注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 偶滴新玩具到了,终于将自己与各位土豪的差距,从10年巨 ...

[分享] 偶滴新玩具到了,终于将自己与各位土豪的差距,从10年巨幅缩短为6年,喵呜(欢迎观看:本猫如何以最低预算,选择最大化性能硬件) [复制链接]

荣誉
人气
评议

之前一直在用老胳膊老腿的775平台胶水四核Q9。08年的老古董硬件了。内存还ddr2的...

最近为了奖励一下下整天辛劳的自己,所以就往自己身上,硬下心割了一刀!一边痛苦地忍着流血的钱包,一边略带期待地等着新买的硬件快点到家。

拿到了,组合好,立马欢蹦乱跳来发帖和各位分享。

我这次换新了CPU、主板、内存(顺便带个机箱),预算被我死死压制在两千大洋出一点头。(当年我开始配机时,CPU、主板、显卡,每个都是选1500大洋起步的,为了大作游戏,现在来说,一方面PC游戏没落、硬件也更着慢速发展-----但更多还是现在人老了,心态不激进了,只追求性能刚好够用就行,不然也不会一个Q9平台被我榨了10年啊-------也直接导致了我和各位土豪的差距,一步步被拉大到了十年)

CPU选了E5 2690,8核16线程,3.3Ghz,八百大洋;cpu风扇很节制的随便选了个一百大洋的实在货,样子不咋地,但效果不错哦。

主板、内存、显卡这两年贵成狗了,所以在GTA6没有发售前,不更新显卡了;而主板和内存,也刻意避开了民用级,之前只认ASUS华硕和ADATA威刚的牌子的,随便搜搜这两货的价格----贼贵!!!吓得钱包同学差点当场扑街送医。于是果断开辟邪门路径:买服务器主板、服务器(ecc)内存。于是就选中了HP Z420 X79主板,650大洋,萨母丧8GB ECC DDR3 乘以 4,4根小白共600大洋。

2050大洋飞走了,已经很伤心流血了,现在全球经济不景气,国内GDP增长率掉落到极限低值,收入增长陷于停滞。我不敢和各位土豪比,所以,这个预算已经很给力了,对我来说。

一下子,将我的硬件水平,从远古时代的08年,跃进至旧社会时代的12年。与各位闪光生活在18年超新世纪年代的土豪们的差距被我强行缩短了不少呢。

于是这么想,一开心,就又砸出200大洋巨款,为“新”硬件们选了一个新家(新机箱)。(这次买的所有东西里面,最满意的就是机箱了,极限骚包)

锵锵,图片加成:

不爽地就是要拖的硬盘实在太多,(本人电影迷)走线什么的是不可能有任何讲究了...

硬件测试,看起来还可以的哦,够我用的了!

CPU散热测试:一百大洋的货,还是可以的哦,五分钟压力测试温度不上70摄氏度,撤销测试一分钟后,稳定回到正常值。

OK

完结

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

游侠资深版主

版主勋章资深版主勋章勤劳之证游侠之星

荣誉
人气
评议

抱着我的神船瑟瑟发抖

永远の萌哒
游侠元老版主

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章活跃勋章2013年度杰出版主勋章2014年优秀版主勋章2015年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议

780现在用着感觉咋样。。

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

好久没见土豪晒机了,我都N年没再配机,毕竟最近的超级大作实在不多。

荣誉
人气
评议

性感Ada 发表于 2018-5-29 21:11
780现在用着感觉咋样。。

4k分辨率跑孤岛惊魂5,fps20上下,凑合着通了关。

荣誉
人气
评议

厉害,我想起我学校那只有2.0Ghz的至强E5 2xxx就瑟瑟发抖。这也算变向达到8核心了,虽然频率没有Ryzen高但是价格便宜很多。
我其实想配个E5 x2 + 入门深度学习显卡的入门深度学习机器

荣誉
人气
评议

aike1997sims2 发表于 2018-5-30 14:23
厉害,我想起我学校那只有2.0Ghz的至强E5 2xxx就瑟瑟发抖。这也算变向达到8核心了,虽然频率没有Ry ...

啊!向专业人士大侠致敬!

2015年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议
花了2000元是“硬下心割了一刀!”“现在全球经济不景气,国内GDP增长率掉落到极限低值,收入增长陷于停滞。”
楼主看起来手头不太宽裕啊。。。祝你加油,每天都能愉快

荣誉
人气
评议

wyc1376 发表于 2018-5-31 21:01
花了2000元是“硬下心割了一刀!”“现在全球经济不景气,国内GDP增长率掉落到极限低值,收入增长陷于停滞 ...

我喜欢用夸大其词的写作手法,来展现平淡生活中的苦中有乐的人生态度。

感谢你的加油。

大家一起快乐

荣誉
人气
评议
hpX79主板用不了九、十系列的显卡,不然我也上手了。

荣誉
人气
评议

1950X发来贺电

魔界象棋之相
电脑城菜鸟销售员

荣誉
人气
评议
现在ECC内存能有这么贵吗?记得当初买E5 2670 C2洋垃圾+山寨华南金牌X79主板的时候,4G才15还是20块钱一根,4四通16G也就花了一共60还是80块钱去了,还是1600而非1333频的。。。

荣誉
人气
评议

Exploration 发表于 2018-6-7 09:06
现在ECC内存能有这么贵吗?记得当初买E5 2670 C2洋垃圾+山寨华南金牌X79主板的时候,4G才15还是20块钱一根 ...

现在ecc 4g是五十大洋。

最近两年存储这块涨价很厉害。

魔界象棋之相
电脑城菜鸟销售员

荣誉
人气
评议
linkshiao 发表于 2018-6-7 19:08
现在ecc 4g是五十大洋。

最近两年存储这块涨价很厉害。

哦,以前没太注意8G ECC的价格,但是印象中好像也肯定是100以内的,现在都150多了