注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 NBA2K24+NBA2K23+NBA2K22+NBA2K21+NBA2K20+NBA2K19+NBA2K18+NBA2K系列 真正解决部分显卡顿卡的方法!在游戏直接设置窗口化全屏 ...

[分享] 真正解决部分显卡顿卡的方法!在游戏直接设置窗口化全屏并保持打开垂直同步(非半刷新和快速刷新),并关闭动态垂直同步!保证不再顿卡! [复制链接]

游侠资深版主
专业车赛评论员
RacePor 公路战神
★★★★★★

版主勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议

如题,真正解决部分显卡顿卡的方法!
在游戏直接设置全屏窗口化并保持打开垂直同步(非半刷新和快速刷新),并关闭动态垂直同步!保证不再顿卡!

其他的NVIDIA显卡套用设置啥的都不需要单独设置~ 至于显卡设置里的全局最高性能模式设置,我的也没单独设置,一般台式机都没啥影响,笔记本到是需要设置一下显卡性能为全局高性能模式就行~

总结:

我的配置如下:
CPU:E3-1230_V3 (4核 3.3Ghz)     
显卡:映众GTX980标准版(4G显存 256bit DDR5)[无侧风扇版]
内存:金士顿8G(单条)
硬盘:西数1TB(WD10EZEX) 普通物理硬盘

厄。。。。 达到真理前我都经历了这些:
我的顿卡情况是:进到游戏菜单完全不卡,进入游戏后三人导播台bibibi稍有顿卡现象,进入游戏后各种开场及球员登场画面均不卡,跳球后也不卡,第一回合进攻不卡,第二回合开始每次过半场之后就开始偶尔顿卡,阵地落定镜头拉近后不卡,不对,偶尔顿卡,随机随心情顿卡。。。。好烦!    之后就是每次过半场就随机偶尔顿卡,换了转播镜头为普通直播镜头,降低镜头,拉近场景减少场外观众及模型多边形数目也不行。。。。 进球后的回放和特写有大量观众和场景的时候反而完全不卡,懵x。。。 后续试了很多方法,游戏设置中降低画面设置和抗锯齿等级也不行,NVIDIA显卡单独添加2K19后设置各种参数也不行还是随机顿卡,关垂直同步更卡,一直卡非随机,窗口化之后稍好,但回放时又卡,窗口化还有烦人的边框我就没深入研究。。。后来各种烦打算放弃2K19,过了大概十多天了吧,昨天周末在家,想到看看最近论坛上有没有真正能解决顿卡的办法或新出个啥解决的升级档之类的,也无果~   后来昨天周日自己在家又试了几个方法还是没效果,突然想到还有个窗口化是全屏无框的,只有这个还没研究过,那就再试试? 套用之后,那我把垂直同步关了再试试,结果卡到飞起。。。后来再打开垂直同步就好像感觉好多了,偶尔过半场还是小卡,又发现游戏设置里垂直同步下面还有个动态垂直同步,应该是类似极限竞速3里的那个动态设置原理吧。。就是复杂或低贞场景时自动态切换低抗锯齿啥的,起到动态降低运算达到优化之类的作用吧,那么关掉它再试试,结果奇效发生了!最后发现设置了这么多方法,研究这么多天,只有一种状态下不再偶尔顿卡了,那就是必须全屏窗口化(无边框窗口化)+垂直同步:开+动态垂直同步:关!幸福来得太突然,试了这么多次最后坚持再试试还是有回报的!     后来又抱着美好想法,又把游戏里所有设置全开最高,我的U老了点,主频稍低,抗锯齿感觉只能开到4,各异过滤16,其他所有效果最佳,特效全开,进游戏果然还是很顺畅,再也不偶尔顿卡了,回放和特写镜头也顺畅了! 一高兴就把自己偶像的艾弗森全纹身MOD从18移植到19里了~

所以啊,U和显卡以及驱动都没问题,关键还是游戏里的那个动态垂直同步的问题! 只要关闭动态垂直同步,然后套用全屏幕窗口化,默认打开垂直同步,就绝对不再偶尔顿卡了~ 希望有顿卡症状的同学看到也赶紧试试,问题不大!应该可以有效解决!从此不再受偶尔顿卡折磨~ 你就回来回复支持一下,顶贴给更多小伙伴看到和解决顿卡~~~~

