注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 英雄无敌五剧情小说(地牢篇) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
写这个是受了英雄传说专区褪色照片的影响,看她一个人把英雄传说6SC全对白一句句翻译了贴出来实在是让我拜得五体投地。所以我决定也用这种方式把英五的剧情写成类小说刊登出来。因为前三篇战役都有人写过了,这一次先写地牢。
文章的主体还是游戏中的对白。基本上是一字一句翻译的,极个别地方为了通顺作了删改。对白之间的过渡是我自己加的,主要也是根据游戏剧情来写,另外由于里面也包含了我游戏时的经历,所以勉强也能当功略看。
最后,由于时间仓促,必然有很多错误,大家多多包涵吧

第一章 宗主
故事开始于一个普通的黑暗精灵氏族——影缎。这个氏族刚刚失去了它的宗主。根据黑暗精灵的习俗,影缎氏族举行了一次英雄间的竞赛,并从中选出下一任的统治者。
现在站在律法执行者面前的,是一位英俊而又陌生的黑暗精灵。举止间流露出的自信使他格外的引人注目,但同时也给人一种莫名的压迫感。
“我叫瑞拉格。”这位陌生人开始自我介绍,并不太把面前的律法执行者放在眼里。“和这里其他人一样,我是来争夺氏族宗主这个称号的。”
“宗主死亡的消息的确传得很快,呃?”律法执行者揶揄了一下,“好,作为玛拉莎的追随者,你有挑战宗主之位的权力,即使你不曾是影缎氏族的一员。我是律法执行者——裁决和判定是我的任务。在开始之前我必须问你,你知道比赛的规则吗?”
陌生人的答案出乎所有人的预料:“告诉我。”
律法执行者稍觉讶异,但是还是把规则说了一遍:“比赛对所有人开放。你有一个月的准备时间,之后你将被送入洞穴与其他人作战。如果你提前到达也要等对手到齐。整场比赛只有一个胜者,没有第二号人物。”
陌生人很快打断了她的话。“无妨,我到这里也不是为了迎接半吊子的胜利的。”
比赛开始了。
这位自称瑞拉格的英雄的确对黑暗精灵所知不多,甚至有时候还要把一些生物放到战场上试验一番才能了解他们的特点,但是这并未让人对他捏一把汗——事实上,在看过他冷静的战场指挥和慎密的战略计划后,谁都不能否认他曾是一位经验极其丰富的指挥者。一个月的时间很快过去,当几支部队集合在洞穴中时优劣已经非常明显:有的比赛者为了更多的黑龙牺牲了太多基础兵力;有的比赛者队伍庞大却没有一只高级生物。而瑞拉格的队伍虽然没有什么特色,搭配却相当合理。因为他深知,一只平衡的队伍,在富有经验的指挥者的手中,会发挥出多么大的力量。
第一轮,强者各自寻找弱小的敌人开战了,但是瑞拉格只在一边冷眼旁观。也没有人乐意攻击他,毕竟他的实力比起那些平庸的英雄要强大得多。
第二轮,活下来的队伍继续互相寻找中意的敌人。瑞拉格却依然在旁观,这一次仍没有人敢于招惹他。因为其他英雄在第一轮中都暴露了自己的风格和战术,而他的一切还笼罩在神秘之中……令人恐惧的神秘。
第三轮,场上只剩下瑞拉格和另一位英雄了。这时候,元气大伤的后者才发现自己已然中了圈套。然而一切都已经迟了,那位英雄杀红的眼睛里最后的景象,就是瑞拉格沉静的一挥手,以及随后冲过来的黑压压的士兵……
获胜后的瑞拉格从容的走向影缎之戒,在把它戴到手上的那一刹那,他自言自语道:“影缎之戒,已经是我的了么?还有整个氏族的统治权?呵,真是一条曲折的路……不过,也就是块踏脚石罢了。”
就这样,瑞拉格,这位对于黑暗精灵来说完全陌生的英雄,最终取得了影缎氏族的统治权。

