注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 怪物猎人世界:冰原+怪物猎人世界 怪猎最强单手剑心得!玩了一下,感觉没有吹的那么神,单纯 ...

[讨论] 怪猎最强单手剑心得!玩了一下,感觉没有吹的那么神,单纯最神化的动作上来说就有不少地方不行 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

好吧,下结论了,跟其它网游比它就是神作!!!顶级好玩的游戏!!!!只要不跟单机游戏比

放在网游论坛才对,放在单机论坛就绝对屈才了,单机游戏的名气和收入能跟网游比吗?

我一般发现冷门大作的优点,对于很好玩的不赚钱的游戏我顶,对于赚了无数钱素质远没达到它名气和收入的水平的,还吹上天的除非我非常满意,我一向找它缺点

怪猎真是让人失望,原来是这种游戏:

限时 几个地图 每关只打1个怪 跟格斗游戏一样, 难度达到了竞技游戏高水平选手难度, 每关都是基本一样的,就是那种消磨时间为主的游戏 ,要多人合作才符合它设计的基本难度,就是要多人合作才能正常玩的游戏,就是大部份都是别人打的自己当看客的游戏,不然你就花无数时间刷装备刷出人民币玩家的装备或练技术,练到能参加世界大赛的技术才能打过后面的关,网游的任务模式,就是那种骗网游小白浪废生命的毫无角色代入感的任务模式,反正它们玩网游只是以为自己是高手+消磨时间+交猪朋狗友,也不在乎这些...怪猎原来是这种游戏

格斗游戏的打击感标准是不能跟动作RPG比的,格斗游戏只有战斗,啥都没有,打击感不比各元素齐全精力要分配到各方面的动作RPG高几个档次敢出来? 怪猎的打击感在人类历史上已经出过的893572618534326256984个格斗游戏中,打击感只能算一般,当然其它格斗游戏没它会赚钱,会搞成一个场地大点的网游多人联手跟电脑1个AI格斗的游戏

仁王我花了无数时间平衡后很好了,这游戏再怎么平衡充其量就是拿来消磨时间的,后面的龙还越出越变态,我只能呵呵了

当然要是它不跟单机游戏比,只跟网游比,比什么CS,GTA,传奇,吃鸡,王者荣耀等来比的话,它就是神作了!!好太多了!!!那些游戏贴钱我都不会玩,看来我找错了比较对像

好吧,下结论了,它其它网游比它就是神作,顶级好玩的游戏,放在网游论坛才对,放在单机论坛就有点屈才了,单机游戏的名气和收入能跟网游比吗? 跟网游一比 单机游戏就是小众 冷门 穷人玩的盗版游戏啊!!

动作生硬,大部分武器攻击非常僵硬缓慢,而且动作姿式是固定死的,攻击中人固定姿式扭来扭去,脸都不知道甩到哪里去了,怪也是扭来扭去的而且又高,经常不知道招是打到什么部位,看运气的,必须要打出按顺序出招的一套动作才能打出高伤,一点自由都没,锁定是半废的,首先锁定不是锁最近的正面怪,锁侧边的,还不能用摇杆摆动换怪,经常打到旁边的怪的,打到什么位置看运气,而且手柄键位定死,不能自设,键位设定也不是随主流的,很不顺手;而且还能带队友,就是宠物,少打了1/3,这就是号称秒黑魂 血源 仁王的怪猎?仁王出来时我也认为打击感不好,但是经过无限努力平衡后打击感不错了,而且动作流畅性是最好的,就是不知道号称天下第一的忍龙出来是什么水平了?真实流动作公推吹的最响动作PRG天下第5的仁王一出来我黑了,当然我平衡过后好了很多,天下第3的血源和美国末日(射击游戏还好意思提动作?)我也黑了,没想到吹的天下第2响的怪猎出来我也黑了一下,希望吹的最厉害天下第一的忍龙出来没有我黑的机会..我先声明,我是不喜欢华丽做秀流的...

只能打龙,非常单调,没有神魔人鬼怪..让人失望

整个内容就是网游的即视感,接近卡通不真实的人像,只是能单机版的网游,在固定地方接任务,只能死3次有时间限制 ,一完成任务就飞回,东西都没捡完,一点自由都没,基本上地图都没探查1/N就回来了,跟网游有什么差别?

