注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 三国志图区 Z 01---Z 27 张呼吸图,跳坑走人。
楼主: hwg123456

[13代图片] Z 01---Z 27 张呼吸图,跳坑走人。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
浴火鳳凰 发表于 2018-7-6 17:22
这个看起来真的好像很好吃,我好喜欢这种图片,嘻

有一种晒过的鱼也很像这个,但是那个晒过的酱 ...

不用盐腌直接生晒,然后切小块状放饭里蒸,饭好拿起鱼干加点油和酱油很美味的。这典型渔民食法,我老妈秋冬经常有道菜。

荣誉
人气
评议
浴火鳳凰 发表于 2018-7-6 17:25
你的头像。 。 。哈

还有一堆没上呢!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
Griffiel + 1 秒变动漫区^^

总评分: 金钱 + 1   查看全部评分

大天使

白金会员勋章人气勋章·高级人气勋章·初级游侠之星

荣誉
人气
评议

hwg123456 发表于 2018-7-6 17:50
还有一堆没上呢!

哇塞。 。 。你居然挑中我觉得最丑的一张耶。太厉害了~

大天使

荣誉
人气
评议

hwg123456 发表于 2018-7-6 17:49
不用盐腌直接生晒,然后切小块状放饭里蒸,饭好拿起鱼干加点油和酱油很美味的。这典型渔民食法, ...

那个晒的鱼,以前我阿公出海回来,都会寄一大包乌鱼子和晒过的乌鱼肉到台北给我,我没有试过放在饭里耶

感觉酱子好像会太咸,但我知道煮汤后那个肉都一片片的,外咸甘中又带甜,真的好好吃,我好喜欢晒鱼干汤。

荣誉
人气
评议
浴火鳳凰 发表于 2018-7-6 18:04
哇塞。 。 。你居然挑中我觉得最丑的一张耶。太厉害了~

眼光不错,就要丑一下。

荣誉
人气
评议
浴火鳳凰 发表于 2018-7-6 18:10
那个晒的鱼,以前我阿公出海回来,都会寄一大包乌鱼子和晒过的乌鱼肉到台北给我,我没有试过放在饭里耶
  ...

乌鱼子是盐腌的当然咸,乌鱼干也盐晒?如果上过盐当然咸,放饭那种必须是无盐生晒那种鱼干(煲仔饭另计,煲仔饭反而要咸鱼),无盐生晒那种一般是秋天晒最好,有点北风和猛太阳,两天晒好锁住鱼香。越嚼越香。

大天使

荣誉
人气
评议

hwg123456 发表于 2018-7-6 18:28
乌鱼子是盐腌的当然咸,乌鱼干也盐晒?如果上过盐当然咸,放饭那种必须是无盐生晒那种鱼 ...

还好我没放饭里煮。 。哈
晒过的海鱼肉部是本身都会咸, 原来是有抹盐吗。我不知道耶

现在正在做菜,然后和你讲过后,现在突然好想吃晒鱼干汤啦。 。 。

我阿公好久没寄给我了。而且这种的市场好像买不到,我去菜市场从没看过有人卖这种晒过的鱼,不然我就买了。

大天使

荣誉
人气
评议

hwg123456 发表于 2018-7-6 18:28
乌鱼子是盐腌的当然咸,乌鱼干也盐晒?如果上过盐当然咸,放饭那种必须是无盐生晒那种鱼 ...

那个乌鱼子我知道怎么做(小时候我帮忙做过),他是用木板压晒,那种晒的皮都比较偏黑一点点,煎烤过后会比较香脆

还有另一种的是用阴干吹风的(像你说的秋风),阴干后再真空压平真空包装,这种的乌鱼子吃起来比较黏,嗯

荣誉
人气
评议
浴火鳳凰 发表于 2018-7-6 18:38
还好我没放饭里煮。 。哈
晒过的海鱼肉部是本身都会咸, 原来是有抹盐吗。我不知道耶

你阿公都寄出去了,那里还有货卖。

荣誉
人气
评议
浴火鳳凰 发表于 2018-7-6 18:45
那个乌鱼子我知道怎么做(小时候我帮忙做过),他是用木板压晒,那种晒的皮都比较偏黑一点点,煎烤过后会比 ...