第二章,扩张
成为宗主后的瑞拉格的下一个目标就是统一。他要把混乱的黑暗精灵社会统一成一股团结而又强大的力量。当然,这一次没有必要让别人来告诉他什么游戏规则了。
一天,律法执行者找到瑞拉格问道:“现在你准备做什么,我们的领袖?”
瑞拉格并不忌讳谈论他的目标:“战争已经深深波及到了造物主的子民们,我准备把黑暗精灵们联合起来,以防他们被战争撕的更散。”他抬头看了看律法执行者,“你能在这件事上帮助我么?”
律法执行者摇了摇头:“这不是我所应该知道的,你要去问玛挲拉,玛拉莎的女儿。”
“那么她在哪里。”
律法执行者轻笑了一下:“如果我知道,那么我就可以回答你的第一个问题了。愿暗影指引你前进的路,瑞拉格。”
于是瑞拉格再一次出发了。或许是因为传闻中的玛挲拉太过于强大,一般黑暗精灵都不敢去探寻的缘故吧,找到她比瑞拉格想象中要简单的多。
黑色的巨龙看着眼前渺小的黑暗精灵,缓缓开口:“你是谁?竟能在吾之信徒中影响如此之大……你意图取代我么?”
巨龙的声音在地城回荡,四周一切都在颤栗中屈服,唯独瑞拉格不为所动:“绝不,我只是追寻知识与力量,为我所用,为您增容。”
“诚实,而又危险。” 玛挲拉似乎对他的回答很满意,“不过知识便已是力量了,为何你不单单去追求知识?这里有造物主埋藏的巨大秘密,等待后人去发掘,寻它出来,带到我处。”
“但是,”瑞拉格毫不讳言,“比起知识,目前我更需要力量。助我一臂之力,我亦会帮助你。”
巨龙突然发出一阵狂怒的咆哮:“你居然与龙讨价还价?”
然而瑞拉格完全没有被这摄人的气势所迫:“我曾经和恶魔,和先知,都做过这样的交易。”
玛挲拉喷出一口灼热的火焰:“你并不畏惧我?”
“我崇拜你,但我不会畏惧任何东西。”
巨龙看了一会儿眼前的黑暗精灵,然后突然笑了:“会的,有一天你会畏惧你曾经深爱之物。但现在,出发吧,英雄,带着吾之祝福。找到造物主之泪中的一颗,早在萨-伊岚姆放弃他凡人之躯,甚至早在造物主阿莎驱离他兄弟厄加斯时它们就已流下了。靠近这件神圣遗迹的氏族,等待它的只有无尽的繁荣和发展。联合所有黑暗精灵,征服你的敌人,最后,别忘了把他们的知识、他们的秘密,全部带到我处,出发!”
带着玛拉莎之女的祝福,瑞拉格从自己所属的地下来到地上。在轻松击溃几支夜兰氏族的部队后,瑞拉格得到了一些他所寻找的消息。“造物质之泪就在那儿么?”看着前路,瑞拉格自言自语道,“那么接下来就要夜兰氏族作抉择了,究竟是做我的盟友,还是做我的…奴隶。”
很明显夜兰氏族作了错误的决定,于是瑞拉格长驱直入攻下了他们的一座城市,这件事情使夜兰氏族震惊了,他们派出一位信使去寻求援助,这让瑞拉格有了一丝忧虑:“如果我不小心的话,他们很可能向疤魂氏族求救,我可不能让一个信使,或者是间谍,活着到达疤魂氏族的领土上。”