优点是风景确实漂亮,但是有个破坏风景的时间限制和巨大光线导航,风景压根没时间看,任务跟网游一样多,但很多任务地点重复,只是从杀这龙到换下一个龙,其它都是一样的,我只能呵呵了

人物都看不清楚,再漂亮的人物也没用啊,游戏这么出名居然才10多G,这种容量也太小了,又能搞出什么图像水平啊?

更新:

首先这游戏确实是能玩很长时间,怎么说呢?感觉好奇怪啊!很适合消磨时间的游戏,一关就打一个怪,每天就是在同样的几个地图打几乎同样的怪,跟那些消磨时间的手机游戏很像呢玩的越多,技术越好这种,每天就玩几关,重复来重复去,消磨下人生,反正又没有什么剧情的,纯粹是战斗,每天斗几场,时间就这么过去了,而且它还是无限更新的,隔一段时间就更新一个怪,怪越来越难打

打击感也算是很好,但是怎么说呢?下面详说吧!

1.首先打击感成迷!

如果龙不动,锁定完美,这个打击感真的是很好啊,刀刀入肉好像,战斗非常激烈,有时间限制,不拼命打不激烈行吗?我觉得设计有时间限制的目的就是为了这个吧

但是这游戏的锁定我已经说了,它是没有其它主流游戏的那种连续锁定的,所以视角操作我觉得不方便,加上龙的设计,各种遮视线和各种打断攻击,还有环境的恶心,别的游戏,地是平的,它的地几乎没平时,随便能改变你攻击姿式的....所有一切总总导致攻击断断续续,打中一次后,再次能打中,不知道要何年何月,允许我夸张一下....

那些高手打的是非常流畅,但是我想他们的操作水平和攻防参数应该已经超过了龙的当前水平,打的龙都动不了的任你连续攻击,当然打击感好啊

还有他们的视频都是地形平整,视野清晰,装备道具终极的状况下的,你叫他们首次打这龙,就是说以前是一生中绝对没打过一次这种+装备很烂的时候来演示下!??但是实际在大部份游戏过程中,地形复杂,视线遮挡,我上面说了,这游戏你连招后的动作方向不能自由掌控的,因为没有追踪能力的,绝大部份战斗都是拼血的,因为你为了能连招/大招,很多时候压根是跟龙拼血的,加上地形导致的姿式变形,龙的视线遮挡,一个不知道龙什么时候会打中你和为什么会打中你的游戏,这个游戏锁定很奇怪,你锁定打不中怪,反过来,龙却能完美锁死你,连明明是能闪开的招,你就是闪不过...龙没打中你和你能打中龙很多时候感觉是靠运气的,打的就是乱,这种乱打对打击感影响很大,感觉非常不顺手,经常是打在空气中,我要是说的打击感非常好,那肯定是说假话...

一般新人压根无法压制龙,攻击是经常攻不出手,因为不知道龙在干啥,攻击不停被打断,你说打击感好!你叫新手怎么说啊?

而且加入了捕捉,打2/3就算你打完了,但是捉的材料比打的多100倍(好吧,我又夸张一下),我是不想不是从头到尾都是我打死的,但是我也没时间刷材料,我还有无数游戏要玩呢!报酬差那么远,我不捉还能干什么?

然后经常还有其它龙插入,打断你的攻击,还帮你打一部分,唉,我想我自己打完,好不?什么生态圈,唉,我都不知道怎么说,无语,我是能赶龙,但是捡道具要很多时间的...

只能评价是打击感成迷了....这么不得罪玩家吧

2.流程评价成迷!唉,又来了!呵呵,这游戏还有什么流程?顾意捣乱吧!呵呵

是能玩很长时间,但是地图重复,龙也重复打来打去,是有小怪,但小怪基本是等于游戏中的风景 摆设,

一关打一个龙,4个地图,10几个基本龙打来打去,如果不打来打去,你想要的装备就做不了,然后它的升级道具还有流程,还有各种报酬任务也要你重复打,反正就一个同样的龙,玩到通关不知道要重复打多少次

然后等你腻了,好腻啊,好了,它就很聪明,及时插个新龙给你

任务模式我最讨厌这个了,设计非常烂,差评!!!!差评!!!差评

像很多网游一样,游戏全程搞得跟工作一样,机械流程,固定一个小区,固定几个点,每天上线固定一个个点转一圈接任务,再回去一个个点交任务,烦死了!!!

