注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 玄元上帝

[战报] 【PVP战报】玄元·九龙夺珠(第五十六章:暂告段落之章) [复制链接]

荣誉
人气
评议
稍后准备直播

荣誉
人气
评议

第一章 九龙会中华

茫茫禹迹,划为九州
自三代之末,残周勿论,天下称王者凡九,战国七雄及宋、中山是也
秦始皇 帝始混一宇内,二世而亡,项羽遂分天下为十八,十八者,九之倍也
我太祖高皇 帝平定四海,王莽篡之,群雄并起,其有志于争帝者,刘秀、刘玄、刘永、赤眉、公孙述、隗嚣、王郎、卢芳、彭宠九王也,其余南方诸渣渣勿论焉
至世祖光武皇 帝再造区夏,越二百年而有黄巾之乱,六合分崩,裂为五十国,于是燕王刘备、魏王曹操、赵王袁绍、晋王司马懿、秦王董卓、蜀王刘焉、楚王刘表、越王孙权、吴王袁术九王并志愤风云、气吞宇宙,拔剑而起,聚海内英雄之士,欲扫灭群雄,绍天立统,于是流血千里、伏尸百万,禹迹之内,风雷再起
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
召唤原蜀王直播

荣誉
人气
评议
“皇 帝”居然成了敏感词不能发……

荣誉
人气
评议
同人
关平传(一)

我叫关平。
我的父亲是天下无敌的武圣关羽,我的伯父则是威震一方的燕王刘备。
我自己现在虽然才刚刚5岁,但也已经是统帅82武力85的斗宗级强者,更拥有熟练400的奋斗和熟练300的突进两大超级兵法(据说全天下60%的将领一辈子都不可能达到400这么高的熟练度),按诸葛叔叔上次的说法,走遍天下都会有我的位置……这很让年幼的我得意了一段时间!
虽然我的两个弟弟属性比我更高(关兴85统91武、关索81统90武),但是那又有什么关系呢?认真说起来,他们现在其实都还没有出生呢!
而且属性什么的,最无聊了,我昨天约好了和张飞叔叔家的星彩妹妹出去玩,这才是正经事!
……省略500字……

荣誉
人气
评议
(190年1月1日,小河边)
张星彩:关平哥哥,关兴和关索呢?我上次看到他们长得好快哦,都快比你高了!
关平:他们在练功呢……咱们今天能不提他们么
张星彩:练功,练什么功?我昨天看张苞哥哥带着小张遵练功,好厉害哦,一个突进过去,对面几千人就没了
关平:……父亲大人这些天都让我们在练齐射,说这个比奋斗突进有用
张星彩:齐射?听起来很厉害呢,你表演一下给我看看
关平:……好
(关平竭尽全力施展了齐射,对目标造成了XXX点伤害)
张星彩:……
关平:……(我这威力4的齐射能和威力14的突进比么)
张星彩:关平哥哥你好厉害哦!
关平:……
张星彩:但是你为什么不练突进呢?那个看起来更酷耶
关平:……据说是因为诸葛丞相说我国的攻城将太少了,所有能练攻城的将领都要练攻城
张星彩:那为什么张苞哥哥不练呢?
关平:因为他不会啊!(好羡慕……)
张星彩:哦,爸爸昨天还在说我们家突进队少个人,你要不到我们家来凑队吧!
关平(这是要招上门女婿的意思吗?好紧张!):……
小兵:关平大人,诸葛丞相通知您到议事厅开会!

荣誉
人气
评议
...
这局优化提高了兵法升级难度?

荣誉
人气
评议
(190年1月1日,赵州南皮郡议事厅)
诸葛亮:人都到了吧,现在开会
诸葛亮:大家都知道,我国当前发展最大的问题是攻城力量不足,这几个月我都让关二哥在练连射,关平他们几个小崽子在练齐射了(关平:你说谁!……),就这样最多也就凑个三队弩兵
诸葛亮:所以现在当务之急,是北上平定燕州公孙瓒,收降他手下的两军白马飞骑和赵云一家弓骑队……虽然赵广赵统这两个小崽子据说也还是骑射(关平:恩,听起来可以结交一下),然后纵横四海,尚有谁可与我大燕匹敌!
诸葛亮:大家还有什么意见?
关平:诸葛叔叔,张星彩说她们家骑兵队才三个人,还差一个,我能过去她们家帮忙吗?
诸葛亮:老关你把你儿子好好教育一下……还有其他人有意见吗?没意见那就准备一下,明天出发!

荣誉
人气
评议
(190年1月,赵州河间郡军前大营)
刘备:大家听好了,这次出征我们面对的是大燕最大的敌人公孙瓒,他手下的白马飞骑天下闻名,大将赵云声扬四海,兵力亦达65000人之众,又有易京关天险以守,实为我之劲敌,诸位当勠力同心,皇国兴废,在此一举!
关平:(好激动!……)
诸葛亮:下面我来发布出兵指令,关羽,汝为第一军军长,月英妹子为军师,领弩兵25000以雁行阵出征!
关平:(要轮到说我了!星彩妹妹今天来了没?在哪里?)
诸葛亮:关羽、关兴,汝二人为先锋!
关羽、关兴:得令!
诸葛亮:关索、月英,汝二人为中场!
关索、月英:得令!
诸葛亮:关平渣渣,第三排殿后!
(这一天后面说了什么事情,我完全都没有听见……)

注:燕王指出他当时可能发的是井栏队,不过同人作品就不要计较这些细节问题啦

荣誉
人气
评议
(190年2月,燕州易京关城下)
关平:(这就是战争吗?我也要努力啊)
(张苞连锁突进敌军造成3***点伤害)
(关平连锁齐射敌军造成1***点伤害)
关平:(对面那个帅帅的彪形大汉是谁,看起来很厉害)
赵云:对面可有人敢与我常山赵子龙决一死战!
关羽:我关云长来会你!
关平、关兴、关索:不知死活,敢来挑战老爸
赵云:哇呀呀,看我毕生所学之精华——七探蛇盘枪!
(关羽战败……)
关平、关兴、关索:什么!
(关兴哆嗦着上前迎战)
赵云:再看我的百鸟朝凤枪!
(关兴战败……)
关平:……快跑呀!

