注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论展示] 有人知道这个海上泳池是怎么建的吗 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

一直想建那种水上屋然后平台上有个泳池 下面就大海,向马尔代夫水上屋的那种,但是水上地基我一直都没法建泳池,直到下载了这个房子。

我在游戏里研究了半天也没弄明白是怎么建的, 泳池四周的墙壁上(红圈内)是窗户,我把原来的窗户敲掉自己可以随意放其他窗户,感觉是水里建的墙?

这个泳池是怎么做到的?求大神解答

再加几个游戏里的截图 这个泳池璧外面竟然也可以贴墙纸

大锤敲掉一块泳池里面竟然是空心的

有木有大神知道这是怎么做到的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
沙发
自顶一下 坐等大神

荣誉
人气
评议
板凳
这是泳池吗 我觉得是他自己在海里围了个墙

荣誉
人气
评议
地板
莱州嘎王朱晓仪 发表于 2020-6-12 23:13
这是泳池吗 我觉得是他自己在海里围了个墙

应该就是泳池,水面比海高出一截而且放了扶梯跳板跟泳池酒吧

荣誉
人气
评议
刚刚去油管搜了一下看到一个视频做出来的效果很像
那个做法是先建水上平台(一层),然后建一层房间(二层),再开任意调整地形的秘籍在二层往下放几个楼梯把二层天花板降低到合适的高度之后用地形调整工具把整个二层墙面降低,降到比一层只高一丢丢,关掉秘籍,敲掉一层平台,在二层划游泳池,这样游泳池实际上建在了二楼,一楼被敲掉了所以直接就是海水,看上去就是那样的效果了。
但是有几个地方我没搞懂,1.那个秘籍开启之后也可以在房间地面上往下放楼梯降低墙壁高度?我不太确定,第一次见这种操作。
2.这个做法是降低墙壁高度,但是楼主的图片游泳池的截面看起来仅仅只是一层地砖,墙壁再怎么矮也会有一定厚度的。
明天开游戏验证一下才行!

荣誉
人气
评议

昨晚用手机回复的多抽了一层楼,刚刚试了一下那个教程就是无边游泳池的做法,视频链接:https://youtu.be/gLNOsIe17DI

我做出来的效果↓

写一下步骤:
1. 建立水上平台,在想建游泳池的地方建一个房间,注意游泳池周边要保留至少一格的地面并且往外延伸一部分,不然后面借不到平面拉平

如图花砖的地方就是准备建的游泳池
2.开启秘籍

constrainFloorElevation false

在二楼往下放三个楼梯,用地形调整工具拉平整个二楼

变成这个样子

3.关闭秘籍constrainFloorElevation true 一定要关,不然变形

锤掉一楼平台

4.开启秘籍constrainFloorElevation false 建游泳池

5.这时候会发现泳池周围的一楼平台会沉下去变形,用地形工具拉平

6.一楼拉平了,二楼泳池又被拉高了,这时候借旁边没有变形的二楼拉平

最后变成这样!

7.关闭秘籍constrainFloorElevation true 锤掉多出来的一楼平台

8.再锤掉突兀的二楼矮墙

ok了,后面自己再放上窗户就可以了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
爱河童的墨夜 发表于 2020-6-14 02:35
昨晚用手机回复的多抽了一层楼,刚刚试了一下那个教程就是无边游泳池的做法,视频链接:https://youtu.be/g ...

天惹好详细,我等下去游戏试试,原来这么复杂不知道最开始是怎么想到的~
总之靴靴大佬啦~