注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 请教一个三国志10头像框修改的问题 [复制链接]

荣誉
人气
评议
这个问题,困扰我很久了,以前贴吧也问过,但是没有答案。所以在论坛里请教下大佬们。
我用RPGviewer导出三国志10对话头像框,然后单纯的在PS里裁剪那个椭圆一些,让图像显示的尽量大些,像这样:

但是导入游戏后,就变成了这样

我的操作到底哪里不对?用同样的方法修改三国9,三国11之类的都很正常,唯独10不行?现在虽然流行14,但是我还是钟爱以前版本,所以特此请教,谢谢。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

~ § 意气殊高洁 § ~
游侠剑阁工作组【问答】

从五位上 尾张守
★★★★★★

版主勋章荣誉勋章女性版主勋章2012年度优秀版主勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
流行三国志14,而三国志10也是钟爱的版本,不过…楼主这个修改,直接把图在游戏中改没了?

荣誉
人气
评议
sanzero 发表于 2021-3-8 10:16
流行三国志14,而三国志10也是钟爱的版本,不过…楼主这个修改,直接把图在游戏中改没了? ...

我就是不知道咋回事,按理说,我就是删除了一点边框,结果放到游戏里就啥都没了?是我PS哪里用的不对?图片格式啥的都没变啊

游侠剑阁工作组【问答】

从五位上 尾张守
★★★★★★

版主勋章荣誉勋章女性版主勋章2012年度优秀版主勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
pianton 发表于 2021-3-8 19:33
我就是不知道咋回事,按理说,我就是删除了一点边框,结果放到游戏里就啥都没了?是我PS哪里用的不对?图 ...

请问……您方便给个您修改后(导入前)的文件看一看吗?

荣誉
人气
评议
sanzero 发表于 2021-3-8 20:22
请问……您方便给个您修改后(导入前)的文件看一看吗?

大佬您给看看吧,我没做任何修改,就BMP格式导出,然后放到PS里用裁剪工具裁剪了下,底色都是白色,再导入回去就不行了。当然如果此时把已经导出的原来172-1再导入回去,是没问题的。我反复看了文件的格式,色彩和大小,都没啥问题啊

论坛不能上传BMP格式的图片,所以为了保证格式,我上传了个附件压缩包,下载解压后里面两个图片就是啦。

游侠剑阁工作组【问答】

从五位上 尾张守
★★★★★★

荣誉
人气
评议
pianton 发表于 2021-3-10 01:16
大佬您给看看吧,我没做任何修改,就BMP格式导出,然后放到PS里用裁剪工具裁剪了下,底色都是白色,再导 ...

我不是大佬……不要下载这个附件,文件不对

荣誉
人气
评议
sanzero 发表于 2021-3-10 23:24
我不是大佬……不要下载这个附件,文件不对

啊。。哈,啥意思我没搞懂,我下载了这个附件,导入进去还不行,我以为您开玩笑说不要下载呢。那这个问题您有解决方法没

游侠剑阁工作组【问答】

从五位上 尾张守
★★★★★★

荣誉
人气
评议
pianton 发表于 2021-3-11 00:49
啊。。哈,啥意思我没搞懂,我下载了这个附件,导入进去还不行,我以为您开玩笑说不要下载呢。 ...

不好意思啊,我测试文件出了问题,让你折腾了一回,发现了一个问题,不知道对不,你提供的这原文件只要一改动、导入游戏就出错,哪怕图像外形没变化…暂时怀疑是程序编程所致,不做最后的结论……抱歉,只能再研究研究了……

荣誉
人气
评议
sanzero 发表于 2021-3-11 01:08
不好意思啊,我测试文件出了问题,让你折腾了一回,发现了一个问题,不知道对不,你提供的这原文件只要一 ...

对的,就是这个问题,只要稍微改动一点点就会出错,我十分困扰。
但是我测试了,三国志10似乎所有贴图都是类似这样,但是我十分清楚记得,很多年前,我在轩辕春秋论坛,看到有人改过,不但改了对话框,还修改了舌战,单挑的武将造型,弄成了类似动漫的。所以一定是我啥地方姿势不对

荣誉
人气
评议

导出来再原样导进去就不能用了,肯定是格式不对,折腾了下,生成GIF再导。
我这个图像还是哪里不对,但是可以用了。你再试试。

已有 1 人评分人气 收起 理由
sanzero + 1 谢谢

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

游侠剑阁工作组【问答】

从五位上 尾张守
★★★★★★

荣誉
人气
评议
KoeiSan 发表于 2021-3-11 07:23
导出来再原样导进去就不能用了,肯定是格式不对,折腾了下,生成GIF再导。
我这个图像还是哪里不对,但是 ...

高手

游侠剑阁工作组【问答】

从五位上 尾张守
★★★★★★

荣誉
人气
评议
pianton 发表于 2021-3-11 01:54
对的,就是这个问题,只要稍微改动一点点就会出错,我十分困扰。
但是我测试了,三国志10似乎 ...

嗯嗯,你说得有道理,对了,你看看楼下的高手的一个方案,同是光荣三国10的爱好者,一起看看

荣誉
人气
评议

谢谢提供思路,我试试看

荣誉
人气
评议
sanzero 发表于 2021-3-11 09:27
嗯嗯,你说得有道理,对了,你看看楼下的高手的一个方案,同是光荣三国10的爱好者,一起看看
...

论坛里果然高手辈出啊,我按照他的思路中午回去试试看

游侠剑阁工作组【问答】

从五位上 尾张守
★★★★★★

荣誉
人气
评议
pianton 发表于 2021-3-11 11:08
论坛里果然高手辈出啊,我按照他的思路中午回去试试看

肯定是能替换的,这是个思路问题,希望你能成功

荣誉
人气
评议
sanzero 发表于 2021-3-11 09:24
高手

不是高手啊- -

荣誉
人气
评议
pianton 发表于 2021-3-11 11:08
谢谢提供思路,我试试看

色深好像只能改成32位,导出来的是8位的

游侠剑阁工作组【问答】

从五位上 尾张守
★★★★★★

荣誉
人气
评议
KoeiSan 发表于 2021-3-11 13:54
色深好像只能改成32位,导出来的是8位的

是的,那时的图片只有256色

荣誉
人气
评议

我中午试了下,好像不行啊,你在帖子里说“生成GIF再导入”,指的是何种操作?
是先RPGviewer导出BMP图片格式,然后PS修改这个图片后,保存为GIF格式,再用PGviewer导入回游戏吗。
我按照这个操作步骤导入进去,还是和以前一样,背景是透明的

荣誉
人气
评议
pianton 发表于 2021-3-11 15:37
我中午试了下,好像不行啊,你在帖子里说“生成GIF再导入”,指的是何种操作?
是先RPGviewer导出BMP图片 ...

我知道为什么一定要有那个圆了,你放弃吧。。哈哈哈哈格式我弄的也不对,所以边边上的阴影都错乱了。