注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[MOD] san13pk自制MOD——天英传 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
本来以为有生之年了,没想到最近无聊又补完了。说实话不是很满意,光荣的内置剧情编辑器也不好用,限制很多。聊胜于无吧,绅士向,不喜勿入。几点说明:
1、将“san13”文件夹放在:我的文档/KoeiTecmo里,覆盖源文件即可,其他四个“s13”文件放在根目录下“pk”文件夹覆盖即可(这个是头像文件,应该是吧……因为是按照头像做人设的,所以用我的代入感应该会好点,不用也可以)。覆盖前记得备份。
2、会用到van修改器和FMG修改器,自行下载吧,用法在攻略里有简单说明。
3、所有自制自设的内容可增不可减,尤其是武将和宝物。
4、由于作者很菜,所以自设的内容都会降低游戏难度,可自行选择调整(武将属性、宝物加成、战法威力之类),如果还觉得难,那你可能太菜了……
5、作者对技术完全门外汉,第一次发帖可能难免有什么遗漏,可以跟帖说明,看到后会补的。

[url=链接:https://pan.baidu.com/s/14GVIpBNCqMcctELEMOm6ig]天英传MOD[/url]  提取码:1lmw  
已有 1 人评分人气 收起 理由
rexwang01 + 3 厉害了,我的哥

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
感谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
板凳
看了一下楼主的事件,文笔非常优秀,是个花费心思的磅礡大作
非常佩服,感谢楼主分享

荣誉
人气
评议
地板
rexwang01 发表于 2020-10-10 15:59
看了一下楼主的事件,文笔非常优秀,是个花费心思的磅礡大作
非常佩服,感谢楼主分享
...

喜欢就好

荣誉
人气
评议
越看越佩服楼主,文辞非常精练
即使在描述男女之事,在优秀的文采衬托下,竟也高雅不流于低俗
虽然还没全部看完,忍不住再出来支持一下表达敬意
也感叹这么棒的作品竟然都没人顶帖
很好奇这么庞大的故事,都是楼主一个人做出来的吗?
不知道耗时多久才完成的呢?

荣誉
人气
评议
6G多带本体吗?内容不详无截图是解压即玩版?

荣誉
人气
评议
rexwang01 发表于 2020-10-20 15:16
越看越佩服楼主,文辞非常精练
即使在描述男女之事,在优秀的文采衬托下,竟也高雅不流于低俗
虽然还 ...

呵呵,谢谢~
断断续续做了两三年吧,本来是自己做着玩的,因为单玩本体实在乏味,也没想到能做完,所以就发出来了,见笑了。
rexwang01 + 5 厉害了,我的哥

总评分: 人气 + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
zxcctv 发表于 2020-10-22 02:45

不带本体,是有个我自己的头像文件,所以比较大

荣誉
人气
评议
zxcctv 发表于 2020-10-22 02:45

不带本体,就两个替换文件,是有个头像文件,基本上把所有自设人物都换了,所以比较大。

荣誉
人气
评议
ddd2345 发表于 2020-10-22 15:54
呵呵,谢谢~
断断续续做了两三年吧,本来是自己做着玩的,因为单玩本体实在乏味,也没想到能做完,所以就 ...

荣誉
人气
评议
花了几天时间全部看完楼主的事件了
出场的女性角色众多,好像全部收进后宫了,不管是史实人物,还是自己的嫂子,亲妹,厉害,真的是名符其实的「我全都要」啊

战场较量与计策的描述也不在话下,简洁精炼的语句让全部故事讯息控制在4000句内,楼主的文采让我好羡慕

庞大的档案可能会吓退不少人,若只是要欣赏楼主的故事,我发现只要下载替代新武将的头像档及登陆档就可以了,新武将登录档包含了事件及对话讯息,连事件档案都不用汇入,在这里给想要欣赏楼主故事的论坛网友参考

「吉川英治的曹操归天」,好像跟所有支线无关,它是一个独立的事件吗?

故事里,王异与主角一开始好像有过节,可是好像没交代
我是按照楼主攻略的事件顺序看下来的,共88个
还是说我下载的事件有缺漏吗?