因为模式机械重复,压根没心情看风景,我连小区的细节是怎样的,我玩了100多个小时都搞不清楚,玩其它游戏,早就连NPC脸上有几颗痔都一清二楚了

NPC我都不知道长什么样,特别是在路上溜达的,也没时间跟NPC互动,哦,是我错了,顾意捣乱?还互动呢!这只是一个格斗游戏,就是地图大点的格斗游戏而已,你找什么互动啊?NPC只是用来打开任务菜单的

它的任何模式设计就是搞的全程非常匆忙,压根没有享受游戏风景和NPC美貌的乐趣...所以它的地图风景是很美,但是它的设计导致压根没法发挥,只能发挥它地图美貌的多少份之一的水平啊,我就不说了,你们说吧,反正我觉得越高手打的越快,越没时间看风景吧?!而且就4个地图,你就是风景顶爆天也没用啊?!

物品不断刷新,没有寻宝的乐趣,也没有那种很细致的跟环境的情景交融的互动,比如像食人鱼游戏这种的,主流RPG游戏的那些隐藏点啊,机关啊 宝藏啊 珍贵物品啊,它是没有的,东西都是随机出,没一个点珍贵的

就是一个像很多网游一样的,像工作一样的模式,每天固定流程的工作,最短的时间用最重复最熟悉的步骤流程获取最大的收益

虽然它有装备,但是是没有成长性的,招式的解开不是一步步来的,一出来,就全招式了,它的装备设计是因为怪的攻防升了,人物也要随机升上去不加不行,它的各种技能是没有技能的,只是加攻防属性的

剧情是跟无数网游一样,在副本刷了一个月怪,半路突然就插入一个剧情,完全没有代入感,很无聊的应付式剧情

这游戏是个共斗游戏,共斗最个很奇怪的类型,不是我最喜欢的常规RPG那种,那种一关一个个小怪打光攒经验然后打BOSS,还有跟NPC各种互动,然后在探险中发现宝藏,搞破脑洞或哭死人的剧情,它是没有的,

它杀死无数国家超特级保护动物,居然还说保护生态平衡,我也是日了狗了,这逻辑

共斗只是一个狩猎游戏,每一关就限定时间内追杀一条龙,而且它招式和视角操作复杂,就跟无数竞技游戏一样,要花无数时间来练*的

就像是一个大地图的格斗游戏,一出场招式就全出来了,你练一辈子也练不完这种,因为操作太复杂了,范围也只是在一个地图内,它不会跑出地图,还有它能够换装备

我觉得这种游戏应该不能跟那些常规RPG游戏比较,它缺乏了很多应有的RPG基本元素,其它游戏的精力要放在很多元素方面,它当然没有这么多时间搞动作,而且人家也不敢搞太难,太难太难上手了,玩起来也太废时间了

它不同,它专攻动作,精力全放动作上了,难度它才不管你呢,越难越上,但是为了满足那些高手,全道具全装备全队的,还是会搞些变态龙出来,叫我一个不用道具,单人的,不用宠物的,不刷装备,要图像不要帧数,近视角的怎样玩啊!那些龙估计我放弃了,虽然没玩到

当然这一作是减轻了难度,更多人能上手了,我觉得这是好事,不停打龙就是为了练技术,又不能当饭吃

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
mayuka + 15 感谢分享~

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发

稀薄的存在感

荣誉
人气
评议
板凳
神作上pc就现原形

荣誉
人气
评议
地板
这游戏操作方式本来是针对主机的,换成键盘鼠标就没有优势了

荣誉
人气
评议
操作还没有3ds加假肢顺手

荣誉
人气
评议
qiuranke5d42 发表于 2018-8-12 13:43
这游戏操作方式本来是针对主机的,换成键盘鼠标就没有优势了

我就是用手柄玩的,我打算用软件改键,但是改键又会跟看地图/菜单和物品/道具栏的键位冲突,挺麻烦

荣誉
人气
评议
lichgold 发表于 2018-8-12 12:59
做人要善于发现优点和享受优点的乐趣,阴暗的心里只能带来阴暗的人生。
...

我一般发现冷门大作的优点,对于很好的不赚钱的游戏我顶,对于赚了无数钱素质没达到它名气和收入的水平的吹上天的除非我非常满意,我一向找它缺点,像排名第4的黑魂我就没说它坏话

怪猎真是让人失望,名不符实,共斗原来是这种垃圾

限时 几个地图 每关只打1个怪 跟格斗游戏一样 难度达到了竞技游戏要求 消磨时间 要多人合作的网游 原来是这种游戏

格斗游戏的打击感的标准是不能跟动作RPG比的,格斗游戏打击感不比动作RPG高几个档次敢出来?