就在这时,一位有着美艳外表的女黑暗精灵出现在了瑞拉格的面前。“您好,宗主大人,我是慕名前来加入您部队的。”
瑞拉格并未被她恭维的语言所打动:“那么,请去找索加尔队长登记。”
那位自称莎耶的女精灵神色中带了些嗔怪:“不要一眼就看不起人!人家已经和夜兰氏族打了好几年的仗了。”然后她又换成一种近乎谄媚的语气,“现在就让我做您的剑,扫除大人您前进路上的一切障碍吧。”
瑞拉格笑了笑问:“为什么一定得是你?”
莎耶立刻得意起来:“您的军队的确强大,但是,他们缺乏我的技能,比如渗透、比如离间、还比如……暗杀。”
“恩,真的。”然而瑞拉格的话里仍然模棱两可,“那么你知道毒药吗?还有潜行?”
莎耶吃吃笑道:“人家的外号就是蜘蛛…还有影子。”
“那么,你能快速行军么。”
“只是一眨眼的事情……”
“好,”瑞拉格终于下定决心,“我这里正有一个特殊的任务。”
“谢谢!”莎耶立刻两眼发光,“我发誓,一定不会让大人您失望的。”
“不管怎样,别让我失望两次。”看着莎耶离去的背影,瑞拉格自语道。
然而莎耶还是让他失望了,一次。因为瑞拉格执意要让莎耶带出足够的兵力,导致速度拖慢以至信使逃跑了。得知这一消息的瑞拉格一边快马加鞭的赶回主城,一边吩咐手下做好大战的准备:“玛拉莎在上,这些阴寒的洞穴看来就要好好燥热一番……”然而待他赶到时,却得知疤魂氏族的部队已被莎耶歼灭了——疤魂氏族只派出了很少的增援兵力。这件事一方面让瑞拉格对黑暗精灵间的所谓盟友关系有了更深的认识,同时也让他感到了莎耶实力诡异的强悍。不过面对着地上的尸体,瑞拉格摆脱了那些不详的想法:“换个角度看,那个信使倒也传出去了这样一个信息:‘所有试图与我瑞拉格作对的人只会粉身碎骨。’恩…也许我自己该派几个这样的信使出去。”
夜兰氏族最后仍试图抵抗,但他们甚至不是莎耶的对手。瑞拉格盯住敌人的周边城市,与莎耶兵分两路,闪电出击,轻松夺取了敌人除了首都之外的所有据点。然后集结新的兵力一举将敌人主力在野外歼灭。很快,瑞拉格就走进了夜兰氏族都城的大门。“这样一来夜兰氏族部落也属于我了呃?多灾多难的一年似乎开始顺利起来了呢。”
最后寻找造物主之泪的任务要复杂一些,瑞拉格和莎耶在整张地图上跑来跑去寻找方尖碑:西北方的传送门后有一块,西边有一队地穴领主守着一快,西南有个关卡后的人类领地中有一块,中央避难所边上有一块,东边还有一块,最后在……还有没有了?反正不止一次,瑞拉格恨不得多雇几个人把整张地图挖遍了事。最后莎耶按着藏宝图找到了造物主之泪,将它带到了主城,当黑暗之母的雕像矗立起的那一刹那,瑞拉格不由发出感叹:“我应该不是个眷恋权利的人,但是我不得不说,这一切让人感觉太伟大了。”
瑞拉格,在成为影缎宗主之后的不久,就迈出了他统一整个黑暗精灵种族的第一步。