自己也用事件写了很多绅士向故事,但与楼主的风格不同,我比较偏重的是突出人物性格,希望可以跟楼主用邮箱互相交流事件

荣誉
人气
评议
rexwang01 发表于 2020-10-23 14:24
花了几天时间全部看完楼主的事件了
出场的女性角色众多,好像全部收进后宫了,不管是史实人物,还是自己的 ...

嗯,欢迎交流。73633464@qq.com

技术方面的东西我不太懂,我只是把自己觉得最起码有用的东西打包放进去了。

曹操归天不是我的,但是先开始做mod的时候里面有些文本我会用到,是作为通用文本的,比如“……”,主要是为了节省剧本容量。所以就留下了。

王异的话主要是在西凉和姜氏、马家对峙,前期和主角交集不多,算是曾经立场相对,但没什么私仇,王异那人也属于巾帼英雄,懂时势,明道理,有决断,不是斤斤计较的人,主角就更没必要了,就没做太多介绍,也是受剧本容量影响,后续剧情主要是“魏传”里面有交待。

剧本的话,起初是想让游戏玩起来更有意思点,所以侧重于剧情推进,但后来发现和史实绑定得太紧了,把战棋做成角色扮演了,直到三国中后期才具有完全自由,人都死完了,小姑娘也变成老太婆……
因为个人喜欢蜀国,蜀国剧情几乎全没落下,都到出师表了……要不是今年疫情,一度差点烂尾……
rexwang01 + 3 感谢分享~

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
ddd2345 发表于 2020-10-24 15:17
嗯,欢迎交流。

技术方面的东西我不太懂,我只是把自己觉得最起码有用的东西打包放进去了。

谢谢大佬
我发了邮箱
可是退件了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
rexwang01 发表于 2020-10-25 00:16
谢谢大佬
我发了邮箱
可是退件了

这是为什么?是我邮箱满了吗?我清理一下,你再发一次试试

荣誉
人气
评议
ddd2345 发表于 2020-10-25 23:34
这是为什么?是我邮箱满了吗?我清理一下,你再发一次试试

好的  我晚上再试下

这是我在论坛里曾经发布过的

几个代表性事件帖子

不知道你有没有看过

其中驯女鞭的主角个性设定我觉得很适合天英传李一

https://game.ali213.net/thread-6322882-1-1.html

商人立志传

https://game.ali213.net/thread-6495662-1-1.html

买不到名品的解决方法:吟诗大会

https://game.ali213.net/thread-6483456-1-1.html

任侠道的世界

https://game.ali213.net/thread-6358927-1-1.html

驯女鞭

https://game.ali213.net/thread-6383992-1-1.html

驯女鞭

https://game.ali213.net/thread-6240157-1-1.html

人妻祝融  (这是我做的第一个事件)

荣誉
人气
评议
rexwang01 发表于 2020-10-26 11:27
好的  我晚上再试下

这是我在论坛里曾经发布过的几个代表性事件帖子不知道你有没有看过

嗯好,我看看,不过可能得到了周末才行。如果qq邮箱还是不行的话就发这个吧:lzhd63@163.com,老早之前的邮箱,后来不怎么用了

荣誉
人气
评议
rexwang01 发表于 2020-10-26 11:27
好的  我晚上再试下

这是我在论坛里曾经发布过的几个代表性事件帖子不知道你有没有看过

我先看了一下驯女鞭的两个帖子,剧情周末再看。人物性格确实没问题。其实写通用事件“情针计”的时候就在纠结主角成为君主后高武女武将的问题,因为“情针计(夫妻)”职能收武力80一下的女武将,一开始甚至设定的是武力70以下,因为武力太高和剧情就有点违和了。可是一直没想到好的。一方面是三国中的高武女武将比较少,像孙仁、祝融这种人物又很鲜明,通用剧情下很难把人物表现好,没有代入感的话反而容易出戏,马云禄的话又是子龙的官配,我又不太想动。另一个就是我的自设人物里大多是武力高的,这些人和主角的结识和发展都有特定的剧情,通用剧情又怕冲淡主剧情,本来剧本体量就很受限。不过我倒觉得可以用这个做底本,专门为一个人物设定一个剧情。