乌鱼子看电视的状况,好像我们这的老年糕干。 粘粘的,煎来吃应该香脆可口。(乌鱼子干配小白酒?)

大天使

荣誉
人气
评议

hwg123456 发表于 2018-7-6 18:59
乌鱼子看电视的状况,好像我们这的老年糕干。 粘粘的,煎来吃应该香脆可口。(乌鱼子干配 ...

你没吃过乌鱼子吗?,你好弱啦~ 哈

乌鱼子煎烤前浸泡一下或抹一下高粱或五狼液或米酒,超好吃的啦,你居然没吃过。 。吓死我了

荣誉
人气
评议
浴火鳳凰 发表于 2018-7-6 19:10

乌鱼子煎烤前浸泡一下或抹一下高粱或五狼液或米酒,超好吃的 ...

听说好贵!没银票买。 等我上淘宝查查看。

荣誉
人气
评议
浴火鳳凰 发表于 2018-7-6 19:10

乌鱼子煎烤前浸泡一下或抹一下高粱或五狼液或米酒,超好吃的 ...

一斤500

这个不算广告吧?城管!

大天使

荣誉
人气
评议

hwg123456 发表于 2018-7-6 19:18
一斤500

这个不算广告吧?城管!

不要买啦。 。真的,我刚刚也有上掏宝查过了,内陆酱子定价都卖太贵了。 。 。

我们这没这么贵耶,虽然我都吃免钱的~ 嘻

下次我姑姑去大陆,我叫我姑姑帶2片过去寄给你,(不知道可不可以带,我问一下)

大天使

荣誉
人气
评议

hwg123456 发表于 2018-7-6 19:18
一斤500

这个不算广告吧?城管!

哇塞。 。吓死人,刚刚又看到这定价真的太夸张啦,好可怕

大天使

荣誉
人气
评议

跟你说喔,我们这边合理价大约6-8两1片200-300元,1600元可以买到8片左右

1600元换算人民币。 。大约300人民币,如果你要在当地买,看到这个价左右的才买

然后不用理那些什么地区或那里产的,其实乌鱼子只要不是坏掉,吃起来都不会有差别的

我的意思是~ 就算是同一个地方产,然后买很多片,这很多片味道也不会相同的。

味道的差别是在于,煎烤的手法差别而已,不会煎烤的就算再好的乌鱼子,也不会好吃的,嗯

荣誉
人气
评议
是向日葵功夫少女~换个菊花背景就是菊花功夫少女了,特色不鲜明也不牢固啊。哪个错觉遗忘后,就一天天的过去,直到有一天翻到了张眼熟的图,瞬间就回忆起神似贾静雯的哪张了,连着错觉也跟着图一起回来了.

荣誉
人气
评议
浴火鳳凰 发表于 2018-7-6 19:26
不要买啦。 。真的,我刚刚也有上掏宝查过了,内陆酱子定价都卖太贵了。 。 。

我们这没这么贵 ...

飘洋的一定贵

荣誉
人气
评议
浴火鳳凰 发表于 2018-7-6 19:39
哇塞。 。吓死人,刚刚又看到这定价真的太夸张啦,好可怕

为啥我没看见这个2K的

荣誉
人气
评议
浴火鳳凰 发表于 2018-7-6 19:52
跟你说喔,我们这边合理价大约6-8两1片200-300元,1600元可以买到8片左右

1600元换算人民币。 。大约300人 ...

500也差不多了,500G再加上运费还有商家要赚钱的。你说了一下感觉合理了。

如同现在的荔枝,今年丰产,在我们这2-3块一斤都没人买,如果运去北京,怎么也要5-6块吧。