第三章,异端
现在瑞拉格已经做好一切准备,当前他的敌人是疤魂氏族——伊戈-查尔所有氏族中最强大的一个。只要它一倒下,所有其他的小氏族都会望风归顺。不过有一个问题,那就是疤魂氏族与恶魔间有军事同盟。不过,这只是坚定了瑞拉格消灭它的决心,而瑞拉格的决心是什么都阻止不了的。
“疤魂氏族已经作出拒绝投降的决定了。等我把他们从鞋底上刷掉的时候,他们就会知道这是一个多么错误的决定。”瑞拉格言语中带着前所未有的怒意。
“为何如此暴怒,主人?”律法执行者问道。
“他们会奴役我们,就凭那些魔鬼督军,我一度曾和他们在一起……总之,只要他们还在伊戈-查尔,我就一天不能安心。”
“的确。”律法执行者赞同说,“恶魔是我们所有人的敌人,疤魂氏族必须被消灭,以免这种腐蚀蔓延。”
莎耶突然试探的说:“但是……他们很强大啊。”
“没问题,我曾经杀死过许多恶魔,并且一直期待着能有另一次机会。叫索加尔队长做好出发的准备,我们要去作战了。”瑞拉格自信满满的发出了命令,但是,他并没有听出莎耶话里那种微妙的东西。
瑞拉格与莎耶在黑暗的洞穴里悄悄前进,然后迅速攻下了一座疤魂氏族的城市,发展一阵后,瑞拉格让莎耶留守,自己向西南进发,并再一次攻下了一座城镇。疤魂氏族好像才开始有所反应。但是派出的部队又轻松地被瑞拉格剿灭,这时候他们终于向恶魔求援了。不过瑞拉格对此毫不畏惧。:“这么说来疤魂氏族把他们的老朋友也请到这场聚会中了呃?没有问题,屠杀恶魔和恶魔的信徒现在是我最中意的消遣之一。”不过说归说,恶魔行军的速度还是名副其实的,在瑞拉格回来之前他们已经找上了莎耶,虽然后者最终没有让她的宗主大人失望,但也受到了不小的打击,被迫退守南边的城市。
瑞拉格一人继续向北进军。疤魂氏族作为一个庞大的氏族,的确集中了所有庞大集团所能有的缺点,反应迟钝,决策缓慢。每次派出与瑞拉格战斗的都是些不入流的军队,而城市则常常无人防守——这样又被瑞拉格轻松攻下两城。这时候的疤魂氏族终于害怕了,他们一面向恶魔军队求援,一面派出大量英雄攻打失去的城市。但这种战术并没有使瑞拉格手忙脚乱。在打败几支敌人的部队后,瑞拉格招募了很多曾经效忠于敌方的英雄。作为玛拉莎的子民,已经等级不低的他们在守城战中只消靠魔法就能杀伤大量敌人,而恶魔那边就让莎耶处理——瑞拉格已经颇信任她了。
就这样,在瑞拉格的大军逼近疤魂氏族最后一座城市的时候,莎耶也打退了恶魔的最后一批援军。看着比上一次多得多的恶魔尸体,瑞拉格十分满意:“我不认为魔鬼们在吃了这次败仗以后还愿意回来。”他想起了开战时的他说的话,“嘿,索加尔队长。给我拿个鞋刷子。”
西北方那座关卡魔法的光华中缓缓倒塌,预示着疤魂氏族最后一座城市的命运。进入城市后,瑞拉格在投降的敌群中发现了一个人。
“看来你是唯一一个幸存的贵族了。”瑞拉格走上前去,“我有件事想问你。”
“你!”贵族红色的眼睛一闪,“我认识你!”
“住嘴!”瑞拉格拿起法杖往地上狠狠一敲,“再说一个字,我就把你的灵魂绑在麻风病人的斗篷上。.燃烧之镜在哪儿?”
“不!!!”听到这个名字,贵族眼中充满了惊恐。
“难道你想永远和那腐烂的肉体为伴么?”瑞拉格走近了一点。
“不……”贵族拼命的摇头,“你……不会的,即使对我也不会……”
“不,我会的。”瑞拉格脸上带着残酷的笑意,“荣幸之至。”
贵族终于崩溃了:“就在大助祭密室里,在卡-贝拉斯的雕像之后。”
“谢谢。”瑞拉格转身离开了,“我会尽快的。”
瑞拉格凝视着眼前的燃烧之镜,一边的莎耶轻声问道:“大人,您似乎对这些野兽们……很了解。”
“嗯,我曾是其中一员,很久以前……”瑞拉格伸手触动了一个机关,“现在,如果我没记错的话……”
镜中出现了灼热的天空、熔化的大地,还有索索发抖的恶魔领主维耶尔,而站在恶魔领主面前的燃烧着的巨大人型,就是地狱之王,卡-贝拉斯。
“不,可怜的孩子。”镜里传出卡-贝拉斯那充满压迫感的声音“难道要我把地狱里所有的兵力都交给你吗?就带上你的现在的军队,替我把狮鹫王后带回来。”
“可是……”维耶尔在恐惧中缩成一团,“大人,狮鹫帝国的骑士很强大,他们有许多骨龙……他们甚至组成了死后生灵的军团!”
“那么你不准备听我的命令?看来你对死后的世界真得很感兴趣。” 卡-贝拉斯突然暴怒起来,“现在就给我滚!还有,记住!只许成功,不许失败。”

