注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 冰汽时代 【方舟】这个剧本有点。。。

[求助] 【方舟】这个剧本有点。。。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
刚刚把方舟这个剧本打完,直接干到了游戏最后一天,然后……在煤供应充足而且种子库保暖性能优良的时候,你告诉我种子库消亡了?笑话!“我们殊死一搏,但这一切能称之为胜利吗?”和新家一样,游戏也拿出类似的话来拷问你的人性。。。只不过这个剧本里没有信仰或秩序流了。究其原因,是因为最后一个任务到了时间也没有完成,为什么没有完成呢?游戏本身的故障。最后的任务有4个小任务:建造5栋房舍,解散所有的探险队和前哨站,收集8000份煤炭,收集500份食物配给。而由于系统本身的zz操作,我活生生卡死在第二个任务上——是的,它要我解散5支探险队!!!打过第二个剧本的都知道,灯塔在这关也就最多有4支队伍,那么从哪多出来的?新曼彻斯特。
最后一个任务开始的时候,我正好在向新曼彻斯特传递三批物资,而且有两支侦察队正在外面探险,就构成了五支队伍。然后游戏系统的bug就在这里体现出来——不是以队伍消失作为队伍已经被解散的标志,而是要你手动解散,然鹅送东西到新曼特斯特城的机器人送东西过去后就消失了,也不归你控制,谈何解散emmm?
(游戏版本:整合1.0.1升级档)

荣誉
人气
评议
你玩的太快了?我收回探险队的时候,还没开始派机器人

荣誉
人气
评议
eetian 发表于 2018-5-23 08:25
你玩的太快了?我收回探险队的时候,还没开始派机器人

第一次玩的时候我就发现不把探险队收回来没法派机器人,所以就让几个探险队急急忙忙地赶回家。第二次我发现不需要赶回来也能派出,就直接派出去了,然后点了钢厂自动化——最后一个bug任务开始,mmp。

荣誉
人气
评议
不良信息 所以没法回你详细的, 只能说最后 你要保证自己最少有16台机器人

荣誉
人气
评议
黑羽Ⅻ 发表于 2018-5-29 13:32
不良信息 所以没法回你详细的, 只能说最后 你要保证自己最少有16台机器人 ...

不是这个问题,是游戏把向新曼彻斯特派出的救援队也算在前哨队或灯塔侦查员,然后就成了不可能完成的任务。

荣誉
人气
评议
方舟又不能卡时间?你怎么会自动化比物资慢?
确定不是开修改秀出的bug 么?

荣誉
人气
评议
bodty 发表于 2018-5-30 06:29
方舟又不能卡时间?你怎么会自动化比物资慢?
确定不是开修改秀出的bug 么? ...

以前开着修改也没这样啊,没升级1.0.1升级档还是正常的啊。

荣誉
人气
评议
不对吧,自动化哪里本来就可以卡一下任务,但是也是有利方向吧。能让支援任务晚几天。不过我没有升级1.0.1所以不清楚升级档是不是有问题

荣誉
人气
评议
黑羽Ⅻ 发表于 2018-5-31 15:24
不对吧,自动化哪里本来就可以卡一下任务,但是也是有利方向吧。能让支援任务晚几天。不过我没有升级1.0.1 ...

支援任务似乎和自动化没有什么关系,只要那个工人进来了,支援任务的支线就被自动开启了。第一次玩的时候,我把自动化和抵御暴风雪的任务提前干掉了,然后支援任务一做完游戏就直接结算了。
第二次,也就是现在,两个任务互相重叠引起问题。

荣誉
人气
评议
你们要明白方舟的时间线是固定的,不像新家可以拖延时间(新家任务做的越慢暴风雪来的越晚)。
天数和任何任务完成度无关(固定26天))。但是有一点你自动化任务做好越早,那个来报信的来得越早

荣誉
人气
评议
说到解散5队以上,很好办到,就是一开始派一队探索完回来,解散再另外派,这样探索队排号就会一直往后排,解散到第五队算完。不要老让一个人干活,忒没人性。

荣誉
人气
评议
ancyxie 发表于 2018-7-9 02:26
说到解散5队以上,很好办到,就是一开始派一队探索完回来,解散再另外派,这样探索队排号就会一直往后排, ...

emmm,还有这种操作?