注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 三国无双精华区 关于徐晃C3之若干怪现象的重大疑问
楼主: 女生爱女生

[讨论] 关于徐晃C3之若干怪现象的重大疑问 [复制链接]

精灵 决裁者
虎烈将军长安刺史
★★

精华勋章

荣誉
人气
评议
最初由 lvfengxian 发表
[B]看得晕了,睡觉去明天再说~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [/B]

经我研究。。。。。。。。。奉先近几个月在无双区的回帖全是灌水。。。。。。。。笑。。。。。。。。。。
浮云中。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
是个奇怪的现象,我谈下我的看法。我估计光荣是这样设计的,转的两圈里都有属性,打的HIT里都有属性。C3:斧头打人一下,靠的人太近了或者武器太长了,刀柄碰到敌人了。哈哈歪解【开心】
辛苦了,顶下。
游戏有预算的功能,看最后一下是否能打到人,能打:前下无。不能,第一下就有了。偶的理解【支持】
我不个性,所以啥都不说了~~~

精灵 决裁者
虎烈将军长安刺史
★★

精华勋章

荣誉
人气
评议
最初由 shylydia 发表
[B]游戏有预算的功能,看最后一下是否能打到人,能打:前下无。不能,第一下就有了。偶的理解 [/B]

这个解释强。。。。。。。。。。。。。。。。。。

精灵 决裁者
虎烈将军长安刺史
★★

精华勋章

荣誉
人气
评议
几番修正。。。。。。。。。。最后发觉。。。。。。。。。。。。基本上和楼主的观点相差不多。。。。。。。。。

仰天问。。。。。。。。。图文并茂。。。。。。。。谁来给我加分。。。。。。。。。

神丹兵 幻杖

荣誉
人气
评议
最初由 GriffithX 发表
[B][B]

刚刚打了一下。谈谈看法:

我觉得徐晃C3是这样的:

C3貌似两下,实际上就是一个连贯的动作,具体动作看下图:

图中红色部分为有... [/B]

鼓掌喝采
大家来拜……
1.小强位置偏左,这时候蓝色范围的倒数第二式被跳过,直接命中左侧红色范围的最后一式,烈属性发动,明显伤血。
倒数第二下会被跳过么?没怎么注意,不过浮空下的话很明显不会跳过,而是表现为敌人在倒数第二圈连续被打中两次。
So as I pray,Unlimited Brick Works!

突袭者 伯长
大将军 益州牧 凤嘴凰翼
AC米兰 主力前锋

精华勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
最初由 phoenixst 发表
[B]“倒数第二圈同时包含了无属性的一式和最后有属性一式的判定……” [/B]

啊,不是吧,偶居然见到鬼凤鸟。。。【天啦】 【天啦】 【天啦】

不过话说回来,能看见凤凰还阳是件大吉大利的好事情啊。。。【开心】 【开心】 【开心】

亲卫队

荣誉
人气
评议

最初由 GriffithX 发表
[B][B]

刚刚打了一下。谈谈看法:

我觉得徐晃C3是这样的:

C3貌似两下,实际上就是一个连贯的动作,具体动作看下图:

图中红色部分为有... [/B]
+

++++++++有版主来+分么..........
合理的解释,简明的说就是最后那貌似的两圈实际不是两个圈,而是一个螺旋状,这样应该比较明了了。

战场原大小姐我喜欢你啊

突袭者 伯长
AC米兰 主力前锋

精华勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
我的认识和凤MM基本相同:  【开心】 【开心】

C3最后一招的招式判定丛倒数第2圈末尾开始,如果这时候击中了某名敌人,则最后一圈对该敌人无效。(一招不能命中两次)

当倒数第二圈末尾时两次击中敌人,则第一下无属性无眩晕,第二下有属性有眩晕。

用修改器把最后一段攻击的具体效果改13,属性类型改07,则属性发动的过程可以看得很清楚。

荣誉
人气
评议
只看了顶楼小女同志的紫色部分和GX华丽的洋洋洒洒的蓝色海洋的内容。。。。。。。

当初练徐公明的时候就知道他的利害。。。。。。6方、C3、C6、反击和无双都是极其出色的~~~~~(特别是C6,那震地攻击极其有气势^^),真是猛将啊。。。。

但是对于这个论题,从来没有过深研究过。。。。。读完之后只能拜服了~~~~【汗水】

。。。。。貌似我眼花了,凤凰竟从幽冥界爬回来了。。。。。。。【天啦】 ~~~~顺便BS一下你的签名。。。。。然后华丽的飞走~~~

PS: 18楼那位换头的速度真是无与伦比啊。。。。。。
七日永无之岛,
刹那不醒之梦。
繁华渐欲迷离,
怎奈爱恨参商。

精灵 决裁者
虎烈将军长安刺史
★★

精华勋章

荣誉
人气
评议
不过打无硬直武将比如小强,如果命中在左侧红色部分又没有打晕的话。

最后一下砍空的结果是可怕的。。。。。。。。。。

蜀军 神丹兵长 铜破戟

荣誉
人气
评议
这个是ATK文件中招式的判定始值和终值设定的不合理造成的。

例如小仲康,若把他的判定始值数值改小,则许褚锤子还没开始抡,就会把与锤子有接触的人碰飞这样会造成因为判定太早而使得收招时间相对变长,这样是很不安全的。

小公明的斧头是动作本来应该是砍出去那时候有判定的,但由于判定始值数值太小,导致前一斧刚收回正要出下一斧的阶段时已经有攻击判定了,这样就造成了判定偏早。

突袭者 伯长
AC米兰 主力前锋

精华勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
最初由 绿燕 发表
[B]这个是ATK文件中招式的判定始值和终值设定的不合理造成的。

例如小仲康,若把他的判定始值数值改小,则许褚锤子还没开始抡,就会把与锤子有接触的人碰飞这样会造成因为判定太早而使得收招时间... [/B]

不会的,普通攻击的动作时间是固定的,不会因为招式判定的改变而改变,只要终值不变就不会有危险。。。 【开心】 【开心】

蜀军 神丹兵长 铜破戟

荣誉
人气
评议
但是武器攻击型招式只能一式命中1hit,不存在一式多段的情况。若是过早打到敌人甲,那么就说明这一式对敌人甲已经打过了。要是敌人甲防住了这一下攻击,那么接下来的动作对敌人甲来说都只能算是“收招动作”了。自然就不安全了。

当然,353本身的“难”难度也不在乎这个,只有在“猛兵传”难度时才能体现出这个的劣势来。

突袭者 伯长
AC米兰 主力前锋

精华勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
最初由 绿燕 发表
[B]但是武器攻击型招式只能一式命中1hit,不存在一式多段的情况。若是过早打到敌人甲,那么就说明这一式对敌人甲已经打过了。要是敌人甲防住了这一下攻击,那么接下来的动作对敌人甲来说都只能算是?.. [/B]

原来说的这个意思啊。。。

不过野战中,敌人被打中必然产生硬直,所以没关系啦。。。 【开心】 【开心】

蜀军 神丹兵长 铜破戟

荣誉
人气
评议
不管是否被防,固定的招式(确切的说是固定的状态代码)造成的硬直时间可是固定的喔~~,但是相对收招时间长了,就会变成“确反技”了。

注:“确反技”,指由于收招时间过长,导致敌人防完后出招时,原出招者无法进行防御或躲避而必定会中招的招式。

亲卫队
魔界射手

荣誉
人气
评议
难怪以前用徐晃总觉得他的C3威力大得有点夸张。。。。。。。。
悲剧啊.