注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: lilizhou

[公告] 【每周话题第103期】天道PK版我第一次玩的大名家  关闭 [复制链接]

獨釣寒江雪
龍騎士

荣誉勋章特色头衔勋章

荣誉
人气
评议
1.如投票选项所示,你的选择是?为什么?
这个……我个人是习惯性的选择信长,多年来就是这样。
信长之野望,信长是主角啊,开始用信长顺手些,就像三国志起手用刘备一样,就是个习惯问题。
不过自从上衫真成了JJ,以后可以考虑从她开始……
2.如果让你穿越成为该大名家的家臣,你会有何作为呢?
不想给任何大名作家臣,不过看题目似乎无可避免。
信长吗,注定的悲剧命运,注定的作为有限,既然我是已经知道的,自然在这艘必沉之船上要千万小心了。
能跳槽当然好,良禽择木而栖,即便为了安全我也要尽量换个地方。
换不了怎么办,那就主动下岗吧。
不让下岗怎么办,那就找个离他远远的差事……
总之,最好是能赶紧穿越回来,跟着信长没有安全感。
3.你对“只招揽在历史上属于我操纵大名家的家臣,拒绝收留其他大名家的家臣”这一句话,有何看法?为什么?
这就是我的习惯,玩三国时严格遵守,玩信长是宽松许多。
主要是三国史很了解,清楚几乎所有人的来龙去脉,别说只招自己帐下,就是电脑控制的势力武将乱了也要用编辑器改好。
信长里武将就没这么熟了,信长麾下还行,别的马马虎虎,很严格的话做不到。
历史游戏吗,更喜欢按着历史来,错乱了玩起来也别扭。而且给自己些约束,难度增加了,也更有意思。
4.本期海报如何?值多少分?你对活动海报有何看法或意见的?
本期海报很好啊,契合题目,制作精良,给90分吧!显见作者是高手啊!
其实以前没怎么留意海报的,近来活动被海报困扰,也才关注下。
我的意见还是那样,活动内容更重要,海报只是点缀,不会影响参与热情,我就是这样的。
提议仍是各区活动可以用固定海报,有更新用更新,没有就用固定这个好了。
5.其他....
PK出了,会员热情高涨,活动也可以继续下去了,好啊!

已有 1 人评分金钱 荣誉 收起 理由
lilizhou + 20 + 1 【每周话题第103期】天道PK版我第一次玩的 ...

总评分: 金钱 + 20  荣誉 + 1   查看全部评分

苑之夢境之嵐

荣誉
人气
评议
一条家。因为我喜欢有挑战的小大名。

我只喜欢选一些比较弱的大名玩一玩,所以不是很喜欢穿越进去。如果穿越进去的话,我应该会下克上,把小大名克了,自己做大名。
然后我会天下布武...

3.你对“只招揽在历史上属于我操纵大名家的家臣,拒绝收留其他大名家的家臣”这一句话,有何看法?为什么?
这样玩是可以增加一些难度吧...不过要对日本史十分了解才能做到。

本期海报紧扣了最近热门的话题:天道PK。给个80分吧。活动海报可以弄得更加华丽更加吸引人一些。

5.其他....
希望论坛活动能够出更多更丰富更有趣的内容...

已有 1 人评分金钱 收起 理由
lilizhou + 15 【每周话题第103期】天道PK版我第一次玩的 ...

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

正六位上 大外記

荣誉
人气
评议

5.其他....

织田家好多人选。。。。。。。。。。。。。。。

貧しいながらも、楽しい我が故郷。

從五位下 山城守

荣誉
人气
评议

当然是永远的织田家。而且和前几代一样,都是从60年前后的剧本开始的。原因很简单,一款游戏需要上手必须经过一段的时间,而作为熟悉游戏的最佳选择当然是织田家。用别的恐怕上来会被弄得手忙脚乱,一下子就game over可不是我的喜好。

作为织田家的家臣?当然还是老规矩。和猴子搞好关系,多力点功劳成为一方大名,顺便捎带泡泡阿市。不过还要注意在织田后期的时候,别惹恼了他一刀砍掉脑袋。

说这句话的应该属于正统的历史玩家,因为有段时间我也有过这样的想法。在游戏里把本该属于A大名,现在却跑到B大名那里的武将修改回A大名麾下。有这种想法的属于对于游戏和历史比较痴迷的玩家,而且相当的认真和执著。

假如不执著和认真的话,比方说本多忠胜一不小心跑到玩家所操纵的非德川家大名,换了现在的我肯定会毫无犹豫的收下这份大礼。如果还能拒绝的话,那真的有点过于执著了。

本期海报很不错啊,肯定是一百分。因为只要无私的付出,就值得尊敬。

活动海报就像是门面一样,虽然不影响实质,但毕竟绚丽的门面总要比灰头土脸好的多。

5.其他....

