵力不减反增,因为他会垄络,把城里3千兵都吸过来,最打得许昌只有1万兵,他就不断从陈留和寿春运兵,然后让曹仁1万5兵出城攻击,最后他只是摸了诸葛亮2千多兵就撤退了,而且还让诸葛亮学了一个"火神",最后让我1万5兵攻下5万多(算上运来的兵起码有8万)的许昌..........

另外,多运用"谱代"的功能,利用"筑城"适性s的人造一夜城效果很好,谱代了有三个优点,第一是地域和你拥有的城有联系的话民众可以增加2~3点,虽然我现在还不太清楚规律,但民忠会增加比原来的多是事实;第二是谱代了的人年初1月都会增加能力,四项都各加一点;第三是人才都不需要收工资.........可能我玩三国系列太多的关系,总觉得筑城只为了方便靠近攻击敌人城池和少损耗行军时消耗的军粮,但后来用多了"谱代"之后,发现原来那个小小的城不仅仅是为了方便攻击,而是属于类似战国时所说的"封地",因此谱代是非常好用的功能,在自己的领地内多造几个城谱代,可以省下不少工资的.

还有一点,100兵发战法的威力居然和1万兵的攻击力是一样的这点我觉得有点诧异,也许是游戏的bug吧,不过那是守城的好方法,就算只有2万多兵也能守住5万的攻击,但前提是不能让军队追击,否则会因为部队击破而受伤,而且最好是弓箭技术或者铁炮技术随便一样是很高的,那样效果会好些...........

最后总结,如果想爆科技又碍于占地太多的情况下,我发现了一个小秘密,或者是我火星了,想分享一下...........我发现新野和襄阳两地的科技学舍是共用的,我在发展技术的时候发现"水军"这个技术是亮起的,但我在襄阳却只有16间学舍,不可能学到28间学舍的技能的,后来我看见新野还有15间学舍没有拆除(正确说应该是漏了拆,因为我暂时不需要水军科技的关系)所以我觉得学舍应该是可以共用的,可是我一直都是靠挑一块地专门建设学舍其他地方都造武将馆和农村,然后学满该科技之后就拆除重起,但似乎那个方法共用学舍效果比较好.........还有占了敌人的城池之后用人家现成的学舍也是不错的选择..........

最后希望大家新春快乐.........

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
我没钱啊 + 35 + 2 活动奖励!

总评分: 金钱 + 35  + 2   查看全部评分

.

荣誉
人气
评议
沙发
第一个沙发~~~顶完再看~~~~~~

荣誉
人气
评议
板凳
我还以为是赤壁的那个~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
地板
原帖由 jaysings 于 2008-2-11 12:48 发表
最后总结,如果想爆科技又碍于占地太多的情况下,我发现了一个小秘密,或者是我火星了,想分享一下...........我发现新野和襄阳两地的科技学舍是共用的,我在发展技术的时候发现"水军"这个技术是亮起的,但我在襄阳却只有16间学舍,不可能学到28间学舍的技能的,后来我看见新野还有15间学舍没有拆除(正确说应该是漏了拆,因为我暂时不需要水军科技的关系)所以我觉得学舍应该是可以共用的,可是我一直都是靠挑一块地专门建设学舍其他地方都造武将馆和农村,然后学满该科技之后就拆除重起,但似乎那个方法共用学舍效果比较好.........还有占了敌人的城池之后用人家现成的学舍也是不错的选择..........

!!!!!!! [汗水] [汗水] [汗水]

这……这真是一个大咪咪……

荣誉
人气
评议

原帖由 fall_ark 于 冥 15:00 发表

!!!!!!! [汗水] [汗水] [汗水]

这……这真是一个大咪咪……

大咪咪??!!

GHIII里的Izzy也太不对了吧...要是能有<It's So Eazy>可以弹的话就好了:I see your sister in her sunday-dress ^ ^
大蛇战国方面的girls确实好用的是立花
有好感的是阿国(100%纯和风)和萝莉忍——讨取的报告简直萌到骨子里,拜托Koei再来yy几个这样的角色

荣誉
人气
评议
欢迎楼主加入信长这个大家庭~~~
    疾如
    徐如
侵掠如
不动如

荣誉
人气
评议
原帖由 BlackWizard 于 2008-2-11 15:07 发表

大咪咪??!!

自己BAIDU搜索“发现一个大咪咪”

荣誉
人气
评议

楼主不错

我到现在都没发现这个大咪咪

我还是在踯躅崎馆或者雾山寓所一下子起40个学社的圡人

不过现在pk版可以关掉台风了,我也很少在踯躅崎馆起40个学社了,2个武家町10奉行所暴金块,剩下的全部农村盖兵舍爆兵

我学社一般选择的地点

东北的在石川城

关东甲信越的在深志,小田原,久留里(古河御所舍不得)

东海道近畿的在雾山寓所

四国中国九州的在人吉城,山口馆(山口馆很不爽,只能造4个满8格的町,有一个学社还要盖到另外一个公家町去)

游侠光荣游戏工作组【特邀】
蜀 御林军

荣誉
人气
评议

支持LZ一个~~~
革新这个游戏还是不错的~~~~

荣誉
人气
评议
支持LZ,辛苦了....................

军议校尉

荣誉
人气
评议

多谢大家支持,回家再多研究一下哪些地方能共用学舍的回头再更新这帖子..............

.

荣誉
人气
评议
还以为是赤壁那个呢。。。。群雄 打死我都不会用大耳贼的。。抓到他家的那三兄弟也必杀
萝莉有三好:清音,柔体,易推倒;
正太有三宝:天真,可爱,皮肤好;
御姐有三好:啤酒,洗澡,吃嫩草;
女王有三妙:木马,蜡油,皮鞭操。

荣誉
人气
评议
原帖由 jaysings 于 2008-2-12 11:14 发表
多谢大家支持,回家再多研究一下哪些地方能共用学舍的回头再更新这帖子..............

别研究了 哪里都能

军议校尉

荣誉
人气
评议

回复 #13 fall_ark 的帖子

不是啊,南郡和江夏不能共用的啊..................

.

荣誉
人气
评议

原帖由 jaysings 于 2008-2-12 13:22 发表
不是啊,南郡和江夏不能共用的啊..................

那是因为你还不会这个学社

只要会了这个学社,只要是你势力的城

你势力的城都是通用的