注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: rexwang01

[攻略心得] 【313PK事件】事件创作心得整理 (说明书没写的事) [复制链接]

荣誉
人气
评议
诸葛宿 发表于 2018-8-5 00:42
我相信你自己没试过吧,俘虏身份其实四个条件就可以限定了,但是限定了俘虏身份并不能触发访问剧情。
...

实测过了,没问题,没试过的话我不会这么断言不过只要限定4个条件是要怎么限定?

荣誉
人气
评议
很高兴我的总结帖可引出潜藏水下的高手们一起研究讨论,有更进一步的心得我很乐意修正,造福更多玩家;之前跟齐临风兄有聊到俘虏触发事件的问题,当时我们是放弃了,也觉得无法实现,若他有看到这个帖就好了,至于俘虏的4个条件,诸葛宿兄能分享下吗?

虎贲校尉
曼联 天才球员

荣誉
人气
评议
陌〃大白 发表于 2018-8-5 19:20
实测过了,没问题,没试过的话我不会这么断言不过只要限定4个条件是要怎么限定?
...

你说的设置根本触发不了,或者你发个可以触发的剧本给我看看。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
hakunamatata

虎贲校尉
曼联 天才球员

荣誉
人气
评议
四个条件,俘虏身份,排除在野武将,然后所属于主角势力都市的非主角势力武将。实测不能触发的。
1:访问武将所属都市,是主角所在都市
2:主角所在都市是主角势力
3:访问武将不是主角势力
4:访问武将身份不是在野
已有 1 人评分人气 收起 理由
rexwang01 + 1 感谢分享~

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
诸葛宿 发表于 2018-8-5 21:58
四个条件,俘虏身份,排除在野武将,然后所属于主角势力都市的非主角势力武将。实测不能触发的。
1:访问武 ...

谢谢诸葛宿

周末忙着没上论坛,今天晚上才有空,正在欣赏诸葛宿兄的百花撩乱大作

虽然未全部欣赏完,已经知道是非常高水平的大作了

完成后一定要申请精华啊!!

为了让更多人知道

我把我目前看到的优点细说一下

1大局规划周详,富前瞻性

2条件逻辑严密完整

3正史事件触发条件严谨,无违和融入原有历史事件里

4正史事件始末考究,其中引用原历史诗句词赋恰到好处,文笔及文学涵养很好

5正史事件对话简洁,古语白化2者的分寸拿捏适中

6对话语气铺陈使各角色的个性鲜明,但也没夸大或捏造幻想原历史人物的性格想法

其它还没看到的不随便乱点评,忠实陈述目前我所看到的

荣誉
人气
评议
陌〃大白 发表于 2018-8-5 19:20
...

谢谢陌〃大白兄一起参与讨论研究啊,谁对谁错都没关系,验证出正确结果造福论坛就好,欢迎陌〃大白兄也能继续提供更多的发现

已有 1 人评分人气 收起 理由
陌〃大白 + 1 结论已得出,俘虏武将可触发事件,但不能作.

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
诸葛宿 发表于 2018-8-5 21:55
你说的设置根本触发不了,或者你发个可以触发的剧本给我看看。

已测试您发来的事件,我测试过的结果确实是无法触发。无法触发的原因经过排查,在于访问地武将被设置为登场人物这一问题,如果登场人物中没有访问地武将,则事件可以正常触发。

荣誉
人气
评议
诸葛宿 发表于 2018-8-5 21:58
1:访问武 ...

另外,感谢您提供的这四个条件,非常有价值。

荣誉
人气
评议
因为评分的字数限制,重新总结一下。俘虏武将可触发事件,但不能作为登场人物露脸。

虎贲校尉
曼联 天才球员

荣誉
人气
评议
陌〃大白 发表于 2018-8-6 02:28
已测试您发来的事件,我测试过的结果确实是无法触发。无法触发的原因经过排查,在于访问地武将被设置为登 ...

那只能做功能控件了,泛用剧情写不了。女俘虏剧本写了N个就是不能触发,头都大了。

虎贲校尉
曼联 天才球员

荣誉
人气
评议
rexwang01 发表于 2018-8-5 22:46
谢谢诸葛宿兄周末忙着没上论坛,今天晚上才有空,正在欣赏诸葛宿兄的百花撩乱大作虽然未全部欣赏完,已经 ...

这波吹我给满分,不如去原贴吹一下如何。

荣誉
人气
评议
诸葛宿 发表于 2018-8-7 14:46
那只能做功能控件了,泛用剧情写不了。女俘虏剧本写了N个就是不能触发,头都大了。
...

