注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[杂谈] 老年玩家对现在实况难度的一点分享 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
三十好几了,这么些年来,实况每年都玩。年轻的时候,每一款新的实况出了以后,毫无疑问都是最高难度开档,打不过的话,适应一段时间总能找到当前版本的手感。

当时的最高难度是超级巨星吧,去年还是前年,上面又多了个传奇的新的最高难度,好像是超级巨星赢了5把以后就能选。当时打了20多把,还没赢到五盘,大家吐槽的什么AI一个70不到速度的,对着玩家的90多速度的从身后直接超车抢球啊,什么玩家的球员不管是碰碰头还是卢卡库被AI一撞就倒啊,传球滴水不漏啊,传了30多脚玩家都没摸过球啊什么的,我全都感同身受,就是我当时的处境。

作为一个老实况玩家,我是有点不服输的,难道我真的老了么0 0,顶着这个难度一直踢一直踢,反正一直踢的很痛苦。

今年2019出来以后,还是超级巨星开档,就是打不过,我怂了,往下调低了难度,结果调低了一级还不行0 0.。。我就接着再往下调低一级。。结果,我又找到游戏的乐趣了。。。AI不再那么变态,跟我一样,也会失误,逼抢也没那么完美,我在强度不那么大的防守压力面前也有精妙配合和偶尔的过人了。。

讲道理,游戏始终是游戏,最终还是要为了人服务的,真要追求自己的极限,不如对跟人对战,这才是实况最终乐趣,跟AI就不要较真了,像我一样人年纪大了,手脚不利索了,打不过有吐槽的时间不如降低难度找到最适合自己的定位。

其实以我现在的反应跟操作,现在这个难度也不是没有挑战跟压力的,也偶尔会阴沟翻船,也就是说,并不会无聊没有挑战,人玩游戏,还是开心第一啊。

勤劳之证

荣誉
人气
评议
沙发
对的,确实就是这样,除了传奇之后,我就没打过传奇难度,我觉得没必要,一直玩超级巨星,刚开始超级巨星也是很辛苦,然后降低到顶尖选手,就感觉旗鼓相当,也慢慢适应节奏,就开始又回到超级巨星,然后慢慢的继续的去挑战,不过实话实说,这几代的实况,没办法再像过去一样,用普通的传控就可以打爆电脑,更多的要注意战术应用,球员队战术的适应度(球队精神),以及不同阵型的相互克制问题,当然还有一些需要玩家更多投入到练习当中的就是一些过人技巧的动作,因为就算是现在的大牌球星也需要用一些过人动作来晃开防守,所以学习和练习过人技巧也是必要的

荣誉
人气
评议
板凳
从18开始,就没敢尝试过传奇,超巨都是感觉不是玩游戏,而是被游戏玩,仔细看了一下电脑的阵型,其实还真不算什么好AI,就纯粹作弊。唉,我现在下FIFA19了。

荣誉
人气
评议
地板
三十好几就自称老年玩家了?那让我这快五十的情何以堪啊

荣誉
人气
评议
本人也四十好几了,年轻的时候也是最高难度,但后来生了一场大病,左手直接没知觉了,练习了好几年现在也就能玩玩三星到四星,没法强求了。顶楼主的话,人玩游戏不是游戏玩人,开心最重要。。。。

勤劳之证

荣誉
人气
评议
aero 发表于 2018-12-12 22:44

您50好几了?大哥您好,我才36,但是是我从一代玩到现在,大哥您厉害!

荣誉
人气
评议
jasiny 发表于 2018-12-11 13:56
对的,确实就是这样,除了传奇之后,我就没打过传奇难度,我觉得没必要,一直玩超级巨星,刚开始超级巨星也 ...

打出传奇难度后一直在这个难度受虐,现在也能有赢有输了不过我是键盘党,过人什么的就随缘了,都是靠传控配合的

勤劳之证

荣誉
人气
评议
无奈的蝴蝶 发表于 2018-12-13 11:10
打出传奇难度后一直在这个难度受虐,现在也能有赢有输了不过我是键盘党,过人什么的就随缘了, ...

键盘和手柄玩起来也差不多是两个游戏了,另外传球如果调成手动也和半自动全自动是两个游戏来的,操作感觉完全不同的

荣誉
人气
评议
jasiny 发表于 2018-12-13 14:18
键盘和手柄玩起来也差不多是两个游戏了,另外传球如果调成手动也和半自动全自动是两个游戏来的,操作感觉 ...

尝试过手柄,始终是习惯不了

荣誉
人气
评议
aero 发表于 2018-12-12 22:44

荣誉
人气
评议

这就是成年人和年轻人的区别啊,更加的理性,凡事先以自身为基准,对事态做出相应的调整,以求自身最大化的受益。

荣誉
人气
评议
我也是老玩家,现在只能呵呵

荣誉
人气
评议
你连传奇难度都赢不了,和人对战也只能和低手较量啊,打高手也是被虐出屎的程度,照样郁闷啊,还不如传奇难度练到吐,至少碰到高手还有的打。

荣誉
人气
评议
游戏就当它是娱乐就好了,如果一个游戏还要较劲玩个游戏还要生气太没必要了踢不过就往下调游戏就是带给人开心快乐的~!

荣誉
人气
评议
lkh1111 发表于 2018-12-17 00:14
你连传奇难度都赢不了,和人对战也只能和低手较量啊,打高手也是被虐出屎的程度,照样郁闷啊,还不如传奇难 ...

就娱乐娱乐得了,没必要把精力放的太重。把游戏看重了那不如干点其它放松的事游戏就用来放松精神愉快比较重要

勤劳之证

荣誉
人气
评议
lkh1111 发表于 2018-12-17 00:14
你连传奇难度都赢不了,和人对战也只能和低手较量啊,打高手也是被虐出屎的程度,照样郁闷啊,还不如传奇难 ...

其实没关系的,传奇难度和跟人打感觉也都是不一样的,不过遇到高手确实跟打传奇难度差不多的就是都赢不了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

荣誉
人气
评议
人玩游戏不是游戏玩人,开心最重要。。。。

荣誉
人气
评议
不是技术问题一直被降AI就没意思了后卫眼神防守再好的操作也没用。毕竟计算结果是电脑决定。

荣誉
人气
评议
我踢得超级巨星,胜多负少吧,但是基本就靠一个套路。其实电脑有个弱点,算BUG吗我不知道,就是你的带球队员从肋部往前跑的时候(特别指从后场通过中场的这段距离),不要按加速键,而是慢慢的跑,有很大几率AI不上抢,AI跟着你的队友跑,你可以顺利通过中前场,然后边跑边轻松的看自己的队友有没有好的空挡。当然,到了大禁区前要赶紧出球。

荣誉
人气
评议
玩了几周2019,友谊赛一直作客对德国,巨星传奇都玩了,被虐惨了,比2013,2015和2017都变态。重复友谊赛也不能连胜,巨星胜率还可以,世界明星只赢过一次传奇2:0,后面就不敢再多玩,怕影响家庭和睦。
从SFC走来,PS2的WE10以后只是挑着玩,只能说单机模式在PS2已经差不多到达顶峰了。把单机AI调高外加削弱玩家,就是为了逼你玩线上。站在生意的角度,无可口非,毕竟造福了大众这么久,也是时候对单机学*党发泄一下