注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 我对红颜录未来剧情的看法

[讨论] 我对红颜录未来剧情的看法 [复制链接]

松琴小筑工作组【剧本】

荣誉
人气
评议
楼主
狐狸说的幽灵队友在流程中有各种特殊洗武功、加能力剧情,不同复制人在流程中有各种不同剧情与对话,《射雕》《神雕》新剧本全录入
这些剧情的话,我建议是全版块悬赏招募写手,我现在在起点,逐浪,爱奇艺三个网站都是签约作家,我现在一天码子起码两万六千多
现在各个网站像我这样的签约作者其实还有不少,如果剧情这些由招募的作家来完成的话,我觉得狐狸的工作能减轻不少压力。
而且我看咱们版块就有一些文笔不错的玩家,我建议狐狸也可以把这些剧情在这个版块来招募写手。
至于以后可能出现的 真女主dlc,移花宫dlc,扬州城dlc,桃花岛dlc?武当派dlc?神剑山庄dlc?
其实都是换了一个出生地和初级设定,跟我们在起点写的网文差别不大,不同的地方我觉得就是需要精炼,并且留有余地,以便以后增加剧情。
总的来说,我觉得 龙舟一起划才快,大树一起扛才轻,个人建议狐狸重新组建一个群,重新招募各个位子的人,
这样大家也能尽快玩到新版本

荣誉
人气
评议
沙发
吾辈赞同

荣誉
人气
评议
板凳
狐狸也是会长大的,估计看之前很多剧情不顺眼了吧

荣誉
人气
评议
地板
同意,报名~
日码两万六也太猛了……八千已是我的极限……

荣誉
人气
评议
支持支持支持

松琴小筑工作组【剧本】

荣誉
人气
评议
梅雪逢夏 发表于 2019-4-8 23:58
同意,报名~
日码两万六也太猛了……八千已是我的极限……

我原先一天也就一万多点,现在思路和手法熟练之后,码子也逐渐上来了,等你一个月写网文赚一万多的时候,你码子速度也能上来

松琴小筑工作组【剧本】

荣誉
人气
评议
ccccccnetshow 发表于 2019-4-8 23:13
狐狸也是会长大的,估计看之前很多剧情不顺眼了吧

不用说狐狸,金庸那级别的也经常改书,这个都正常。昨天写的稿子,今天看就有改的

荣誉
人气
评议
关于这点,在下个人的想法也很简单。按照网文来写,确实能使游戏剧本制作变得容易,如果有合适贴切的桥段与进程思路可取,照搬就行。
但我估计……跟创作版权有点挂钩,有点触雷区啊。所以还是,先作为同人交流,可以有些高手创作短篇章节,作为启迪之用,也可以交流探讨各有收获。

就我看来,其实不同的开局,最终也应有不同的目标,作为结局的追求。

慕容二作为世家公子,而且拥有向汉之心但生于诸胡凌虐,国家丧乱的武侠时代,自然会以驱逐鞑虏,复兴前世记忆所向往的理想社会而努力,最终成功的结局就会是一代伟人。
但其他人会有不同的归宿,止于江湖者未必比向往天下者格局为低,一味求证至高,在艺术创作中,反而会使角色显得虚伪而不真实。毫无疑问,金书剧本是其艺术性精华所在。

因此想来慕容JJ也知,若未来会有的不同DLC,最终亦无需遵从原来慕容二的框架。

真女主的想法,毫无疑问是偏向于女性玩家的,暂不提。但有个特点是,在所有剧本中,能否保留慕容二这一原创角色作为鲜活存在的一部分呢?
若真女主DLC,那么慕容二是否可以作为她的兄长。在女主完成自己的历程时,同时慕容二也在经历自己的事迹?

时间点也是很重要的,如河洛三部曲,未必要将金书红颜录这个沙盘世界延续为所有剧本的标准,这样会使灵感枯竭,而做工单调化。
如移花宫的DLC,他可以是金书武林慕容二尚未诞生的数十年前,那个江南武林代表着古龙世界的时代。
如扬州DLC,他可以是金庸小说未曾涵盖的那个远胜天龙武学衰微时期的唐朝武林,承袭自黄易书中的战国与东晋而来。
而在慕容二建立国家以后的时代,虽然高手都死得差不多了,但出于兴趣使然,也可以值得一书的。

荣誉
人气
评议
贴主成就很高啊,若有能够指点受益之处,大家都探讨给予意见,也能提升创作者的文学功力。
正所谓一呼百应,能够一人之力感召相同理想之人,合取进益之功,是金书论坛的魅力了。

松琴小筑工作组【剧本】

荣誉
人气
评议
鹏抟九万 发表于 2019-4-9 11:13
关于这点,在下个人的想法也很简单。按照网文来写,确实能使游戏剧本制作变得容易,如果有合适贴切的桥段与 ...

直接照搬这些网文作家写好的文章肯定是不行,我的意思是可以请这些人过来提供一些思路,如果他们比较喜欢这个游戏的话,过来帮忙写是最好的,

不过我觉得这种可能性比较小,起码现在的签约作家都是网站给钱的,没签约上的人多半文笔也不行。

而且每个DLC都会有什么结局,或者现在的路线有什么结局,这个在我看来都是不一定的,

如果狐狸会做对话选项的话,这个事情其实也好办,到时候对话选项越多,结局也就越多,不过这个都的看狐狸的意思。

如果能帮忙的人多并且给力的话,这个其实倒是不难。

至于真女主的想法,其实跟我们起点女生网的那些女生第一视角的网文没什么大的区别,来一个文笔好的基本都能完善。

松琴小筑工作组【剧本】

荣誉
人气
评议
鹏抟九万 发表于 2019-4-9 11:16
贴主成就很高啊,若有能够指点受益之处,大家都探讨给予意见,也能提升创作者的文学功力。
正所谓一呼百应 ...