荣誉
人气
评议
回家试试 谢谢楼主的分享心得  我也是卡顿

荣誉
人气
评议
支持下!
你得U不老啊 我跟你的一样

带2K绰绰有余

荣誉
人气
评议
我总觉得是不是玩了一会,温度太热造成卡顿。

荣誉
人气
评议
这一代主要是设置里的阴影细节   开极致和开高 帧数差别很大

游侠资深版主
专业车赛评论员
★★★★★★

版主勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议
19910207 发表于 2018-9-17 11:15
我总觉得是不是玩了一会,温度太热造成卡顿。

我的卡顿情况估计和温度没关系,刚玩就会卡那种,就是和我说的那个原因有关~

游侠资深版主
专业车赛评论员
★★★★★★

版主勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议
You_? 发表于 2018-9-17 12:03
这一代主要是设置里的阴影细节   开极致和开高 帧数差别很大

回头我也试试,也许开到高还能更顺畅些

荣誉
人气
评议
多谢分享

荣誉
人气
评议
楼主你N卡怎么设置的?

荣誉
人气
评议
我的是全屏流畅

荣誉
人气
评议
奇怪。我是垂直同步关闭流畅。

荣誉
人气
评议
感谢,待会试试~

荣誉
人气
评议
我的是为什么是关了垂直同步就不卡了

荣誉
人气
评议
NBNBNB

荣誉
人气
评议
我的也是关了垂直同步不卡

荣誉
人气
评议
我的是G-SYNC,改成窗口化全屏反而不流畅。。。奇怪的很

荣誉
人气
评议

我游戏中不卡,就是每次进入比赛时,读取完后只听到人的声音,画面却是不动,要过好五六秒种才会正常。

每次比赛中暂停的那拉拉队表演时间如何取消掉?每次都要等到55秒时才能快进取消掉。。。。。
还有投篮手感有什么可以调整??我现在是投十个进2的比例。。。。我是从2K17玩过来的,习惯了17的手感,现在玩这个19,怎么都找不到手感。。。在设置里把投篮那块改成真实球员或电脑默认也不行。默认的不是过早就过晚,快攻投篮按下去马上就要放,时机很难把握。。汗~

游侠资深版主
专业车赛评论员
★★★★★★

版主勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议
qixvkyga 发表于 2018-9-19 09:21
我游戏中不卡,就是每次进入比赛时,读取完后只听到人的声音,画面却是不动,要过好五六秒种才会正常。

每 ...

过五六秒这个情况感觉是硬件不给力,估计有可能是显卡加载不给力还是内存或硬盘读写太慢?  按理说100%才能进去游戏,但是既然都100%了和硬盘关系应该不大,显存内存可能性大些~

然后是投篮准度问题,这个我也发现了,2K19命中率明显低很多,在训练模式里,我2K16 2K17基本上可以原地中投或三分70%命中,但是2K18开始就有所降低,2K19就更低了,50%勉强达到,估计是游戏故意追求真实,让玩家更注重投篮时机!(我历代都是用真实球员命中率,因为键盘玩,实在是掌握不好每个球员的出手时机)

至于改善办法,我想到几个方法不知道能有用不,1:在游戏GS设置里,适当提高玩家命中率,中投和三分球提高至55-58;  2:增加球员手感至80;   3:玩家进攻稳定性增加至80;  4:个别很喜欢的本命球员,单独到阵容名单里编辑属性,把热区全部选为红(火热)  5:基于以上设置后,依然选择 真实玩家命中率模式来控制投篮,不要用玩家手感来控制,这样应该会有改善~  如果命中太高,那就适当降低中投和三分球命中率至51~53,因为手感和稳定性大幅增加了,所以如果太准失真的话,命中率可以适当降低~

仅仅是我自己以往经验想到的一些拙见,不知道能不能管用~

荣誉
人气
评议
我是进游戏界面就卡 慢的很 打比赛也是的 联想y700的机子 960m的

荣誉
人气
评议
太棒了楼主!! 马上顺畅