注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 慕容玄恭

【原创】初评破除游戏思维定式的三国11 [复制链接]

荣誉
人气
评议
[QUOTE]最初由 一条都 发表
[B]官

荣誉
人气
评议
[QUOTE]最初由 一条都 发表
[B]官

荣誉
人气
评议
才玩了一小会儿,体会不深,不过当听到拖泥带水,有气无力的国语配音时,非但没有欣喜的感觉,简直难过的想吐,真的:(
和LZ不同,抛开民族情结不说,我宁愿听到无双中个性鲜明,感染力超强的日语发音,完游戏毕竟游戏性和爽快度是第一位的,如果和政治扯上边的话干脆表玩.枉我还在登陆新武将,看到种类繁多似乎非常完善的声音声调设置时满心期待,到头来只是空欢喜一场:(

荣誉
人气
评议
LZ写的很好,可是LZ和回贴坛友的言论为何这般矛盾?希望游戏的真实性,又期待游戏本身的游戏性。行军打仗太沉长,很真实,可是没游戏性。
诸位~何出此矛盾之言?游戏便是游戏,真实历史既是真实历史。如能完美结合,历史上许多疑问也会迎刃而解。既游戏非游戏,而是了解历史真实一面的工具,而非作为娱乐之物~(便是技术已达此层次,而非以民众娱乐软件出售)
而LZ对配音之言论,实不敢恭维,其颇带情绪之言。LZ言下之意也不便说明。不好换,好则留。如此行之,为何不好?非失败不认,反而继续支持着失败。诚言,诸君与LZ再三思再发贴如何?

荣誉
人气
评议
最初由 zxy0018 发表
[B]LZ点评得很不错啊,三11打起来还真的太累了,委任的军团长实在太垃圾了,根本不出兵啊,电脑的攻击性也低了点! [/B]
是呀应该该进一下!最好增加埋伏和侦察计能敌方城池部队为不可见,则更具可玩性!!

荣誉
人气
评议
"因为KOEI游戏最好玩的就是开局啊,兵一多将一广就没多大意思了"
看到最后,这句最是有同感。唉,不知多少年了,玩koei的游戏除了航海系列之外就没有翻过版...基本都是打到一定势力就重开了......

记得上回翻版的大概还是天翔记吧,三国系列大概也就是三国五.....

楼主写的很客观,支持一哈【支持】

荣誉
人气
评议
文章有没有深度真是一眼就能看出啊,慢慢看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
好文,分析的透彻~~~~、
【经典】 【经典】 【支持】 【支持】 【支持】 【支持】 【支持】 【支持】

荣誉
人气
评议
我觉得没有汉化的我看不明白,好在之前看到一个汉化的东西,去下载尝试下【汗水】

荣誉
人气
评议
剑从汉代就开始退出军队的装备了,只作为民间使用。。。。将军配剑也只是做为身份象征。。。。么人拿剑上战场,80厘米长的剑,砍不如刀,刺不如枪,易断,磨损快。。。拿着上战场。。。。不是找死是什么。。。。【汗水】

游侠剑阁工作组【顾问】
正五位上 中务大辅

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

1:革新是个即时操作的游戏  而且粮食是战争的命门 如果金粮不是全局化的话没几个人能操作的了
4:这代的内政建筑是简化了 但是战争建筑可是极大的丰富了 比起死板的内政建筑来说战争建筑可是有BUILD RUSH 的味道哦
17:人口是没限制了 可是兵数可是有限制的 一般城10W 大都市15W 这等于变相的限制人口
21:完全可以先毁掉兵舍再攻城的...
22:游戏里也不是所有的城市间隔都这么大 路近几十天能到的也到处都是 这才是地图布置好的表现 如果能修整街道加块行动速度就更加棒了
23:一个城的头倒戈的时候 部属跟风是很正常的事情..话说回来 如果死忠很多主官肯不肯倒戈还不定呢 部属不听话死的头一个就是主官   另 城市港口都是没征募士兵的 所以直接判死未尝不可
24:游戏毕竟是游戏 游戏性才是第一位的 真要较真的说革新里火枪兵死了枪还可以回收使用呢 为什么不行呢?