荣誉
人气
评议
所以 、你做出来一款满足你所有要求的游戏了?
已有 3 人评分人气 收起 理由
雨夜离别 + 1 助人为乐,品格高尚~
lichgold + 1 可以,这很清真
mayuka + 2 呵呵哒〜

总评分: 人气 + 4   查看全部评分

荣誉
人气
评议
动作方面就是故意这样设计的   你要玩进去才能找到爽点   
steam ID:xshiez

荣誉
人气
评议
看来LZ不是老猎人啊!!老猎人认为还是不错的,就是没有G位,感谢太容易了!!!

荣誉
人气
评议
楼主手残啊,还要看运气!猫可以不带的,锁定可以设置只锁定大型怪物的,你这黑的有点无脑。。。。

人族 奥瑞克旅者

荣誉
人气
评议
这个,说真的,一开始玩这个的人都说动作僵硬,无法瞄准,稍微玩一段时间就会发现,这个游戏的动作体系是很严格的,有些武器非常重,所以出招前会有很长时间的共计前摇,出招后有很长时间的收招动作,而且做得很严谨,比如,大剑的直击,一剑拍下去,你可以接的动作只有3种,上挑斩,动作很慢,左翻滚,右翻滚,无法后翻滚,前翻滚,因为你没有力气直接翻滚中把大剑拖回来,更没有办法直接往前滚到大剑上。
已有 1 人评分人气 收起 理由
mayuka + 1 比较接近实际的人体工学的〜

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
楼主黑了仁王一年,到现在也还停留在一周目入门,现在又来怪猎版块引战了。。
不过这次我有点同感,初次玩怪猎,感觉和忍龙,鬼泣啥的完全不同,可能还没玩进去吧,剧情刚刚过第一次抓岩浆龙失败,自由任务抓活的老是失败
mayuka + 1 呵呵哒〜

荣誉
人气
评议
有多少猎人还记得PS2的操作方式
zyx6545767 + 1 右摇杆攻击么...咋说呢,那时候可能是为了模.

荣誉
人气
评议
总觉得还是最初的PSP好玩

荣誉
人气
评议
LZ根本是新手,完全不会玩的。2G1200小时,P3 900小时,我也不想反驳你说的,你说的点都不在点上,不爱玩就不要玩了呗,在这发帖只能当老猎人的笑料。

荣誉
人气
评议
liuyiwy200 发表于 2018-8-12 23:22
楼主黑了仁王一年,到现在也还停留在一周目入门,现在又来怪猎版块引战了。。
不过这次我有点同感,初次玩 ...

一周目就够了,一个游戏从新手到成长平衡性最好的一周目都搞不好,还想怎样,难道用默认玩法前面几周目无双,最后才真正玩?我哪有时间重复玩来玩去
有多少游戏没玩
你玩到8周目还不是前面无双中间快跑,后面按堆装备道具过的,不是玩的周目多就是老手了

荣誉
人气
评议
jrl_ff 发表于 2018-8-13 10:39
LZ根本是新手,完全不会玩的。2G1200小时,P3 900小时,我也不想反驳你说的,你说的点都不在点上,不爱玩就 ...

我只是新手看法啊,当然以后会改,但是就算玩了很久,新手看到的很多缺点还是在的不会变的,就选一个缺点说锁定吧,别人的锁定是能锁定最近的,它是先锁远处的,换下一个也是不准确的,乱选的,别的游戏全是推哪个方向选哪个怪

你熟手还不是来来去去几个高伤连招,前期用基本是破坏了平衡性

荣誉
人气
评议

全球销量800W份的游戏自然有他适合的人群,只不过楼主不适合罢了,反正腾讯爸爸凉了,可以免费退款了,说一句对于老猎人来说只需要设定锁定主要的任务怪,小怪都是靠意识和预判定位打的,硬杠龙的过程中,小怪都是用来提升太刀气刃槽的,本人太刀党。

荣誉
人气
评议
怪物猎人本身门槛就高,300小时入门,500小时小成,没个1000小时老猎人都不好意思打招呼。
mayuka + 1 厉害了的喵〜