注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: mwd

【剑阁】三国志11日文版——IF剧本《三分归晋英雄复出》 [复制链接]

魏 虎豹骑

荣誉
人气
评议
一起抗敌的话,也不用三国特别强,只要把他们3个放在一起就可以了吧~~~找一个靠在一起的三城,让电脑没有后顾之忧,这样电脑一般防御1路敌人还是抗的住的~~~不然一般电脑第2年准完,曹操经常第1年就被灭呀

火中的凤凰
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』

游侠剑阁工作组【制作】
圣域教皇·异次元空间
半精灵·圣剑骑士

★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章游侠元勋版主白金会员勋章精华勋章荣誉勋章特色头衔勋章勤劳之证剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
5.15之二(魏、蜀、吴实力加强)更新说明:

1.魏、蜀、吴三国实力大增,兵、钱、粮、物资都是晋之城市的4倍

2.所有武将的忠诚度均下调了
(尤其是晋,不少武将忠诚度都低于100了,应该容易招了吧)

要下的请到1楼——“scenario(5.15)三国实力加强”

荣誉
人气
评议
有沒有興趣做個幾個國共抗的劇本

荣誉
人气
评议
这里面曹操确实最难了,可以考虑给曹操多加几个将,把名声和能吏还有几个乱战给曹操,许昌的受敌面比江夏和襄阳多了好几个城,刘备如果难度4的话,曹操应该难度5了。

荣誉
人气
评议

马谡怎么不降啊?!

我想很多人都这样使用马谡,就是马谡+诸葛+庞统,个人感觉没有庞统还好,没有马谡就不行了。昨天玩了更新后的版本,发现马谡在晋的永安,因为开始的实力根本就不能进攻,所以就无限流言永安,但是马谡的忠诚就是不下来,无奈啊!后来马谡调到上庸来进攻我,用马超的骑兵突死了夏侯霸抓了马谡高顺,可是劝了无数次就是不降,没有马谡导致诸葛每次用不了几次计谋就没气力了,有人会说用军乐台,可是晋一来就是十几二十几队人马,我的四个军乐台,两回合就完了。在加上曹操和孙权坚持没多就就被灭了,根本没办法帮我牵制。所以还是把马谡还给刘家吧!

荣誉
人气
评议
强烈再次建议把三个势力安排到角上,这样才能保证电脑玩的时候能不被灭!!!

火中的凤凰
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』

游侠剑阁工作组【制作】
圣域教皇·异次元空间
半精灵·圣剑骑士

★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章游侠元勋版主白金会员勋章精华勋章荣誉勋章特色头衔勋章勤劳之证剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 nicolasyxm 于 2006-5-16 10:02 发表
这里面曹操确实最难了,可以考虑给曹操多加几个将,把名声和能吏还有几个乱战给曹操,许昌的受敌面比江夏和襄阳多了好几个城,刘备如果难度4皠...

:L
许昌是大城市,而且离新野最近,如果不建新势力,能最快拥有2城。。。。

火中的凤凰
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』

游侠剑阁工作组【制作】
圣域教皇·异次元空间
半精灵·圣剑骑士

★★★

荣誉
人气
评议
原帖由 jaychaojay 于 2006-5-16 10:45 发表
我想很多人都这样使用马谡,就是马谡+诸葛+庞统,个人感觉没有庞统还好,没有马谡就不行了。昨天玩了更新后的版本,发现马谡在晋的永安,因为 ...

蜀是最好守的啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

火中的凤凰
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』

游侠剑阁工作组【制作】
圣域教皇·异次元空间
半精灵·圣剑骑士

★★★

荣誉
人气
评议
原帖由 梦想家 于 2006-5-16 10:51 发表
强烈再次建议把三个势力安排到角上,这样才能保证电脑玩的时候能不被灭!!!

可是如果这样,玩家选的话就没挑战了。。。。。。。。。。

火中的凤凰
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』

游侠剑阁工作组【制作】
圣域教皇·异次元空间
半精灵·圣剑骑士

★★★

荣誉
人气
评议
:L:L:L

偶已经给了三国的城市兵、钱、粮、物资都是晋的4倍,而且牛人基本都在三国那,还嫌难?

