注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 我来想一个天赋,你们来评论优劣(2)

[讨论] 我来想一个天赋,你们来评论优劣(2) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

天赋效果:将家传特技变为被动天赋效果

注解:1,只针对家传斗转系列生效,比如学了斗转之后,斗转的所有效果就变为被动天赋效果。

2,当斗转和天璇、星空同时存在时,取较高等级的效果,比如复制人斗转学在第七格后面又洗天璇,效果以高级的天璇为准。
等于是斗转不用开了,一直都被动开着,当然你再去重复开斗转也不会有双倍叠加效果的。

3,当然开同类特技会顶掉被动的效果。比如我不想要斗转,我想要万剑,那开万剑会获得万剑效果。
但因为万剑跟斗转同类,会顶掉天赋里的斗转效果,同类天赋效果只能存在一个,当万剑消失,重新自动获得被动的斗转效果。

4,如果是不同类,开战神,七光,八极等,则跟正常情况一样,效果叠加。

赤练仙子

荣誉
人气
评议
沙发
很好的天赋 。

荣誉
人气
评议
板凳
0气0回合星天

荣誉
人气
评议
地板
哦,还不怕庞班

荣誉
人气
评议
这个似乎单星阵这种时候会很神,或者某些特别的战斗,比如临时洗星天的战斗或者敌人速度特别快需要抢先手的战斗
其他时候似乎就不怎么样了,不过这个天赋牛逼的时候都是很难打的战斗,所以实际效果很神
要我可能会想的更变态点,所有学会的特技都成为天赋效果,无冲突无极限叠加
哈哈,什么渣渣特技都可以学一下,然后就超神了……

荣誉
人气
评议
莹儿的老牛 发表于 2018-9-5 11:49
这个似乎单星阵这种时候会很神,或者某些特别的战斗,比如临时洗星天的战斗或者敌人速度特别快需要抢先手的 ...

无限叠加就不得了了,80资质的人学了金刚,片羽,太极,庖丁,如果有10颗脑残片还可以学不死乾坤。
全部叠加的效果为:
被命中68%,被攻击伤害19%,被攻击威力76.5%;战场防御110%;免疫受伤,外伤;被攻击气格额外+2;技能威力144%,命中110%,攻击伤害110%
就凭这个被动效果,已经比一切复制人都强了,别的不说,就受伤害19%,连1/5伤害都不到,谁打得死!

荣誉
人气
评议
mileung 发表于 2018-9-5 08:21
哦,还不怕庞班

庞斑你出来,我保证不打死你

荣誉
人气
评议
群宠是条狗 发表于 2018-9-5 19:39
无限叠加就不得了了,80资质的人学了金刚,片羽,太极,庖丁,如果有10颗脑残片还可以学不死乾坤。
全部 ...

要达到这个效果,貌似85资的话只需要5课脑残片
如果有十颗脑残片的话,就还可以上九剑了
而且,还有一个通用特技是江郎三叠~~

荣誉
人气
评议
莹儿的老牛 发表于 2018-9-6 21:06
要达到这个效果,貌似85资的话只需要5课脑残片
如果有十颗脑残片的话,就还可以上九剑了
而且,还有一个 ...

按照这个思路下去,还可以有两个神级天赋:
一个的天赋效果是所有学会的内功装备效果无极限叠加
一个的天赋效果是所有学会的轻功装备效果无极限叠加……

荣誉
人气
评议
星阵感觉一般是靠SL开出星璇,开不出来就SL,天赋可以节约SL时间

但是类比一下,如果把斗转/星璇和进阶天赋交换一下位置,进阶天赋变特技,斗转变天赋,应该强度差别不大吧,战斗肯定还是会开进阶特技
而这个天赋相当于交换以后,还失去了进阶天赋的特技
个人感觉其实是弱了不少的,相当于失去了一个天赋

当然只是我个人的看法,可能不对

荣誉
人气
评议
mosakashaka 发表于 2018-9-7 10:05
星阵感觉一般是靠SL开出星璇,开不出来就SL,天赋可以节约SL时间

但是类比一下,如果把斗转/星璇和进阶天 ...

