注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 【综合区9月日记簿】一起来记录生活的点点滴滴吧~~ ...
楼主: 椛朶朶

[活动] 【综合区9月日记簿】一起来记录生活的点点滴滴吧~~  关闭 [复制链接]

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
讀 陰公妙文 有感

昨天 , 整理檔案時 , 見到施寄青老師的這一篇文 , 心有所感 , 在此分享給大家參考  .

施寄青

羅斯福路與同安街交口處有座地府陰公廟,我讀古亭國小時即有此廟。有一年過年前,在兒子家信箱中收到此廟贈送的農民曆,才知此廟已有一百二十五年歷史。

市售或一般寺廟贈送的農民曆少有創意,皆是依樣畫葫蘆,特別是附上一個人有幾兩命以及姓名筆劃吉凶的表格,皆是無稽之談。

不意這本農民曆上倒有一篇「毫無主見唯鬼神是賴」的文章發人深省。我節錄其中幾段與大家分享。

最近很多寺廟替大家改運、補運、增運只收一百元,價廉物美,民眾趨之若騖,卻不思真偽,若是假的,連一元都浪費。花一百元便能改運、補運、增運,果真是異想天開。

有線電視上術士教人如何獲得偏財,用一個紅色袋裝十元硬幣六個,放抽屜三十六天,便會招來千萬財寶,燒五路、八路財神金,這一年就會財源滾滾來,也許該向金紙行或寺廟要求若未發財應退款,事實上,真正發財的是出售金紙的寺廟和金紙店。

子孫不努力上進,燒文昌金就會金榜題名,不努力工作,燒財神金便會發財,天下哪有這麼便宜的事?如果神蹟是真的,術士、桌頭、司公、廟祝和他們的親友都是大富翁了,果真有效,他們又何必將此發財術傳授給不相干的外人。所以該先去打聽他們的親友是否都發了大財。

如果人人皆發財,個個腰纏萬貫,台灣一定通貨膨脹到可怕的地步,搞不好一碗陽春麵要價一佰萬元,一幢破房要價數十億元,因為物資有限,豈能人人豐衣足食。

某財神廟聯說的好:
     財源注定,非可強求,彼四萬人均率前來,剪紙化錢難應付;
     神在幽冥,那能保護,你一件事都不去做,燒香點燭也徒勞。
已有 1 人评分金钱 收起 理由
椛朶朶 + 10

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

放棄過去的等待。 2110~ 32629~ 72~160~

游侠之星

荣誉
人气
评议
今天找茬更新了,还是这月的最后一期,所以就耽搁了一点时间。

虽然沙发已经没有了,可是该做的还是要做,这不,等写完这篇日记,我还要去回小红花的帖呢。

其实吧,我是在游戏里遇到两个逗逼小学生,听他们聊天,然后听不下去了,真是忍无可忍啊!

我很想大吼一声,你们能不能用私聊啊,以为在公共频道污染别人耳朵不犯法吗?!

可是为了形象,我还是忍住了没说话,所以想了想,干脆跑论坛吐个槽。

为了一会儿回去能清净点,我可是特意退了游戏的,跑各个论坛转一圈任务签到,然后再回去登录游戏,估计那俩也该消停了吧。

好了,不说了,还要赶场子做任务呢,闪人。
椛朶朶 + 25

总评分: 金钱 + 25   查看全部评分

荣誉
人气
评议
今天早上明明是去仓库挑节假日的备货啊,为啥被硬要求留下干活一天呢……虽然今天店里确实没什么人来着……但是仓库的活好繁琐
简单说下干活细节就是:拆包、拆塑封、确认数量、第一页内贴要货者要的条码、整理、抱起、入库、打包……虽然我最后两样没做,但是前面就耗费了一下午,才拆了二十来包吧,一共五十多包……现在我的手臂是直愣愣的打字中,疼的啊不相动弹,最主要就是地方太小,弯腰太累啊,明天还要上班……我好想十一第一天可以休息来着,好开心~特别经历了今天一天之后!更开心!休息休息休息!一点都不想动弹啊
椛朶朶 + 20