我这不算什么,那些写网文月入十万的才是大神,我在剧情上倒是有不少想法,当年我给抚琴居士写剧情,

结果这老兄坑了我几十万的剧情,当时差点被气死。狐狸我看倒是坚持时间最长的,提供一些桥段和想法,我倒是很高兴,看狐狸的意思了。

红颜弹指老 刹那芳华
游侠元勋版主
『金书游戏大区』
金书游戏工作组【组长】
尚书右仆射 狐狸晨曦

2015年杰出版主勋章2014年杰出版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章高级精华勋章人气勋章·初级勤劳之证金书区最高荣誉勋章剑阁工作组资深组员勋章2013年度杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

十分感谢楼主朋友的热情。
我们的游戏一直是免费向玩家朋友发布的,参与过制作的朋友也都没有任何的报酬。所以请职业写手明显是不大现实的,大家的时间精力都很宝贵。

目前碧血和双雕剧本已经基本ok,也不想(没有精力)再动了。

如果真有朋友特别有兴趣,愿意义务帮忙的话,可以写几段女主角、或者移花宫、扬州城dlc的剧本片段,先发在论坛,供大家一观。

松琴小筑工作组【剧本】

荣誉
人气
评议
慕容玄恭 发表于 2019-4-9 20:18
十分感谢楼主朋友的热情。
我们的游戏一直是免费向玩家朋友发布的,参与过制作的朋友也都没有任何的 ...

很感谢狐狸这么多年为大家免费制作游戏,付出了这么多心血,我觉得可以开一贴,到时候把所有有热情,
想写点东西的人的稿子都集中起来,这样你和大家检查起来也方便。

男频的我还行,女频的我真不擅长,我看看哪天我开一贴,给大家抛砖引玉。

金书游戏工作组【剧本】
锦绣成灰千秋洗·琅嬛仙姝
画眉悠然睥河山·塞北天狐

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

起点现在还能从武侠证道精品的我都很佩服……

新川问于虚渊曰:何谓爱之战士也?玄对曰:或断头,或黑化,三话杀一人,完结不留命,此谓爱之战士也。新川对曰:公高论也,然非尽善耳。爱之战士者,其女主明艳绝伦,使众爱之;天然脱线,使众萌之;才貌双全,使众爱之;病入膏肓,使众怜之;而后杀之,虽杀一人而杀千万人也。虚渊乃拜服。

松琴小筑工作组【剧本】

荣誉
人气
评议
墨天心 发表于 2019-4-9 23:28
起点现在还能从武侠证道精品的我都很佩服……

现在起点写纯武侠的确实太少了,能拿到精品的更是少

荣誉
人气
评议
562529677 发表于 2019-4-10 12:12
现在起点写纯武侠的确实太少了,能拿到精品的更是少

题材不是问题啊,反正战斗部分红颜录是战棋模式,基本不需要文字。战斗方式对剧情表述有一定影响,但没有那么大。。。

荣誉
人气
评议
562529677 发表于 2019-4-9 14:24
我这不算什么,那些写网文月入十万的才是大神,我在剧情上倒是有不少想法,当年我给抚琴居士写剧情,

结 ...

写一本书,读者会去读好几遍的才是真正有价值的作家。更高一个层次则是读完有感悟,而长大一些重读后又有新收获的

松琴小筑工作组【剧本】

荣誉
人气
评议
ccccccnetshow 发表于 2019-4-10 21:40
写一本书,读者会去读好几遍的才是真正有价值的作家。更高一个层次则是读完有感悟,而长大一些重读后又有 ...

现在都是赚快钱为主了,这样的书少之又少。

荣誉
人气
评议
ccccccnetshow 发表于 2019-4-10 21:40
写一本书,读者会去读好几遍的才是真正有价值的作家。更高一个层次则是读完有感悟,而长大一些重读后又有 ...

时代不同了,信息时代以前,文字是最主要的艺术载体,人们欣赏艺术主要通过看书。

现在的艺术形式多种多样,主要通过电影电视动画游戏这些方式进入人们生活,这些形式本身就包含了文字,美术,音乐等多重传统艺术形式。虽然还有很多人看书,但单纯以文字来传播的艺术,比例下降很大。

像什么诗经楚辞三曹建安七子初唐四杰大小李杜白居易唐宋八大家这种用几十个字来承载艺术的艺术家,中国应该不会再有了;古典小说的盛世也早就过去了;虽然当代也有不少优秀的作家,但真正大师级别的艺术家,恐怕很难在写作方面诞生。

像老谋子这种在影视领域,或者像奈须蘑菇这种将文字变为ACG,或者像宫崎英高在游戏领域,都是大师了。

狐狸的剧本如何,见仁见智,但如果不是红颜录的游戏,有几个人会去读他的剧本呢。尤其很多剧本,就文字方面而言,谈不上经典,但是改编的影视或者ACG作品却成了经典。

荣誉
人气
评议
鹏抟九万 发表于 2019-4-9 11:13
关于这点,在下个人的想法也很简单。按照网文来写,确实能使游戏剧本制作变得容易,如果有合适贴切的桥段与 ...

有理