注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 独孤求败太弱了
楼主: 醉了的游戏

[论武] 独孤求败太弱了 [复制链接]

赤练仙子

荣誉
人气
评议
mi198897 发表于 2018-11-21 14:17
瞎扯,独孤求败有什么实际的战绩拿的出手的?射雕三部曲出了杨过在剑冢看到的遗言
其他有谁提起过独孤求 ...

我认可独孤求败是很牛逼的。为什么这么认为?
也许你会想,你找到什么真正证据了?有战绩吗?不需要的。
因为只要盘逻辑就可以了。正逻辑就是独孤求败是真的牛逼写下那些遗言。所谓杀尽仇寇,败尽英雄。
第二者就是反逻辑:他装逼。只要聊清楚这个情况下,他牛逼不牛逼就行了。

装逼来说事的话。
可以聊一聊裘千丈,丁春秋,黄衫女,算是金庸装逼界三大神了。专装绝世高手。
装逼也不是随便一个人能做得到的,裘千丈有一手魔术本事,不管怎么说也是绝活啊。
丁春秋也是有基本实力财力的,收服一群马屁弟子,然后教导还得要养活这帮啦啦队你当不花钱啊。
黄衫女那得要花钱的。洒花雇佣侍女花费不菲的。而且也得要有点实力才行。

但他们的装逼哪有独孤求来的浑然天成,毫无破绽?(他已经死了,你没办法打他脸了)
自然装逼虽是空中花园,海市蜃楼,纵然有景无实,但后人见之,亦无可奈何。

为了装逼成一个绝世高手,他至少要弄个山谷,养一只强力的鸟当托,还要花钱铸两柄神兵。木剑可以不算。
光玄铁剑的价值,卖铁都能挥霍一生了。花这么多钱,精力去装个逼,也是旷古绝世。
就算是装逼,最后你也得要说:这个逼装的牛逼啊。

所以正反逻辑盘出来,独孤求败都是很牛逼的。最终他牛逼。

荣誉
人气
评议
将红飞 发表于 2018-11-21 14:27
我认可独孤求败是很牛逼的。为什么这么认为?
也许你会想,你找到什么真正证据了?有战绩吗?不需要的。
...

。。。。。我竟无言以对

荣誉
人气
评议
牛不牛自有人解读,但是为啥人人都说求败 是人人敬重的宗师?求败是好人,求败是正义的伙伴。。。。。
剑魔代表了人们心中光明与信仰,只能是光明,不能有黑暗,这是剑圣。。。呸。。,是剑魔

荣誉
人气
评议
我们的偶像,是完美的,无论 招式 内功 剑法 刀法 暗器 拳掌 指腿 都是天下第一,是古今第一大英雄,万岁!!!

荣誉
人气
评议
948652400 发表于 2018-11-21 16:52
牛不牛自有人解读,但是为啥人人都说求败 是人人敬重的宗师?求败是好人,求败是正义的伙伴。。。。。{:15_ ...

谁说人家是剑圣了?人家就是一个到处踢门破尽天下门派的。用网络用语就是个杠精从来不给人宗师面子还没人杠的过他。别人当然丑化他。但能让江湖一堆人恨一堆人怕这就是本事。黄尚不也是自身看道藏不懂江湖规矩不给前辈面子最后被人弄得家破人亡。这就是江湖。

荣誉
人气
评议
醉了的游戏 发表于 2018-11-16 11:16
2001年,金庸到访台湾。《中国(百度)时报》其中一问:“葵花宝典(辟邪剑法)和独孤九剑相较,哪个更强? ...

这段是谣言,九剑吹编造的而已,金老爷子从未说过独孤求败第一。

荣誉
人气
评议
论旁白,一个任我行就能让他欢喜不尽,论角色心理,杨过练了几个月就觉得自己犹如独孤再世,论实战,哦不好意思,独孤没有实战。

荣誉
人气
评议
独孤求败弱?

65星阵谁是主角?燕燕。

燕燕是谁?独孤求败复制人。

随便找个人替代下燕燕的位置,试试。看效果有没有燕燕好用。

荣誉
人气
评议
慕容复+游坦之可以有个阵法加成,
原著里明文写了表哥在留力的情况下予以照拂才让武常0的铁丑在老谋深算的萧居士手下堪堪避过无数招式上的陷阱。
而且说是三打一,实际上丁巨仙一招就被逼退给小和尚捉走了,对比下情况与周芷若进不了金刚伏魔圈可以说是异曲同工。
慕容复+游坦之这对破天荒的力巧互补才有越级压制高手奇效。
如果不加阵法,开打之前给萧大王80级AI减个500攻防属性也好啊

荣誉
人气
评议
已月姬 发表于 2018-11-22 17:11
论旁白,一个任我行就能让他欢喜不尽,论角色心理,杨过练了几个月就觉得自己犹如独孤再世,论实战,哦不好 ...

几个月还是太黑了,海边练了六年……然后就体会到“暮年求胜”的感觉了……

荣誉
人气
评议

小说是小说,游戏是游戏。游戏可以借用小说的世界观,但不会也不能完全借用。游戏作者不是金庸,金书红颜录不是神雕侠侣。我心中的哈姆雷特不是你心中的哈姆雷特,作者心中的独孤求败不会也不可能是每一个玩家心中的独孤求败。

荣誉
人气
评议
独孤求败硬伤是逻辑。。。
东方不败【葵花宝典前】就是天下第一,而且连令狐冲田伯光这种角色都知道他是天下第一
从天龙到神雕总共就100多年,愣是没人知道独孤求败是谁。。。反观【前朝有个令狐大侠】都有人知道
唯一解释就是这个独孤求败也就是村头斗殴王者,十里八乡一霸的水平吧。。。

荣誉
人气
评议
  下版本 独孤求败 打烂玩家狗头 改内功了

荣誉
人气
评议
金庸的确说过独孤求败最强,我在金庸吧看过报纸截图,当然了,我并不是说独孤求败就是无敌的,我觉得不求打赢无名达摩,至少也要打赢风清扬吧

荣誉
人气
评议
怎么又在讨论了。
去年我说把独孤的特技放进称号里。
没想到今年直接换了内功。

作为先手反击这一系的扛把子,特技放进称号里,很合理。
然后给个星临九霄,楼主可还满意?或者再强点,给个独尊天道损益什么的。

荣誉
人气
评议
哈哈哈,这样吧,独孤九剑共有九式,可以看破各种武功,就从这里入手吧,加入一个看破几率

当甲攻击求败时,如果使用拳系武功,根据双方拳系数值,计算出一个看破几率,比如:看破几率 = 求败拳系 / 甲拳系 * x,然后计算一个随机数,如果看破,此次攻击伤害为零。

这样就不会说求败弱了吧?也一定程度反映了独孤九剑在原著的描述

荣誉
人气
评议
江浪三叠  时乘六龙 配合降龙十八掌  能抗住的不多啊