第四章,远行
在看完燃烧之镜里的那一幕后,瑞拉格立刻决定要不计一切代价阻止地狱之王的计划。为了赶时间,他决定取道伊戈-查尔的地下迷宫,虽然那可能很冒险,但是这是为了保证万无一失。
“想从伊戈-查尔到恶魔之城歆昂,这迷宫是最快的路了。”瑞拉格看着迷宫的入口,“这样,我就能在维耶尔达到目地前解决他。”
但是路途决不会如此顺利,出发不久,瑞拉格就发现守护关卡钥匙的黑龙已经被杀死,钥匙也被夺走了——典型的恶魔手法。
“如果我们现在就换条路的话……也许还来得及。”看着一言不发的瑞拉格,莎耶小心翼翼地建议道。
“不,就走这里。”瑞拉格说,“刺客还没有走远,我去把钥匙追回来。”
“那么大人,我们一起去。” 莎耶毕恭毕敬地说。
瑞拉格的判断果然没有错,走过了一扇传送门,扑面而来就是一阵硫磺的气味。“嗬,看看是谁来了。恶魔领主格拉尔,主人最忠心的走狗。”瑞拉格一眼就认出了刺客的身份,“来,让我翻翻口袋,找个生锈的拴狗圈出来”
然而后者一见他就逃走了。瑞拉格追过一扇传送门,却已失去了目标的踪影。静下心看了看四周,瑞拉格突然觉得自己身后那扇刚刚通过的门有些蹊跷。他试着再走了一遍,果然,一阵光华后瑞拉格已经出现在了地上世界。马不停蹄,他迅速沿着唯一的路往前追,不多久就看到了逃跑的格拉尔,还有,正在和他交战的莎耶。原来莎耶误打误撞走进了一个向上的出口,刚刚踏上地上世界,迎面就遇到了正在追踪的敌人。
格拉尔算是倒霉的典型了吧。瑞拉格接过莎耶递上的钥匙,深深地松了一口气:“钥匙到手了,下一步,就该把恶魔的军队杀干净了吧。嗯,我会把他们的大脑做成标本,不过,可能先得找个足够小的罐子。”
接下来一切都很顺利了,瑞拉格和莎耶沿原路返回,顺便杀掉一些挡路的怪物。即使有些小损失也不必挂心,毕竟已经没有非打不可的敌人了。就这样,他们最终来到了歆昂。
“终于又见到你了,古老而又丑恶的歆昂——怕是没有比这更好的形容词了。”瑞拉格喃喃自语,然后他果断的一挥手,“全军,急速通过。”