关靖:敌将休逃,吃我一记穴陷!
(关羽队陷入混乱)
关平:这个姓关的是谁!
公孙瓒:好机会,看我展示弓骑的最高奥义——1000熟练四连锁飞射!
(公孙瓒对关羽造成9***伤害灭队,关平被俘)
关平(监狱中):星彩妹妹快来救我……
妈妈我想回家……
我才5岁呀,让我去上幼儿园好不好……

荣誉
人气
评议

燕国一季度战报

1月,燕王兵发河间郡以攻易京关,大约有刘备、关羽、诸葛三队弩兵及2-3队步骑共10万人参战
2月,公孙瓒聚55000人于易京关死守,出战将领约3军,燕军兵法输出不力,而公孙军爆发甚强,有灭队者
3月,燕军伤亡过半,耗时两个月,至本月末,始攻克易京天险,合以归队伤兵,现役仅存五万余
纵观天下诸王,一季度顺者有之,不顺者有之,然未有更惨于燕王者也……

荣誉
人气
评议

袁术这么惨   全水军出击很快的吧。。。

荣誉
人气
评议
看着架势,莫非楼主又是刘焉。。。。

荣誉
人气
评议
一季度魏国战报

1月,魏王兵发梁郡,直指沛郡,部队编成大概有不完整之3弓骑3弩兵+若干步骑
主力弓骑弩兵将开局大部分已在阵中,此为魏王相比燕王之巨大优势
不过大半都是不精通奔射、连射或者精通骑射、齐射,锻炼难度比燕王更甚
(因操作疏忽,第一年有几个月未打开“发动兵法才增加熟练度”选项,燕、魏二王实际获利最大)
2月,韩王满宠以3军55000人迎击之于沛郡城下,并以大军师荀彧、荀攸、程昱等伪扰之
然魏军表现良好,抵抗住伪扰压力,迅速歼灭城下各队韩军,薄城猛攻
3月,魏军攻克沛郡,收降韩将15人,军师质量有本质提升,随即发兵30000东入泰山郡以窥青州
是时宋王臧霸以45000人据下邳,齐王吕虔发兵20000据琅琊,魏王或以灭韩后兵力不足,欲先定青齐,再回头平宋?

荣誉
人气
评议

一季度赵国战报

1月,赵王自上党发兵10万,主力为嫡系弓骑文丑、张郃、审配3军+袁绍井栏1军+1-2军步骑计谋,直捣并州,张燕以30000人守介休以距之,赵军连续爆发,屠张燕军如猪狗,本月之内遂拔介休,为首月唯一下城者,诸王皆惊
2月1日,介休先登破城之赵国大将张郃发现小兵姜柏,是为天下小兵第一人!(目前尚无人认领)

2月,赵军乘胜平晋阳,尽收张燕诸将,更东取雁门关,西定西河郡,全有河东
3月,刘虞大发全军来争并州,赵王发兵屠之于雁门关城下,其逃归代郡者不足两万
且赵王所发文丑、张合、审配、淳于琼各军即以弓骑出战,破敌之后,即受命乘胜追击代郡,刘虞覆亡在即矣

荣誉
人气
评议
燕王这开局攻城能力确实太弱了,白马一家的爆发太强

正五位下 左近衛少将

荣誉
人气
评议
燕王损兵折将   岌岌可危
玄元·七雄再会   蜀 散骑常侍、并州牧、河东节度使、晋阳王、食晋阳郡
玄元·八王之乱   蜀 孙坚 骠骑将军、湘州牧、湖南节度使、都督湘黔二州诸军事、闽国公、食闽中、建安、晋安三郡  吴梅芳 97统80武75智82政 奋迅+连弩+斗舰
玄元·群雄乱世   蜀  下大夫、蜀国少司马    梁子怡 76统74武68智 奋斗+连射+陷阱
玄元·九龙夺珠   蜀 上卿、蜀国司马、夏国公,食安定、北地、上郡、临晋四郡   州铜   89统77武73智 突击+骑射+连弩+斗舰+攻心

荣誉
人气
评议
二爷父子单挑输给云妹,这是同人剧本还是真实战况呦。真实战况的话也太背了

荣誉
人气
评议
初始存档易京关没有士兵  我推演的时候 易京关会被白打一旬

荣誉
人气
评议
FCB1899 发表于 2018-9-27 20:41
二爷父子单挑输给云妹,这是同人剧本还是真实战况呦。真实战况的话也太背了 ...

第一年同人战况细节大部分均属脑补……
一是时间久远,二是诸王FARM细节互不相关,无法多方印证
不过燕王易京关的战况,不管怎么脑补,总之一定是很背……