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
不敢相信
椛朶朶 + 1

总评分: 金钱 + 1   查看全部评分

2017年十佳版主
游侠元老版主
『PC游戏综合区』
SIMS梦工厂【菊副厂长】
游侠动漫组【活跃】
超凡水仙
SIMS至爱天使+岁月静好

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章综合区荣誉会员勋章游侠之星2017十佳版主勋章动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

没想到今天是周六了,今天早上看手机的时候是7:19,然后醒来再看的时候居然都7:55了

这简直恍如隔世啊!差点就忘记上班了!话说我真的忘记设定闹钟了,不过最近的天气也算是渐渐冷了下来呢!

终于等到冰冷的天气了,秋高气爽什么的终于来了,话说还是比较喜欢寒冷,炎热太坑了

毕竟宁可穿成粽子也不愿意各种露穿,毕竟一流汗衣服就比较透了,公司的衣服更是如此,我也是服气他们的好质量的

话说今天的活可是一点都不少的呢!不过到时候回来还是有一堆事情需要忙起来的呢!一切还是慢慢准备走起吧!

不过今天有些还是不太顺心的事情,不过都是可以应付过去的,听说家里开始冷了,老妈都开始唠叨要我穿长袖了

然而我还活在短袖的世界里呢!毕竟现在南方短袖依旧还是王道的存在!游戏方面终于完全通关了,其实打最后的时候

底片先生那里好像挂了一次,因为不太熟悉那个攻击套路,然后章鱼博士就各种挂了,毕竟后面就指定用那个无限弹药的战衣

然而那个战衣的特效我基本没怎么用,那些招数我也躲得不那么好,虽然用上那个完美闪躲攻击加快的加成

也是造成了很大的伤害,他上塔的时候各种抛东西过来还不能落地的设定真的很讨厌,然而后面还是居然过去了

不过为了最后的花絮,我也是等了很久呢!然而后面才知道按手柄的下键居然可以快速拉动那些

于是我回去后剪掉了一些,总时长差点就超80了,估计也是历史最长了,都是片尾那个坑太长的缘故

后面也终于把那个模仿大师打了出来,这次终于打败他了,也是很不容易的存在呢!不过很多任务没完成

到时候慢慢刷起来吧!
椛朶朶 + 40

总评分: 金钱 + 40   查看全部评分

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

今天周日,然而却是第五个上班日,今天的东西比昨天略少些,但也有些多,外面的天气多云,温度比昨天高些,但也要做好降温的准备,总之再坚持一天就解放了。

回家后继续看论坛,然后看了一会儿中超联赛,北京国安VS上海上港,结果上港赢了国安,争冠形势一下子没什么悬念了,国内联赛的竞争还是不那么激烈,悬念始终保持的不久。此外就是玩了一会儿模拟人生4。刺客信条奥德赛已经预载了,不过还有几天才能正式解锁,而且不出意外又会是D加密,所以届时只能一般性的看看了。

明天最后一天班,保持好最后的工作状态吧。
椛朶朶 + 15

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

荣誉
人气
评议
感觉快坚持不下去了。。。哎
椛朶朶 + 3

总评分: 金钱 + 3   查看全部评分

资深水手勋章

荣誉
人气
评议
时间过的真快 又到了月底的时候
椛朶朶 + 3

总评分: 金钱 + 3   查看全部评分

游戏问答小精灵
劍術精通 大劍士
GBC☆口袋(银) 喷火龙

荣誉
人气
评议
刚刚接到上级通知说要开会,会上说:车间国庆放假2天,你们办公室的放3天,第3天(10月3日)你们可以回来上班,也可以休息,你们几个办公室的自己决定回不回来上班吧................................................
这什么跟什么啊?!我去!
椛朶朶 + 10