明天是不是天道的PK版要发售了,终于重新升起了对一款游戏的期待。很想试试那些新出来的元素。
lilizhou + 20 【每周话题第103期】天道PK版我第一次玩的 ...

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

荣誉
人气
评议
果断选织田
因为织田能主动触发的历史事件是最多的

荣誉
人气
评议
长宗我部。喜欢足轻系小大名,最常用的就是长宗我部、佐竹和长野。

荣誉
人气
评议
西国霸主大内家。遗憾的是投票里没有。原因么,大内家家底厚实,名门望族,方便种田。而且对大内义隆有好感。
我会好好劝下陶隆房的~

游戏中完全不可能的

一般,而且没有大内家
5.其他....
PK要出了,随便玩下吧
lilizhou + 10 【每周话题第103期】天道PK版我第一次玩的 ...

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

我是懒人我怕谁?
Satyagraha是完全的自我谦让,彻底的忍辱,无限的忍耐和正大光明的信仰

荣誉
人气
评议
上杉,大概是受了《天地人》的影响吧,还有很喜欢骑兵冲锋的感觉,这个主要受《指环王》的影响。
上杉俩大名,对“义理”太看中了,估计就算自己再有能力,也不会超过直江的吧。
这样玩就没意思了,本来玩游戏的重点是重写历史,而不是复写历史。
海报有点挤...给6.5分吧。信长之野望的海报一定要有宏大、沧桑的感觉才好。
5.其他....
游戏正在下载中........
lilizhou + 10 【每周话题第103期】天道PK版我第一次玩的 ...

荣誉
人气
评议
我会选择武田信玄, 因为是一个男人就该那样骑在马背上战斗, 喜欢武田家那种战斗至死的激情.

我会劝诫武田信玄谨慎与上杉谦信之间的关系, 将军事实力放在德川家. (呵呵 对战国史了解不多, 仅仅是个人看法)

非也, 自古能成大事者, 必有容忍之心. 这是很片面很极端的看法. 博取众家之所长, 方是大道.

很好, 不过更喜欢上杉谦信男人些的形象.

5.其他....
正在下pk, 希望不要让我失望. 期待三国12的到来
lilizhou + 15 【每周话题第103期】天道PK版我第一次玩的 ...

從五位上 外衛少将
吴 强弩司马

荣誉
人气
评议

我是用南部家的,习惯了每次都从这家开始。目前选了第一剧本信长诞生。
从南部家的地理位置来说,这家的结局已经很体面了,最多提前预防,把大浦家的崛起这件事给遏止了。
这样不就错失了无数贤才?我是不赞同这样的,再说了,不论哪一家,如果在历史上获得了更多的地盘,就肯定会得到一些原本不属于自己的家臣吧,如果过于拘泥,反而不符合真实。
本期海报还是不错的,可以在10分制的评比里得到8分(上周HP的售后服务回访居然对我说10分制9分及格,真滑稽)。但是最近几期都是若干人头排队列,放在一起来看就单调了。

5.其他....
因为是直接覆盖的,发现之前地方制霸模式下已达成的标志都保留了,真好啊。
第一剧本还有少贰家,等南部通关了去试试。

天道酬勤  地道酬善  人道酬和

荣誉
人气
评议
魔王家。因为是信长之野望,不是风林火山也不是天地人。

没事就找人去谋杀下25仔,有空就去本能寺挖挖地道。

对于史实流可以理解,但如果是小大名的话游戏会很有挑战性。话说当龙虾和他爹是武田家小弟时,大家总会有点什么想法的。

不错。80分。作为魔王之野望,魔王应该突出点比较好,嗯...

5.其他....
支持活动,期待中文版。

荣誉
人气
评议
织田信长...我的最爱!