荣誉
人气
评议
好的  我晚上再试下

我看了一下驯女鞭的两个帖子,剧情等周末回去下下来再看。人设没什么问题,剧情也很好。其实在写通用事件“情针计”的时候就一直在纠结高武女武将的剧情收娶问题,尤其是自立以后,到最后都没做出来。“情针计(夫妻)”只适用于武力较低的女武将,现在设定的是武力80以下,也还将就,最开始甚至就在70以下,因为武力太高和剧情中的人妻形象就太不协调了。一直想做一个高武的通用剧情来配套一下,一直没想出合适的,主要是在设计高武女武将通用剧情的时候就很尴尬,因为史实女武将本来就少,而且人物形象还都比较鲜明,设计不好就很出戏,比如孙仁、祝融这种,不像那些低武的,多数都没什么记载,少数名人配合到剧情里也出入不大。马云禄的话是赵云的官配,又不是很想动,就剩下个吕玲绮和关索俩媳妇了。
驯女鞭的剧情情节性很强,做通用剧情反而不太好,我倒觉得改一改作为吕玲绮或者关银屏的一个专属剧情或许不错。

荣誉
人气
评议
ddd2345 发表于 2020-10-26 20:09
我看了一下驯女鞭的两个帖子,剧情等周末回去下下来再看。人设没什么问题,剧情也很好。其实在写通用事件 ...

楼主说得太好了,能有一个同样思考高度的同好跟自己讨论事件创作,真是一大快事

(驯女鞭)

驯女鞭改作为吕玲绮或者关银屏的一个专属剧情是个很好的想法,感觉可以有很多延伸。

做为通用的话,我觉得最大问题是男主的人设,(年轻、偏智谋型、狡猾、做事不怎么考虑名声手段),主角选用高名气的历史人物不适合,尤其是道德担当的蜀国人气君臣,但是天英传的李一感觉像是量身订做正合适。

女主人设是高武,年轻,鲁莽还有点呆笨,除去马云禄不看,若男主的人设符合的话,我觉得吕玲绮关银屏孙尚香、花鬘、张氏(星彩)其实还是可以的,但是用祝融不行,因为她是人妻,所以我做了祝融的专属事件,包含吃饭NTR的,昨天已全套发给你了

一开始我只是简单的写些欢乐向的事件,只是为了图个爽。到了后期,我几乎都是以人为中心在想故事并绞尽脑汁的去构思匹配的台词。所以很多前期写的事件现在再回头看,怎么看怎么不满意,楼主笔下的人物个个印象鲜明,姜氏、王异、丁氏最让我叫好……

??我说的怎么都是人妻??好像不小心透漏了我的偏好……

(人设的分类设定)

楼主提出的个性匹配是写通用剧情遇到的最大障碍,剧情要通用就不能用太鲜明的个性,所以我把女性人物分类了,依不同的分类做事件,以修改的武力值做为登场人物的判断条件

妖艳女(碧池):武力统一改为41,有蔡氏、邹氏、刘氏、何后、樊氏、孙鲁班等

有通用也有专属事件

贤明女:武力统一改为31,这类最多,蔡文姬、杜氏、黄月英、卞氏等

有通用事件

强势女(女君主):武力统一改为51,王异、张春华、董白、自建女君主武将

高武女:武力70以上

人妻:无法用能力区分,由自己判断,以手中的名品送出触发事件,出手就是NTR了,类似你的情针通用事件,不过我的比较啰嗦,是由女主一开始抗拒到崩坏层层递进的三部曲

(高武女通用事件)

我没有做高武女的通用事件,不过我的几个事件拿来改的话或许可以,或许改了串连起来做为高武女的通用系列事件

因为还没发给你,我简单说一下那些事件的背景,看看能否激发你的创意

1战术研究

男主街上与女主偶遇,一起喝酒中相约去战场作战术步置考察,不小心踩到陷阱坑掉下去了

两人相贴无法动弹,然后就….

2偷窥

女主野外洗澡被男主不小心撞见,女主以为男主偷窥而大打出手,这是很常见的欢乐向套路

3寻找古代秘酒

女主从男主那得到古代秘酒的线索(名品),要求协助寻找,结果喝了秘酒后发琴,参考游戏原有的绊委托改的

4酒后乱

以董白为人物原型写的(高傲强势女),男主街上偶遇女主,邀约喝酒,女主一脸不屑答应,然后…….

荣誉
人气
评议
回了帖却发不出来,被吞了??