风色修改讨论群:46070008
Koei系策略游戏群:5232575
------------------------------------
闇よりもなお昏きもの,夜よりもなお深きもの,混沌の海よたゆたいし存在,金色なりし闇の王,我ここに汝に愿う,我ここに 汝に誓う,我が前に立ち塞がりし,すべての愚かなるものに,我と汝が力もて,等しく灭びを写えんことを

Luminosité Eternelle
游侠元勋版主
『光荣游戏区』

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

今天放假,10点和朋友去农场参加一个show。气温不高。但是万里晴空,车窗外是茫茫草地与种满豆类的农田,以及我最爱的,延绵至天边,仍清晰可见的云。

去的稍稍有些晚,horse show的看台已经没什么位置了,有个妈妈抱着吵闹的孩子离开,我们才有了座位。

前三个男骑士都被狂野的马甩了下去,很尬的样子。轮到女骑士们表演障碍马术,骑得一个比一个帅。

GGHG的步兵战车也很酷,很多人都围着照照片,n久才排到我们。

欣赏了很多今年得奖的农产品,其中包括一个重达600多磅的巨型瓜类... 随后爬上了宁哥所在的分队消防车参观。他的同事很仔细的讲解了灭火时车上设备的使用。

做了一把monster truck,并没有想象中吓人,翻坡冲脊的时候,颠得还蛮过瘾的。

这个show要持续到晚上10点,我们的晚饭就在营地内的小店里解决,香烤玉米似乎是就地取材,甜到不行,撒了点盐中和一下才够味!哈哈。

带小孩的爸妈忙坏了,营地内有很多孩子们玩的游戏,奖品之一貌似是朵版的最爱、可爱的布偶:二哈,哈哈。

晚上最666的表演是特斯拉线圈,划破天际的闪电极具震撼,令人无不感怀这位科技鬼才的生不逢时,以及感谢他世纪级超前的发明为世界带来了永恒光明。
椛朶朶 + 30

总评分: 金钱 + 30   查看全部评分

[推倒师傅ღ卖了徒弟]
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』

2017年十佳版主
游侠动漫组【活跃】
SIMS梦工厂【厂长】
P.Sims-KING·出神入化
炽天使·米迦勒

2017十佳版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星动漫组资深组员勋章2014年杰出版主勋章2015年杰出版主勋章SIMS梦工厂元老勋章

荣誉
人气
评议

昨天就堵车堵的不像话了   今天出去估计是一场灾难

昨天听王菊花说如懿传有87集。。OTZ

晚上继续撸猫  那猫挺乖的   而且是它主动跑我这来喵的  决定下午冒着被挤死的危险去买点猫零食给它

sony010 + 15

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
三個月前去體檢抽血驗尿驗大便,健保有給付年過45每兩年可做一次健檢,
我便做了一次大概檢查,驗完後,發現紅字一堆,學校成績紅字可以重考,
健康的紅字卻不能重來,一看嚇一跳,真的只剩放尿的功能而已,
於是聽從醫師的建議,吃飽飯後去走路,走個一萬步,
剛開始走個20分就全身汗了,每天加一點點,現在能走個一小時沒問題了,
再加上吃些降低膽固醇的保養藥,三個月終於看到效果了.

下班後去拿報告,醫師說很好,各個功能指數都有明顯的下降了,
接下來不用再吃降膽固醇的藥了,持續的保持運動,多與少都沒關係,
其實運動沒什麼,就是剛開始的意志力而已,
如果一開始的意志力不夠堅定,會想說,下雨了,明天再補過來就好了,
那就完了,明天絕不可能再去運動了,
而且走個十幾分鐘就有點累了,不想走了,但每天走,過了一星期,就開始越來越習慣了,
也越走越遠了,不過我還是會偷懶的,週休二日就不想動了,在家耍廢,
看到報告有點開心,起碼不再繼續攀升了.
椛朶朶 + 20

放棄過去的等待。 2110~ 32629~ 72~160~

游侠之星

荣誉
人气
评议
刚才闹了个笑话。

我做了签到任务,然后就接了日记任务。而我同时另一个页面打开的是昨天的日记转的活动专区。

然后我就看到10月的日记帖子已经出来了,我点进去一看,还锁着帖呢。再回头一看,任务还是9月日记啊!