一期荣华 一杯酒

荣誉
人气
评议
配音的确糟糕了点。。。。。。。。不知道哪里找来的。。。。。。好怀念以前的小动画粉有意思,还有5代的内政里面的强征。

荣誉
人气
评议
哈哈 我在游侠一共没发几篇帖子  这样的好贴不得不回啊
其实三国一大卖点就是他的PK版    目前技术水平下 电脑AI不可能太高  就是这样才诞生本区的很多自虐型玩家 有一弊必有一利啊    (好多大家喜欢的玩法就是这么诞生的 )

荣誉
人气
评议
今天看贴子里说的事我就遇上几件
一是全军出城去了,不记得召兵了,主城是兵不多,结果民众不满了,窜出来造反,判军一围城,我还没来得及看老家就丢了,GAME OVER了,真是郁闷啊

另外委任确实是个垃圾功能,极待加强,后期肯定是委任军团长作战的了,三国十我也不用自己动手了,任几个名将当军团长,我只管从后方把钱兵和人向前运给他,让他打,很快就统一了

偏将军
黄金座骑 见习骑士

荣誉
人气
评议
最初由 zetsuai 发表
[B]LZ写的很好,可是LZ和回贴坛友的言论为何这般矛盾?希望游戏的真实性,又期待游戏本身的游戏性。行军打仗太沉长,很真实,可是没游戏性。
诸位~何出此矛盾之言?游戏便是游戏,真实历史既是真实历史。如能完美结合... [/B]

顶一下84楼这位朋友的发言【支持】
同时,楼主的文章也是很不错的
CPU:AMD 羿龙II X4 945
内存:4G 金士顿 DDR3 1333
显卡:影驰gtx560ti
硬盘:西部数据 640G
手柄:北通龙腾

荣誉
人气
评议
反正最讨厌的就是明明已经出阵了,但是城一落陷,就灭亡了,那些兵呢,到哪里去的呢,记得第一次玩的时候,因为不知道设置成这样,导致我的第一次311经历是GAME OVER结束的

燃烧激情 点亮生命
『欧美角色扮演区』
圣血天使·突击陆战队员
善良·人类·光明骑士
★★★★

荣誉
人气
评议
最欣赏11代的就是结拜和结婚系统的保留。

单挑系统和舌战系统的升华也是不错的亮点。

荣誉
人气
评议
楼主说得太好了,光荣公司圆了我们中国人玩中国历史游戏的愿望,并且最大限度上坚持了历史的真实性,难能可贵。再者,吃人家的嘴软。也不应太求全责备了。咱自己人做得又如何呢?

荣誉
人气
评议
24,伤兵系统的取消。
又一个令人惊讶的大胆改动,确实避免了信12和三9里士兵越打越多的恶搞现象。古时战争因为医疗条件太差,多数伤兵因感染等原因而残废,不得再上战场,不可能随时间推移尽数复员。但直接取消掉伤兵这个重要设定也同样的不真实,难道说三11伤兵便可不再征战了,那可真是人道主义的王道乐土。

我觉得光荣应该好好的分析一下. 应该分等级,轻的,重的. 轻的过段时间仍可在加入军队,重(指残疾等不能在打丈)的到底是要杀还是要让其回家.还是继续留着
1.杀 (降低民心,或者该部队的武将忠诚度会下降,杀士兵武将忠诚下降也跟性格有关).
2.放(必须发钱,每个士兵该发多少,粮食也行)
3.如果经济差.只有留之,或杀,两者选其一.(有待分析.....)

荣誉
人气
评议
不敢不回帖了,楼主和诸位游侠的确高水平,本人从35打到311,代代玩。3一直在进步的,也总能给一段快乐时光,废寝忘食,不亦乐乎!

最需要改进的是电脑要疯狂进攻,招人要很难,特别是名将,要给钱粮宝物才有可能来,忠诚度不高了宁肯下野,也不会谁来招就来了!呵呵,我下命令他都能搜索几十块,图我这点薪水做甚,还不如自己搜去得了!欲为王佐将相,志在天下的话,那他满有眼光的哈,知道电脑怎么也打不过我,而且在我一城几将的时候就知道,士为知己者死乎……yy……继续yy……
绿帽小丑,伪娘大耳,人妖诸葛,是为三大恶心!