注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[战报] 【三国志13KP版】 【四一居士】 【商人开局】战报 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

播单地址:http://list.youku.com/albumlist/show/id_51851461 关注播单,更新更快

之前一直有朋友想让我播一下商人的战报,所以这次这个特殊的商人出现了! 当然为了增加难度,我选择了四一居士开局!
为了印证四一的特性,所以编辑了一个小萝莉,人家还很小嘛,所以属性差,没技能是可以理解的,只要人长得不错就行,好在三维是AAC(臀小、腰细、胸潜力C)大家都能接受哈哈!

公元184年,爆发黄巾之乱,朝廷懦弱无能,没有组织有效的抵抗,从此冀州沦陷,家境富庶的花家也成了贼匪抢劫烧杀的主要目标!

花婉的二位兄长——花痴、花颠跟随父亲带着家丁一同抵御黄巾的正面袭击,为花婉和母亲从后门逃走争取了最后的时间, 他们一路西逃,奔徙二万五千里穿过洛阳来到长安,这时噩耗传来—— 冀州首富花家被黄巾贼袭击,全家108口,除2人逃脱外,其余全部英勇赴死。这时母亲早已积劳成疾,外加伤心过度,从而郁郁而终, 而花婉刚刚才满15岁。

花婉此刻村发现,自己在父母的保护下长了那么大,却什么都不会,甚至连很多东西自己见都没见过,更别说掌握。
但富人家的孩子可能动手能力确实不怎么样,但却从小就被树立了远大的理想,思想层次也跟普通家庭的孩子不一样,

你说对了,花婉没有气馁,而且从新确立了目标,我要把花家的产业从新建立起来,我不仅要成为州郡首富,我更要成为能够掌控中原的女人。

光有理想怎么能行,肚子会饿了,要吃饭啊,母亲留给我的2000铜板,吃不了几天就会吃光的,我必须学会自力更生,然后才有闲余去学商业技巧。

好在这时我碰到了生命中的第一个贵人——杜大哥

他没有工作,却吃喝不愁,原来他有丰厚的农业经验,懂得如何自给自足,杜大哥人非常好,一杯好酒下肚,他就无怨无悔没日没夜指导我如何种植! 一个月后,我学会了如何种庄稼,而他也成为了我的同道。

本来还想让他教我经商和吆喝的技巧,但他说,商业他也不会,而吆喝技巧,对于我这种0基础的人来说,他也不知道该如何入手,但他推荐了一个人!

是杜大哥的一个远房亲戚的邻居家伯父的侄儿子,曾有过一面之缘,虽未曾深交,但颇知底细,智力60这种低智商还能学会3点口才,口才比杜大哥还高一个层次,肯定有他的过人之处。我想我这种智力1的傻子,找他学,肯定不会有错。

想法虽然很简单,但学费可不便宜,唯有各种 酒馆勤工俭学赚取学杂费! 一路艰辛已是半年有余…… 学费终于教上了!

俗话说得好,勤能补拙,只要我能付出百倍的努力,就没有办不成的事,这不,跟他杠上了!

一年已经过去了,不知不觉我已经16岁了,黄天不负有心人,只要有付出就一定有收获,又一点口才入手, 不过此时我已经没有钱交下个学期的学费了, 只有先回老家,把店开起来,赚了学费,再谋深教!

回家之后,店面终于开起来了,杜大哥经常过来帮忙,帮我做店铺扩张, 其他乡民们也非常照顾我的生意,包括这位——贼王!

刚开始这位叫 罗杰的贼大哥,还觉得我的狗皮膏药贵,后来经过我精细的产品解说之后,他发现这个东西拿回家孝敬父母真是再好不过了!额外给我一笔费用当做感谢费!

这一晃,又是一年,我已经17岁了,生意是越做越大,越做越好,我的智力经验也得到非常大的提升,杜大哥除了帮我扩充店面,还去各地市场给我收购名品,他知道我的2点口才已经慢慢无法支撑现在那么大的生意,他在外出跑商的时候,还特意学了一点口才回来教我!

口才到三了,而且由于各种名品的支撑,我的智力也突破10到达11点!通过各种书籍的阅读,我在文化、训练、交涉、仁德方面也有了初步的认识。

光靠吆喝,已经不能支撑我的生意了,我的目标可不是仅仅靠吆喝就能赚钱的地摊生意,我还需要学更多的商业技能,慢慢建立起自己的商业帝国!