荣誉
人气
评议
答:上杉家,理由:JJ+1(我自己修改了她的头像),并且PK修改优先强化美女一族,多加几个车悬备和赤备疾驰,否则最强骑马队反映不到战略层面上。先修改上杉家臣团质量上一个档次。
答:上杉景胜的怀刀,此地缺谋士,估计能另辟蹊径。第一件事,先劝他归顺家康,保住领地不减封继而图谋发展。
答:游戏不必过多拘谨,个人寻个人的乐趣。
答:太对称工整缺乏美感,6分,活动海报因以有趣吸引人为主,建议多添加羽化,动态模糊和类似水彩纸,马克笔等其他效果。
5.其他....
答:种子没速度,希望早点给力。

荣誉
人气
评议

浅井家,只玩过战国无双2,从剧情攻略看到浅井长政为了与朝仓家的友谊而背叛义兄信长,最后家破人亡,但在zw2组后好像变了又投靠信长了,我能认得出的就是战国无双2的那几个,所以很喜欢浅井长政,还有他老婆~~~~
最近三国志玩的太多,想换一下口味,就开始玩信长12PK,第一次选的就是长政(地图好大,现在还没打完~)

或许我会为了长政成为一个谋士,说服朝仓家投靠织田,就完美了……

历史知道比较少,只知道战国无双,只是看我个人的喜好,比如zw2中出现的我都很喜欢,石田三成,真田幸村,还有前田庆次,直江兼续,他们4个好像关系很好~~~~~
总之我喜欢的就都收来,貌似浅井家收不到武田和前天利益(前田庆次?好像一个人都有好几个名字)~~~~~

看到长政了,很喜欢~~~~~~~

5.其他....

对战过知道的很少,其实战国也很有魅力的,最近大爱,只是第一次的12PK还没打完,13的PK就出了,叫我情何以堪~~~~~~~

荣誉
人气
评议

岛津家,以前玩天翔记一开始就找了个最偏僻的地方的大名,结果进去一看个个都很牛逼么,对岛津大爱,如果织田家是机关枪,那么岛津那家呢?火箭炮?

绝对不会让主家降伏于猴子的。

我喜欢收集猛将。。。

海报不错,打8分吧,说实话没仔细看
5.其他....

希望能在天道里用一条哥哥统一4国

马8个十老二

游侠光荣游戏工作组【评测】
無雙眾 頭領 劍客
從五位下 上總介

荣誉
人气
评议

织田,历代以来的习惯,肯定的。。

辅助他推翻天皇,然后再杀掉大名自己做皇帝。

没看法,各人玩法不同,我是武将收集狂,就算他死不投降我也不会放他。

对海报没想法,6分吧

5.其他....
嗯,慢慢下,慢慢玩,不急。

《三国志12》汉化贡献勋章

荣誉
人气
评议

当然是魔王咯 玩信野 先玩的肯定是织田家 猪脚啊

先把光秀想办法搞了避免本能寺之变 让魔王统一天下

历史代入感强的玩家应该是这样的吧 其实个人觉得属于哪一种都无所谓 毕竟是游戏嘛 喜欢的武将收就是了呗

还不错吧 七八十分吧 就是感觉好像缺少一点冲击力吧 没让人眼睛一亮的感觉
5.其他....

期待能早日玩上繁中PK

荣誉
人气
评议
织田家,信长野望,不用织田用啥?其次织田早起剧本通常都是中等难度,不会太简单,又不会太难,适合上手。

如果能在本能寺事件前当上有实权的城主的话,把秀吉的探子做掉,自己去灭光秀,如果不能有兵权的话,要阻止本能寺事件发生,看织田统一日本后,会怎样。

没什么看法,各自有各自的打法,有人喜欢种田,有人喜欢速攻。不过说这话的人,基本没用过小大名吧。

还好啦,80分。老实说,每期活动的海报都不怎留意。

5.其他....

荣誉
人气
评议

当然是主角了,玩了几代都是从魔王开始的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
  织田家  《织田信长之野望》我当然选择织田家  因为想体会下魔王的人生!
  尽可能的收纳天下才俊,让我来统一全日本吧!
  重演历史固然不错,不过个人以为还是由我来改变历史才最好,统一日本就是为了灭掉小日本,嘿嘿!
  机械拼图的感觉哦,及格分数吧,应该突出主题,主次分明,摆一堆人想说明什么呢?实在不知道其用意!
5.其他....
   如果真能让我穿越一下的话。。。。。。想得美,做梦呢啊? 我倒~~~