注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 超级机器人大战X 找回儿时的感觉了,原来这就是机战

[分享] 找回儿时的感觉了,原来这就是机战 [复制链接]

荣誉
人气
评议
记得我上初中时在ps上玩过一代机战,具体什么版本不记得了,只知道战斗时不能跳过,当时的ps读盘又慢,当时给ps游戏厅贡献了不少,本人84年,今年36岁

那时候很热血,记得我最喜欢的是多蒙那个近战机体,还有那塞什么的地图武器,原谅我老人家记忆不好。

原来人类记忆除了对气味敏感,第二个就是声音了。昨天刚玩机战x,圣战士的bgm一响起,马上我童年的回忆涌上心头,再看到这些久违的机体,混身充满了感动,还有本作的小救世主,
小时候我是守在电视机前看动画的,中文好像叫《魔神英雄坛》,主角我们喊“瓦塔诺”,还有那个河马大叔我们叫“斯巴拉古大师”~

20多年过去了,老人家对新鲜事物的接收和学习能力不比年轻人,赶着疫情不能出门,我下载了个最近很火的全面三G,研究了半小时放弃了,根本摸不着头脑。。。
然后打开刚安装好的机战X,简单看了遍教学,除了几个增加点,还是那个原汁原味的机战,还是小时候的感觉,真好

那时候全日文的界面,战斗画面不能跳过而且极其简陋,还是硬啃过来了。抒发一下我对机战系列的爱意,不知所云。
已有 6 人评分金钱 人气 收起 理由
wjnec111 + 1 同感同感,我是在电脑厅里玩过这个,当时好.
burndown + 1 比我年轻2岁,老一辈心声
takashikamio + 1 同龄玩家!和你一样,有的游戏不适合了.
26873 + 1 比我年轻4岁
国学沉吟雀 + 1 与LZ同年,说得都是我辈老年玩家的心里话.
雨文冰璃 + 10 + 1 感谢分享~

总评分: 金钱 + 10  人气 + 6   查看全部评分

荣誉
人气
评议
我也喜欢机战,近期在玩机战X,我是上初中的时候接触游戏室的PS1的机战a才知道这个游戏的。哈哈

日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议
本人索尼党,机战必玩……

荣誉
人气
评议
跟楼主几乎一样的经历,必须回复一下,为机战这种粉丝向能从主机登上PC干杯,为机战饭干杯~

荣誉
人气
评议
回复一个
赞一个!

荣誉
人气
评议
我最早玩机战是中学时候玩黑白GB上的第二次机战,当时觉得那个简陋的画面好有趣,后来玩上了GBA的彩色机战A后感觉简直是惊艳。
现在再玩电脑上的机战,虽然比当年掌机上的画面优秀多了,但再也找不到当初那种激动的感觉了。

荣誉
人气
评议
重制一个机战F和完结篇肯定YES

荣誉
人气
评议
同年人,第一部玩的是GB上的第二次机械人大战加强版(大概好像是这个名字吧),从此泥足深陷...

耶路撒冷大领主

荣誉
人气
评议

以前没玩过话说这游戏好玩吗?

荣誉
人气
评议
吕落第 发表于 2020-2-8 14:17
以前没玩过话说这游戏好玩吗?

怎么说呢,很热血很粉丝向的游戏,如果你以前没玩过,尝试一下,如果玩一次还没有爱上的话,就不用玩了

荣誉
人气
评议
从FC的第二次机器人大战一路玩过来了,那时候高达还叫做刚达,古兰森叫做蓝色机器人。

荣誉
人气
评议
圣战士刚开始是sfc第四次机械人大战出现的,那一作也是超级经典,画面比以前作品有了质的提升,系统更加复杂了。
但目前机战的低龄化实在是我这些老鸟很难接受的

荣誉
人气
评议
老夫是79年的,第一次玩是从超级任天堂的第四次机器人大战开的,其实我最中意的机体是扎古,奈何它就算全该满了也是它的名字(渣渣的古董)

荣誉
人气
评议
放大的盔甲,可控的变形金钢,未来人类的希望,好大的脑洞啊就是喜欢

荣誉
人气
评议

我是机战A(GBA掌机)初次接触机战系列的,我压根不知道啥叫读盘,后来玩了ps2的OG,读盘像吃苍蝇一样难受(;_;)