于是,17岁的花婉再次独骑远行游学!来到宛城,一位叫 娄圭的名仕,十分礼贤下士,不介意我的四维底下,耐心的与我讨论并教导我几月之久,最终我才领略了一点点商业的精髓! 虽然他商业技能也不高,但他的慷慨深深的感动了我,我决定拉他入同道,带他一起发财致富。

这一点商业的入手,意味着的是从无到有,质的飞越,我从曾经的地摊小骗子,走进了商业大骗子的大门……

欲知后事如何,请看下期……

【三啸解说】三国志13PK 四一小萝莉 第一期 千里寻师交益友,口才为先入商圈

【三啸解说】三国志13PK 四一小萝莉 第二期 管仲乐毅来相助,黄巾之乱渐平息

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 4 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
qq34567795 + 1 厉害了,我的哥
Griffiel + 10 + 1 可以,这很强势
peijian + 40 + 1 + 2 可以,这很强势
fmanager + 10 + 1 可以,这很强势

总评分: 金钱 + 60  荣誉 + 1  人气 + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
养成路线,直播太阁都比13有意思,配上一堆战国绘卷什么的

荣誉
人气
评议
板凳
黄金苹果 发表于 2018-8-8 12:33
养成路线,直播太阁都比13有意思,配上一堆战国绘卷什么的

太阁那么老的游戏, 我怕没人看啊!   说起太阁,我还真是高手级别了,各种职业都通关无数遍了!   哪还是 04年的事情,中考完的暑假!

荣誉
人气
评议
地板

感謝分享

荣誉
人气
评议
hushuailiner2 发表于 2018-8-8 12:36
太阁那么老的游戏, 我怕没人看啊!   说起太阁,我还真是高手级别了,各种职业都通关无数遍了!   哪还 ...

不然你试试文明6,解说好了会充满乐趣和喜感,你要是直播的话我给你捧场,录播意思不大,观众参与感不强呀

荣誉
人气
评议
而且你不觉得光荣的游戏敷衍到白痴的地步么,那个贼王根本是个傻子,买东西还自己涨价买,还有零有整的2090,正常摆谱说话也应该说我给你2000不用找了,三国13这游戏细节做的简直智障

荣誉
人气
评议
黄金苹果 发表于 2018-8-9 11:23
而且你不觉得光荣的游戏敷衍到白痴的地步么,那个贼王根本是个傻子,买东西还自己涨价买,还有零有整的2090 ...

文明我也是喜欢开超大地图,马拉松式的养成模式!    如果直播的话,后期电脑有点背不动!

另外我觉得,直播比较适合  英雄联盟这种, 40分钟一局,每一局都是独立的这种游戏!这个每个人,打开都是全新的一局,没有多长的剧情!

像这种连播类的不太适合,因为每个人的时间都不一样!  也许你看了第前三集,第四天同学聚会没来,那么你第四集就断了,看第五集就没有连贯性了!

视频的话,可以随时随地, 不管先来后到,都能看!  互动方面的话,其实大家踊跃发弹幕,还是挺好玩的!  我每天都会认真研读大家的弹幕内容,下一期视频的时候就讲解或者一起研究!

贼王那个问题,系统是按物品原价比例,乘莫个系数,所以零头确实有点多,游戏嘛,人家贼王没直接抢我的狗皮膏药就不错了,也不太讲究他要那么真实!  

四一居士开局挺难的! 感谢你的支持!  

除了3国,我优酷还录制了 战场兄弟等其他的一些策略游戏,当然你觉得还有哪些策略游戏值得一录的话,可以告诉我,我会尽快策划更新!

都尉

荣誉
人气
评议

兄台还玩战意啊,好玩吗?一直想玩。

荣誉
人气
评议
虎啸鹰扬 发表于 2018-8-9 21:25
兄台还玩战意啊,好玩吗?一直想玩。

弃坑了!战意最终还是走向氪金流的路子!  舍不得充钱的永远是被虐的!

当然战术和配合也挺重要,如果混在大家的保护下,互相保护和牵制对手还好,
但单挑的时候劣势就来了,对方过来几个技能就把兵清完了,或者把你秒了,你打别人打半天 ! 20级之后的大招我是买不起, 买的起的人就完虐 买不起的! 质的区别!

不过心态放好了,也是可以玩的,

打个比方吧:

关羽和廖化一起出战, 关羽的打法是,正面突击单挑,秒杀敌人主将,击溃全军!

廖化同样可以玩:廖化说,关大哥,单挑我打不过他们主将,但是我保护你的左翼,让周仓去保护你的右翼,如果有人放你冷箭,我们去给他解决了!

廖化打不过关羽把! 但定位好了, 不做出头鸟,不去浪,乖乖的跟团配合,一样能成后期主力,为团队做出巨大贡献!

都尉

荣誉
人气
评议

hushuailiner2 发表于 2018-8-10 12:43
弃坑了!战意最终还是走向氪金流的路子!  舍不得充钱的永远是被虐的!

当然战术和配合也挺重要,如果混 ...

据说里面还有中世纪外国势力?

荣誉
人气
评议
虎啸鹰扬 发表于 2018-8-10 21:24
据说里面还有中世纪外国势力?

都是国外势力,目前就两个国家,今后可能会开放,兵种风格,你看我录制的视频就行了!

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
谢谢分享,期待下期。

都尉

荣誉
人气
评议

hushuailiner2 发表于 2018-8-11 15:05
都是国外势力,目前就两个国家,今后可能会开放,兵种风格,你看我录制的视频就行了!

去看了,视频挺多的。