我一时激动,就把刚接的任务放弃了,心里还在想,怎么又是新的日记帖子出来了任务还不改链接。

还好我又点了下时间,才记起今天还是9月30号呢,窘,大囧!

然后就是又重新接任务,再就是以上这一段了,真是丢人啊!
椛朶朶 + 20 哈哈哈哈哈

荣誉
人气
评议

昨天晚上十一二点开始,我的手比疼的不行啊!久违的肌肉酸痛,而且是最明显的一次……次数多了之后应该会习惯吧……但是!昨天啊都不知道怎么睡着的!疼的想打滚,手不管怎么放都不舒服……
一天的班勉勉强强上好,和隔壁老师询问了下有没有好方法……老师默默的拿出了红花油……
而我们家明明有红花油,却只喷了云南白药,其实我今早补喷了保险液+气雾剂才稍微舒服点,但是却不记得红花油……
现在红花油就在我的左手边,等会看个小视频,然后揉揉胳膊和手指吧,好好的活动活动,还好明天是我休息天,都不能算假期,只能算休息天……否则明天感觉又是难熬的一天啊

椛朶朶 + 10

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
终于可以
            .-"''-.  _
          .'       `( \
        @/            ')   ,--,__,-"
        /        /      \ /     /   _/
      __|           ,   |/         /
    .~  `\   / \ ,  |   /
  .~      `\    `  /  _/   _/
.~          `\  ~~`__/    /
~             `--'/
             /   /    /   
            /  /'    /

椛朶朶 + 2

总评分: 金钱 + 2   查看全部评分

2017年十佳版主
游侠元老版主
『PC游戏综合区』
SIMS梦工厂【菊副厂长】
游侠动漫组【活跃】
超凡水仙
SIMS至爱天使+岁月静好

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章综合区荣誉会员勋章游侠之星2017十佳版主勋章动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

今天是周日了,也是终于到放假的时候,话说今天要做的事情还不算太多的

只是小伙伴突然就过来说要搞事情了,话说你们十一放假这么早回来干活又不会给你加班费的

你这又是何苦呢?为什么就不能好好在家里静静地坐看花开花落呢?果然搞事情的心是必不可少的

为了让小伙伴值班我也是留下了自己的钥匙,也不知道她到时候会不会弄不见之类的,毕竟她健忘的可能是非常大的

不过还好钥匙有其他人保管,不见了可以到时候拿出去重新配一些的呢!不过其它的麻烦事还是要麻烦她了

可怜小伙伴567可能要被坑回去值班,其实你就不能给小情侣一个假期么?真是的,总是那么地任性

我也不想说什么了,回来后发现真的那个地方在搞促销耶!于是愉快地点了个榴莲披萨走起!

真的挺好吃的呢!就是一个人吃的有点多,顺道留了一些给老妈回来吃,话说吃了之后晚上都基本不用怎么吃饭了

果然这样的事情还是不能多做的,游戏方面虽然我是通关了,然而看了一下dev的进度好像也差不多要通关了吧

估计明天就是通关的视频了,不过看他打地好流畅,再看看自己打的,有种很是揪心的感觉

果然不是一个水平线上的,不过他可都是高手级别呢!这些基本都是手到擒来,至于手残的我还需要好好练习走起呢!
椛朶朶 + 35

总评分: 金钱 + 35   查看全部评分

荣誉
人气
评议
好困呀,不过还有重要的事情
椛朶朶 + 5

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分