注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 中文游戏综合讨论区 夏皓、张婕双主线破关心得(有捏、附截图、记录文件) ...

[转载] 夏皓、张婕双主线破关心得(有捏、附截图、记录文件) [复制链接]

游侠元老版主
退一步海阔天空
武艺精通 小侠
轩辕剑 乾坤剑雄
★★★★★★★★★★

元老版主勋章资深版主勋章精华勋章勤劳之证仙剑5数字版勋章

荣誉
人气
评议

楼主
原帖地址:http://forum3.gamer.com.tw/C.php ... ubbsn=0&Bpage=1

作者是巴哈论坛的angelsky

最近闲着有空才打开订购的幻三3精装版,花了许多时间才把双主线都给破了^^"

本着凡走过必留足迹的习惯,小弟发表了此篇心得,见笑了XD

嗯,这一代的男主角夏皓个性还蛮阳光活泼的

不但有些自恋、搞笑、却又无比的真诚,呵呵

张婕不愧是张角之女,倍受师兄姐的宠爱,个性也很活泼开朗

两人在旅行中时常伴嘴,夏皓也很喜欢逗张婕,两个人跟本就是天生一对XD

不过我跟夏皓的想法一样,张婕害羞时真的挺可爱的

印象最深刻的是在太平道观,夏皓抱着张婕的那段对话

夏皓居然嫌张婕重XDXD 看到那我整个人会心一笑

心想这两人真是天生一对!

在我的看法里

夏皓跟张婕属于活泼的一型,两人时常伴嘴,却又十分在意对方,十分搭配

但温铭的温柔体贴,配上张婕,似乎也十分适合

可我总觉得,温柔体贴的温铭若是配上懂事温柔的水湘灵,好像也很不错

至于默心跟啸月,两人既是前世夫妻想再续前世缘,何必拆散人呢XD

可怜的是瞳影,尽力的去爱一个人,却得不到对方的真心

话说你们不是在古代吗? 三妻四妾也没差阿!! 全给我娶回家不就得了...囧

夏皓娶张婕、水湘灵
啸月娶默心、瞳影

不就皆大欢喜了吗..囧

温铭:「等等..那我呢?」

唉..其实温公子你也很不错啦,只可惜你不是主角/_\

所以委屈你了XD

好了,回主题

我夏皓线最后的配对是..

夏皓配张婕、啸月配默心、水湘灵传言回去找安世高、瞳影去无界缝隙隐居

而张婕线的配对是..

夏皓配水湘灵、温铭配张婕、啸月配默心、瞳影回去隐居

说说剧情吧...

夏皓线,其实玩到第二次选路线那里,也就是皇上派何进跟大家回去那里

说实在,张婕口口声声说是夏皓的错

但...我实在看不出夏皓错在哪= =||

只因为执意找皇上说清楚吗?

张婕还不是站在同意那一方,啧啧..

总觉得夏皓很委屈/_\

直到最后把张婕从心里世界救回来后,张婕说了

只想找个人来恨,似乎这样比较能减少罪恶感0.0

唉,一向体贴又疼自己的大师兄死了

比起喜欢的人,似乎是从小陪自己到大的感情比较深..

会有如此的想法也是莫可奈何,算是还能原谅啦

但张婕在颖川想杀夏皓那里,夏皓却是不想还手,不也是对张婕的一种疼爱吗?

唉,也不能说谁对谁错

夏皓也是不希望更多人因为起义而家破人亡,却又反对朝廷充反左丰那种贪官阉臣

而张角起义为了反应民情,但却忽略了乱民加入败坏形像,让人趁火打劫

其实都算是有错...从这一段开始剧情就变得闷闷的

没有开始来的开朗逗趣^^"

虽然是这么想,但再玩过张婕线后,才发觉其实张婕其实真的是很可怜的

被何进追杀,马元义为了引开追兵,就此一去不回

那动画看起来像是被砍头= =||

失去一向最疼爱自己的大师兄后

接连着三叔跟二叔都伤在夏皓之下,虽然夏皓是无心的

之后三叔跟二叔战事失利都战死,唐周又背叛、张角去世

接二连三的打击,真的是一个十七岁的小少女承受的住的吗?

躲回自己的心里世界也是很合理的,封闭自我,也是一种保护自己的本能吧

感觉玩完张婕路线,真的让我很同情张婕

一个原先活在无忧无虑世界的小少女

有着严格又慈祥的父亲,疼爱自己的二叔三叔、体贴疼爱自己的大师兄、以及许多宠爱自己的师兄姐

为了起义,却什么都失去了,或许身在乱世这很平常

但张婕的遭遇真的很让人心疼...

乎~

至于啸月嘛,呵,很有个性的冷酷家伙XD

我最欣赏他的就是瞳影第一次看到啸月的样子XD

把瞳影推开后,还顺手拍了拍自己的袖子,我一样笑了出来XDXD

但他愿意为默心付出自己的一切,真的很痴情

为了紫岚聚魂不惜耗尽灵力,变回狼身沉睡

之后默心被计采遥强取月曜晶玉,啸月甚至愿意将心分一半给默心

就连默心被强取晶玉倒在自己身前时,啸月忍不住留下了男儿泪

看着想再续前缘的妻子倒在自己身前,我想再坚强的男儿也忍不住伤悲吧/_\

还好他最后有幸福^^

接着是咱们漂亮的水水>////<

水湘灵真的好可爱好漂亮喔(大心)

温柔、体贴、贤淑、懂事、知大体

阿阿~~多么标准的贤妻良母阿!!