不,仍有利用价值。
拿女俘虏事件举例,可以借口灯光昏暗看不清脸为由,只让主角露脸,俘虏的台词由旁白代替。

荣誉
人气
评议
我把其结果再说明一下

某人是俘虏可以作为事件触发条件了,但这个俘虏不能出现在事件中

虽然结论不如期望,但还是有其价值,除了陌〃大白兄提到的旁白事件外
我想到的应用

1当事人非俘虏的访问事件
举例:b与c是夫妇  a想与b结婚,想要在c被俘虏时发生
那就利用这个结论做一个事件
c被俘虏时,a去访问他,然后触发事件,事件是a与b的事件,事件的结果有两条;一是b与c断夫妻绊,二是a与b结婚

2用在时节与变更日期的事件中,利用某人身分成为俘虏时触发的事件
举例:当b成为俘虏时,发生势力吸收、君主交替、领土变更等等的事件

荣誉
人气
评议
诸葛宿 发表于 2018-8-7 14:47
这波吹我给满分,不如去原贴吹一下如何。

哈哈

可以啊

不过老吹不行啊

怕你变骄傲

有些该喷的也是要提出来

虽然都是无伤大雅的小瑕疵

百花剧情袁耀作娶吕玲琦的延伸故事写的很好

喷的部分就不放在你的帖子上了

1错别字要留意

2选用了循环音效,忘了在剧情转承的地方设定停止了,会持续到事件结束的

3有些事件可能忘了设置bgm了,若是事件一开始无背景,想要的效果是完全融入游戏发生,利用游戏进行时的画面做背景,利用进行时的音乐做bgm,这我可以理解,若不是为了这个效果,那可能是忘掉了

虎贲校尉
曼联 天才球员

荣誉
人气
评议
rexwang01 发表于 2018-8-7 19:47
哈哈 可以啊 不过老吹不行啊怕你变骄傲有些该喷的也是要提出来虽然都是无伤大雅的小瑕疵 百花剧情袁耀作 ...

错别字我重看剧情能改的都改了,但是怕版本乱掉就不发补丁了,等下次更新。音效循环问题我听到有的也都改了,BGM工程量有点大,这个是我写剧情的时候一个坏习惯,我喜欢直接复制上一段剧情来改,所以经常忘记把BGM取消。
其实我最受不了的瑕疵是文本对不齐,因为用了(1)这种写法。不过方式已经找到了,那就是第一遍写的时候先写真名,自动排序确认以后,再把真名改为代指。

比如:
曹操是一号武将。
卞氏是二号武将。
(1)迎娶了(2)。
第一遍先写成
曹操迎娶了卞氏。
自动排序以后再把名字替换成(1)和(2)。

虎贲校尉
曼联 天才球员

荣誉
人气
评议
陌〃大白 发表于 2018-8-7 18:14
不,仍有利用价值。
拿女俘虏事件举例,可以借口灯光昏暗看不清脸为由,只让主角露脸,俘虏的台词由旁白 ...

那有什么意思,还不如特别人物改一个女俘虏出场。

荣誉
人气
评议
诸葛宿 发表于 2018-8-7 20:12
错别字我重看剧情能改的都改了,但是怕版本乱掉就不发补丁了,等下次更新。音效循环问题我听到有的也都改 ...

有留意就ok

毕竟都是些不值一提的小瑕疵

不过还是建议你别小看bgm的效果

选到对的bgm等于是给事件注入了灵魂

强力抓住看的人的情感

可以让看的人整个投入进去

暂时忘了游戏

事件结束时,思绪还停留在事件里

不能忘怀

我希望能自己写的事件都可以这样

所以我的事件通常会用2-3个bgm

在剧情转折时变换

还有音效,打雷的那个音效我现在变得很常用

配合bgm的突然停止,在故事转折时来这么一下

马上就抓住看的人的注意力了

你可以参考看看

虎贲校尉
曼联 天才球员

荣誉
人气
评议
rexwang01 发表于 2018-8-7 21:19
有留意就ok了毕竟都是些不值一提的小瑕疵  不过还是建议你别小看bgm的效果选到对的bgm等于是给 ...

因为怕吵我平常写剧本都是关掉BGM的,所以BGM不能第一时间调试。音效什么的倒是在我不会发布的某些非全年龄的剧本中用了点。

荣誉
人气
评议
诸葛宿 发表于 2018-8-7 22:13
因为怕吵我平常写剧本都是关掉BGM的,所以BGM不能第一时间调试。音效什么的倒是在我不会发布的某些非全年 ...

哈哈哈

非全年龄层的剧本?

我也是

之前发了不少

但是现在不发了

要发也要发不违版规的事件了

不过我知道

这样有兴趣看的人会变很少

毕竟贺尔蒙还是很大的驱动力的

自己的商人剧本到现在竟已超过千人下载了

实在是当初想不到的

荣誉
人气
评议
我也挺沉迷编辑事件的,把一些小说桥段搬过来,或者借鉴你们几个大神的剧情再进行自己的补充,现在自己规划了一条从黄巾到三国鼎立的史实剧情路线。。不过要像高宠传那种大作实在是办不到。。

另外对于可以触发单挑或者舌战的这一块的事件编辑以,开始尝试了几次总觉得不太会,大佬能说说么?
毕竟着重事件编辑的话,玩点就是通过剧情让主角慢慢成长,比起随手一个内置编辑,更有代入感