注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: rexwang01

[原创] 祝大家端午节快乐,驯女鞭(下) [复制链接]

荣誉
人气
评议
齐临风 发表于 2018-6-20 23:57
很有可能哟,我在论坛里下了好多剧情省的自己码字,后来嫌字条不够用了剧情全删了重新载了一遍,结果就是 ...

看了你的回复真是令人肃然起敬

你对事件编辑器真的做了很多深入的探究,虽然喷了很多,但同时你也是了解最深入最透彻的,我很佩服,

看到你的头衔和勋章

No wonder you are who you are

你说得没错,像挖吴越墓葬群这样复杂细致的条件,现有的编辑器是无法实现的,像商人剧本,我原本是想用主角持有的金钱作为触发条件,但发觉实现不了,只好改为用威名来触发,为了提醒还得在剧情台词无违和的提醒,我是常常配合编辑器改我的故事情节的

对俘虏的H是个很令人兴奋的主题,我知道论坛很多人都尝试过,最后都失败了,这个点子确定只能放弃了,原因好像是俘虏这样的身分好像不在编辑器的可以判定的范围,即使你用排除式的条件一步步的将身分确定为只有俘虏符合也不行,但你做的这个验证方法很科学又合逻辑,感谢分享

用身分的高低比较来作条件是很好的构想,可惜也是拆成多个事件才能实现了,只要你有点子,故事情节可天马行空的创作,所以只能改故事内容去避开了,我曾经尝试却放弃的构想是女下属引诱男上司的,判定条件想设定为不重视义理的也做不到,这么…不复杂的都不行,真是让人无语

关于你提到的小问题,我常发生在夫妇日常的访问亲蜜事件,我是把各事件的机率都调成不一样,用这样来解决避免一次触发就连续众多的事件都一起触发,像我个人经验,觉得理想的值差不多在600/10000,650/10000,700/10000(夫妇访问亲蜜事件),机率调大触发太频繁会耽误正事,没法生娃了,若对方在忙(有任务),或正在帮助别人作任务,机率不管多少都不触发,连生娃都不触发,若是不同势力或偷 情等非夫妻关系,则机率为3000/10000,3500/10000,4000/10000,比如人妻祝融(重复发生)

我现在的心得是,触发条件尽量趋于简单,因为发现到,若自己设定了越多条件,相对未满足而无法触发的机率就越多,而事件一旦多了之后,要想都触发自己都记不住这么多事件的所有条件,会遗漏,最后还得写一个事件条件清单,边看边玩,这样就很累了,像商人剧本就是,所以我后期写的事件在条件上尽量趋于简单

再不睡觉真的不行了,就这样吧

很高兴能跟你分享討論

荣誉
人气
评议
rexwang01 发表于 2018-6-21 00:19
这…已经不知该说什么好了 接得毫无违和感,连肤色都一致我只能说…… 太棒了!!!我喜欢!!  原 ...

那個網站雖然可以貼無碼的,不過會縮減圖大小,有點可惜

荣誉
人气
评议
rexwang01 发表于 2018-6-21 00:21
没失效,关了安全模式再进去一次就可以了

怎么关安全模式?还有,你会做五级绊吗?修改绊名字之类的?

荣誉
人气
评议
lishwzcj 发表于 2018-6-21 15:01
怎么关安全模式?还有,你会做五级绊吗?修改绊名字之类的?

很抱歉,5级特殊绊,我知道的跟你一样,没法帮到你什么

我用的是西瓜白菜兄作的5级绊专用事件,但没办法自己新创5级绊

安全模式在你首次点开网页联结应该就会提示,到设定去把它关掉后,再一次重新连结就会出现

荣誉
人气
评议
ps3ps2 发表于 2018-6-21 05:24
那個網站雖然可以貼無碼的,不過會縮減圖大小,有點可惜

没关系,已经很厉害了!!

深藏不露的大神

期待大神能多多分享类似的作品

荣誉
人气
评议
rexwang01 发表于 2018-6-21 23:10
很抱歉,5级特殊绊,我知道的跟你一样,没法帮到你什么
我用的是西瓜白菜兄作的5级绊专用事件,但没办法 ...

话说,能不能加个Q传给我。。

荣誉
人气
评议
lishwzcj 发表于 2018-6-21 23:34
话说,能不能加个Q传给我。。

西瓜白菜兄的帖子就已提供下载了

http://game.ali213.net/thread-6357771-1-2.html

荣誉
人气
评议
rexwang01 发表于 2018-6-21 23:15
没关系,已经很厉害了!!深藏不露的大神 期待大神能多多分享类似的作品  ...