按楼主的设定,本质上这是个防御向天赋,难啃的战斗可以大大提高初始生存率减少SL量
但是确实也会相应地导致伤害不够的问题,因为少了攻击性天赋的加成

荣誉
人气
评议
這個天賦要是能夠像內輕搭配那樣可以自己選一個防禦特技和一個攻擊特技搭配就爽了,比如斗轉+小龍女的遙光凌索可以同開,(假設都能學會後)設置在這個天賦裡面,這樣就省了2個回合和9格氣

荣誉
人气
评议
莹儿的老牛 发表于 2018-9-7 12:25
按楼主的设定,本质上这是个防御向天赋,难啃的战斗可以大大提高初始生存率减少SL量
但是确实也会相应地 ...

感觉难二可能叱咤风雨,难三其实我觉得就有点吃力了个人感觉。。

荣誉
人气
评议
mosakashaka 发表于 2018-9-7 13:55
感觉难二可能叱咤风雨,难三其实我觉得就有点吃力了个人感觉。。

难三不单通还不至于,不过我也觉得我是不会选择这个天赋的……
有开局SL大法要这个干嘛……

荣誉
人气
评议
mosakashaka 发表于 2018-9-7 13:55

除了单通难5,不然不是必须进阶的。风华绝代单通难3,正常通难5不也很流畅吗?
这个天赋缺少输出吗?不缺。
5回合别人只能打4回合,这个就是变相提高输出。
这个天赋缺少破防能力吗?高难缺。
起码单通难3没有问题的,想单难4肯定打不动!不过其他难3复制人也还没有能单难4的

荣誉
人气
评议
群宠是条狗 发表于 2018-9-7 15:09
除了单通难5,不然不是必须进阶的。风华绝代单通难3,正常通难5不也很流畅吗?
这个天赋缺少输出吗?不缺 ...

但是这个天赋感觉不如风华呀。。风华和斗转叠加,也可以配神行什么的
这个的话虽然多了出手,但是上限低了很多

荣誉
人气
评议
mosakashaka 发表于 2018-9-8 09:04
但是这个天赋感觉不如风华呀。。风华和斗转叠加,也可以配神行什么的
这个的话虽然多了出手,但是上限低 ...

防御不如风华,但现在不是在讨论破防能力吗?难3破防压力下,风华能破防单通,丸子能单通,这些人也没有破防天赋。
在无破防压力下,出手多就等于输出高了。上限低,但你有没有想过,第一回合等你开特技时已经被打高伤,变相也降低输出。
还有假如双特技,这个天赋用处更大。你第一回合高伤开个星璇,我第一回合已经星璇+七光/八极了。
流程中主动攻击占比例大时,双特技往往开完这个开那个中间再吃药清个伤什么的,又差不多可以重新开特技了,没啥出手机会
而这个天赋只需要开一个特技就可以干很多回合

荣誉
人气
评议
群宠是条狗 发表于 2018-9-8 12:42
防御不如风华,但现在不是在讨论破防能力吗?难3破防压力下,风华能破防单通,丸子能单通,这些人也没有 ...

然而能使用这个天赋的复制人也就慕容一家,哪来的七光……

荣誉
人气
评议
lxpsfm 发表于 2018-9-8 13:02
然而能使用这个天赋的复制人也就慕容一家,哪来的七光……

突然觉得是这个理

荣誉
人气
评议
群宠是条狗 发表于 2018-9-8 12:42
防御不如风华,但现在不是在讨论破防能力吗?难3破防压力下,风华能破防单通,丸子能单通,这些人也没有 ...

破防是对比攻击性哇
对比风华的话防御性差不少
玩的时候感觉的确开两个防功太浪费回合了,如果是自带七光这种特级的,有这个天赋我觉得挺好的。。
其他没有可叠加特级的,感觉就有点鸡肋了