第五章,瑞拉格的礼物
地下迷宫的短短旅程结束了,现在横在瑞拉格与埋伏的维耶尔之间的只剩下歆昂广阔的废土,现在瑞拉格只能依靠自己,还有……莎耶?
“又是没有任何帮助,也没有地方休息。”瑞拉格似乎陷入了回忆,然而瞬间他又回复常态,“全军警戒!恶魔们可不是以好客著称的。”
在与莎耶分兵打下了一些野外的敌人后,瑞拉格真正感到自己已经身处恶魔的腹地。敌人数目空前巨大,看着渐渐力不从心的莎耶,他终于做出决定:两军合并,然后让莎耶躲进避难所。尽管后者非常不愿意接受这样的命令,但瑞拉格更加强硬。不过最后瑞拉格还是答应莎耶,在击溃路上阻挡的恶魔军队后,就去与她汇合。
路上关卡林立,驻守的都是成百上千的恶魔军队。瑞拉格用他的魔法扫除路上的敌人,但是会抽取魔法的小恶魔让他十分头疼。有什么办法呢?只能尽量绕过了吧。不久,瑞拉格发现了一座恶魔城市。成功攻下之后,瑞拉格刚刚来得及从魔法工会里拿出几张卷轴,一阵流星雨就从天而降,将城市化为灰烬。“我不介意单独作战,但这这也太荒谬了。马拉莎在上,”目睹了这一切的瑞拉格非常气愤。
然后同样的事情又发生了一次,不过这回在城堡坍塌以前,瑞拉格抢出了很有价值的内爆术卷轴。“卡-贝拉斯想干什么? 焦土政策么?哼,那只狡猾的老蟑螂。”
靠近边界处瑞拉格攻下了最后一座城市,当然结果还是一样的。看着眼前城市的废墟,瑞拉格终于烦躁不安起来:“啊啊啊啊,谁把这个搞鬼的混蛋替我抓起来!或者,起码是他身体的主要部分!”
所幸攻打最后一座关卡没遇到什么困难。瑞拉格刚要跨过边界,突然想到莎耶好像还在避难所里……过了几天,总算都准备好了。
走到边界,依莎贝尔女王和她的顾问马卡尔如期而至,当然,还有维耶尔。当时帝国的两支军队和莎耶都没有什么战斗力,瑞拉格果断上前,一场大战,维耶尔全军覆没。恼羞成怒的他最后试图偷袭女王,然而瑞拉格抬手一个内爆术,把恶魔送回到了他该去的地方。
“你没事吧。”战斗刚刚结束,瑞拉格就对依莎贝尔问道。
“完全没事,谢谢你。”女王好奇的看着瑞拉格,“但是……原谅我的惊讶,我没想到竟会得到黑暗精灵的帮助。”
“马拉莎的指引是神秘不可测的。”瑞拉格敷衍了一下,然后开始自我介绍,“我叫瑞拉格,是伊戈-查尔的宗主。”
“我代表狮鹫帝国感谢你,宗主。我是……”
“依莎贝尔女王,我认识你。”瑞拉格说。
在一旁看得不耐烦地马卡尔开口了:“好了好了,感谢上帝,感谢所有人。现在,我们该上路了,我们还有重要的事情要做。”
“等等!”瑞拉格用他充满威慑的眼神看着马卡尔,“女王不能走,她现在有危险。”
然而马卡尔完全没有被瑞拉格的气势所制:“危险?这儿?胡说八道。”
“听我说完!”瑞拉格着急起来,“难道我会毫无原因的带一支大军不远千里赶到这儿来吗?”
“等等,马卡尔”依莎贝尔女王制止了他的顾问,然后转向瑞拉格。“你说什么?我处在危险之中?”
“是的,这是恶魔大军第二次来到狮鹫帝国的心脏地带,而这两次都是为了,你。”
“别听他的,女王!”马卡尔大声叫道,“他听上去像个疯子。”
“你说什么?我疯了?”瑞拉格话语中有了杀气,“揣测卡-贝拉斯的意图就是疯了么?”
“够了,马卡尔”依莎贝尔女王说道,“即使是疯话也可能是真的,何况……”
瑞拉格向女王行了一个礼:“女士……女王,卡-贝拉斯和那些恶魔真正的目标是你……你一定要和我离开这儿。如果你愿意的话,带上你的守卫。我们会很安全……虽然旅程可能很长,我们将取道艾瑞兰……”
马卡尔又一次打断了瑞拉格的话:“依莎贝尔女王将前往英雄大厅,她要去唤醒她丈夫的灵魂,还要重建她的帝国,置于黑暗精灵的胡言乱语……很抱歉,现在并不重要。”
依莎贝尔女王欠了欠身:“我为马卡尔的语气向您道歉,但是他说得没错。为了到这一步我们已经做了许多,所以现在不能放弃。也许……我们以后还会再见,在一个更融洽的环境中。”
“对,我的女王,就是这样。”马卡尔毫不畏惧的看着瑞拉格充满了杀意的眼神,“别挡我们的路,请别挡我们的路。”
女王的队伍离开了,瑞拉格渐渐从沉思中清醒过来,轻轻叹了一口气,他用谁也听不见的声音自语道:“总有一天,我会厌倦过保护她的生活。”
然而谁也不知道,从事件一开始就没说过一句话的莎耶,脸上到底是什么表情。