要是再给三国更多的武将,就没什么意思了(这点之前已经有很多人提过了。。。)

至于有的武将一开始登不过来,别急么,他们忠诚很多都只有100,不少人还没有呢,而且不少是太守。。。。

该怎么做不用我说了吧,呵呵

荣誉
人气
评议
马谡没有还给蜀吗?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

火中的凤凰
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』

游侠剑阁工作组【制作】
圣域教皇·异次元空间
半精灵·圣剑骑士

★★★

荣誉
人气
评议
原帖由 nicolasyxm 于 2006-5-16 14:18 发表
马谡没有还给蜀吗?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好吧,既然大家都想把马谡给蜀,那我就改下吧

不过这会不在家,要晚上回家才能改。。。。

另外,要我把三国再改强点吗?

荣誉
人气
评议
刘备那边抢占新野的策略就是要靠马谡去烧港口,这样连起来好多了。烧港口不用诸葛,偶觉得庞统和诸葛马谡组队浪费了,单独组队也不错。

红颜弹指老 刹那芳华
游侠元勋版主
『金书游戏大区』
金书游戏工作组【组长】
尚书右仆射 狐狸晨曦

2015年杰出版主勋章2014年杰出版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章高级精华勋章人气勋章·初级勤劳之证金书区最高荣誉勋章剑阁工作组资深组员勋章2013年度杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

作者创作态度很好,鼓励并支持.

荣誉
人气
评议
三国城池物资该成晋的2.5倍好了,4倍多了点
毕竟光有物资是不行的,人才不能少啊
建议楼主把曹仁、乐进给魏,马谡给蜀,程普、韩当、黄盖给吴
并且把吴移到卢江或寿春,以削弱3个人才给吴带来的优势

火中的凤凰
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』

游侠剑阁工作组【制作】
圣域教皇·异次元空间
半精灵·圣剑骑士

★★★

荣誉
人气
评议
原帖由 hangmanyu 于 2006-5-16 15:23 发表
三国城池物资该成晋的2.5倍好了,4倍多了点
毕竟光有物资是不行的,人才不能少啊
建议楼主把曹仁、乐进给魏,马谡给蜀,程普、韩当、黄盖给吴 ...

众口难调啊。。。。。。。

马谡可以给蜀,其他的就先暂缓(以前就是因为很多说三国人数太多而减少的。。。)

而且,像曹仁、程普、韩当、黄盖之类人,忠诚都没100,应该还是比较好招的,最重要的不少都是太守。。。(偶就是尽量多撑一段时间,招降个1、2城的。。。)

另外,三国的人应该已经够多了,还全是牛人,要是再+人,肯定会又有人说了,而且如果一开始很多牛人都到手了,还会有太大意思吗。。。。

其实就算4倍物资,也不多的,因为很多人都选上级难度,晋的也会涨不少的。。。

要是像你说的2.5倍,再多给个把人,肯定抗不住的,因为三国经常就是有将无兵。。。。。:L

荣誉
人气
评议
我觉得程普给吴比较合理,吴那边没有能吏和名声,城在水边上并没有蜀好防守,如果招到了整个太守下面的一个城的话难度大幅度降低了。

荣誉
人气
评议
除了武将外,能吏名声繁殖我认为是比较影响平衡性的一个因素,曹操那边也给个夏侯玄-政治92(名声),这样平衡性要强些,或者梁习(繁殖)这样更有特色,曹操是三国势力里面除了马超之外唯一有繁殖的一个,两个都给也可以考虑一下。
蜀主要靠名将,还有2个能吏
吴是地利再加智将还算不错,1个名声(程普)
魏是将广(这里面也只有18个,所以不算广了)但能吏平均,只有一个能吏,不过总体武将水平不如以上,再加个名声/繁殖比较好
这样3国各有特色,平衡性也比较强。

荣誉
人气
评议
我不知道吴的顾雍有什么用,在没有未发现人才的情况下不如把这个眼力换成一个造船,吴是水上之王。

火中的凤凰
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』

游侠剑阁工作组【制作】
圣域教皇·异次元空间
半精灵·圣剑骑士

★★★

荣誉
人气
评议
原帖由 nicolasyxm 于 2006-5-16 17:50 发表
我不知道吴的顾雍有什么用,在没有未发现人才的情况下不如把这个眼力换成一个造船,吴是水上之王。

顾雍是用来造房子滴,呵呵、

PS:我分配武将时主要看的是五维能力是否有90以上的,没太注意特技(因为武将太多了,偶就偷懒了,表打偶。。。)

而且,我觉得应该给晋一些三国里次一点的牛人,这样打起来比较开心。。。这些人一般忠诚又比较低,好招一点哦,呵呵

当然,对于多数玩家特别需要的人,我还是会改下的。。。:L