话说帝罗大蛟出场时,计蒙吓着躲进水水的怀里

苍冥大叫了一声:「你在干什么! 那里可是本殿下专属的位子啊!!」

我只想说..你这小鬼说什么! 那里才是我的位子阿>///<

呃,扯远了XD

水水唯一令我遗憾的是那曹贼......

X的死曹操,居然敢叫水水委身予你= =

你也不看看你长得什么德性~"~

一点也不配>Q<

可是水水妳好傻,居然真的宽衣解带...

看到水水在曹贼前解开衣服扣子时,我心真的在滴血阿>"<

唉~

疑...什么时候变在说人物了= =||

离题了,回来回来~

呃..整体剧情上来看

这代虽然没有像之前两代一样的悲剧

但却不失为一个好剧本

整体算是一个好结局^^

不过大师兄...还蛮惋惜的/_\ 算是唯一的遗憾吧

下一轮再来破大师兄的结局好了

马大哥您就先忍忍吧XDXD

嗯..加上会因为选项不同而影响到路线

这一代真的用心良苦阿

想看过每种路线跟结局就必需玩上数次= =||

我也忍不住在四天内就给他破了两次

真的蛮吸引人的0.0

幻三不愧是国产的好游戏阿!!

不过这一代....有个小缺点啦

或许是我太挑了= =

总觉得场景跟迷宫似乎都很简陋阿(茶)

就连最后的七曜星轮这迷宫,好短....

没有破除迷宫的成就感/_\

就连皇宫、天若宫、太平道观这些地方也都是一两个场景象征象征一下这样

感觉有些敷衍@@"

或许这不是重点吧/__\

再来就是一些可怜的NPC啦XD

例如...

被人遗忘在邙山的那位老方丈= =

话说您老怎么还是重复着那句话阿..囧

从遇上水湘灵开始,到破关前

您还真有毅力站在那儿说着..施主先取回七曜晶玉比较重要,不必管老纳

利害!

像这样可怜的NPC可是不少阿..囧

这些NPC或许是没用了没剧情了,好得让他们别在那一直重复同一句话呗/_\

怪可怜的

最后,截图在此XD
幻三参截图
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=angelskycat&book=1

记录文件在此
夏皓、张婕双主线记录文件(见附件)
http://140.126.21.8%2F%7Eb9302165%2Fgame%2Ffs3%2FSave.rar

1~49号是夏皓路线
50~100是张婕路线
没记错的话0.0..
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
jinshe3 + 10 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

……

荣誉
人气
评议
沙发
郁闷~~~人家都通关了~~~~~~偶这里连游戏什么时候上市都不知道 我真爱游戏,爱游侠~~哎~~~~~~~~~~~~~~无奈了~

荣誉
人气
评议
板凳
有点剧透l了 ...........................
马上飘过

荣誉
人气
评议
地板
看了后一定要把水MM让给曹操,202020

荣誉
人气
评议

........................
厉害 这么快就玩通了
一个了
佩服啊

荣誉
人气
评议
LZ真是好人啊,我找的就是这个,谢谢分享!

游侠元老版主
『中文/角色扮演游戏区』
★★★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

小猪的帖子怎么又跑出来了...不过,好神奇,点击5800+,回复5

荣誉
人气
评议
原帖由 风行水 于 2007-10-5 18:58 发表
小猪的帖子怎么又跑出来了...不过,好神奇,点击5800+,回复5

狂汗一个...
另附一个对男主角的感觉就是他太天真了点,找灵帝说清楚,切,没想想说不清楚会有什么后果.不过存档还是好东西啊,收下了!

荣誉
人气
评议
很好,对幻想三国3的推广很有帮助

荣誉
人气
评议

LS的  真无敌    正宗1年前的帖子  都能挖出来.............

今度.本氣でいくぜっ!

荣誉
人气
评议
无所事事啊,看完回帖是规矩,难道有版规这贴不能回,那干嘛不锁

你够无聊,算你吐糟,这是精华里的,3年前的都能找出来

荣誉
人气
评议
"看到水水在曹贼前解开衣服扣子时,我心真的在滴血阿>"<"

我没玩到这段啊,只是水同学和曹操在路上碰上,然后听说水同学有出现在曹营帮人治病疗伤,也有传闻说回老家了……

荣誉
人气
评议
LZ真是好人啊,我找的就是这个,感谢LZ!

荣誉
人气
评议
看看是什么好东西

荣誉
人气
评议
我想要啊!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
多谢分享!!!!

荣誉
人气
评议
哇靠,3年多前的帖子,我汗……

PS:猪GG,风JJ,别扣我糖~~
我是清都山水郎,天教懒漫带疏狂!

荣誉
人气
评议
非常感谢,刚刚玩忘存档了,结果自动退出了,唉