ps:马拉莎在上,原文Malassa's bile意为马拉莎的胆汁,这里是意译。
    夜兰氏族,原文nightshard是一种花(在上古卷轴四里出现过),但未找到确切译
    名,只能笼统称之为夜兰。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
unicornxp + 50 精品文章

总评分: 金钱 + 50   查看全部评分

God's in his heaven, all's right with the world
神不为者,人为之

荣誉
人气
评议
沙发
支持一下。
楼主多了许多描写,不过觉得一般。
通常来说我喜欢的翻译只有两种,一种是完全忠于原话,没别的东西;另一种是完全的借题发挥,洋洋洒洒的几十万字。
以上是个人观点,请楼主不要见怪。

游侠元老版主

元老版主勋章精华勋章版主勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议
板凳
恩...支持一下楼主...虽然黑暗精灵的战役剧情有人翻译过了>_<....

其实我写图文剧情攻略也是受了师姐的影响= =截图翻译还是挺麻烦的...主要是截出来的是TGA格式-_-

荣誉
人气
评议
地板
莎耶!很奇怪的女人,难道爱上了瑞拉格!黑暗精灵让我想起了崔斯特!

荣誉
人气
评议
崔斯特让我想起了恩催立

荣誉
人气
评议
原帖由 qqming 于 2006-6-12 17:30 发表
莎耶!很奇怪的女人,难道爱上了瑞拉格!黑暗精灵让我想起了崔斯特!

崔斯特让我想到崔永元!
在生活中享受游戏,在游戏中享受生活。

荣誉
人气
评议
shaya是奸细.翻译蛮不错的.:“总有一天,我会厌倦过保护她的生活。”这句话原文是不是用:tired of.
如果脱离原意,译为"总有一天,我会为保护她而疲于奔命。”是不是会好些?也比较符合人物性格.

荣誉
人气
评议
崔永元和崔斯特有的比吗,除非用手枪,否则1000个崔永元都挑不过崔斯特

荣誉
人气
评议
原帖由 qqming 于 2006-6-12 17:30 发表

他实际是demon派在r瑞拉格旁边的卧底,就是原来的那个恶魔女.

荣誉
人气
评议
原帖由 lovekick 于 2006-6-12 18:16 发表
shaya是奸细.翻译蛮不错的.:“总有一天,我会厌倦过保护她的生活。”这句话原文是不是用:tired of.
如果脱离原意,译为"总有一天,我会为保护她蠮..

的确是tired of , 不过我记得tired of 是厌倦的意思而tired to 是“太累了以至做不到”但是这句话的确难解。
ps:终于找到dungeon的剧情,看来我果然还是火星了。
再感叹下:同时喜欢英雄传说和英雄无敌的人还真不少……现在我连两个的名字都经常搞错。
God's in his heaven, all's right with the world
神不为者,人为之

荣誉
人气
评议
嗯,tired of 和tired to 的区别我还是记得的,因此才觉得和Relaeg的性格并不十分相符.

荣誉
人气
评议
呵呵.终于看完了.支持一下
                     .

荣誉
人气
评议
哈哈,不错,我喜欢!!!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
恩崔利让我想起了 瑞博还有他师父 上面的看过魔盗没