等有再做人妻(勾搭小伙情節)的時候吧

看/玩黃劇本作應該也會有做和諧圖,也交流一下吧~
當然也能理解不想給人看,本命圖(自己大概清純可愛系)

荣誉
人气
评议
ps3ps2 发表于 2018-6-23 04:52
等有再做人妻(勾搭小伙情節)的時候吧

看/玩黃劇本作應該也會有做和諧圖,也交流一下吧~

之前我发的帖子很多人跟我要搭配事件的和谐图,我都一概拒绝了

主要是出于尊重版规,但我不会自命清高,这类主题的我就是喜欢,都有触动人心之处,看你从何角度去看罢了

只要你不嫌弃,我当然乐意分享,我的方法很粗略,没什么技术含量,只是替换掉一些npc人物的头像,换成应景的图,图也是随手找的一些素材

还是要尊重版规,

我们交换下邮箱

我私信发你吧

荣誉
人气
评议
齐临风 发表于 2018-6-20 23:59
还有一个小问题,例如我把3个不同剧情的发生概率设置成1000/10000,理论上在10次访问中每一个剧情应该只出 ...

关于概论问题,游戏里属于伪概率,不是真随机,而是根据日期来判定的。
我有一套增加难度的剧情(未完成),是这样设定的:

1、名称:流民  条件: 3%几率,主角为君主。

报——主公!发现大批流民移动中,目标待定!

好,辛苦了,继续观察。

获得【邸报】

2、If 主角有【邸报】,if《城市》不属于主角,日期为**。

报!流民移动到《城市》,《城市》太守开门接纳!

嗯,知道了。

《城市》人口,民心,兵役增加。

第2个剧本是复制了多个,分别对应不同的城市。

重点在于日期,襄阳3日,许昌6日,建业9日,等等……

这样的话,事件1属于纯随机触发,符合3%的几率,然后根据触发的时间决定了哪个城市增加实力。

比如5日触发1,然后6日就会触发2,许昌加强。

如果是7日触发的1,然后9日就会让建业加强……

缺点是占用剧本太多。

其实就是随机某个不属于主角的城市加强一下,原本一个剧本就能搞定的事情……

荣誉
人气
评议
rexwang01 发表于 2018-6-24 22:25
之前我发的帖子很多人跟我要搭配事件的和谐图,我都一概拒绝了 主要是出于尊重版规,但我不会自命清高, ...

版規應該是對圖片吧文章不限,我記得以前有下一個劇本XD
聲音檔就不知道了,沒看過人分享過

魏 兰台令

荣誉
人气
评议
谢谢LZ分享

游侠光荣游戏工作组【制作】

光荣游戏工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
lsjasd 发表于 2018-6-24 14:55
关于概论问题,游戏里属于伪概率,不是真随机,而是根据日期来判定的。
我有一套增加难度的剧情(未完成 ...

是的,所以说剧情编辑器还是太弱了,如果能多条件IF并开放IF的更多条件规格,同时能做到If+Else IF或For Loop+随机取数,而且结果能做到多重,那会好玩很多,一个事件能做到很复杂,那剧情会丰富很多。

你上面那个就是只要一个IF条件为随机取数例如0-60,其中城市代码也是0-60,然后用随机取数对应城市代码决定选中的是哪个城市,就可以做完了,可惜编辑器没有这个选项
我写的十大神器剧情,如果能用For Loop或者If、Else If,那也就三个事件能写完我花的30个事件。

只能说期待有大神能做第三方剧本编辑器了

荣誉
人气
评议
Thisshou 发表于 2018-6-25 21:05
谢谢LZ分享

感谢回复支持

祝你玩得开心

荣誉
人气
评议
看來我要多學習學習,感謝分享。

荣誉
人气
评议
噗,,好好地战争游戏变成了ACG泡妹游戏了

荣誉
人气
评议
看起来很不错呀

荣誉
人气
评议
此帖一年后诈尸的我终于和这个诈尸一年前的宝帖相见了……

看完想问,事件结果该怎么实现让女苦主下野呢?

荣誉
人气
评议
仙盗张 发表于 2019-8-5 17:42
此帖一年后诈尸的我终于和这个诈尸一年前的宝帖相见了……

看完想问,事件结果该怎么实现让女苦 ...

在事件的结果可以设置武将下野或成为同势力武将,这个事件是我很久以前做的了,之后又自己修改了几次,有点忘记当初这个版本的设置了,应该在最后有分歧的选项结果,可以选择让女苦主下野或成为自己的同势力武将的,下野是考虑主角可能是玩在野的游侠,方便之后拉同道

没想到这么久的帖子还有人回帖肯定,希望你会喜欢

荣誉
人气
评议
rexwang01 发表于 2019-8-6 11:12
在事件的结果可以设置武将下野或成为同势力武将,这个事件是我很久以前做的了,之后又自己修改了几次,有 ...

谢谢!后来我在另一个帖子事件创作心得整理里面查到了,访问/酒馆/根据地这三类事件的结果是大幅受限的,要武将下野只能通过日期/时节事件来完成。怪不得我找半天都只看到什么持有金亲密度之类的小打小闹